ASX>фантастик!!!
ASX>утром прочитал ПМ от bolide (за что отдельное спасибо!) и вот уже пришел серт
доволен как слон
ASX>заполнял все данные как в прошлом году, Симантик в конце показал что renew, хотя если сразу перейти по ссылке, то показывает, что только new, никто не звонил, прошло все тихо и мирно
Мужики, откройте секрет как получали сертификат для подписи кода от симантек?
Я вот тоже воспользовался ссылкой от bolide, заполнил все. В ответ VeriSign списали $99 и прислали форму, которую надо распечатать, заполнить, приложить фотокопию паспорта и (!) заверить у нотариуса. Вроде как, чтобы нотариус посмотрел на меня, что я действительно существую и у меня тот самый паспорт, и подписал этот документ, поставил печать. Хмм. Я, почесав репу, распечатал форму, перевел ее в сервисе (специализируется на переводах юридических документов) и пошел к нотариусу. Она (нотариус) долго смотрела на перевод, английский вариант ее вообще не интересовал. А потом заявляет, что такое она подписывать не имеет право. Типа нотариусы могут заверять/выдавать документы только тех форм, что установлены нашим родным российским законодательством. А эту филькину грамоту как она будет регистрировать в журнале, и как отчитается перед государством?? О-па! В общем, что делать, посмотрели мы с ней список, того что она может выдать мне и что бы подошло в моей ситуации. Выбрали "Свидетельство об удостоверении факта нахождения гражданина в живых" с паспортными данными и адресом, что мне тут же и напечатали на красивой бумаге с печатью и подписью.
Вооружившись сканами паспорта, этого свидетельства, а также до кучи приложив сканы загранпаспорта, водительских прав и заполненной формы (без заверения нотариусом), я описал им ситуацию и отправил. Дня через три-четыре получаю письмо следующего содержания: мол, к сожалению, без формы мы вам не имеем права давать сертификат, но так уж и быть вот вам русский вариант формы, и прикреплен перевод. Хмм. Чтож делать, еще раз пишу им, что и без них перевод я этот делал и показывал нотариусу, что такого тут мне никто не подпишет, что может им еще какие документы нужны, пусть не стесняются, пишут, мне несложно отсканить.
Ответ жду вот уже 3 дня... и что-то мне подсказывает, что тут мне их не победить. Вот мне и интересно, как у вас получилось?