проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
От: z90  
Дата: 10.12.12 10:16
Оценка:
пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча. засабмитил на файлопомойки (посетителей с них почти нет). пытался продвигать через AdWords — выходит слишком дорого (где-то полбакса за посетителя, который тут же с сайта сваливает). короче утилиту никто не покупает, хотя в сравнении с конкурентами у нее есть свои плюсы (хотя есть и минусы). стоимость утилиты — 20 баксов, у конкурентов где-то 25-30, есть конкуренты со стоимостью и 20 баксов, но там проги хуже моей и это очевидно (для меня).
Re: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 10.12.12 10:21
Оценка:
Здравствуйте, z90, Вы писали:

z90>пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча.

Куча это сколько?

Какая у них цена?

Какой у вас и у них Alexa Rank и Google PR?
От: CEMb  
Дата: 10.12.12 10:49
Оценка:

z90>пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча. засабмитил на файлопомойки (посетителей с них почти нет). пытался продвигать через AdWords — выходит слишком дорого (где-то полбакса за посетителя, который тут же с сайта сваливает). короче утилиту никто не покупает, хотя в сравнении с конкурентами у нее есть свои плюсы (хотя есть и минусы). стоимость утилиты — 20 баксов, у конкурентов где-то 25-30, есть конкуренты со стоимостью и 20 баксов, но там проги хуже моей и это очевидно (для меня).

Прям как я когда-то... даже цены те же! Тока я был чуть умнее, не стал юзать AdWords прям сразу — в результате скоко денег сэкономил!
От: edton  
Дата: 10.12.12 11:32
Оценка:

z90>пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча. засабмитил на файлопомойки (посетителей с них почти нет). пытался продвигать через AdWords — выходит слишком дорого (где-то полбакса за посетителя, который тут же с сайта сваливает). короче утилиту никто не покупает, хотя в сравнении с конкурентами у нее есть свои плюсы (хотя есть и минусы). стоимость утилиты — 20 баксов, у конкурентов где-то 25-30, есть конкуренты со стоимостью и 20 баксов, но там проги хуже моей и это очевидно (для меня).

Ну так давайте в студию, может какие советы дадут
От: Grayscaler Россия  
Дата: 10.12.12 12:39
Оценка: +1

z90>пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча.

Причин отсутствия продаж может быть миллион. Формулируйте вопрос точнее — "большой траффик, мало закачек", "маленький траффик", "большой траффик, много закачек, мало покупок" и т.д.
Re[2]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
От: loginx  
Дата: 10.12.12 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, z90, Вы писали:

z90>>пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча.

G>Причин отсутствия продаж может быть миллион. Формулируйте вопрос точнее — "большой траффик, мало закачек", "маленький траффик", "большой траффик, много закачек, мало покупок" и т.д.

с большим трафиком никто никогда не жалуется!

если юзал адвордс значит не было трафика.

А не было его потому, что все убито пандами и пингвинами...
Я даже думаю что все так плохо, что даже сделай тпик стартер мега утилиту
в 10 раз лучше конкурентов и сделай ее бесплатной трафика все равно не будет!
Пингвины и панды самые зверские звери!
Re[3]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
От: Sharowarsheg  
Дата: 10.12.12 22:07
Оценка:
Здравствуйте, loginx, Вы писали:

L>Я даже думаю что все так плохо, что даже сделай тпик стартер мега утилиту

L>в 10 раз лучше конкурентов и сделай ее бесплатной трафика все равно не будет!
L>Пингвины и панды самые зверские звери!

Представь себе программу для прерывания беременности, скажем. У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, всё само рассасывается, без медицины. Не будет иметь значения ни панда, ни пингвин, ни регистратор, ни вообще гугль.
Re[4]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
От: zubr-freeware http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Дата: 10.12.12 22:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Представь себе программу для прерывания беременности, скажем. У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, всё само рассасывается, без медицины. Не будет иметь значения ни панда, ни пингвин, ни регистратор, ни вообще гугль.

А представь программу для пополнения кошелька! У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, пополняется кошелек деньгами, без работы!
Лучше перспективы?
http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Re[5]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
Дата: 11.12.12 07:01
Оценка:
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:

ZF>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>Представь себе программу для прерывания беременности, скажем. У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, всё само рассасывается, без медицины. Не будет иметь значения ни панда, ни пингвин, ни регистратор, ни вообще гугль.

ZF>А представь программу для пополнения кошелька! У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, пополняется кошелек деньгами, без работы!

ZF>Лучше перспективы?

и скорее всего такие проги есть, просто они не находятся в гугле и потому вы про них не знаете!
Re[6]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
От: Miroff Россия  
Дата: 11.12.12 07:06
Оценка: :)

L>Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:

ZF>>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>>Представь себе программу для прерывания беременности, скажем. У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, всё само рассасывается, без медицины. Не будет иметь значения ни панда, ни пингвин, ни регистратор, ни вообще гугль.

ZF>>А представь программу для пополнения кошелька! У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, пополняется кошелек деньгами, без работы!

ZF>>Лучше перспективы?

L>и скорее всего такие проги есть, просто они не находятся в гугле и потому вы про них не знаете!

L>

Они замечательно находятся в гугле, bitcoin mining называется.
Re[7]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
Дата: 11.12.12 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Они замечательно находятся в гугле, bitcoin mining называется.

по каким ключевым словам?
Re[5]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.12.12 08:46
Оценка:
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:

ZF>А представь программу для пополнения кошелька! У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, пополняется кошелек деньгами, без работы!

ZF>Лучше перспективы?

Нет, я думаю. Государство будет против.
Re[2]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
От: z90  
Дата: 12.12.12 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, z90, Вы писали:

z90>>пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча.

G>Причин отсутствия продаж может быть миллион. Формулируйте вопрос точнее — "большой траффик, мало закачек", "маленький траффик", "большой траффик, много закачек, мало покупок" и т.д.

мало всего (((
Re[3]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 12.12.12 13:29
Оценка: 1 (1) +1

G>>Причин отсутствия продаж может быть миллион. Формулируйте вопрос точнее — "большой траффик, мало закачек", "маленький траффик", "большой траффик, много закачек, мало покупок" и т.д.

z90>мало всего (((

Тогда результат вполне естественен.

Если вы сдесь напишите числа
1. посетители сайта в месяц (если мало, надо раскручивать сайт)
2. закачки в месяц
3. покупки в месяц

Сразу станут понятны ваши конверсии
-закачки/посетители (если мало то надо сделать чтобы сайт выглядел лучше, и убеждал скачать и попробовать)
-покупки/закачки (если мало, думать над продвижением и ценой, улучшать программу)

Хотя по началу, пока посетителей мало конверсии могут быть уникально хорошими. Например мне тогда было удивительно слышать, что у кого-то покупает всего лишь 1 процент от скачавших, т.к. у меня тогда покупало существенно больше 1% от посетителей). Но по мере роста трафика, конверсия "покупки/закачки" будет снижаться, т.к. Вы станете охватывать уже даже не совсем тех, кто без вашей программы не может прожить.
Re: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
От: bazis1 Канада  
Дата: 12.12.12 13:48
Оценка:

если хотите добиться успеха, переставайте смотреть на мир глазами программиста и одевайте шапку продажника. Продукт же покупают живые люди, а не пингвины с дятлами.
Попробуйте ответить себе на ряд простых вопросов:
— Кто ваши потенциальные клиенты?
— Каков их ежедневный распорядок дня?
— Как они проводят рабочее время?
— Какие форумы/сайты они посещают?
— С какими проблемами они регулярно сталкиваются?
— Как и где они ищут решения этих проблем?

Дальше пробуйте мысленно поставить себя на место потенциального покупателя, разыграть в голове каждую из мини-сценок, отвечающих на вопросы из списка выше, и понять, как сделать так, чтобы в каждой из перечисленных ситуаций покупатель каким-то образом узнал о вашем продукте.

Ну или продажника наймите, что ли...
Re[2]: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
Дата: 12.12.12 13:57
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Дальше пробуйте мысленно поставить себя на место потенциального покупателя, разыграть в голове каждую из мини-сценок, отвечающих на вопросы из списка выше, и понять, как сделать так, чтобы в каждой из перечисленных ситуаций покупатель каким-то образом узнал о вашем продукте.

га-га-га
все в 100 раз проще и в 100 раз жестче!
Нагните гугл на нужный запрос в топ 3 и вам будет абсолютно наплевать на все остальные вопросы.

Но это не получится в 99%, тогда становитесь писателем-фантастом как собственно нам рекомендует bazis1
От: dima_ksk  
Дата: 12.12.12 14:00
Оценка:

B>Ну или продажника наймите, что ли...

В гугле всего 10 000 вхождений visualgdb. Вам удается его продать?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 12.12.12 14:02
Оценка:

B>Ну или продажника наймите, что ли...

Скажи, где его брать? Все рекомендуют нанять, а как дело доходит до того, как именно, начинается одно и тоже
Re[3]: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
Дата: 12.12.12 14:02
Оценка:

L>Нагните гугл на нужный запрос в топ 3 и вам будет абсолютно наплевать на все остальные вопросы.

ну да. типа купите Microsoft и сразу станете миллиардером...

Топ3 — это следствие, а не причина. Большое спасибо гуглу, но выйти в топ всякими хрумерами и прочей мерзостью становится все сложнее. А вот натуральные ссылки, оставленные натуральными пользователями, которые так любит гугл, делаются по схеме выше...
Re[3]: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
Дата: 12.12.12 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Ну или продажника наймите, что ли...

U_E>Скажи, где его брать? Все рекомендуют нанять, а как дело доходит до того, как именно, начинается одно и тоже

за 70% от прибыли готов поучаствовать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.