OpenSourse
От: Linux_Computing Беларусь comin soon
Дата: 19.06.12 08:14
Оценка: 6 (1) :)
Здраствуйте! DorfDepp, вы задали вопрос, почему люди пишут опенсоурс за бесплатно, почему они мотивированы?? Я попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Начну с того кто я. Я обычный пользователь компьютера, уже лет 5 сижу за ОС ГНУ/Линукс.. У меня пока нет навыков программирования, но я хочу научиться... Почему люди пишут опенсоурс? Во-первых ими движет утверждение что код может быть свободным и бесплатным (хотя бесплатным он может и не быть). Во-вторых, допустим я пользователь опенсоурс. Я пользуюсь кодами и программами от различных проектов, например, ядро линукс — разработка линукс.орг, рабочий стол — gnome.org... и многие другие... допустим есть ошибки в программе, которые мешают работать) что ты можешь сделать? можешь написать исправленныю программу и оставить себе) а можешь дать ее всему миру) множество людей скажет спасибо. Вернемся к ошибке... Закрытый — платный код.. "опять ошибка.... надо написать с нуля!"(так и делается!!!!! все программы пишутся с нуля!!! ну или чтото мелкое поправляется.) что делают люди опенсоурс? "Вот есть исходники, я могу на них сделать такую прогу, такую и такую, а могу сделать космический аппарат)))) и тут ошибка, вот, счас исправлю пользуйтесь" Вывод — свобода для творчества и это как минимум. Вот и получается, ты пользуешься открытым кодом, все что хош добавляешь, можешь поделиться с миром. Работа в комманде. Все прупные проекты опенсоурс не похожи на организации. Там нет начальника орущего "быстро пошел и сделал а то тебе крышка!!!" Отсюда нету и давления, люди работают более раскованно и продуктивней. Никто не говорит тебе что делать, хотя в сообществе ты сам должен понимать свою ответственность и место в нем. Ты работаешь со своими идеями, и опенсоурс помогает их воплотить, как минимум поддержкой и помощью других энтузиастов. В основе всего лежит следующее: Я творю историю. Моя деятельность направлена на то чтобы я смог сделать что то полезное для этого мира. Часть моей работы пошла на пользу, а тысяча нас уже собрала продукт проекта, то чем мы сейчас пользуемся. Чем больше мы вкладываем в по, тем лучше оно становится, тем стабильнее наш продукт, он постоянно совершенствуется. Он имеет развитие постоянно. В отличие от закрытых кодов. Итак, я сказал основные принципы и мысли тех кто вершит историю в мире опенсоурс. Я не могу гарантировать что в точности так как сейчас имеется, я еще не состою в сообществе, но планирую организовывать свое.. Это трудно, потому что людей оч мало... И конкуренты находятся) приходится работать над своими планами) Спасибо за внимание)
Re: OpenSourse
От: Дон Педро  
Дата: 19.06.12 08:27
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, Linux_Computing, Вы писали:

L_C>Спасибо за внимание)

Даже не мечтайте Учитесь составлять текст так, чтобы его было бы удобно читать. Бесплатная подсказка: абзацы и все такое.
От: grosborn  
Дата: 19.06.12 08:51
Оценка: 6 (1) :))) :)))
Прочитал:

Здравствуйте! Я ничего не знаю, но попытаюсь ответить на ваш вопрос. Я не состою ни в каком сообществе, но отвечу за них. Я не могу гарантировать что в точности так как сейчас имеется. Спасибо за внимание.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: autopsist  
Дата: 19.06.12 09:30
Оценка: +1

"Итак, я сказал основные принципы и мысли тех кто вершит историю в мире опенсоурс."
Аминь. "Иногда лучше жевать чем говорить" (С)

П.С. Очередной тролль?
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 19.06.12 09:41
Оценка: +2
какая-то романтическая ахинея с кучей ошибок. Да и пишется Source.
.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 19.06.12 10:18
Оценка:

L_C>Здраствуйте! DorfDepp, вы задали вопрос, почему люди пишут опенсоурс за бесплатно, почему они мотивированы??

Увы, форум понес тяжелую утрату: DorfDepp тут вроде больше не пишет.

L_C>Я попытаюсь ответить на Ваш вопрос. [skipped] Спасибо за внимание)

Прочти Столлман столь обстоятельный ответ, он бы, наверное, разрыдался от счастья!
Re[2]: OpenSourse
Дата: 19.06.12 10:21
Оценка: :)
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>П.С. Очередной тролль?

Скрытый текст
Когда троллей совсем нет, становится скучно. Вон, на iXBT их даже прикармливают (надо сказать, вполне успешно).
Помню, как мне там влепили штрафной балл за то, что я, видите ли, пытался одного из них спровоцировать.
От: icezone  
Дата: 19.06.12 10:28
Оценка: :))) :)

L_C>Спасибо за внимание)

Опен сорс головного мозга. Принимать винду два раза в день для профилактики. Если начать лечение сейчас то до свадьбы должно пройти.
Дата: 19.06.12 13:11
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Опен сорс головного мозга. Принимать винду два раза в день для профилактики.

Наверное, лучше сразу макось.
Re[3]: OpenSourse
От: icezone  
Дата: 19.06.12 13:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Наверное, лучше сразу макось.

Так можно новую инфекцию подцепить
Re[4]: OpenSourse
Дата: 19.06.12 13:52
Оценка: 1 (1) :))) :)
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Так можно новую инфекцию подцепить

Скрытый текст
Мак мозга?
От: quwy  
Дата: 19.06.12 14:16
Оценка:
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" (C)
От: autopsist  
Дата: 19.06.12 14:26
Оценка: :))
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>Опен сорс головного мозга. Принимать винду два раза в день для профилактики.

L>Наверное, лучше сразу макось.

Причем исключительно ректально.
Re[4]: OpenSourse
Дата: 19.06.12 14:35
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>Причем исключительно ректально.

Сам убежденный виндузятник, и всё же...
От: CEMb  
Дата: 19.06.12 14:51
Оценка: 7 (2) +2

L_C> Спасибо за внимание)

Ты на какие деньги питаешься, мил человек? Сдаётся мне, когда ты начнёшь дохнуть с голоду, твоё мнение существенно исправится
Твм! Уже пицот раз обсуждалось, когда опенсорс работает, а когда нет, и раз за заром находятся хреновы романтики которые "я ещё не программист, но уже герой-революционер" и бегают с флагами за всеобщее братство до момента пока сами не создатут что-то весьма стоящее и не постигнут, что отдача оного на опенсорс естьм метание денег перед нищими умом!

Даже не благодарите!
От: qwertyop Россия  
Дата: 20.06.12 04:56
Оценка:
> П.С. Очередной тролль?

школьник
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Tee Moore  
Дата: 20.06.12 05:49
Оценка:
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" (C)

Причем исключительно ректально.
Дата: 20.06.12 06:05
Оценка:
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

Q>школьник

Тссс! Не иначе как автор будущей национальной ОС.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.