Здравствуйте, bubllegum_master, Вы писали:
_>Вообщем, грубо говоря — прикладной десктоп/веб мейнстрим. Не хардварщик/фирмварщик.
можно идти по проторенному для москвы пути — открываешь какбывебстудию.
С заказчика за сайт берешь 300тр, а сам его заказываешь фрилансерам из провинции за 30тр.
Не совсем как с шароварой (деньги не будут капать просто так), но на хорошую прибыль тратя час в день можно выйти, и не факт что доходы от успешной шаровары будут выше.
90% вебстудий мск среднего ценового диапазона так работают.
Да и в провинции РФ сейчас так можно делать. Вот я например в провинции (самара) обратился в нормальную вебстудию с просьбой сделать РЕДИЗАЙН своего сайта в PSD (без кодирования серверной части, даже без нарезки в css+html). Они запросили 150тр и даже не думали снижать цену (я им сказал, что я сам веб-программист, и что мне не надо объяснять что такое форма и что такое ссылка).
В итоге заказал дизайн у украинца (с очень красивым портфолио) за $150, дизайн вроде более-менее получился.
Удивительно. Я уже две недели как "пилю" Android (насчет iOS тоже задумывался и прорабатывал — пока с Андроидом проще просто в силу того, что у Apple процесс становления разработчика много более бюрократизирован и формален). Более того, у меня есть несколько людей среди родственников "на подхвате" и несколько личных старых проектов (не мобайл, но крупных), которые я намерен на сайте, на котором я как раз собирался презентовать как "от компании", выставить, и рекламировать себя как "претендующего на заказы". Ну и как-то своей бандой их выполнять. Почему Андроид — он мне показался весьма простым, логичным и легким в обучении, плюс у одного потенциального члена "команды" есть положительный опыт с ним.
Т.е. идея очень тесно переплетается с вашей, более того, вы дали детали, о которых я не думал (вроде рекламы) и даже конкретные цифры (как человек от бизнеса на данный момент далекий, я не привык думать столь конкретно). А то, что идея от человека который, как я понял, уже построил работающий IT-бизнес, делает ее для меня наверное даже магистральной... вообщем, спасибо! =)
А>С другой стороны я могу работать парт-тайм где-либо с этими же часами, и выхлоп будет где-то в районе тысячи долларов, полагаю. А можно вообще не дергаться, и тратить свободное время на обучение и поиск каких-то других новых "тем".
Залогинься для начала.
Зачем лесть в шаровару? Сейчас тренд — Интернет и мобильные.
Re[7]: Разработка шаровары при этих исходных данных
S>>Тогда предлагаю тему ИТ услуг для бизнеса.
_>Удивительно. Я уже две недели как "пилю" Android (насчет iOS тоже задумывался и прорабатывал — пока с Андроидом проще просто в силу того, что у Apple процесс становления разработчика много более бюрократизирован и формален). Более того, у меня есть несколько людей среди родственников "на подхвате" и несколько личных старых проектов (не мобайл, но крупных), которые я намерен на сайте, на котором я как раз собирался презентовать как "от компании", выставить, и рекламировать себя как "претендующего на заказы". Ну и как-то своей бандой их выполнять. Почему Андроид — он мне показался весьма простым, логичным и легким в обучении, плюс у одного потенциального члена "команды" есть положительный опыт с ним.
_>Т.е. идея очень тесно переплетается с вашей, более того, вы дали детали, о которых я не думал (вроде рекламы) и даже конкретные цифры (как человек от бизнеса на данный момент далекий, я не привык думать столь конкретно). А то, что идея от человека который, как я понял, уже построил работающий IT-бизнес, делает ее для меня наверное даже магистральной... вообщем, спасибо! =)
Это оно! Надо стартовать 100%!
Могу предложить свою помощь. Я вам буду периодически давать консультации о том, кто вам делать, как решать ключевые бизнес-задачи:
— как себя позиционировать и проводить встречи с потенциальными заказчика
— как оформлять отношения с клиентами, на каких условиях
— помогу с ключевыми параметрами коммерческих предложений, чтобы клиент мог вас выбрать
— и ряд других тонких моментов, которые будут вводить вас в ступор
Могу сказать по своему опыту — там есть достаточно простые рекомендации, к которым мы шли несколько лет (потеряв по пути их осознания кучу заказчиков и получив кучу проблем).
Можно будет встречаться пару раз в месяц у меня в офисе, ну и горячая линия по почте.
За это хочу 15% от бизнеса. Уверен что это очень хорошее предложение для вас.
Если готовы — то я проведу с вами собеседвоание, чтобы убедиться что вы реально сможете поднять свой бизнес.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Это оно! Надо стартовать 100%!
S>Могу предложить свою помощь. Я вам буду периодически давать консультации о том, кто вам делать, как решать ключевые бизнес-задачи: S> — как себя позиционировать и проводить встречи с потенциальными заказчика S> — как оформлять отношения с клиентами, на каких условиях S> — помогу с ключевыми параметрами коммерческих предложений, чтобы клиент мог вас выбрать S> — и ряд других тонких моментов, которые будут вводить вас в ступор
S>Могу сказать по своему опыту — там есть достаточно простые рекомендации, к которым мы шли несколько лет (потеряв по пути их осознания кучу заказчиков и получив кучу проблем).
S>Можно будет встречаться пару раз в месяц у меня в офисе, ну и горячая линия по почте. S>За это хочу 15% от бизнеса. Уверен что это очень хорошее предложение для вас. S>Если готовы — то я проведу с вами собеседвоание, чтобы убедиться что вы реально сможете поднять свой бизнес.
если еще накинуть 150-200K RUR на первое время для поддержания штанов (с логичным увеличением доли в будушем бизе)
то вполне на первый взгляд годное предложение. я бы сам лет 7 назад пошел.
теперь вопрос, что это было у ТС:
трололо,
обычный девелоперский криз.сред.возр
иль вправду желание своего бизнеса
Re[9]: Разработка шаровары при этих исходных данных
ШЖ>если еще накинуть 150-200K RUR на первое время для поддержания штанов (с логичным увеличением доли в будушем бизе) ШЖ>то вполне на первый взгляд годное предложение. я бы сам лет 7 назад пошел.
Этот опыт дороже денег
Re[8]: Разработка шаровары при этих исходных данных
S>Могу предложить свою помощь. Я вам буду периодически давать консультации о том, кто вам делать, как решать ключевые бизнес-задачи:
Ваше предложение мне интересно. Какое-то время я хотел оформиться "самостоятельно", т.к. состояние моих идей на данный момент "турбулентно", кроме того, мне хотелось бы оценить для начала вообще потенциал. Т.е., говоря проще, хотелось бы для начала что-то сделать и доказать хотя бы самому себе, что я могу это, чтобы начало таких ваших консультаций в обмен на мифические доли не выглядело глупо =)
Мой email: comelev.alexey@gmail.com
Оставьте также свои контакты для связи, сенкс.
Re[2]: Разработка шаровары при этих исходных данных
S>>Могу предложить свою помощь. Я вам буду периодически давать консультации о том, кто вам делать, как решать ключевые бизнес-задачи:
_>Ваше предложение мне интересно. Какое-то время я хотел оформиться "самостоятельно", т.к. состояние моих идей на данный момент "турбулентно", кроме того, мне хотелось бы оценить для начала вообще потенциал. Т.е., говоря проще, хотелось бы для начала что-то сделать и доказать хотя бы самому себе, что я могу это, чтобы начало таких ваших консультаций в обмен на мифические доли не выглядело глупо =)
_>Мой email: comelev.alexey@gmail.com _>Оставьте также свои контакты для связи, сенкс.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Подскажите плз, стоит ли сейчас соваться в шаровару.
Не попробуешь — не узнаешь. Вдруг у тебя тема попрёт?
По своему неудачному опыту могу сказать, что доскональное погружение в эту тему даёт массу опыта. Начнёшь не только время ценить, но и вообще по другому ко многому относится. Типа там "интересные проекты" и прочее, а также задумываться о реальной пользе того, что ты пишешь.
Правда, важное замечание — я это попробовал, когда мне 24-25, примерно, было. Дума о будущем и целесообразности работать на дядю вообще, может и из-за этого опыта, конкретно меня посетила в 27. Так что ваши сомнения мне знакомы. Для себя я выход нашёл, по времени процесс размышлений год-полтора занял. Тут главное быть уверенным, что не ошибся с выбором.
Re[3]: Разработка шаровары при этих исходных данных
_>Бизнес-чутье и предпринимательский образ мыслей — тоже совершенно неизвестно, есть все шансы что тоже нет — никогда не проверял.
А вот это, кстати, штука такая — он или есть, или нет. Если бы был — вы бы тут таких вопросов не задавали. Пичалька, но факт. Один из результатов моей попытки пошароварить — это то, что я чётко понял, что: 1) предпринимательский талант тоже отдельный вид таланта и он, может, ещё более редок, чем талант программиста, ибо плохо формализуем; 2) у меня его, в лучшем случае, на троечку с минусом — т.е. никак почти.
Re[4]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>И Москва это ж... шароваре — в офлайне зарплаты L>выше раза в два чем у солидно известного в мире в узких кругах но все же по всему миру L>шароварщика Зачем оно вам?
В нерезиновой уже за миллион зарплаты перевалили?
Re[2]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi> Плюс англ. язык в совершенстве.
Да ладно, это конечно очень большой плюс, но плохой английский это не приговор. У меня вот английский до сих пор, мягко говоря, далек от совершенства. И многих моих знакомых шароварщиков.
А некоторые вообще умудряются на русский рынок работать.
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>> Плюс англ. язык в совершенстве.
ЕА>Да ладно, это конечно очень большой плюс, но плохой английский это не приговор. У меня вот английский до сих пор, мягко говоря, далек от совершенства. И многих моих знакомых шароварщиков. ЕА>А некоторые вообще умудряются на русский рынок работать.
Тут нужно чутье и везение с переводчиками, а то иногда такое напереводят, даже крупные, а ты и не в курсе и будешь сидеть с этим переводом, пока кто-то не пристыдит
Re[5]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>>И Москва это ж... шароваре — в офлайне зарплаты L>>выше раза в два чем у солидно известного в мире в узких кругах но все же по всему миру L>>шароварщика Зачем оно вам?
I>В нерезиновой уже за миллион зарплаты перевалили?
ну типа да 3к в месяц обычка
Re[6]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>ну типа да 3к в месяц обычка
Ну так речь шла что зарплата в Москве вдвое выше, чем у известного шароварщика.
Успешные шароварщики поднимают 5-10К чистыми, известные думаю что раза в три больше.