Куда движется софтверная индустрия? Будут ли нужны программы через 10 лет или люди буду разговаривать с главным компьютером при помощи носимых устройств как фантастических фильмах?
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Куда движется софтверная индустрия? Будут ли нужны программы через 10 лет или люди буду разговаривать с главным компьютером при помощи носимых устройств как фантастических фильмах?
— Главный компьютер! Загрузи мне квейк!
— Пошёл в woпу!
Венду сделают как SAAS через облака, то есть ставить локально ее не нужно будет. Пользователь будет работать с ней удаленно через интернет.
Платишь за подписку тебе дают удаленно ресурсы причем апгрейд своего рабочего места можна будет делать за пару минут ну то есть не нужно будет перется в магазин чтобы купить себе новую видюху или дополнительную памяти. Хорошая новость для игроделов их возможности будут по сути неограничены железом пользователя и плохая для шароварщиков проги должны будут проходить сертификацию за 100 тыщ баков в год или отдавать 99% прибыли IT монстру.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Венду сделают как SAAS через облака, то есть ставить локально ее не нужно будет. Пользователь будет работать с ней удаленно через интернет.
20 лет назад на первом курсе в институте была большая ЕС-ЭВМ от нее тянулись кабеля к терминалам. Ставить ничего не нужно, работа удаленная, разделение ресурсов и времени. А еще раньше нужно было делать перфокарты/перфоленты и отдавать инженеру на ввод всего этого хозяйства (как вариант за пузырь в качестве сертификата ). Круть неимоверная. Машину давно списали и сдали на драг-металы, а балом стали править персоналки, прошло время и ЕС-ЭВМ возвращается, только уже и кабеля потоньше, а то и вообще без них, называется все это нелепо романтично "облака". Правда вместе с ЕС-ЭВМ возвращается КПСС с генсеками (пока один) и вдогонку тоталитаризм, но тут уж от спирали истории никуда не деться
Запомнили? Один виток истории лет 20-30? Раскручиваем спираль истории дальше... ну лет через 10-15 будет опять "восход шаровары" и т.д. и т.п.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Венду сделают как SAAS через облака, то есть ставить локально ее не нужно будет. Пользователь будет работать с ней удаленно через интернет.
YK>20 лет назад на первом курсе в институте была большая ЕС-ЭВМ от нее тянулись кабеля к терминалам. Ставить ничего не нужно, работа удаленная, разделение ресурсов и времени. А еще раньше нужно было делать перфокарты/перфоленты и отдавать инженеру на ввод всего этого хозяйства (как вариант за пузырь в качестве сертификата ). Круть неимоверная. Машину давно списали и сдали на драг-металы, а балом стали править персоналки, прошло время и ЕС-ЭВМ возвращается, только уже и кабеля потоньше, а то и вообще без них, называется все это нелепо романтично "облака". Правда вместе с ЕС-ЭВМ возвращается КПСС с генсеками (пока один) и вдогонку тоталитаризм, но тут уж от спирали истории никуда не деться
YK>Запомнили? Один виток истории лет 20-30? Раскручиваем спираль истории дальше... ну лет через 10-15 будет опять "восход шаровары" и т.д. и т.п.
Вы пропустили одну важную вещь: персоналка по мощности заменила большую ЕС-ЭВМ, какую нужно персоналку иметь сейчас чтобы заменить миллион компьютеров в облаке, здесь уже предел физики думаю и квантовый компьютер не поможет.
UA>Вы пропустили одну важную вещь: персоналка по мощности заменила большую ЕС-ЭВМ, какую нужно персоналку иметь сейчас чтобы заменить миллион компьютеров в облаке, здесь уже предел физики думаю и квантовый компьютер не поможет.
Я не упустил, я просто проигнорировал этот факт как малозначительный. Терминал останется терминалом как его не назови и к какому облаку его не подключи. Сейчас очередной "Стив" пошел в школу и скоро сделает что нибудь такое "персональненькое", что перевернет мир. Ну а "облака" останутся конечно, так же как и мэйнфреймы они никуда не исчезнут.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Куда движется софтверная индустрия? Будут ли нужны программы через 10 лет или люди буду разговаривать с главным компьютером при помощи носимых устройств как фантастических фильмах?
Как то тема не корелирует с вопросом.
Программы будут нужны до тех пор пока компьютеры сами не смогут писать программы. То есть на наш век точно хватит.
YK>>Запомнили? Один виток истории лет 20-30? Раскручиваем спираль истории дальше... ну лет через 10-15 будет опять "восход шаровары" и т.д. и т.п.
UA>Вы пропустили одну важную вещь: персоналка по мощности заменила большую ЕС-ЭВМ, какую нужно персоналку иметь сейчас чтобы заменить миллион компьютеров в облаке, здесь уже предел физики думаю и квантовый компьютер не поможет.
Мощности персоналки хватает практически для любых задач, 99% пользователей лезут в облако не за дополнительными мощностями.
UA>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
UA>Венду сделают как SAAS через облака, то есть ставить локально ее не нужно будет. Пользователь будет работать с ней удаленно через интернет.
Возврат к терминалам?
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:
A>Здравствуйте, UA, Вы писали:
YK>>>Запомнили? Один виток истории лет 20-30? Раскручиваем спираль истории дальше... ну лет через 10-15 будет опять "восход шаровары" и т.д. и т.п.
UA>>Вы пропустили одну важную вещь: персоналка по мощности заменила большую ЕС-ЭВМ, какую нужно персоналку иметь сейчас чтобы заменить миллион компьютеров в облаке, здесь уже предел физики думаю и квантовый компьютер не поможет.
A>Мощности персоналки хватает практически для любых задач, 99% пользователей лезут в облако не за дополнительными мощностями.
Забыли что игры двигатель прогресса? не идет крутая игра потому что устаревшее железо, устаревшая ось и так далее. Так вот когда появится возможность играть в игру на тысячах видюх в облаке одновременно c мега крутой графикой и физикой тогда назад на персоналку никого не загонишь.
UA>Забыли что игры двигатель прогресса? не идет крутая игра потому что устаревшее железо, устаревшая ось и так далее. Так вот когда появится возможность играть в игру на тысячах видюх в облаке одновременно c мега крутой графикой и физикой тогда назад на персоналку никого не загонишь.
А почему тогда флеш-игры не вытеснили персональные? Где-то не тут собака порылась.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Куда движется софтверная индустрия? Будут ли нужны программы через 10 лет или люди буду разговаривать с главным компьютером при помощи носимых устройств как фантастических фильмах?
M_F>Как то тема не корелирует с вопросом. M_F>Программы будут нужны до тех пор пока компьютеры сами не смогут писать программы. То есть на наш век точно хватит.
Я вот сам как пользователь не ощущаю нужды в программах. Для чтения форумов, просмотра фильмов и слушания музыки и общения достаточно браузера.
Потребности обычных людей охватывают скайп, фейсбук и контакт.
Зачем нужны левые программы?
(Раньше и автомобили умельцы собирали, и даже сейчас это можно сделать. Но денег на самодельной сборке машин не заработаешь)
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Я не упустил, я просто проигнорировал этот факт как малозначительный. Терминал останется терминалом как его не назови и к какому облаку его не подключи. Сейчас очередной "Стив" пошел в школу и скоро сделает что нибудь такое "персональненькое", что перевернет мир. Ну а "облака" останутся конечно, так же как и мэйнфреймы они никуда не исчезнут.
Боюсь что "Стивам" больше такого шанса не выпадет кроме как подключится к облаку и сосать свое пиво.
UA>Забыли что игры двигатель прогресса? не идет крутая игра потому что устаревшее железо, устаревшая ось и так далее. Так вот когда появится возможность играть в игру на тысячах видюх в облаке одновременно c мега крутой графикой и физикой тогда назад на персоналку никого не загонишь.
как только провода протянут, чтобы нормальное разрешение и 50 фпс бегало, так сразу и не загонишь
A>>Мощности персоналки хватает практически для любых задач, 99% пользователей лезут в облако не за дополнительными мощностями.
В компьтерные игрушки играют от недостатка денег или из-за других ограничений. Если есть возможности реализоваться вреальном мире, нафиг сдались эти игрушки.
Здравствуйте, zebroid, Вы писали:
Z>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Забыли что игры двигатель прогресса? не идет крутая игра потому что устаревшее железо, устаревшая ось и так далее. Так вот когда появится возможность играть в игру на тысячах видюх в облаке одновременно c мега крутой графикой и физикой тогда назад на персоналку никого не загонишь.
Z>А почему тогда флеш-игры не вытеснили персональные? Где-то не тут собака порылась.
Флеш крутится на локали как они могут вытеснить?
Узкое место сейчас скорость и пинг интернета к игрокам чтобы передавать несжатое FULLHD видео в реалтайме с fps=~50 с игрового сервера.
Z>>А почему тогда флеш-игры не вытеснили персональные? Где-то не тут собака порылась.
UA>Флеш крутится на локали как они могут вытеснить? UA>Узкое место сейчас скорость и пинг интернета к игрокам чтобы передавать несжатое FULLHD видео в реалтайме с fps=~50 с игрового сервера.
Так Вот Флеш приблизился к качеству персональных игр, однако он их не вытеснил. Почему?
Будут разговаривать с главным, главный будет назначать успокоительные и процедуры...
Здравствуйте, test06, Вы писали:
T>В компьтерные игрушки играют от недостатка денег или из-за других ограничений. Если есть возможности реализоваться вреальном мире, нафиг сдались эти игрушки.