Как то думал я о возможной диверсификации. И пришла мне в голову одна мысль:
Быть может есть смысл открыть еще какое нибудь дополнительное не слишком напряжное оффлайновое дело
в дополнение к разработке/продаже своей программы.
У меня есть арендованный офис в бизнес-центре. И место свободное у меня в офисе есть. И возможность вывеску-рекламу повесить.
В принципе бизнес-центр довольно посещаемый.
Соседи по бизнес центру в основном: риэлторы, аудиторы, юристы, турагентства.
Первое что пришло в голову это переводческое агенство. Т.е. в бизнес центр приходит много людей. Можно повесить вывеску "переводы" и клиенты появятся.
И их заказы можно будет выполнять через переводческие студии в интернете.
Наверняка можно еще какие нибудь другие направления придумать.
Как мне кажется посреднический вариант — самый не напряжный. Т.к. самому работу делать не надо.
Условно говоря, только сиди и конвертируй изредка приходящих посетителей бизнес-центра в интернет заказы.
Какие еще направления Вам кажутся жизнеспособными?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Господа Шароварщики,
А>Как то думал я о возможной диверсификации. И пришла мне в голову одна мысль:
А>Быть может есть смысл открыть еще какое нибудь дополнительное не слишком напряжное оффлайновое дело А>в дополнение к разработке/продаже своей программы.
Ога, в субаренду сдай да не парься.
Вот блин анонимы пошли какие, прямо в бизнесцентре снимают непомерную площадь и думают куда её деть...
А>Первое что пришло в голову это переводческое агенство. Т.е. в бизнес центр приходит много людей. Можно повесить вывеску "переводы" и клиенты появятся. А>И их заказы можно будет выполнять через переводческие студии в интернете.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>Ога, в субаренду сдай да не парься. A>Вот блин анонимы пошли какие, прямо в бизнесцентре снимают непомерную площадь и думают куда её деть...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Какие еще направления Вам кажутся жизнеспособными?
Кур завести, козу. Соседи по БЦ будут в очередь выстраиваться за свежим молоком, яйцами.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Лучше взять в аренду кусок коридора и там поставить автоматы с кофе и печеньками.
Если взять кусок коридора, то там лучше поставить турникеты с достаточно маленькой оплатой, чтобы было лень обходить
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Какие еще направления Вам кажутся жизнеспособными?
Вот вам еще наисвежайшая идея:
У людей которые посещают бизнес центр разряжаются аккумуляторы в телефонах:
1 Закупитесь универсальными зарядками,
2 Повесьте объявление "Зарядка мобильных, смартфонов, планшетов, ноутбуков — 10р./10мин."
2.1 Еще рядом можно поставить автомат с кофе, чтобы народ в сухую не простаивал,
3 Профит!
Здравствуйте, Slawa Ms, Вы писали:
SM>Если взять кусок коридора, то там лучше поставить турникеты с достаточно маленькой оплатой, чтобы было лень обходить
Тогда боюсь топикстартеру под дверь срать начнут Кстати, возле сортира можно стендик с газетами поставить. Балин, пора мне тоже офис снять, столько бизнес-идей пропадает
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Тогда боюсь топикстартеру под дверь срать начнут Кстати, возле сортира можно стендик с газетами поставить. Балин, пора мне тоже офис снять, столько бизнес-идей пропадает
А не боишся, что вдруг окажется, что один ксерокс приносит больше чем вся шаровара?
Здравствуйте, webiceberg, Вы писали:
W>1 Закупитесь универсальными зарядками, W>2 Повесьте объявление "Зарядка мобильных, смартфонов, планшетов, ноутбуков — 10р./10мин." W>2.1 Еще рядом можно поставить автомат с кофе, чтобы народ в сухую не простаивал, W>3 Профит!
Профит до того момэнта как твой универсальный китайский зарядник не спалит чей-нибудь ноут
Ксерокопирование + фотографии на документы гораздо более приемлимый вариант как мне кажется.