Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, loginx, Вы писали: L>>на серченджинс был топик — мужик стянул яваскрипт расчета стоимости двери (примитивный но копирайтный) L>>у другого сайта — уже осужден — штраф 300 тыс руб (ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ)
AWS>Можно ссылку на решение? AWS>Больше похоже на хню, тк в РФ алгоритмы не патентуются, а авторские вещи специально регистрируются. AWS>Интересна доказательная база. AWS>Если это действительность, то очень хочется посмотреть решение суда.
Я массово просматривал пару дней назад посты на форуме ыearchengines.ru
и там наткнулся но воспринял тогда как анекдот и урл не запомнил
Суть — пост от нарушителя — он плакался — ссылка на решение была!
его косяки — ява скрипт был заказа у украинского фри лансера без договора
и концы вводу — у обвинителя был договор с реальным разработчиком и регистрация кода везде где только можно.
Нарушитель в суд не явился — его косяк — рассмотрели без него — легче было убедить судью
Логика обвинителя — размещение доказано его как собственника кода без его согласия на другом сайте
привело к падению позиций сайта в яндексе что в свою очередь привело к падению числа заказов
что образовало ущерб в виде недополученной прибыли — вот эту недополученную прибыль и взыскали!
Думаю обвинитель действовал очень грамотно и умно — никаких патентов не упоминалось
никаких требований убрать с сайта код не выдвигалось — а зачем париться с абузоустойчивыми
хостингами? Иск был строго на владельца сайта. Грамотно.
А что вы хотели увидеть на ru-board, по-моему, это один из самых варезных форумов. Меня другое удивило: человек считает, что использование раз в неделю слишком редкое, чтобы платить, хотя по-моему, если прога нужна раз в неделю — это довольно часто используемая программа.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
B>>отвечая на вопрос, могу сказать что если переустановить винду, заменить жесткий диск и сетевую карту, то триал скорее всего сбросится.
M>Неужто откат на предыдущее состояние в виртуальной машине не поможет от триала
поможет до первой валидации MAC-адреса через наш сервер
конечно, можно MAC-адрес поменять, и Installation ID поменять, и HDD ID поменять... вопрос, а это точно проще, чем таки купить программу за 64 евро и получить год техподдержки и обновлений в придачу?
B>>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?
B>>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=50936
M>А что вы хотели увидеть на ru-board, по-моему, это один из самых варезных форумов. Меня другое удивило: человек считает, что использование раз в неделю слишком редкое, чтобы платить, хотя по-моему, если прога нужна раз в неделю — это довольно часто используемая программа.
я думаю, это школьник/студент. копается раз в неделю для интереса в дебрях каких-нибудь гнушных утилит. я когда GCC под новый процессор портировал 2 года назад и баги в нем искал, просто на стенку лез от убожества GNU Insight.
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:
M>>Хотя какзалось бы какая проблема продавать дешевые лицензии на короткий срок или даже на количество запусков.
ЕР>А зачем продавать дешевые лицензии, если это заведомо не массовый продукт? Мне не понятно, ради чего мне отказываться от прибыли?
Встряну.
По-моему, неплохая идея, в плане маркетинга.
Смотрите, вешаем на сайте, к примеру, пожизненная лицензия: 300 баксов, лицензия на год: 100.
Посмотрите на это и подумайте, какую вы хотите купить? И сколько времени ушло на принятие решения?
В долгосрочной перспективе первое выглядит дешевле и заманчивее(хотя на самом деле, продукт дольше трёх лет (в рамках одной версии) редко живёт).
Теперь посмотрите на это: лицензия 300 баксов.
Тут обычно начинаешь думать: "хочу я или не хочу потратить 300 баксов?" vs "сколько потратить, 300 или 100(х1, х2, х3...)?"
ЕР>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>А для чего вы платный корпоративный акк (5тр в месяц) на хабре завели?
ЕР>У меня его нет.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:
ЕР>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>А для чего вы платный корпоративный акк (5тр в месяц) на хабре завели?
ЕР>>У меня его нет.
V>А разве у вас его не было никогда?
Активно тусоваться на Хабре (что мы с коллегами и делали) можно без корпоративных аккаунтов.
CEM>>Смотрите, вешаем на сайте, к примеру, пожизненная лицензия: 300 баксов, лицензия на год: 100.
ЕР>У нас сначала были пожизненные лицензии. Теперь — годовые. В плане бизнеса стало лучше.
Насколько лучше?
Как часто у вас выходят мажорные версии?
И как отличается цена пожизненных от годовых?
CEM>>Насколько лучше?
ЕР>Ну вот было хуже, а стало лучше . Что значит насколько?
Прибыль во сколько раз увеличилась?
CEM>>Как часто у вас выходят мажорные версии?
ЕР>Release History
CEM>>И как отличается цена пожизненных от годовых?
ЕР>Пожизненных больше нет. А так цены здесь.
Ого, ну, цены-то немаленькие
Интересно, на и во сколько баксов пожизненная была дороже годовой?
Я когда примерчик писал, подразумевал 100/300, где как бы 200 баксов разница в области цен и сама по себе небольшая.
А если разница в тыщи баксов — это уже совсем другая песня, да
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Прибыль во сколько раз увеличилась?
Ну мы же не только это изменили, мы много чего делали — некорректно так сравнивать.
CEM>>>Как часто у вас выходят мажорные версии?
ЕР>>Release History
CEM>>>И как отличается цена пожизненных от годовых?
ЕР>>Пожизненных больше нет. А так цены здесь.
CEM>Ого, ну, цены-то немаленькие CEM>Интересно, на и во сколько баксов пожизненная была дороже годовой?
Не так. Сначала все лицензии были пожизненными. Потом их же объявили годовой (без изменения цены). И продление за 80%.
CEM>>Ого, ну, цены-то немаленькие :) CEM>>Интересно, на и во сколько баксов пожизненная была дороже годовой?
ЕР>Не так. Сначала все лицензии были пожизненными. Потом их же объявили годовой (без изменения цены). И продление за 80%.
А продление обязательно? Или можно купить, 4 года не продлять, а потом продлить (за 80%)?
Что будет после истечения первого года — прога перестает работать? Или просто апдейты прекращают от вас приходить?
В моем случае (проиги от 280 до 900 баксов) — продление 30% стоит. И оно необязательно (фактически это год апдейтов и саппорта). Вот думаю, может тоже год апдейта и саппорта подороже сделать..
ЕР>>Не так. Сначала все лицензии были пожизненными. Потом их же объявили годовой (без изменения цены). И продление за 80%.
V>А продление обязательно? Или можно купить, 4 года не продлять, а потом продлить (за 80%)?
У нас пока не прошло четыре года .
V>Что будет после истечения первого года — прога перестает работать? Или просто апдейты прекращают от вас приходить?
Программа перестанет работать. Вот объяснение, почему мы так сделали.
V>В моем случае (проиги от 280 до 900 баксов) — продление 30% стоит. И оно необязательно (фактически это год апдейтов и саппорта). Вот думаю, может тоже год апдейта и саппорта подороже сделать..
Это зависит от того, устраивают ли Вас ваши доходы или нет. Нас не устраивали...
Причем низкие цены нас также не устраивают, поэтому мы за большие цены.
ЕР>Программа перестанет работать. Вот объяснение, почему мы так сделали.
А те кто купили прогу до этого нововведения, им за продление не надо никогда платить? Ведь они платили из расчета одной цены владения продуктом, а потом вдруг продукт стал требовать 80% каждый год, чтобы он оставался работоспособным.
Какой-нибудь IBM может и в суд подать за такое.
ЕР>Причем низкие цены нас также не устраивают, поэтому мы за большие цены.
Интересно как вы поступили с юзерами, которые купили вашу прогу до этого нововведения.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Какой-нибудь IBM может и в суд подать за такое.
Такой пиар и за деньги не купишь .
ЕР>>Причем низкие цены нас также не устраивают, поэтому мы за большие цены.
V>Интересно как вы поступили с юзерами, которые купили вашу прогу до этого нововведения.
Решили в индивидуальном порядке с обратившимся. Кому скидки, кому старые версии, кому еще что.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:
ЕР>>Это зависит от того, устраивают ли Вас ваши доходы или нет. Нас не устраивали...
I>Такая практика до добра не доведет.