пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча. засабмитил на файлопомойки (посетителей с них почти нет). пытался продвигать через AdWords — выходит слишком дорого (где-то полбакса за посетителя, который тут же с сайта сваливает). короче утилиту никто не покупает, хотя в сравнении с конкурентами у нее есть свои плюсы (хотя есть и минусы). стоимость утилиты — 20 баксов, у конкурентов где-то 25-30, есть конкуренты со стоимостью и 20 баксов, но там проги хуже моей и это очевидно (для меня).
Re: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
Здравствуйте, z90, Вы писали:
z90>пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча. засабмитил на файлопомойки (посетителей с них почти нет). пытался продвигать через AdWords — выходит слишком дорого (где-то полбакса за посетителя, который тут же с сайта сваливает). короче утилиту никто не покупает, хотя в сравнении с конкурентами у нее есть свои плюсы (хотя есть и минусы). стоимость утилиты — 20 баксов, у конкурентов где-то 25-30, есть конкуренты со стоимостью и 20 баксов, но там проги хуже моей и это очевидно (для меня).
Прям как я когда-то... даже цены те же! Тока я был чуть умнее, не стал юзать AdWords прям сразу — в результате скоко денег сэкономил!
z90>пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча. засабмитил на файлопомойки (посетителей с них почти нет). пытался продвигать через AdWords — выходит слишком дорого (где-то полбакса за посетителя, который тут же с сайта сваливает). короче утилиту никто не покупает, хотя в сравнении с конкурентами у нее есть свои плюсы (хотя есть и минусы). стоимость утилиты — 20 баксов, у конкурентов где-то 25-30, есть конкуренты со стоимостью и 20 баксов, но там проги хуже моей и это очевидно (для меня).
Ну так давайте в студию, может какие советы дадут
z90>пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча.
Причин отсутствия продаж может быть миллион. Формулируйте вопрос точнее — "большой траффик, мало закачек", "маленький траффик", "большой траффик, много закачек, мало покупок" и т.д.
Re[2]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, z90, Вы писали:
z90>>пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча.
G>Причин отсутствия продаж может быть миллион. Формулируйте вопрос точнее — "большой траффик, мало закачек", "маленький траффик", "большой траффик, много закачек, мало покупок" и т.д.
с большим трафиком никто никогда не жалуется!
если юзал адвордс значит не было трафика.
А не было его потому, что все убито пандами и пингвинами...
Я даже думаю что все так плохо, что даже сделай тпик стартер мега утилиту
в 10 раз лучше конкурентов и сделай ее бесплатной трафика все равно не будет!
Пингвины и панды самые зверские звери!
Re[3]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>Я даже думаю что все так плохо, что даже сделай тпик стартер мега утилиту L>в 10 раз лучше конкурентов и сделай ее бесплатной трафика все равно не будет! L>Пингвины и панды самые зверские звери!
Представь себе программу для прерывания беременности, скажем. У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, всё само рассасывается, без медицины. Не будет иметь значения ни панда, ни пингвин, ни регистратор, ни вообще гугль.
Re[4]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Представь себе программу для прерывания беременности, скажем. У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, всё само рассасывается, без медицины. Не будет иметь значения ни панда, ни пингвин, ни регистратор, ни вообще гугль.
А представь программу для пополнения кошелька! У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, пополняется кошелек деньгами, без работы!
Лучше перспективы?
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:
ZF>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Представь себе программу для прерывания беременности, скажем. У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, всё само рассасывается, без медицины. Не будет иметь значения ни панда, ни пингвин, ни регистратор, ни вообще гугль.
ZF>А представь программу для пополнения кошелька! У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, пополняется кошелек деньгами, без работы! ZF>Лучше перспективы?
и скорее всего такие проги есть, просто они не находятся в гугле и потому вы про них не знаете!
Re[6]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
L>Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:
ZF>>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>>Представь себе программу для прерывания беременности, скажем. У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, всё само рассасывается, без медицины. Не будет иметь значения ни панда, ни пингвин, ни регистратор, ни вообще гугль.
ZF>>А представь программу для пополнения кошелька! У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, пополняется кошелек деньгами, без работы! ZF>>Лучше перспективы?
L>и скорее всего такие проги есть, просто они не находятся в гугле и потому вы про них не знаете! L>
Они замечательно находятся в гугле, bitcoin mining называется.
Re[7]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:
ZF>А представь программу для пополнения кошелька! У всех, кто на экран смотрит, когда она работает, пополняется кошелек деньгами, без работы! ZF>Лучше перспективы?
Нет, я думаю. Государство будет против.
Re[2]: проблемы с раскруткой или как бороться с кучей конкурентов
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, z90, Вы писали:
z90>>пытаюсь раскрутить утилиту для Windows. раскрученных конкурентов уже куча.
G>Причин отсутствия продаж может быть миллион. Формулируйте вопрос точнее — "большой траффик, мало закачек", "маленький траффик", "большой траффик, много закачек, мало покупок" и т.д.
мало всего (((
G>>Причин отсутствия продаж может быть миллион. Формулируйте вопрос точнее — "большой траффик, мало закачек", "маленький траффик", "большой траффик, много закачек, мало покупок" и т.д.
z90>мало всего (((
Тогда результат вполне естественен.
Если вы сдесь напишите числа
1. посетители сайта в месяц (если мало, надо раскручивать сайт)
2. закачки в месяц
3. покупки в месяц
Сразу станут понятны ваши конверсии
-закачки/посетители (если мало то надо сделать чтобы сайт выглядел лучше, и убеждал скачать и попробовать)
-покупки/закачки (если мало, думать над продвижением и ценой, улучшать программу)
Хотя по началу, пока посетителей мало конверсии могут быть уникально хорошими. Например мне тогда было удивительно слышать, что у кого-то покупает всего лишь 1 процент от скачавших, т.к. у меня тогда покупало существенно больше 1% от посетителей). Но по мере роста трафика, конверсия "покупки/закачки" будет снижаться, т.к. Вы станете охватывать уже даже не совсем тех, кто без вашей программы не может прожить.
Re: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
если хотите добиться успеха, переставайте смотреть на мир глазами программиста и одевайте шапку продажника. Продукт же покупают живые люди, а не пингвины с дятлами.
Попробуйте ответить себе на ряд простых вопросов:
— Кто ваши потенциальные клиенты?
— Каков их ежедневный распорядок дня?
— Как они проводят рабочее время?
— Какие форумы/сайты они посещают?
— С какими проблемами они регулярно сталкиваются?
— Как и где они ищут решения этих проблем?
Дальше пробуйте мысленно поставить себя на место потенциального покупателя, разыграть в голове каждую из мини-сценок, отвечающих на вопросы из списка выше, и понять, как сделать так, чтобы в каждой из перечисленных ситуаций покупатель каким-то образом узнал о вашем продукте.
Ну или продажника наймите, что ли...
Re[2]: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
B>Дальше пробуйте мысленно поставить себя на место потенциального покупателя, разыграть в голове каждую из мини-сценок, отвечающих на вопросы из списка выше, и понять, как сделать так, чтобы в каждой из перечисленных ситуаций покупатель каким-то образом узнал о вашем продукте.
га-га-га
все в 100 раз проще и в 100 раз жестче!
Нагните гугл на нужный запрос в топ 3 и вам будет абсолютно наплевать на все остальные вопросы.
Но это не получится в 99%, тогда становитесь писателем-фантастом как собственно нам рекомендует bazis1
Re[2]: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
L>Нагните гугл на нужный запрос в топ 3 и вам будет абсолютно наплевать на все остальные вопросы.
ну да. типа купите Microsoft и сразу станете миллиардером...
Топ3 — это следствие, а не причина. Большое спасибо гуглу, но выйти в топ всякими хрумерами и прочей мерзостью становится все сложнее. А вот натуральные ссылки, оставленные натуральными пользователями, которые так любит гугл, делаются по схеме выше...
Re[3]: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Ну или продажника наймите, что ли...
U_E>Скажи, где его брать? Все рекомендуют нанять, а как дело доходит до того, как именно, начинается одно и тоже
за 70% от прибыли готов поучаствовать.
Раздача на BitsDuJour, обзоры в тематических блогах (в т.ч. платные), SEO, бесплатные полезные утилитки по теме. На ТуЖуре можно начать со "100% coupons", чтобы какую-то базу пользователей набрать и оставить им "вечный" купон на 30%. Если прога стоящая, новость быстро разнесут, в т.ч. и по блогам, улучшатся показатели в выдаче (если сайт проработан в плане SEO), пойдет больше народу с поиска, а там и первые продажи не загорами.
B>>Дальше пробуйте мысленно поставить себя на место потенциального покупателя, разыграть в голове каждую из мини-сценок, отвечающих на вопросы из списка выше, и понять, как сделать так, чтобы в каждой из перечисленных ситуаций покупатель каким-то образом узнал о вашем продукте.
L>га-га-га L>все в 100 раз проще и в 100 раз жестче! L>Нагните гугл на нужный запрос в топ 3 и вам будет абсолютно наплевать на все остальные вопросы.
Гугл нагнуть-то можно. Но покупатели — люди.
Re[4]: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
U_E>>Скажи, где его брать? Все рекомендуют нанять, а как дело доходит до того, как именно, начинается одно и тоже B>за 70% от прибыли готов поучаствовать.
Я думаю, любой был бы рад отдавать 70% за поток продаж
Можешь в личку написать про свой опыт, что да как? В общем, давай пообщаемся
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
_>В гугле всего 10 000 вхождений visualgdb. Вам удается его продать?
совершенно нормальная цифра для нишевого продукта. Например, aviavox имеет всего 8 тысяч вхождений, а стоит во многих европейских аэропортах...
миллионы вхождений будут у всяких youtube downloader-ов и т.п., но там модель монетизации другая.
Re[5]: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
U_E>>>Скажи, где его брать? Все рекомендуют нанять, а как дело доходит до того, как именно, начинается одно и тоже B>>за 70% от прибыли готов поучаствовать.
U_E>Я думаю, любой был бы рад отдавать 70% за поток продаж
U_E>Можешь в личку написать про свой опыт, что да как? В общем, давай пообщаемся
лучше напиши в личку о продукте, чтобы стало понятно, имеет ли смысл его продавать
Re[4]: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
B>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>>Ну или продажника наймите, что ли...
U_E>>Скажи, где его брать? Все рекомендуют нанять, а как дело доходит до того, как именно, начинается одно и тоже B>за 70% от прибыли готов поучаствовать.
Забавные люди это продажники. Ещё не работали, а уже 70% прибыли.
Sic luceat lux!
U_E>Скажи, где его брать? Все рекомендуют нанять, а как дело доходит до того, как именно, начинается одно и тоже
не надо никаких продажников ибо их просто не существует в природе!
Имхо нужен спец по альтернативным каналам, НЕ поисковым, как то социалки и подпольный интернет,
как то торренты и п2п сети...
Про гугл — то что натуральные ссылки супер это чушь,
и в яндексе и в гугле для мелких-средних есть у яндекса матрих, а у гугла база-знаний или как там ее,
роль ссылок и покупных и натуральных и спамных минимальна. Рулит общая оценка по сотням факторов
на основе самообучения и обучения ассесорами и поведенческие факторы и "социальные сигналы" и тд.
Хрумер дает спамные ссылки, а их влияние минимально. Сейчас имхо хрумер используют для ускорения
индексации сотен тысяч спамно-генеренных страниц (доров), для поднятия позиций имхо он ничего не дает.
Re[6]: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
U_E>>>>Скажи, где его брать? Все рекомендуют нанять, а как дело доходит до того, как именно, начинается одно и тоже B>>>за 70% от прибыли готов поучаствовать.
U_E>>Я думаю, любой был бы рад отдавать 70% за поток продаж
U_E>>Можешь в личку написать про свой опыт, что да как? В общем, давай пообщаемся B>лучше напиши в личку о продукте, чтобы стало понятно, имеет ли смысл его продавать
да, по ходу, правильный продажник
но 70% — как-то многовато, а?
Re[7]: проблемы с головой или как бороться с кучей тараканов
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
U_E>>>>>Скажи, где его брать? Все рекомендуют нанять, а как дело доходит до того, как именно, начинается одно и тоже B>>>>за 70% от прибыли готов поучаствовать.
U_E>>>Я думаю, любой был бы рад отдавать 70% за поток продаж
U_E>>>Можешь в личку написать про свой опыт, что да как? В общем, давай пообщаемся B>>лучше напиши в личку о продукте, чтобы стало понятно, имеет ли смысл его продавать CEM>да, по ходу, правильный продажник CEM>но 70% — как-то многовато, а?
зависит от проекта и еще кучи факторов. я назвал среднюю температуру по больнице. для всяких registry optimizer-ов, которые вообще ничего не делают, аффиляты и по 90% берут...
B>>Дальше пробуйте мысленно поставить себя на место потенциального покупателя, разыграть в голове каждую из мини-сценок, отвечающих на вопросы из списка выше, и понять, как сделать так, чтобы в каждой из перечисленных ситуаций покупатель каким-то образом узнал о вашем продукте.
L>га-га-га L>все в 100 раз проще и в 100 раз жестче! L>Нагните гугл на нужный запрос в топ 3 и вам будет абсолютно наплевать на все остальные вопросы.
L>Но это не получится в 99%, тогда становитесь писателем-фантастом как собственно нам рекомендует bazis1
Удивительно, но прав как раз он. Если всё правильно сделано, можно и без гугля.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
L>>га-га-га L>>все в 100 раз проще и в 100 раз жестче! L>>Нагните гугл на нужный запрос в топ 3 и вам будет абсолютно наплевать на все остальные вопросы.
G>Предположим — нагнул, а продукт — г. В этом случае как?
в этом случае возможен массовый суицид в среде конкурентов!