Здравствуйте, KARPOLAN, Вы писали:
U>>Но перед тем как палиться, нужно понимать, что начинающие или просто нехорошие люди могут легко скопировать продукт.
KAR>Бу-го-га
KAR>Ну склонирют и что? У всех популярных продуктов кучи клонов, но почему-то не один не взлетает...
После пингвина взлетела куча Г.С. конкурентов с клонами нашего софта. Ранее они были в самой дальней попе выдачи. Сейчас часть наших проектов в попе благодаря этому, так что склонировали-то, — это пол беды. Вот когда еще и вылезли вперед — это капут.
M>>Применительно к шароваре "покажи свой проект" означает "подари мне свои идеи".
KAR>Куда тебе идеи присылать? И сколько штук надо?
KAR>Я даже когда-то блог пытался вести, чтобы народ делал продукты которых не хватает
KAR>http://software-i-want-to-have.blogspot.com/
KAR>И чо? Все ленивые! Auto Mute пришлось самому через 2 года делать, когда второй ребенок появился...
Написать можно всё, что угодно, но есть весьма высокий шанс, что продукт останется востребован только тобой. Ну или единицами.
Такие программы мы пишем и отдаем в паблик бесплатно. Другое создать идею, а затем и продукт, который будет хорошо продаваться...
Притча ISDEF: Некто написал однажды полезную программу для бэкапа Outlook Express. Он не побоялся что его продукт склонируют и поведал о своем успехе людям. Через год такую программу продавали уже все, кому не лень. Антон, отсюда вопрос — надо ли светить действительно стоящие идеи?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, KARPOLAN, Вы писали:
KAR>> Я даже когда-то блог пытался вести, чтобы народ делал продукты которых не хватает KAR>> http://software-i-want-to-have.blogspot.com/
AB>А почему забросил?
A>Написать можно всё, что угодно, но есть весьма высокий шанс, что продукт останется востребован только тобой. Ну или единицами. A>Такие программы мы пишем и отдаем в паблик бесплатно. Другое создать идею, а затем и продукт, который будет хорошо продаваться...
Тут не в идее проблема, а в команде. Раз команды нет — то и ценности у идеи особой нет. Без реализации идея стоит 1 цент.
A>Притча ISDEF: Некто написал однажды полезную программу для бэкапа Outlook Express. Он не побоялся что его продукт склонируют и поведал о своем успехе людям. Через год такую программу продавали уже все, кому не лень. Антон, отсюда вопрос — надо ли светить действительно стоящие идеи?
Немного не так все было... Продукт подобный потом появился у многих, и не только у наших, но продавались всего у 2х компаний
Так что не страшно, обычно кто первый встал — того и тапки.
KAR>>Ну склонирют и что? У всех популярных продуктов кучи клонов, но почему-то не один не взлетает... B>Неправда, еще как взлетают. Знаю кучу примеров, когда клоны сильно портили жизнь оригиналам, и становились более прибыльными.
Значит бизнесмены у оригинала никудышные были. Выживают сильнейшие.
P.S. Если что, найти "продаваемую программу" проще на Download.com чем по подписям и профилям на RSDN.
KAR>>Ну склонирют и что? У всех популярных продуктов кучи клонов, но почему-то не один не взлетает...
A>После пингвина взлетела куча Г.С. конкурентов с клонами нашего софта. Ранее они были в самой дальней попе выдачи. Сейчас часть наших проектов в попе благодаря этому, так что склонировали-то, — это пол беды. Вот когда еще и вылезли вперед — это капут.
Да Пингвин убили многим бизнес, особенно с описательными названиями продуктов, это факт!
Но это не из-за клонеров, а потому что очень высокая зависимость от Гугла у всех
Я поэтому и свернул AQUATRA, у чисто онлайновых компаний с даунлоад софтом будущее очень туманное...
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Почему, когда появляются не-анонимные члены SWRUS/ISDEF сразу начинается срач, писькомерки и выборы? Загадка века.
Потому что не-анонимность нужна как раз для мерянья пиписьками. Если человек даёт дельные советы, то мне лично пох, аноним он, или Альберт Генрихович Кюхельблюхер. Спасибо за внимание, ваш кэп.
KAR>На своих учится может даже глупый, а вот на чужих — это искусство. Но раз тебе нравится набивать шишки самому и все перепроверят, советую каждою утро проверить что 2+2=4, а то вдруг "условия изменились и все уже с точностью до наоборот" (с)
Проверить необходимо и достаточно один раз. 2+2=4 тоже стоит проверить разок, но обычно это все делают еще в школе.
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>>Так вот, всем глубоко пофиг на ваш сайт, блог, идентити, кредибилити и прочую туфту. Много у вас постетителей с рсдн? Блог читают? A>>Клонерам интересен ваш продукт и доход, но им насрать вас как личность. Остальным насрать и на то, и на другое
zi>Да. Абсолютно согласен. Здесь всем насрать и на то, и на другое. Я давно это понял и читаю rsdn-shareware раз в полгода. Продолжайте срать друг на друга, это путь к профиту))
Шароварщик шароварщику в лучшем случае не прямой конкурент. Но можно делать вид что мы все тут друзья по переписке. Лицемерненько так, но дает ложное ощущение дружбы и общения. Понимаю.
Срут кстати в основном не-анонимные гуру.
G>Потому что не-анонимность нужна как раз для мерянья пиписьками. Если человек даёт дельные советы, то мне лично пох, аноним он, или Альберт Генрихович Кюхельблюхер. Спасибо за внимание, ваш кэп.
SWRUS был отличной резервацией для желающих повыпендриваться. Жаль помер, теперь все сюда перебрались.
Про клонеров. Когда у человека цель заработать, клонеры воспринимаются как зло, хоть и неизбежное но зло. В конце концов у нас, как и у врачей, есть собственное кладбище. Кладбище клонеров. Но в отличие от врачей на нашем кладбище наблюдается шевеление, кто-то пытается покинуть кладбище и некоторым это даже удается. Из уст же желающих выпендриться звучат заявления, что идеальному продукту с идеальным маркетингом клонеры не страшны. Прозрачно намекают, что идеальный продукт как раз у них (вот и ссылочка в подписи — смотрите, завидуйте). Опасное заблуждение
Про идеальных продукт надо писать покупателям на сайте, хвастаться — жене, чтобы когда доберетесь до форума хватило сил сдержать свое эго и не натрепать лишнего.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
A>>Почему, когда появляются не-анонимные члены SWRUS/ISDEF сразу начинается срач, писькомерки и выборы? Загадка века.
G>Потому что не-анонимность нужна как раз для мерянья пиписьками.
Где оно это меряние? Все, что я вижу — это наезды на тех, кто имел неосторожность засветиться. Получается такая игра в одни ворота — если у человека в подписи сайт или блог, его тут же обосрут, со всех сторон разберут, померяют алексу, беклинки, оскорбят его проекты ("ах маркетолог хренов" "фу, поделки какие...", примеров масса).
И ответить бедному "не-анониму" нечем. Если он скажет обидчику "покажи свой-то проект, чувак" — его тут же называют пиписькомером, ага... Тьфу, блин, все желание общаться пропадает. Раз общения на равных не выходит — ну его нахер такое общение.
G> Если человек даёт дельные советы, то мне лично пох, аноним он, или Альберт Генрихович Кюхельблюхер.
Мне тоже. Ну а если совет НЕ дельный? Проблема в том, что аноним за свои советы отвественность не несет. Может посоветовать любую хрень, а потом сменить логин. А если же совет дает реальный человек, он, в общем, отвественно к этому относится... Удивляюсь, что этого тут никто не понимает.
PS. знаете, я вот на байке иногда езжу... И если ты останавливаешься на светофоре рядом с другим байкером — принято поднимать визор шлема и здороваться. И если ты поднимаешь забрало (открываешь в буквальном смысле лицо), приветсвуешь человека — а в ответ этот урод продолжает сидеть с закрытым забралом и молчать — это оставляет очень неприятный осадок... Не зря это считается очень невежливым, а иногда можно и по морде за такое получить...
PPS. когданибудь вы, уважаемые анонимы, подрастете, откроете свои сайты на всеобщее обозрение и поймете, каково это — когда ты общаешься "в открытую", а на тебя гавкают "смельчаки" из ниоткуда.
zi>Мде...
zi>Про опасения насчет клонеров и проч... читайте, анонимусы, отличный пост, специально для вас: http://blog.asmartbear.com/stealth-mode.html
Там, если отфильтровать сарказм и преувеличения, все советы вполне годные, кроме, может быть Write the code first.
Она не совсем про "надо быть клонером". Она про "не бойтесь занятых ниш". И про то, что "there's enough room for everyone". Т.е. не надо бояться клонеров. Опять же.
Поймите же, бояться клонеров — это значит признавать свою ущербность. Если вы трясетесь, что придет злой клонер и легко завоюет ваш рынок — ну значит вы СЛУЧАЙНО стали лидером в своей нише. А раз так — падение рано или поздно все равно случится. Реально бояться клонов стоит только со стороны MS, Adobe, Google, Apple и тд — эти товарищи могут реально перевернуть нахер всю нишу и сделать ее неприбыльной... Все остальное — не страшно. Вот поверьте, чессслово. Если я чтото и понял за 8 лет в бизнесе, так это то, что бояться клонеров — детский сад... У меня проект в подписи года два висят — клонируйте ради бога... Пока чтото тихо))
PS. Вы что, боитесь китайских SEO-обезъян, которые все заспамят и обгонят ваш сайт? Т.е. вы признаете, что ваш SEO-навык sucks? Может лушче подтянуть SEO-навыки, чем сидеть и бояться, что SEO-обезъяны придут на форум RSDN, спалят ваш проект, прознают, какой он прибыльный, сопрут его и заработает миллиарды долларов за ваш счет, ага))
zi>Мне тоже. Ну а если совет НЕ дельный? Проблема в том, что аноним за свои советы отвественность не несет. Может посоветовать любую хрень, а потом сменить логин. А если же совет дает реальный человек, он, в общем, отвественно к этому относится... Удивляюсь, что этого тут никто не понимает.
С реального человека, если по его совету вложился не туда, тоже не получишь обратно ни денег, ни времени.
Здравствуйте, zi,
zi>Она не совсем про "надо быть клонером". Она про "не бойтесь занятых ниш". И про то, что "there's enough room for everyone". Т.е. не надо бояться клонеров. Опять же.
Да я понимаю, что статья о большем.
Но тут вот в чем дело — у всех разная ситуации и разные ниши. У одного ниша очень большая — там и 30 конкурентов могут хорошо зарабатывать, а у другого и трем конкурентам в нише тесно. При этом любой клонер почти гарантированно вылезет в топ 10 поисковой выдачи, так как конкурентов всего три.
Безотносительно анонимов — насчет китайцев.
zi>PS. Вы что, боитесь китайских SEO-обезъян, которые все заспамят и обгонят ваш сайт? Т.е. вы признаете, что ваш SEO-навык sucks?
SEO требует усилий. Чем больше SEO, тем больше усилий. И я легко признаю, что работать-то лень, в общем-то. Тем более, особенно лень состязаться с китайцами.
zi>Может лушче подтянуть SEO-навыки, чем сидеть и бояться, что SEO-обезъяны придут на форум RSDN, спалят ваш проект, прознают, какой он прибыльный, сопрут его и заработает миллиарды долларов за ваш счет, ага))
Лучше всего подтянуть SEO навыки, а потом пойти на форум языком почесать. Бронепоезд наиболее хорош на запАсном пути — даже если я и не боюсь китайских SEO-обезъян, Китай я всё равно забанил.