Разработка шаровары при этих исходных данных
От: Аноним  
Дата: 13.05.12 13:42
Оценка:
Всем привет,

Мне уже 31, и, как водится, я недавно понял, что если ничего не предпринимать, то жизнь моя скоро закончится, начнется пенсия, на которой я буду доедать без соли то, что уже и не нужно =)

Я, разумеется, работаю на фуллтайм. В день могу уделять разработке "своей шаровары" 3 часа по будням, и порядка 12 часов в выходные. При этом я совершенный новичок в этом деле.

С другой стороны я могу работать парт-тайм где-либо с этими же часами, и выхлоп будет где-то в районе тысячи долларов, полагаю. А можно вообще не дергаться, и тратить свободное время на обучение и поиск каких-то других новых "тем".

Подскажите плз, стоит ли сейчас соваться в шаровару. В конце концов сейчас бизнес укрупнился, ниши забились по самое "нехочу" и т.д., и т.п. У кого-то, я уверен, уже сложившийся бизнес и успех, но есть ли смысл для новичков тратить время на это?

Я сейчас уже понимаю ценность времени (в отличии от веселых "молодых годов" до 30-ти), сколько мне осталось активной жизни? 10 лет, 15? И я не могу делать бесплодные попытки длиной 1-2 года, чтобы выяснить, что я сунулся в изначально бесперспективную область.

Я серьезно надеюсь на адекватный и честный ответ. Может я где-то наивен, может мои сентенции глупы, не смейтесь. Для меня действительно важно ваше мнение.

Спасибо.
Re: Разработка шаровары при этих исходных данных
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 13.05.12 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем привет,

А>Мне уже 31, и, как водится, я недавно понял, что если ничего не предпринимать, то жизнь моя скоро закончится, начнется пенсия, на которой я буду доедать без соли то, что уже и не нужно =)

А>Я, разумеется, работаю на фуллтайм. В день могу уделять разработке "своей шаровары" 3 часа по будням, и порядка 12 часов в выходные. При этом я совершенный новичок в этом деле.

А>С другой стороны я могу работать парт-тайм где-либо с этими же часами, и выхлоп будет где-то в районе тысячи долларов, полагаю. А можно вообще не дергаться, и тратить свободное время на обучение и поиск каких-то других новых "тем".

А>Подскажите плз, стоит ли сейчас соваться в шаровару. В конце концов сейчас бизнес укрупнился, ниши забились по самое "нехочу" и т.д., и т.п. У кого-то, я уверен, уже сложившийся бизнес и успех, но есть ли смысл для новичков тратить время на это?

А>Я сейчас уже понимаю ценность времени (в отличии от веселых "молодых годов" до 30-ти), сколько мне осталось активной жизни? 10 лет, 15? И я не могу делать бесплодные попытки длиной 1-2 года, чтобы выяснить, что я сунулся в изначально бесперспективную область.

А>Я серьезно надеюсь на адекватный и честный ответ. Может я где-то наивен, может мои сентенции глупы, не смейтесь. Для меня действительно важно ваше мнение.

Опять мало исходных данных.
В каком городе живешь?
Какие языки и платформы хорошо знаешь?
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: 2k9software  
Дата: 13.05.12 13:47
Оценка:
http://img.meta.ua/rsdnsearch/?q=%E7%E0%EA%E0%F2&mode=rank&group=N&group=40
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 13.05.12 13:54
Оценка:

Если начинать сейчас, то скорее на iOS/Android чем на десктопе. Там все в разгаре. Рынок десктопных програм тоже никуда не делся, а значит влезть на него всегда можно. Легко не будет нигде.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[2]: Разработка шаровары при этих исходных данных
От: bubllegum_master  
Дата: 13.05.12 13:59
Оценка:
Пришлось зарегаться, не дает отправлять мессаги сайт =)

V>Опять мало исходных данных.

С удовольствием дополню всем, чем нужно.

V>В каком городе живешь?

Москва.

V>Какие языки и платформы хорошо знаешь?

.NET (десктоп, ui, сервисы, с недавнего времени сайты), C++ (WinAPI, boost и прочий мейнстрим), знаком с линуксом (т.е. работаю на нем (Ubuntu/CentOS), могу настраивать/устанавливать разные штуки вроде Apache, mysql, JIRA и прочее от Atlassian и т.д.). Ну, набор мейнстримовых баз данных — сиквел, оракл, на уровне среднего девелопера. Всякие вебовские вещи вроде js/jquery, asp.net mvc и т.п.

Вообщем, грубо говоря — прикладной десктоп/веб мейнстрим. Не хардварщик/фирмварщик.
Дата: 13.05.12 13:59
Оценка:
2>http://img.meta.ua/rsdnsearch/?q=%E7%E0%EA%E0%F2&mode=rank&group=N&group=40

Сенкс, каждая несчастливая семья несчастлива по своему =)
Дата: 13.05.12 14:03
Оценка:
BT>Если начинать сейчас, то скорее на iOS/Android чем на десктопе. Там все в разгаре. Рынок десктопных програм тоже никуда не делся, а значит влезть на него всегда можно. Легко не будет нигде.

Спасибо. Тоже есть такие мысли. Поясните плз, в чем будет заключаться "легко не будет"? Это же не просто "много работать", тех кто готов работать безвылазно по максимуму, забыв о личной жизни я вижу пачками, но не сказать что у них что-то там складывается шоколадно...
От: veroni  
Дата: 13.05.12 14:18
Оценка: 3 (1)

А>Всем привет,

А>Мне уже 31, и, как водится, я недавно понял, что если ничего не предпринимать, то жизнь моя скоро закончится, начнется пенсия, на которой я буду доедать без соли то, что уже и не нужно =)

Когда станете старым, деньги не сделают вас счастливее, будете жалеть, что всю жизнь на работу истратили.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 13.05.12 14:27
Оценка: +1

А>Я серьезно надеюсь на адекватный и честный ответ. Может я где-то наивен, может мои сентенции глупы, не смейтесь. Для меня действительно важно ваше мнение.

Мое мнение, что лучше создать нормальный, не шароварный бизнес не требующий больших вложений:
— интернет магазин
— маленький магазинчик в проходном месте
— сервис для физиков, например:
— создание 3D кинотеатра под ключ
— установка вентиляции и канальных кондеев
— уборка квартир (чтобы были русские, вежливые уборщицы)

Это все (особенно сервис) имеет существенно большее мат. ожидания прибыльности и перспектив.
Re[3]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Дата: 13.05.12 14:27
Оценка:
Здравствуйте, bubllegum_master, Вы писали:

_>Спасибо. Тоже есть такие мысли. Поясните плз, в чем будет заключаться "легко не будет"? Это же не просто "много работать", тех кто готов работать безвылазно по максимуму, забыв о личной жизни я вижу пачками, но не сказать что у них что-то там складывается шоколадно...

В том, что пока не создадите что-то толковое и востребованное — никто ни копейки не заплатит. Никакого вознаграждения за старания и усилия не полагается. Да и хороший продукт продать — тоже работа.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[4]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Дата: 13.05.12 14:35
Оценка:
BT>В том, что пока не создадите что-то толковое и востребованное — никто ни копейки не заплатит. Никакого вознаграждения за старания и усилия не полагается. Да и хороший продукт продать — тоже работа.

Да, это можно сказать красной нитью проходит =) Насколько сложно и реально сейчас создать что-то "новое и востребованное", исходя из ваших, успешных ( и неуспешных, но адекватно пытавшихся) создателей продукта, оценок и опыта. Сколько ресурсов нужно и хватит ли тех, какими я располагаю (фуллтайм работать над продуктом я не смогу).
Дата: 13.05.12 14:38
Оценка:
S>Мое мнение, что лучше создать нормальный, не шароварный бизнес не требующий больших вложений:
S> — интернет магазин
S> — маленький магазинчик в проходном месте
S> — сервис для физиков, например:
S> — создание 3D кинотеатра под ключ
S> — установка вентиляции и канальных кондеев
S> — уборка квартир (чтобы были русские, вежливые уборщицы)

Мысль определенно заслуживает внимания (сам часто прихожу к выводу, что "оффлайн" возможно более перспективен), но настораживают два момента — я не смогу бросить фуллтайм работу (а значит у меня в день не более 3-4 часов на "дела" в будни), плюс размер первоначальных денег, который нужен. Кредит брать опасаюсь, т.к. особенно по первой боюсь прогореть (а кредит в виде ипотеки на мне уже есть).

В условной "шароваре" меня привлекает относительно меньшая требовательность к "первоначальным" вложениям как времени так и денег. Понятно, что и отдачи от нее, похоже, ожидать приходится гораздо более осторожно.
Дата: 13.05.12 15:05
Оценка:

S>>Мое мнение, что лучше создать нормальный, не шароварный бизнес не требующий больших вложений:

S>> — интернет магазин
S>> — маленький магазинчик в проходном месте
S>> — сервис для физиков, например:
S>> — создание 3D кинотеатра под ключ
S>> — установка вентиляции и канальных кондеев
S>> — уборка квартир (чтобы были русские, вежливые уборщицы)

_>Мысль определенно заслуживает внимания (сам часто прихожу к выводу, что "оффлайн" возможно более перспективен), но настораживают два момента — я не смогу бросить фуллтайм работу (а значит у меня в день не более 3-4 часов на "дела" в будни), плюс размер первоначальных денег, который нужен. Кредит брать опасаюсь, т.к. особенно по первой боюсь прогореть (а кредит в виде ипотеки на мне уже есть).

Я вот одного не понимаю в этих "страхах". Чего вы потеряете, если уйдете с работы и попробуете 6 месяцев работать на себя? Боитесь что в случае провала не сможете найти другую работу программиста?

Что касается кредита, я специально привел те виды бизнеса, которые не требуют вложений.

Я сам 6 лет назад ушел с работы в неизвестность. Создал бизнес — ИТ сервис для бизнеса. Плюсы — что нет вложений, и деньги появляются после первой продажи (аванс).
Сейчас бизнес хорошо работает. Продукты имеют сотни продаж — http://www.wss-consulting.ru/wssdocs.php

С другой стороны несколько моих друзей создали не ИТ бизнес. И я вижу что зарабатывают сейчас они еще больше. Например у того, кто оказывает услуги по управлению строительными проектами для бизнеса, сейчас зарабатывает около 10 млн.р. в мес...

_>В условной "шароваре" меня привлекает относительно меньшая требовательность к "первоначальным" вложениям как времени так и денег. Понятно, что и отдачи от нее, похоже, ожидать приходится гораздо более осторожно.

Известная аксиома бизнеса — чем легче вход, тем выше конкуренция. Рынок шароварки, по факту, один из самых перенасыщенных в мире. Это большой минус.
От: zi  
Дата: 13.05.12 15:11
Оценка:

А>Подскажите плз, стоит ли сейчас соваться в шаровару. В конце концов сейчас бизнес укрупнился, ниши забились по самое "нехочу" и т.д., и т.п. У кого-то, я уверен, уже сложившийся бизнес и успех, но есть ли смысл для новичков тратить время на это?

Смысл есть. Я тоже начал в 30 с хвостиком, неск. лет назад.

Технические навыки ничего не значат, важно бизнес-чутье, предпринимательский образ мыслей и умение быстро учиться. Плюс англ. язык в совершенстве. Есть такое? Получится у тебя, или нет — зависит только от этого, плюс от выбора идеи. Но никак не от твоего возраста, кодерских талантов или "забитости ниш". Мир меняется, потребности меняются, пользователи меняются, ниши появляются новые каждый день.

Главное равняться на лучших. Не на "типа гуру" из isdef/swrus (сорри гайз), а на действитьельно успешных людей. 37signals, balsamiq, wpengine и тд. Я вот на прошлой неделе познакомился с Эми Хой (девушка — фаундер проекта http://letsfreckle.com/ она зарабатывает на нем лимон баксов в год, хотя ниша забита по самое некуда). Девочка немножко знает JS, немножко фотошоп/дизайн. И все. Главное подход.
Дата: 13.05.12 15:15
Оценка:
S>Я вот одного не понимаю в этих "страхах". Чего вы потеряете, если уйдете с работы и попробуете 6 месяцев работать на себя? Боитесь что в случае провала не сможете найти другую работу программиста?

Вы, вероятно, москвич =) У вас не было проблем (настоящих) с тем, что нужно где-то "проживать", даже в случае полнейшего провала и полного отсутствия финансов вы всегда смогли бы вернуться и какое-то время (пока снова не встали на ноги) пожить у родителей.

Это — мощнейший фактор, который многими недооценивается кардинально, особенно теми, кому не нужно гарантированно знать, что меньше полутора тысяч долларов в месяц совершенно запрещено гарантировано "иметь". Т.е. даже допускать такую мысль нельзя. У меня еще семья есть, но это второй, и менее значимый фактор. Это очень сильно режет один из основных ресурсов для начала бизнеса — потенциал риска. Думаю, поэтому успешных бизнесменов среди москвичей, у которых родители живут в Мск или Подмосковье, гораздо-гораздо больше, чем приезжих.

Что касается меня — то у меня ипотека =)

S>Известная аксиома бизнеса — чем легче вход, тем выше конкуренция. Рынок шароварки, по факту, один из самых перенасыщенных в мире. Это большой минус.

Именно. Но в силу описанных факторов, я вынужден выяснять перспективы для себя именно этого направления.
От: loginx  
Дата: 13.05.12 15:17
Оценка:

_> я не смогу бросить фуллтайм работу

тогда шаровара не для вас — дождитесь когда вас уволят а квартиру отнимут за долги
и снова приходите сюда на форум! И Москва это ж... шароваре — в офлайне зарплаты
выше раза в два чем у солидно известного в мире в узких кругах но все же по всему миру
шароварщика Зачем оно вам?
Дата: 13.05.12 15:22
Оценка:
Спасибо, ценно. Только... чуть более чем немного удручающе.

Английского в совершенстве у меня нет. Бизнес-чутье и предпринимательский образ мыслей — тоже совершенно неизвестно, есть все шансы что тоже нет — никогда не проверял. Тут даже несколько более весело — "а вдруг есть", стоит проверить. С английским то я точно знаю =)

Немного непонятно что значит "равняться на лучших". Я — один, работать буду один и только это могу себе позволить. У "лучших" есть какие-то особенные черты, на которые нужно равняться? Чем они отличаются от "сорри гайз", на что нужно обращать внимание?
Дата: 13.05.12 15:26
Оценка:
L>тогда шаровара не для вас — дождитесь когда вас уволят а квартиру отнимут за долги
L>и снова приходите сюда на форум! И Москва это ж... шароваре — в офлайне зарплаты
L>выше раза в два чем у солидно известного в мире в узких кругах но все же по всему миру
L>шароварщика Зачем оно вам?

Смысл — зарабатывать помимо работы. Я психологически не могу "жить на одну зарплату".
Re[5]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Дата: 13.05.12 15:29
Оценка: 2 (1)

_>Да, это можно сказать красной нитью проходит =) Насколько сложно и реально сейчас создать что-то "новое и востребованное", исходя из ваших, успешных ( и неуспешных, но адекватно пытавшихся) создателей продукта, оценок и опыта. Сколько ресурсов нужно и хватит ли тех, какими я располагаю (фуллтайм работать над продуктом я не смогу).

"Новое и востребованное" не обязательно, достаточно просто востребованное. Имеющихся у вас ресурсов вполне может хватить.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 13.05.12 15:33
Оценка: 2 (1)

S>>Я вот одного не понимаю в этих "страхах". Чего вы потеряете, если уйдете с работы и попробуете 6 месяцев работать на себя? Боитесь что в случае провала не сможете найти другую работу программиста?

_>Вы, вероятно, москвич =) У вас не было проблем (настоящих) с тем, что нужно где-то "проживать", даже в случае полнейшего провала и полного отсутствия финансов вы всегда смогли бы вернуться и какое-то время (пока снова не встали на ноги) пожить у родителей.

_>Это — мощнейший фактор, который многими недооценивается кардинально, особенно теми, кому не нужно гарантированно знать, что меньше полутора тысяч долларов в месяц совершенно запрещено гарантировано "иметь". Т.е. даже допускать такую мысль нельзя. У меня еще семья есть, но это второй, и менее значимый фактор. Это очень сильно режет один из основных ресурсов для начала бизнеса — потенциал риска. Думаю, поэтому успешных бизнесменов среди москвичей, у которых родители живут в Мск или Подмосковье, гораздо-гораздо больше, чем приезжих.

Сейчас задумался. Да... среди знакомых большая часть создавших бизнес — москвичи. Тогда предлагаю более комфортную тему...

_>Что касается меня — то у меня ипотека =)

S>>Известная аксиома бизнеса — чем легче вход, тем выше конкуренция. Рынок шароварки, по факту, один из самых перенасыщенных в мире. Это большой минус.
_>Именно. Но в силу описанных факторов, я вынужден выяснять перспективы для себя именно этого направления.

Тогда предлагаю тему ИТ услуг для бизнеса.
Дарю идею (100% выстрелит!):
— изучите кодинг под iOS и Android через какую-нибудь мультиплатформенную среду, типа AppSelerator
(изучить можно за месяц по вечерам, вложения — McBook, iPad)
— делаете сайт, предлагающий услуги по созданию "Мобильных приложений для вашего бизнеса под заказ"
— обязательно позиционируете себя как компания а не физик
— сделайте рекламу в яндексе и гугле (бюджет 20-30$ в мес)
— вам 100% пойдет запросы
— предлагайте услуги своей компании ниже рынка (скажем, 1100р в час)
— сделайте пару проектов самостоятельно
— когда будет несколько заказов на сумму 2-3 млн.р. уходите с работы, и..
— открывайте офис, нанимайте людей, развивайте бизнес
— повышайте ставку, но нужно держать ниже рынка (скажем, 1400р в час)
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 13.05.12 15:38
Оценка: 4 (2)

_>Вообщем, грубо говоря — прикладной десктоп/веб мейнстрим. Не хардварщик/фирмварщик.

можно идти по проторенному для москвы пути — открываешь какбывебстудию.

С заказчика за сайт берешь 300тр, а сам его заказываешь фрилансерам из провинции за 30тр.

Не совсем как с шароварой (деньги не будут капать просто так), но на хорошую прибыль тратя час в день можно выйти, и не факт что доходы от успешной шаровары будут выше.

90% вебстудий мск среднего ценового диапазона так работают.

Да и в провинции РФ сейчас так можно делать. Вот я например в провинции (самара) обратился в нормальную вебстудию с просьбой сделать РЕДИЗАЙН своего сайта в PSD (без кодирования серверной части, даже без нарезки в css+html). Они запросили 150тр и даже не думали снижать цену (я им сказал, что я сам веб-программист, и что мне не надо объяснять что такое форма и что такое ссылка).

В итоге заказал дизайн у украинца (с очень красивым портфолио) за $150, дизайн вроде более-менее получился.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[6]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Дата: 13.05.12 15:42
Оценка:
S>Тогда предлагаю тему ИТ услуг для бизнеса.

Удивительно. Я уже две недели как "пилю" Android (насчет iOS тоже задумывался и прорабатывал — пока с Андроидом проще просто в силу того, что у Apple процесс становления разработчика много более бюрократизирован и формален). Более того, у меня есть несколько людей среди родственников "на подхвате" и несколько личных старых проектов (не мобайл, но крупных), которые я намерен на сайте, на котором я как раз собирался презентовать как "от компании", выставить, и рекламировать себя как "претендующего на заказы". Ну и как-то своей бандой их выполнять. Почему Андроид — он мне показался весьма простым, логичным и легким в обучении, плюс у одного потенциального члена "команды" есть положительный опыт с ним.

Т.е. идея очень тесно переплетается с вашей, более того, вы дали детали, о которых я не думал (вроде рекламы) и даже конкретные цифры (как человек от бизнеса на данный момент далекий, я не привык думать столь конкретно). А то, что идея от человека который, как я понял, уже построил работающий IT-бизнес, делает ее для меня наверное даже магистральной... вообщем, спасибо! =)
От: maks__  
Дата: 13.05.12 16:24
Оценка:
А>С другой стороны я могу работать парт-тайм где-либо с этими же часами, и выхлоп будет где-то в районе тысячи долларов, полагаю. А можно вообще не дергаться, и тратить свободное время на обучение и поиск каких-то других новых "тем".

Залогинься для начала.
Зачем лесть в шаровару? Сейчас тренд — Интернет и мобильные.
Re[7]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Дата: 13.05.12 16:49
Оценка:

S>>Тогда предлагаю тему ИТ услуг для бизнеса.

_>Удивительно. Я уже две недели как "пилю" Android (насчет iOS тоже задумывался и прорабатывал — пока с Андроидом проще просто в силу того, что у Apple процесс становления разработчика много более бюрократизирован и формален). Более того, у меня есть несколько людей среди родственников "на подхвате" и несколько личных старых проектов (не мобайл, но крупных), которые я намерен на сайте, на котором я как раз собирался презентовать как "от компании", выставить, и рекламировать себя как "претендующего на заказы". Ну и как-то своей бандой их выполнять. Почему Андроид — он мне показался весьма простым, логичным и легким в обучении, плюс у одного потенциального члена "команды" есть положительный опыт с ним.

_>Т.е. идея очень тесно переплетается с вашей, более того, вы дали детали, о которых я не думал (вроде рекламы) и даже конкретные цифры (как человек от бизнеса на данный момент далекий, я не привык думать столь конкретно). А то, что идея от человека который, как я понял, уже построил работающий IT-бизнес, делает ее для меня наверное даже магистральной... вообщем, спасибо! =)

Это оно! Надо стартовать 100%!

Могу предложить свою помощь. Я вам буду периодически давать консультации о том, кто вам делать, как решать ключевые бизнес-задачи:
— как себя позиционировать и проводить встречи с потенциальными заказчика
— как оформлять отношения с клиентами, на каких условиях
— помогу с ключевыми параметрами коммерческих предложений, чтобы клиент мог вас выбрать
— и ряд других тонких моментов, которые будут вводить вас в ступор

Могу сказать по своему опыту — там есть достаточно простые рекомендации, к которым мы шли несколько лет (потеряв по пути их осознания кучу заказчиков и получив кучу проблем).

Можно будет встречаться пару раз в месяц у меня в офисе, ну и горячая линия по почте.
За это хочу 15% от бизнеса. Уверен что это очень хорошее предложение для вас.
Если готовы — то я проведу с вами собеседвоание, чтобы убедиться что вы реально сможете поднять свой бизнес.

Я есть в этом видео на 5:20, можете посмотреть хотя бы как я выгляжу
http://youtu.be/g4UqfeKR5Ic
Re[8]: Разработка шаровары при этих исходных данных
От: шароварная желочь Интернет  
Дата: 13.05.12 17:02
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Это оно! Надо стартовать 100%!

S>Могу предложить свою помощь. Я вам буду периодически давать консультации о том, кто вам делать, как решать ключевые бизнес-задачи:

S> — как себя позиционировать и проводить встречи с потенциальными заказчика
S> — как оформлять отношения с клиентами, на каких условиях
S> — помогу с ключевыми параметрами коммерческих предложений, чтобы клиент мог вас выбрать
S> — и ряд других тонких моментов, которые будут вводить вас в ступор

S>Могу сказать по своему опыту — там есть достаточно простые рекомендации, к которым мы шли несколько лет (потеряв по пути их осознания кучу заказчиков и получив кучу проблем).

S>Можно будет встречаться пару раз в месяц у меня в офисе, ну и горячая линия по почте.

S>За это хочу 15% от бизнеса. Уверен что это очень хорошее предложение для вас.
S>Если готовы — то я проведу с вами собеседвоание, чтобы убедиться что вы реально сможете поднять свой бизнес.

если еще накинуть 150-200K RUR на первое время для поддержания штанов (с логичным увеличением доли в будушем бизе)
то вполне на первый взгляд годное предложение. я бы сам лет 7 назад пошел.

теперь вопрос, что это было у ТС:
трололо,
обычный девелоперский криз.сред.возр
иль вправду желание своего бизнеса
Re[9]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Дата: 13.05.12 17:20
Оценка:
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

ШЖ>если еще накинуть 150-200K RUR на первое время для поддержания штанов (с логичным увеличением доли в будушем бизе)

ШЖ>то вполне на первый взгляд годное предложение. я бы сам лет 7 назад пошел.

Этот опыт дороже денег
Re[8]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Дата: 13.05.12 18:53
Оценка:
S>Могу предложить свою помощь. Я вам буду периодически давать консультации о том, кто вам делать, как решать ключевые бизнес-задачи:

Ваше предложение мне интересно. Какое-то время я хотел оформиться "самостоятельно", т.к. состояние моих идей на данный момент "турбулентно", кроме того, мне хотелось бы оценить для начала вообще потенциал. Т.е., говоря проще, хотелось бы для начала что-то сделать и доказать хотя бы самому себе, что я могу это, чтобы начало таких ваших консультаций в обмен на мифические доли не выглядело глупо =)

Мой email: comelev.alexey@gmail.com
Оставьте также свои контакты для связи, сенкс.
Дата: 13.05.12 18:55
Оценка:
__>Залогинься для начала.

Создал аккаунт.

__>Зачем лесть в шаровару? Сейчас тренд — Интернет и мобильные.

Да, согласен, мои мысли лежали в этой плоскости изначально — а теперь тут нашли свое подтверждение.
Re[9]: Разработка шаровары при этих исходных данных
Дата: 13.05.12 18:59
Оценка:

S>>Могу предложить свою помощь. Я вам буду периодически давать консультации о том, кто вам делать, как решать ключевые бизнес-задачи:

_>Ваше предложение мне интересно. Какое-то время я хотел оформиться "самостоятельно", т.к. состояние моих идей на данный момент "турбулентно", кроме того, мне хотелось бы оценить для начала вообще потенциал. Т.е., говоря проще, хотелось бы для начала что-то сделать и доказать хотя бы самому себе, что я могу это, чтобы начало таких ваших консультаций в обмен на мифические доли не выглядело глупо =)

_>Мой email: comelev.alexey@gmail.com

_>Оставьте также свои контакты для связи, сенкс.

оки доки
От: azzx Россия  
Дата: 14.05.12 02:57
Оценка:

А>Подскажите плз, стоит ли сейчас соваться в шаровару.

Не попробуешь — не узнаешь. Вдруг у тебя тема попрёт?
По своему неудачному опыту могу сказать, что доскональное погружение в эту тему даёт массу опыта. Начнёшь не только время ценить, но и вообще по другому ко многому относится. Типа там "интересные проекты" и прочее, а также задумываться о реальной пользе того, что ты пишешь.
Правда, важное замечание — я это попробовал, когда мне 24-25, примерно, было. Дума о будущем и целесообразности работать на дядю вообще, может и из-за этого опыта, конкретно меня посетила в 27. Так что ваши сомнения мне знакомы. Для себя я выход нашёл, по времени процесс размышлений год-полтора занял. Тут главное быть уверенным, что не ошибся с выбором.
От: azzx Россия  
Дата: 14.05.12 03:05
Оценка:

_>Бизнес-чутье и предпринимательский образ мыслей — тоже совершенно неизвестно, есть все шансы что тоже нет — никогда не проверял.

А вот это, кстати, штука такая — он или есть, или нет. Если бы был — вы бы тут таких вопросов не задавали. Пичалька, но факт. Один из результатов моей попытки пошароварить — это то, что я чётко понял, что: 1) предпринимательский талант тоже отдельный вид таланта и он, может, ещё более редок, чем талант программиста, ибо плохо формализуем; 2) у меня его, в лучшем случае, на троечку с минусом — т.е. никак почти.
От: icezone  
Дата: 14.05.12 03:35
Оценка:
Здравствуйте, loginx, Вы писали:

L>И Москва это ж... шароваре — в офлайне зарплаты

L>выше раза в два чем у солидно известного в мире в узких кругах но все же по всему миру
L>шароварщика Зачем оно вам?

В нерезиновой уже за миллион зарплаты перевалили?
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 14.05.12 04:16
Оценка:
Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi> Плюс англ. язык в совершенстве.

Да ладно, это конечно очень большой плюс, но плохой английский это не приговор. У меня вот английский до сих пор, мягко говоря, далек от совершенства. И многих моих знакомых шароварщиков.
А некоторые вообще умудряются на русский рынок работать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
От: Дон Педро  
Дата: 14.05.12 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>> Плюс англ. язык в совершенстве.

ЕА>Да ладно, это конечно очень большой плюс, но плохой английский это не приговор. У меня вот английский до сих пор, мягко говоря, далек от совершенства. И многих моих знакомых шароварщиков.

ЕА>А некоторые вообще умудряются на русский рынок работать.

Тут нужно чутье и везение с переводчиками, а то иногда такое напереводят, даже крупные, а ты и не в курсе и будешь сидеть с этим переводом, пока кто-то не пристыдит
От: loginx  
Дата: 14.05.12 17:10
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, loginx, Вы писали:

L>>И Москва это ж... шароваре — в офлайне зарплаты

L>>выше раза в два чем у солидно известного в мире в узких кругах но все же по всему миру
L>>шароварщика Зачем оно вам?

I>В нерезиновой уже за миллион зарплаты перевалили?

ну типа да 3к в месяц обычка
Re[6]: Разработка шаровары при этих исходных данных
От: icezone  
Дата: 14.05.12 19:15
Оценка:
Здравствуйте, loginx, Вы писали:

L>ну типа да 3к в месяц обычка

Ну так речь шла что зарплата в Москве вдвое выше, чем у известного шароварщика.
Успешные шароварщики поднимают 5-10К чистыми, известные думаю что раза в три больше.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.