Re: Великая шароварная тайна
От: icezone  
Дата: 26.09.12 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Почему, когда появляются не-анонимные члены SWRUS/ISDEF сразу начинается срач, писькомерки и выборы? Загадка века.

Про свой устав и чужой монастырь уже было?
Re[3]: Великая шароварная тайна
От: GPcH Россия http://www.dotfixsoft.com
Дата: 26.09.12 19:27
Оценка:
Здравствуйте, user42, Вы писали:

U>Но перед тем как палиться, нужно понимать, что начинающие или просто нехорошие люди могут легко скопировать продукт.

Это если продукт сам по себе наколенная поделка которую можно склонировать за месяц. Это не продукт, это называется "повезло" — тулза из двух форм оказалась многим нужной и продается". Продукт же, это когда вложено несколько лет работы. Такой можно показывать кому угодно — знаний и терпения не хватит склонировать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
От: Grayscaler Россия  
Дата: 26.09.12 19:34
Оценка: +1
Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>Где оно это меряние? Все, что я вижу — это наезды на тех, кто имел неосторожность засветиться. Получается такая игра в одни ворота — если у человека в подписи сайт или блог, его тут же обосрут, со всех сторон разберут, померяют алексу, беклинки, оскорбят его проекты ("ах маркетолог хренов" "фу, поделки какие...", примеров масса).

Что-то я не припомню ни одного такого примера. Ссылки в студию.
Зато помню как эти сайты в подписи становятся аргументом в обратную сторону. Мол я вот он кто, а ты — никто и звать тебя никак.
И вообще, я думаю не стоит приводить в качестве примеров топики, где был переход на личности. В таких топиках и участвовать-то не стоит, при чем и анонимам и именам.

zi>Ну а если совет НЕ дельный? Проблема в том, что аноним за свои советы отвественность не несет. Может посоветовать любую хрень, а потом сменить логин. А если же совет дает реальный человек, он, в общем, отвественно к этому относится... Удивляюсь, что этого тут никто не понимает.

Лично я дельных советов больше получил от анонимов. Именам свойственно пренебрежение к тем, кто задает по их мнению "нубские" вопросы. Т.е. либо вообще не отвечают, либо насмехаются.

zi>PPS. когданибудь вы, уважаемые анонимы, подрастете, откроете свои сайты на всеобщее обозрение и поймете, каково это — когда ты общаешься "в открытую", а на тебя гавкают "смельчаки" из ниоткуда.

Можно подумать это вопрос роста Общение без сайтов в подписи ничем не хуже, только не гавкает никто, все в равных условиях, без зависти и прочих лишних эмоций.
Re[2]: Великая шароварная тайна
От: Сергей Петров Россия Записки шареварного маркетолога
Дата: 26.09.12 19:45
Оценка: :)
I>Про свой устав и чужой монастырь уже было?

Нет, такой глупости вроде не было. Те, чей это "монастырь", известны поименно.
Я думаю им даже в голову не придет делать какие-то странные выпады в сторону сообществ состоящих из фамилий Каталов, Оганесян, Мучник, Романов, Лысковский, Рыжиков, и.т.д.
---
Сергей Петров
Записки шареварного маркетолога
Дата: 26.09.12 20:27
Здравствуйте, Сергей Петров, Вы писали:

СП>Нет, такой глупости вроде не было. Те, чей это "монастырь", известны поименно.

СП>Я думаю им даже в голову не придет делать какие-то странные выпады в сторону сообществ состоящих из фамилий Каталов, Оганесян, Мучник, Романов, Лысковский, Рыжиков, и.т.д.

У вас воображение разыгралось. На 99% форумов люди общаются под никами, RSDN не исключение. Если вас это не устраивает, то не стоит навязывать свое мнение.
От: Сергей Петров Россия Записки шареварного маркетолога
Дата: 27.09.12 06:07
Оценка:
A>А мне кажется, что люди, написавшие в поле для ника некое условное Настоящее Имя (допустим Петр Сергеев или Олан Карпов (все совпадения случайны), самопровозгласившие себя гуру и НЕ-анонимами (типа выделились), начавшие лечить других с высоты своего НЕ-анонимного положения, вызывают естественное раздражение и отторжение у общества.

Давай ты проделаешь следующее полезное упражнение: Перечитаешь все треды и найдешь где я утверждаю, что моё мнение — это мнение гуру. Ну, если не считать упоминания того, что я экспериментировал с самыми разнообразными видами скидок. Я, в отличие от некоторых, не разбрасываюсь фразами а-ля "проснись, времена изменились" или "мои успехи основаны на том, что маркетологи неочень".

Ребята (не буду перечислять ники), вы реально какие-то бесноватые. Развести такой срач на несколько дней, чтобы отстаивать просто глупый подход "немедленно хватай сколько дают", какие-то "сужения клиентской базы" (что, у вас реально таких случаев больше двух?), мимоходом поплевать в ISDEF, где навалом, без всяких кавычек, гуру ру-шареваре, выдумать какую-то борьбу против анонимов из простого утверждения, что не-анонимное мнение проверить проще, а сл-но риск, что оно неверное ниже. Создать целую бурю из гавна из-за простой рекомендации дать скидку, но попросить написать впечатления о продукте? Уму непостижимо.
---
Сергей Петров
Записки шареварного маркетолога
Re[4]: Великая шароварная тайна
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 27.09.12 06:09
Оценка:
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:

GPH>Это если продукт сам по себе наколенная поделка которую можно склонировать за месяц. Это не продукт, это называется "повезло" — тулза из двух форм оказалась многим нужной и продается". Продукт же, это когда вложено несколько лет работы. Такой можно показывать кому угодно — знаний и терпения не хватит склонировать.

Условно говоря, реализовав 20% фич можно получить 80% профита.

Так что клонеру достатчно будет реализовать только 20% от вашей функциональности чтобы закрепиться в нише.
Re[5]: Великая шароварная тайна
От: SSGa Россия http://akvis.com
Дата: 27.09.12 06:27
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Условно говоря, реализовав 20% фич можно получить 80% профита.

M_F>Так что клонеру достатчно будет реализовать только 20% от вашей функциональности чтобы закрепиться в нише.

Все это очень очень условно. Как правило, так можно сказать про очень простые продукты. Если же начать говорить про проекты, которые требуют работы команды от 5-8 человек и цикл разработки иногда занимает до 40 человеколет и требует вложения на уровне нескольких миллионов долларов, тогда все становится не так просто и тривиально.

Тем, кому повезло на простых продуктах (2-6 мес разработки при затратах до $20000) начать зарабатывать конечно не стоит палить тему ) Потому что показав свою успешность они привлекают внимание других разработчиков. Все вполне естественно.
От: user42 Россия http://1lytics.com/ru/
Дата: 27.09.12 07:14
Оценка: 1 (1)
U>>Но перед тем как палиться, нужно понимать, что начинающие или просто нехорошие люди могут легко скопировать продукт.

GPH>Это если продукт сам по себе наколенная поделка которую можно склонировать за месяц. Это не продукт, это называется "повезло" — тулза из двух форм оказалась многим нужной и продается". Продукт же, это когда вложено несколько лет работы. Такой можно показывать кому угодно — знаний и терпения не хватит склонировать.

Так у большенства тут такие продукты...
Гуглонезависимый проект http://1lytics.com/ru/ . Пока тестируем.
От: Freeze  
Дата: 27.09.12 07:57
Оценка:
Почему начинаются разборки? Это свойство свободных форумов "рунета", менталитет такой. Чтобы побороть, надо вводить карму и банить за низкую карму. Как показывает опыт комментариев на Хабре, это работает.
Re[2]: Великая шароварная тайна
От: CRT  
Дата: 27.09.12 08:16
Оценка: :)
Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>Я, опять же, не член isdef/swrus, но и не аноним — вот моя компания http://www.jitbit.com , вон мой блог в подписи, там же мой твиттер и вообще вся биография тд. и тп.

Не хватает графика доходов хотя бы за 2012 год. Без этого сайт и твиттер-шмиттер мало о чем говорит
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 27.09.12 10:05
Оценка: 3 (1) +1

СП>Давай ты проделаешь следующее полезное упражнение: Перечитаешь все треды и найдешь где я утверждаю, что моё мнение — это мнение гуру. Ну, если не считать упоминания того, что я экспериментировал с самыми разнообразными видами скидок. Я, в отличие от некоторых, не разбрасываюсь фразами а-ля "проснись, времена изменились" или "мои успехи основаны на том, что маркетологи неочень".

Интересно, это ты меня так послал куда подальше или правда думаешь, что кто-то будет копаться в твоих нетленках чтобы тебе что-то доказать?
В любом случае у меня к тебе встречное предложение: перечитай сам свои треды и попытайся понять почему, если ты не объявлял себя великим гуру, другие думают что объявлял. Может уровень ЧСВ в твоих постах зашкаливает? Или это карполан выделился, а тебе просто за компанию навалили?

По поводу скидок.
Скидки здесь уже не раз обсуждали, но срач начался после твоего выступления. На самом деле пофиг, давать скидки или нет. Просят то их хорошо если раз в пол года. А вот твои попытки подогнать под это вумную теорию выглядят не очень вумно.

По поводу ISDEF.
Ну есть такой ISDEF БМВ-клуб, собираются там реальные пацаны почесать свое ЧСВ, похвастаться, просто пообщаться — кто за чем. Они там все такие не-анонимные, в подписи у них ссылка на проект марка, л/с, пробег и тип аудио системы. Иногда они собираются вместе на конференции сходке за городом, там они показывают друг другу свои программы машины. Всякие сервисы продвижения торговцы обвесом, под видом докладчиков членов клуба рекламируют свои услуги запчасти. Всем весело, все довольны, ничего плохого в этом нет. Плохо когда члены этого клуба начинают нести свой пафос наружу, наивно полагая, что за пределами клуба жизни нет, каждый первый рвется туда вступить и клуб этот есть средоточие мудрости и опыта. Тогда как любой клуб есть лишь средоточие желающих клубиться, и мудрости с опытом там, в процентном отношении, ровно столько же сколько и вне клуба. Ну а в количественном отношении мудрости с опытом там очевидно на порядки меньше чем во внешнем мире.

Про анонимность уже говорил.
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
От: Sharowarsheg  
Дата: 27.09.12 10:25
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

zi>>Я, опять же, не член isdef/swrus, но и не аноним — вот моя компания http://www.jitbit.com , вон мой блог в подписи, там же мой твиттер и вообще вся биография тд. и тп.

CRT>Не хватает графика доходов хотя бы за 2012 год. Без этого сайт и твиттер-шмиттер мало о чем говорит

Если уж совсем справедливо, то этот вопрос тоже где-то рядом освещался.
От: crea7or http://crea7or.spb.ru
Дата: 27.09.12 11:14
Оценка:
Здравствуйте, KARPOLAN, Вы писали:

U>>Но перед тем как палиться, нужно понимать, что начинающие или просто нехорошие люди могут легко скопировать продукт.

KAR>Бу-го-га

KAR>Ну склонирют и что? У всех популярных продуктов кучи клонов, но почему-то не один не взлетает...

Во-во. Мой продукт только 1:1 двое как минимум скопировало. Один ходит по пятам неустанно (по всем форумам и т.д. где появляется имя). остальные с некоторой переодичностью появляются. И на rsdn я ничего не писал про свои проекты.

Тем более, что сейчас можно скопировать что угодно и этого совершенно не достаточно чтобы что-то начать продавать. Порог выхода огромен.
От: veroni  
Дата: 27.09.12 13:37
Оценка:
Здравствуйте, crea7or, Вы писали:

KAR>>Ну склонирют и что? У всех популярных продуктов кучи клонов, но почему-то не один не взлетает...

C>Во-во. Мой продукт только 1:1 двое как минимум скопировало. Один ходит по пятам неустанно (по всем форумам и т.д. где появляется имя). остальные с некоторой переодичностью появляются. И на rsdn я ничего не писал про свои проекты.

Откуда у вас ресурсы отслеживать активность на форумах?
Дата: 27.09.12 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Ну есть такой ISDEF БМВ-клуб, собираются там реальные пацаны почесать свое ЧСВ, похвастаться, просто пообщаться — кто за чем.

Не гони на БМВ-клуб, там весь пафос в курилке
Re[6]: Великая шароварная тайна
Дата: 27.09.12 13:47
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

C>>Во-во. Мой продукт только 1:1 двое как минимум скопировало. Один ходит по пятам неустанно (по всем форумам и т.д. где появляется имя). остальные с некоторой переодичностью появляются. И на rsdn я ничего не писал про свои проекты.

V>Откуда у вас ресурсы отслеживать активность на форумах?

Это ресурсы google
Re[6]: Великая шароварная тайна
Дата: 27.09.12 13:50
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:

F>Почему начинаются разборки? Это свойство свободных форумов "рунета", менталитет такой. Чтобы побороть, надо вводить карму и банить за низкую карму. Как показывает опыт комментариев на Хабре, это работает.

на хабре сброд какой-то остался в итоге. она реклама, обзоры, и прочий шлак типа диванной аналитики. Ещё и с юмором у большинства проблемы. Концентрация задротов на хабре просто зашкаливает.
Дата: 27.09.12 17:38
Оценка:

СП>Ну, если не считать упоминания того, что я экспериментировал с самыми разнообразными видами скидок. Я, в отличие от некоторых, не разбрасываюсь фразами а-ля "проснись, времена изменились" или "мои успехи основаны на том, что маркетологи неочень".

Ты же сам себя маркетологом назвал. Точно так же я мог написать "Сергей, проснись" — это тебя оскорбляет?
Слишком неоднозначные у тебя утверждения. Да и времена действительно изменились. Ты с этим не согласен?

СП>Ребята (не буду перечислять ники), вы реально какие-то бесноватые.

Твой коллега, указавший имя, всегда общается в такой манере.

СП>Развести такой срач на несколько дней, чтобы отстаивать просто глупый подход "немедленно хватай сколько дают", какие-то "сужения клиентской базы" (что, у вас реально таких случаев больше двух?),

Тебя удивляет что больше двух?

СП>мимоходом поплевать в ISDEF, где навалом, без всяких кавычек, гуру ру-шареваре,

Принадлежность к крутой тусовке делает человека значимее? Цена вопроса около 100 баксов, если я не ошибаюсь?

СП>выдумать какую-то борьбу против анонимов из простого утверждения, что не-анонимное мнение проверить проще, а сл-но риск, что оно неверное ниже.

Это к соседней теме относится, ты тут не при чем.

СП>Создать целую бурю из гавна из-за простой рекомендации дать скидку, но попросить написать впечатления о продукте? Уму непостижимо.

Вот тут и вспоминаем, что времена изменились. Раньше можно было и открытку попросить, а сейчас человек просто уйдет. Конкуренция высокая.
Это Ильфак может себе позволить посылать клиентов в сад.
От: PeterOfLight  
Дата: 27.09.12 17:54
Оценка: 2 (1) :)
Лет 12 назад у меня была анекдотичная ситуация с конкурентами. Я написал свою первую шаровару, только что окончил школу. Так вот в течении года четыре мои друга из моего же города написали ТРИ клона моего продукта. Тоже шареварки. Вот интересная особенность психологии. Хотя написать можно было что угодно, но повторили именно мой продукт.

Еще более анекдотичный случай произошел с моим вторым продуктом. Мой конкурент написал мне email, который был невероятно удивлен, случайно узнав, что он живет в доме напротив. Тогда еще я не закрывал whois информацию домена.

Мир тесен.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.