Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Нам тоже пришла ссылка что сертификат готов, открыли в браузере написал что сертификат установлен. смотрю через certmgr.msc нет его.
certmgr — это системное хранилище сертификатов, а браузеры используют свои собственные хранилища.
Так что если у Вас, к примеру, FireFox, нужно идти в "Options/Advances/View Certificates" и искать там.
И еще для экспорта сертификата из FireFox вместе с приватным ключом нужно, чтобы был установлен мастер-пароль.
ASX>фантастик!!! ASX>утром прочитал ПМ от bolide (за что отдельное спасибо!) и вот уже пришел серт доволен как слон ASX>заполнял все данные как в прошлом году, Симантик в конце показал что renew, хотя если сразу перейти по ссылке, то показывает, что только new, никто не звонил, прошло все тихо и мирно
Мужики, откройте секрет как получали сертификат для подписи кода от симантек?
Я вот тоже воспользовался ссылкой от bolide, заполнил все. В ответ VeriSign списали $99 и прислали форму, которую надо распечатать, заполнить, приложить фотокопию паспорта и (!) заверить у нотариуса. Вроде как, чтобы нотариус посмотрел на меня, что я действительно существую и у меня тот самый паспорт, и подписал этот документ, поставил печать. Хмм. Я, почесав репу, распечатал форму, перевел ее в сервисе (специализируется на переводах юридических документов) и пошел к нотариусу. Она (нотариус) долго смотрела на перевод, английский вариант ее вообще не интересовал. А потом заявляет, что такое она подписывать не имеет право. Типа нотариусы могут заверять/выдавать документы только тех форм, что установлены нашим родным российским законодательством. А эту филькину грамоту как она будет регистрировать в журнале, и как отчитается перед государством?? О-па! В общем, что делать, посмотрели мы с ней список, того что она может выдать мне и что бы подошло в моей ситуации. Выбрали "Свидетельство об удостоверении факта нахождения гражданина в живых" с паспортными данными и адресом, что мне тут же и напечатали на красивой бумаге с печатью и подписью.
Вооружившись сканами паспорта, этого свидетельства, а также до кучи приложив сканы загранпаспорта, водительских прав и заполненной формы (без заверения нотариусом), я описал им ситуацию и отправил. Дня через три-четыре получаю письмо следующего содержания: мол, к сожалению, без формы мы вам не имеем права давать сертификат, но так уж и быть вот вам русский вариант формы, и прикреплен перевод. Хмм. Чтож делать, еще раз пишу им, что и без них перевод я этот делал и показывал нотариусу, что такого тут мне никто не подпишет, что может им еще какие документы нужны, пусть не стесняются, пишут, мне несложно отсканить.
Ответ жду вот уже 3 дня... и что-то мне подсказывает, что тут мне их не победить. Вот мне и интересно, как у вас получилось?
Здравствуйте, Hold, Вы писали:
H>Ответ жду вот уже 3 дня... и что-то мне подсказывает, что тут мне их не победить. Вот мне и интересно, как у вас получилось?
как доказывает яндекс в росс. нотариус может заверить любую бумажку в плане того, что подписали эту бумажку именно вы, вне зависимости, от того что в этой бумажке написано (не помню как точно это для нотариуса звучит)
эти олени мне залочили 2к денег и мне тоже пришлось этой хней заниматься, нотариусы (укр.) смотрели на бумажку яндекса, как очумелые, нашелся один неформал, который сказал да без проблем, только, эту бумажку мы конечно не заверим, т.к. должны все делать на красивом бланке и на укр. языке, ну что — сделал перевод, нотариус напечатал на своей красивой бумажке, на бланке осталось еще место с другой стороны, я туда дома сам впечатал еще и русс. вариант, т.к. олени настоятельно требовали 2-у язычный, и доказывали, что с укр. им все такое высылают без проблем (хотя нотариус может оперировать только укр. языком, все наверное как и я делали )
p.s.
по своему вопросу погугли этот форум на "DUNS", вроде были ответы
Здравствуйте, Hold, Вы писали:
H>Ответ жду вот уже 3 дня... и что-то мне подсказывает, что тут мне их не победить. Вот мне и интересно, как у вас получилось?
А мы не на индивидуала сертификат регистрировали, а на "компанию". Вот уж не знал, что они так над физ.лицами издеваются...
А показать себя компанией можно с помощью DUNS номера, который выдают в том числе и ИП-шникам
А отвечают они обычно медленно. В прошлом году ускорить процесс получалось с помощью их онлайн-чата.
Да и деньги они вроде снимают только после выдачи сертификата, а до выдачи только блокируют их на карте.
Для тех, кто будет идти по моим стопам, пишу — у меня получилось Вот как было дело...
Конечно же мои объяснения не устроили симантек, прислали ответ что все хорошо, но к сожалению нужна заверенная форма. Тут ASX натолкнул на правильную мысль: нужно просить нотариуса заверить не какой-то непонятный документ, а мою подпись на нем. Пошел к другому нотариусу с отредактированной формой — русский вариант от Симентек, но ту часть, которую по их замыслу должен заполнять нотариус, я убрал. Тетя оказалась посмышленее предыдущей, выслушала меня с интересом и согласилась помочь. Стандартная форма для подтверждения подписи как раз помещалась на оставленном мной месте. Но, как водиться, тут есть один нюанс.
Но сначала небольшое лирическое отступление... Наши нотариусы (и, я так подозреваю, не только они) очень любят стандартные формы и не очень любят от них отступать. И это понятно, потому как с нашей правовой системой шутки плохи, можно в раз лишиться насиженного места. Но я люблю объяснять страсть чиновников и юристов к бумажкам и стандартным формам обычным нежеланием думать или по-другому, желанием прикрыть свою некомпетентность за громоздкой правовой системой. И тут, ребята, надо что-то менять, иначе и дальше будем вязнуть в этом болоте. На любой внедряемый электронный документ нужно сделать бумажку. На выданную справку заводится документ о выданной справке. А пробовали вы купить право на вырубку елочки к Новому году? Пока добьешься, штук пять-десять листов бумаги изведут — выписка в кассу, бумага в кассе, разрешение, какие-то договоры с подписями... Чтобы срубить деревце нужно извести еще одно. Или вот недавно заказывал в интернет-магазине наушники: нужно было приехать (после емейла и звонка), оформить заказ, внести предоплату. При этом заводился договор на три страницы. А после прибытия и получения товара — еще две бумаги с моей подписью. Одну мне, другую им. И это сраные earPods весом 30 грамм. Прошу простить мне этот крик души.
Итак, мы остановились на нюансе. В форме от симантек должна присутствовать копия моего паспорта, а рядом говорится, что я подтверждаю, что этот документ подлинный. Так вот, мой нотариус наотрез отказалась заверять документ, где прямо написано, что копия паспорта является настоящей и не измененной. То есть заверить мою подпись на форме/договоре она может, но только если там не будет этих слов. А знаете почему? Потому что заверение паспорта ЭТО ДРУГАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ФОРМА. "Но,- сказала она,- вы можете обратиться к другому нотариусу, возможно кто-то и заверит этот документ" Пытать счастье и мотаться по городу я не стал, а просто поехал домой и внес в документ следующее изменение: вместо копии паспорта написал, что она прилагается на отдельном листе. Съездил снова к этому нотариусу и заверил 2 документа: мою подпись на симантековской форме и копию паспорта. Все это отсканил и отправил в симантек (все на русском языке). Через пару дней попинал их в чате. Сказали: ждите, переводим! Еще через 3-4 дня позвонили с проверкой, спросили адрес, емейл. И в этот же день у меня были сертификаты
Все просто, если заранее знать нюансы, или если попадется толковый нотариус. Всем удачи!