Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Еще более анекдотичный случай произошел с моим вторым продуктом. Мой конкурент написал мне email, который был невероятно удивлен, случайно узнав, что он живет в доме напротив. Тогда еще я не закрывал whois информацию домена.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>>Еще более анекдотичный случай произошел с моим вторым продуктом. Мой конкурент написал мне email, который был невероятно удивлен, случайно узнав, что он живет в доме напротив. Тогда еще я не закрывал whois информацию домена.
G>Клевое было время, в каждом доме по шароварщику.
G>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>Что ж в этом клевого. Конкуренты и клонеры кругом
G>Зато когда ты остался единственный в городе шароварщик, не покидает ощущение апокалипсиса
Это и есть — "Великая шароварная тайна": должен остаться только один!
Тему пора закрыть
I>Ты же сам себя маркетологом назвал. Точно так же я мог написать "Сергей, проснись" — это тебя оскорбляет? I>Слишком неоднозначные у тебя утверждения. Да и времена действительно изменились. Ты с этим не согласен?
Утверждение из той же серии, что "ты сам себя назвал разработчиком на С++".
И как прикажешь мне себя называть, если это то, чем я занимаюсь десять с лишним лет?
К слову сказать, назвал я себя не сам, а HR-отдел принял на такую позицию в штатном расписании)
I>Твой коллега, указавший имя, всегда общается в такой манере.
Его манера лишь реакция на, как я теперь вижу, стиль общения в данном коммьюнити.
I>Принадлежность к крутой тусовке делает человека значимее? Цена вопроса около 100 баксов, если я не ошибаюсь?
Я где-то свое мнение подкреплял утверждением, мол чуваку из крутого клуба ISDEF виднее? У меня хотя бы в сигнатуре есть? Нет, дело не в этом. Это "фишка" русского менталитета. Если тебе оппонент не нравится, то ты находишь что-то, что его выделяет и вменяешь в вину. Богатый? — Украл. Известный? — Занимается популизмом. А мы типа "мужики от сохи" и вас "аристократов" кое на чем вертели. Именно поэтому до русского человека с великим трудом доходят вещи вроде УТП. Просто для справки: уже 150 Между прочим, цена вопроса скорее в том, чтобы найти 2 рекомендателей. А в момент рождения ISDEF это было действительно достаточно круто, если тебя могут порекомендовать два известных всему рунету шареварщика. Но и рекомендаций недостаточно — не должно быть и противников твоего принятия.
I>Вот тут и вспоминаем, что времена изменились. Раньше можно было и открытку попросить, а сейчас человек просто уйдет. Конкуренция высокая. Это Ильфак может себе позволить посылать клиентов в сад.
Ок, давай соберем воедино что у нас тут получается.
1. Достаточно высокий процент обращается за скидкой, потому что цена их не устраивает.
2. Конкуренция такова, что при малейшем шорохе потенциальный клиент уходит к конкуренту.
3. Думаю вряд ли имеет смысл подвергать сомнению, что если юзера что-то не устраивает, то письмо тебе пишет меньшая часть.
Из этого выходит, что (вариант 1) у тебя цена завышена и заметная часть потенциальных покупателей, о которых ты даже не узнаешь, уходит к конкурентам. Либо ты преувеличиваешь и таких юзеров очень мало, и говорить про какой-то вред клиентской базе — это толочь в ступе воду. (вариант 2) Ты преувеличиваешь "чувствительность" клиента и предложенная мной просьба написать впечатления о продукте его не напугает. В итоге у тебя останутся и клиент и, возможно, полезная информация. (вариант 3) Твой продукт настолько неважен клиенту, что как только в спонтанную покупку вмешиваются какие-то факторы, он отказывается его покупать.
Выбирай какой тебе нравится. Или предлагай свои варианты. Только желательно аргументированные не на уровне "просто уйдет". "Просто" никто не приходит, не достает кредитку, не уходит, не ищет альтернативу.
Здравствуйте, Сергей Петров, Вы писали:
СП>Ребята (не буду перечислять ники), вы реально какие-то бесноватые.
Просто здесь нормой является дружеско-ненавязчивый обмен мнениями. Вот, Сергей, Ваша цитата, с которой начался срач:
Рассуждения о том, что мол это "деньги из воздуха", абсолютно некорректны.
Так могут считать только те, кто склепал какую-то поделку, она продается раз в неделю, продукт писался от нечего делать, и его автор считает свое время не стоящим ничего.
Вместо обмена мнениями — почти прямое унижение противоположной точки зрения, развешивание ярлыков со своей "высоты полета". Реакция была естественной. Может у вас в ISDEF так принято, не знаю.
G>Вместо обмена мнениями — почти прямое унижение противоположной точки зрения
Не стоит путать "мне не нравится" и "меня это оскорбляет".
Если чей-то продукт приносит юзеру пользу, за которую он и платит деньги, то это не "деньги из воздуха".
Если автор утверждает, что зарабатывает на "воздухе", то сам соглашается, что его продукт бесполезный, а сл-но обижается сам на себя.
Почему я должен отвечать за его логические несостыковки?
СП>Если чей-то продукт приносит юзеру пользу, за которую он и платит деньги, то это не "деньги из воздуха". СП>Если автор утверждает, что зарабатывает на "воздухе", то сам соглашается, что его продукт бесполезный, а сл-но обижается сам на себя. СП>Почему я должен отвечать за его логические несостыковки?
Тут я мог бы написать про customer lifetime value, про себестоимость, про то, что неклиент — это ноль долларов, а довольный клиент — это еще десять клиентов, что нехорошо вешать ярлык "на коленке" на чужой труд и бизнес только потому, что у его владельца альтернативный взгляд на скидки, но не буду.
Сергей, я Вас уважаю как специалиста, но вы, по-моему, накурились.
G>Здравствуйте, Сергей Петров, Вы писали:
СП>>Если чей-то продукт приносит юзеру пользу, за которую он и платит деньги, то это не "деньги из воздуха". СП>>Если автор утверждает, что зарабатывает на "воздухе", то сам соглашается, что его продукт бесполезный, а сл-но обижается сам на себя. СП>>Почему я должен отвечать за его логические несостыковки?
G>Тут я мог бы написать про customer lifetime value, про себестоимость, про то, что неклиент — это ноль долларов, а довольный клиент — это еще десять клиентов, что нехорошо вешать ярлык "на коленке" на чужой труд и бизнес только потому, что у его владельца альтернативный взгляд на скидки, но не буду. G>Сергей, я Вас уважаю как специалиста, но вы, по-моему, накурились.
G> что нехорошо вешать ярлык "на коленке" на чужой труд и бизнес только потому, что у его владельца альтернативный взгляд
Еще раз: Я не навешивал никаких "ярлыков". Это сделал сам автор. Я лишь озвучил, что из этого логически следует. Да, скорее всего, этот вывод неприятен автору. Только ведь я не сотрудник службы психологической поддержки, и данное коммьюнити не клуб по обсуждению норм великосветского общения. Чтобы вести дискуссию на профессиональную тему, нужно из чего-то исходить. Невозможно исходить из двух противоречащих друг другу начальных условий. Автор для меня черный ящик. Он утверждает, что продает "воздух" — я делаю выводы о его продукте на основании его же собственных слов. Ну, можно, конечно, мило помуссировать, что у автора отличный продукт, идеальная цена, хорошее продвижение, и сам он прекрасный человек, пусть при этом потенциальные покупатели тут же убегают, как только попросишь их высказать впечатление о продукте, но зачем?
Я всерьез предлагаю Вам именно так и обращаться.
Не потому, что этого хочется мне, а потому что, похоже, Вы испытываете в этом потребность.
Дубль 100500: Если на просьбу о скидке (без каких-либо озвученных оснований) вы даете скидку, сопроводив просьбой рассказать впечатления от продукта, и из-за этого клиент сразу убегает, то у вас проблема с продуктом. Если вы считаете, что продаете "воздух", то у вас бесполезный продукт.
Если два утверждения выше вызывают у вас лютый батхерт и непреодолимую потребность порассуждать о ЧСВ, то дискуссии уже не выйдет.
СП>Еще раз: Я не навешивал никаких "ярлыков". Это сделал сам автор. Я лишь озвучил, что из этого логически следует. Да, скорее всего, этот вывод неприятен автору. Только ведь я не сотрудник службы психологической поддержки, и данное коммьюнити не клуб по обсуждению норм великосветского общения. Чтобы вести дискуссию на профессиональную тему, нужно из чего-то исходить. Невозможно исходить из двух противоречащих друг другу начальных условий. Автор для меня черный ящик. Он утверждает, что продает "воздух" — я делаю выводы о его продукте на основании его же собственных слов. Ну, можно, конечно, мило помуссировать, что у автора отличный продукт, идеальная цена, хорошее продвижение, и сам он прекрасный человек, пусть при этом потенциальные покупатели тут же убегают, как только попросишь их высказать впечатление о продукте, но зачем?
Действительно, зачем высказывать личное субъективное суждение в нейтральной форме. Рубану всю правду-матку, как есть, "креатиф гавно, афтар мудак", разве может кто-то на это обидеться, пофиг что выводы сделаны на недостаточной информации и очевидно преломлены собственным положением.
По секрету скажу, что если человек считает, что продает "воздух" — это значит только, что у него очень низкая себестоимость в пересчете на копию. И всё, больше ничего. Всё остальное — субъективное мнение.
То, что какой-то клиент сдулся при обмене скидки на ревью — о продукте не говорит вообще ничего.
Я вижу, что проповедуемые дружелюбность, не-категоричность суждений, воздержанность от "наклеивания ярлыков" и прочее не для завсегдатаев. Ну что ж ... Продолжайте в том же духе анонимных суждений про ЧСВ, "понабежавших", "отставших от жизни".