Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Почему, когда появляются не-анонимные члены SWRUS/ISDEF сразу начинается срач, писькомерки и выборы? Загадка века.
Предлагаю за предложение создать "Совет RSDN" банить пожизненно.
A>>Почему, когда появляются не-анонимные члены SWRUS/ISDEF сразу начинается срач, писькомерки и выборы? Загадка века.
KAR>Потому что им не чего скрывать
A>Почему, когда появляются не-анонимные члены SWRUS/ISDEF сразу начинается срач, писькомерки и выборы? Загадка века.
Потому что у многих анонимных участников возникает опасение за чувство собственной значимости. Ведь любой человек в здравом рассудке склонен больше доверять мнению имеющему "лицо". Понимание этого простого факта вызывает жжение у анонимных гуру. Начинаются нападки в стиле "да ты все-равно очень неочень", чтобы путем принижения чужого мнения максимально приблизить его вес к своему нулевому.
Здравствуйте, Сергей Петров, Вы писали:
СП>Потому что у многих анонимных участников возникает опасение за чувство собственной значимости. Ведь любой человек в здравом рассудке склонен больше доверять мнению имеющему "лицо". Понимание этого простого факта вызывает жжение у анонимных гуру. Начинаются нападки в стиле "да ты все-равно очень неочень", чтобы путем принижения чужого мнения максимально приблизить его вес к своему нулевому.
А мне кажется, что люди, написавшие в поле для ника некое условное Настоящее Имя (допустим Петр Сергеев или Олан Карпов (все совпадения случайны), самопровозгласившие себя гуру и НЕ-анонимами (типа выделились), начавшие лечить других с высоты своего НЕ-анонимного положения, вызывают естественное раздражение и отторжение у общества.
Я вот незнаю других людей на этом форуме называющих себя гуру, кроме разве что фалько (добро пожаловать в теплую компанию).
А ценность Настоящего Имени сильно преувеличена — эта информация требует проверки, и без проверки не имеет значения. А проверять никто не будет, даже по ссылке в подписи большинство не пойдут, ибо все мы тут, друзья, Неуловимые Джо, нафиг никому не нужные, даже коллегам по цеху. Так что будь ты Петр Сергеев или Аноним666 — всем в целом пох, а советы твои требуют проверки на собственном опыте, потому что даже если ты дружище и не соврал, все равно это не более чем твой частный случай, а в друх условиях и с другим продуктом все может быть в точности до наоборот.
Сорри, я не член isdef/swrus, но отвечу...
A>Почему, когда появляются не-анонимны <...> сразу начинается срач
Потому что в ответ на "покажи свой проект" аноним может только ругаться и унижать собеседника.
Я, опять же, не член isdef/swrus, но и не аноним — вот моя компания http://www.jitbit.com , вон мой блог в подписи, там же мой твиттер и вообще вся биография тд. и тп.
Все это — часть моей репутации. Это мое online identity. Моя credibility. А какая может быть репутация у анонима? Чем он может меня убедить? Ничем. Только степенью агрессии своих постов...
Кстати, было время, когда большинство здешних юзеров имели в подписи сайт или проект... С некоторыми их них я даже тусил в штатах и в европе на разных конференциях и выставках. И никакого "срача и писькомерок" не было.
Но перед тем как палиться, нужно понимать, что начинающие или просто нехорошие люди могут легко скопировать продукт. Сам недавно заметил, один почти клон, c таким же расположением гуи и моими иконками. Но мне щас гугля важнее, мелочи не заботят=)
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>Потому что в ответ на "покажи свой проект" аноним может только ругаться и унижать собеседника.
Применительно к шароваре "покажи свой проект" означает "подари мне свои идеи". Это могут себе позволить только те кто работает на зрелом высококонкурентном рынке где и так все известно.
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>Потому что в ответ на "покажи свой проект" аноним может только ругаться и унижать собеседника.
zi>Я, опять же, не член isdef/swrus, но и не аноним — вот моя компания http://www.jitbit.com , вон мой блог в подписи, там же мой твиттер и вообще вся биография тд. и тп. zi>Все это — часть моей репутации. Это мое online identity. Моя credibility. А какая может быть репутация у анонима? Чем он может меня убедить? Ничем. Только степенью агрессии своих постов...
zi>Кстати, было время, когда большинство здешних юзеров имели в подписи сайт или проект... С некоторыми их них я даже тусил в штатах и в европе на разных конференциях и выставках. И никакого "срача и писькомерок" не было.
Боюсь вас разачаровать... Вы правда думаете что кому-то интересно ваше ИМЯ???
Так вот, всем глубоко пофиг на ваш сайт, блог, идентити, кредибилити и прочую туфту. Много у вас постетителей с рсдн? Блог читают?
Клонерам интересен ваш продукт и доход, но им насрать вас как личность. Остальным насрать и на то, и на другое. Если вы напишете что-то стоящее, то это конечно запомнят, но ради бога, уже завтра никто не вспомнит что это именно вы написали, даже если вы напишете своие имя снизу и сверху и густо облепите все ссылками на блог (см владрсдн или как его там).
Некоторые (не будем показывать пальцем) провозглашают себя гуру на основании того что написали свое Настоящее Имя (широко известное в узких кругах, да. Т.е. другими словами никто не знает что это за хрен с горы, но хрен с горы уверен что имя его гремит в сети) и дали ссылку на сайт — это просто смешно ребята. Никто не прочтет ваше имя и не пойдет смотреть что там за сайт, миру на вас пох — спуститесь на землю.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Так вот, всем глубоко пофиг на ваш сайт, блог, идентити, кредибилити и прочую туфту. Много у вас постетителей с рсдн? Блог читают? A>Клонерам интересен ваш продукт и доход, но им насрать вас как личность. Остальным насрать и на то, и на другое
Да. Абсолютно согласен. Здесь всем насрать и на то, и на другое. Я давно это понял и читаю rsdn-shareware раз в полгода. Продолжайте срать друг на друга, это путь к профиту))
You keep hearing this from all the industry gurus – Paul Graham, Jason Fried, Hiten Shah, DHH and many others. You keep reading this in fine startup blogs and in HackerNews discussions. You keep hearing this at conferences. “Don’t be a me-too product”. This has become a mantra. But, you know what?
“ME-TOO” PRODUCTS ARE JUST FINE.
In fact, starting with a “me-too” product as your first product – is the preferable way to go. I hate to break this to you, but your first “innovative” idea will most likely fail. Your second “revolutionary” idea will fail as well. Just like the third one. In fact, almost all the famously successful people have failed at first. Including Bill Gates (two failed businesses before Microsoft), Walt Disney (fired from a newspaper as a “mediocre artist”), Soichiro Honda (yes, that Honda, was fired from Toyota), Henry Ford, James Dyson, etc. Overnight success is an exception, not a rule. For every “Angry Birds” there are thousands of game studios who never made it.
A>А мне кажется, что люди, написавшие в поле для ника некое условное Настоящее Имя (допустим Петр Сергеев или Олан Карпов (все совпадения случайны), самопровозгласившие себя гуру и НЕ-анонимами (типа выделились), начавшие лечить других с высоты своего НЕ-анонимного положения, вызывают естественное раздражение и отторжение у общества.
Кажется — креститься надо
A> Так что будь ты Петр Сергеев или Аноним666 — всем в целом пох, а советы твои требуют проверки на собственном опыте, потому что даже если ты дружище и не соврал, все равно это не более чем твой частный случай, а в друх условиях и с другим продуктом все может быть в точности до наоборот.
На своих учится может даже глупый, а вот на чужих — это искусство. Но раз тебе нравится набивать шишки самому и все перепроверят, советую каждою утро проверить что 2+2=4, а то вдруг "условия изменились и все уже с точностью до наоборот" (с)
A>Некоторые (не будем показывать пальцем) провозглашают себя гуру на основании того что написали свое Настоящее Имя (широко известное в узких кругах, да. Т.е. другими словами никто не знает что это за хрен с горы, но хрен с горы уверен что имя его гремит в сети) и дали ссылку на сайт — это просто смешно ребята. Никто не прочтет ваше имя и не пойдет смотреть что там за сайт, миру на вас пох — спуститесь на землю.
Типа аутотренинга что не ты один лузер, все остальные такие же? Ну где-то так и есть, ога
Здравствуйте, KARPOLAN, Вы писали:
KAR>Ну склонирют и что? У всех популярных продуктов кучи клонов, но почему-то не один не взлетает...
Неправда, еще как взлетают. Знаю кучу примеров, когда клоны сильно портили жизнь оригиналам, и становились более прибыльными.