о российском шароварном рынке
От: bazis1 Канада  
Дата: 04.05.12 17:20
Оценка: :)
нашел на одном форуме пост о нашем продукте. ответил. дальше цитирую:

barmalei:
Новый отладчик для VisualStudio
Последние доступные версии: ищутся

bazis1:
Последняя доступная версия тут: http://visualgdb.com/download/VisualGDB-1.4-trial.msi

barmalei:
извиняюсь за оффтоп, просто хочется какой-то прогресс, хотя-бы сброс триала может кто сделает, просто платить 65€ обычному пользователю за отладчик, который раз в неделю может понадобиться-это, я думаю, слишком(за себя говорю)

bazis1:
чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов.
отвечая на вопрос, могу сказать что если переустановить винду, заменить жесткий диск и сетевую карту, то триал скорее всего сбросится.

ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=50936
Re: о российском шароварном рынке
От: icezone  
Дата: 04.05.12 17:31
Оценка: +1
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?

Я тоже был скептически настроен, но помаленьку русские пользователи начали покупать через RegNow,
хотя у меня ни локализации, ни сниженных цен нет.
Re: boilball
От: Boilball США  
Дата: 04.05.12 17:42
Оценка: +4

B>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=50936

А как он должен был догадаться, что это автор программы? Естественно, что если выкладывать прогу в форум "Варезник", то только такие вопросы и будут задавать. И уж точно там нельзя судить о перспективах шаровары в России.
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 04.05.12 17:52
Оценка:

Мы верим У нас Россия набирает обороты, даже сделали форму заказа с оплатой по безналу для юр.лиц — работает.
Народ научился считать деньги и уже нормально относится к покупке ПО, если это приносит или экономит деньги бизнесу. А с ОБЭПом из-за нескольких тыщ. рублей никто не хочет связываться.
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
От: mdaii http://delphifeeds.ru
Дата: 04.05.12 19:07
Оценка: :)

B>нашел на одном форуме пост о нашем продукте. ответил. дальше цитирую:

B>

B>barmalei:
B>Новый отладчик для VisualStudio
B>Последние доступные версии: ищутся

B>bazis1:
B>Последняя доступная версия тут: http://visualgdb.com/download/VisualGDB-1.4-trial.msi

B>barmalei:
B>извиняюсь за оффтоп, просто хочется какой-то прогресс, хотя-бы сброс триала может кто сделает, просто платить 65€ обычному пользователю за отладчик, который раз в неделю может понадобиться-это, я думаю, слишком(за себя говорю)

B>bazis1:
B>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов.
B>отвечая на вопрос, могу сказать что если переустановить винду, заменить жесткий диск и сетевую карту, то триал скорее всего сбросится.

У меня один красавец дернул мою статью. Ну, то, что не поставил на меня ссылку — это ладно. Но он прислал мне письмо, и попросил ссылку на свой сайт :)
Но, к счастью, это не правило. Это исключение.
Re[2]: о российском шароварном рынке
От: loginx  
Дата: 04.05.12 19:26
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, mdaii, Вы писали:

M>У меня один красавец дернул мою статью. Ну, то, что не поставил на меня ссылку — это ладно. Но он прислал мне письмо, и попросил ссылку на свой сайт

M>Но, к счастью, это не правило. Это исключение.

на серченджинс был топик — мужик стянул яваскрипт расчета стоимости двери (примитивный но копирайтный)
у другого сайта — уже осужден — штраф 300 тыс руб (ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ)

Ну конечно тут судья с перепугу вломила необосновано много — но прецендент показателен!

хотя конечно логика истца была кривовата но сработала — его сайт якобы упал в выдаче яндекса именно
из-за того что у него скопировали этот калькулятор на другой сайт — пропали заказы — появился ущерб
в виде недополученной прибыли/ В случае калькулятора это как бы вилами на воде но судья поверил
а вот в случае кражи контента такой ход событий более правдоподобен

по поводу России — нужна оплата с сотового — это работает даже лучше вебманей и значительно лучше/
и желательно не смс а мобильный платеж (есть у МТС и других там процент Божеский не 50 как за смс)
Re[3]: о российском шароварном рынке
От: AWSVladimir  
Дата: 04.05.12 19:43
Оценка: +1
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>на серченджинс был топик — мужик стянул яваскрипт расчета стоимости двери (примитивный но копирайтный)
L>у другого сайта — уже осужден — штраф 300 тыс руб (ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ)

Можно ссылку на решение?
Больше похоже на хню, тк в РФ алгоритмы не патентуются, а авторские вещи специально регистрируются.
Интересна доказательная база.
Если это действительность, то очень хочется посмотреть решение суда.
Re: PR5
От: cppguy  
Дата: 04.05.12 20:30
Оценка:
скажи лучше откуда PR 5 у сайта которому несколько месяцев
Re[2]: PR5
От: andromed  
Дата: 04.05.12 20:33
Оценка:
Здравствуйте, cppguy, Вы писали:

C>скажи лучше откуда PR 5 у сайта которому несколько месяцев

Для этого нужно всего купить одну ссылку PR8.
От: dima_ksk  
Дата: 04.05.12 23:09
Оценка:

B>barmalei:

B>извиняюсь за оффтоп, просто хочется какой-то прогресс, хотя-бы сброс триала может кто сделает, просто платить 65€ обычному пользователю за отладчик, который раз в неделю может понадобиться-это, я думаю, слишком(за себя говорю)

Я с ним согласен. Обычному пользователю отладчик за $65 не нужен. Ибо он вообще ему не нужен.
Re[3]: PR5
От: veroni  
Дата: 04.05.12 23:12
Оценка:
Здравствуйте, andromed, Вы писали:

A>Здравствуйте, cppguy, Вы писали:

C>>скажи лучше откуда PR 5 у сайта которому несколько месяцев

A>Для этого нужно всего купить одну ссылку PR8.

Сколько мсходящих ссылок с него еще продано? И как пингвин отреагирует? Ж)
От: Miroff Россия  
Дата: 04.05.12 23:37
Оценка:

Судить по одному человеку о всем рынке это сильно. А вообще, проблемы не с рынком а с идиотской ценовой политикой. Отладчики, профайлеры, анализаторы кода и прочие инструменты разработчика действительно нужны редко, а стоят при этом дорого. В результате пользователи в лучшем случае пользуются бесплатными open source решениями, по худший и так все понятно. Хотя какзалось бы какая проблема продавать дешевые лицензии на короткий срок или даже на количество запусков.
От: CEMb  
Дата: 05.05.12 04:08
Оценка:

вспомнилось
Автор: Xander Zerge
Дата: 24.01.09
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 05.05.12 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?

M>Судить по одному человеку о всем рынке это сильно. А вообще, проблемы не с рынком а с идиотской ценовой политикой. Отладчики, профайлеры, анализаторы кода и прочие инструменты разработчика действительно нужны редко, а стоят при этом дорого. В результате пользователи в лучшем случае пользуются бесплатными open source решениями, по худший и так все понятно. Хотя какзалось бы какая проблема продавать дешевые лицензии на короткий срок или даже на количество запусков.

А зачем продавать дешевые лицензии, если это заведомо не массовый продукт? Мне не понятно, ради чего мне отказываться от прибыли?
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Re[3]: о российском шароварном рынке
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 05.05.12 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:

ЕР>А зачем продавать дешевые лицензии, если это заведомо не массовый продукт? Мне не понятно, ради чего мне отказываться от прибыли?

Да, с не массовыми программными продуктами есть такая проблема.

Например, узконишевый продукт может окупаться только при продаже по цене например Excel-я при этом не иметь и 10 части его функциональности.

Поэтому обязательно найдется часть пользователей, которые не понимают отличия массового от нишевого продукта и будут недовольны "слишком высокой ценой".
Re[4]: о российском шароварном рынке
От: Евгений Рыжков Россия www.viva64.com
Дата: 05.05.12 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
ЕР>>А зачем продавать дешевые лицензии, если это заведомо не массовый продукт? Мне не понятно, ради чего мне отказываться от прибыли?
M_F>Да, с не массовыми программными продуктами есть такая проблема.

О чем и речь! Почти любой программистский продукт — не массовый. Некоторое исключение составляют продукты типа Visual Assist и Resharper, только на них низкие цены оправданы. Но и то, надо понимать, что они устроены так, что компании-клиенты могут покупать их десятками-сотнями. А на единичных продажах по $100 каши не сваришь на программистском софте.

M_F>Поэтому обязательно найдется часть пользователей, которые не понимают отличия массового от нишевого продукта и будут недовольны "слишком высокой ценой".

Если при этом продажи есть, то таких пользователей надо игнорировать. Так как нытики всегда есть. Касперского ругают за то, что 1600 рублей за 2 лицензии это дорого. При этом айфоны/айпады якобы не дорого...
Евгений Рыжков
ООО "СиПроВер"
Re[2]: boilball
От: hattab  
Дата: 05.05.12 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Boilball, Вы писали:

B> B>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=50936

B> А как он должен был догадаться, что это автор программы? Естественно, что если выкладывать прогу в форум "Варезник", то только такие вопросы и будут задавать. И уж точно там нельзя судить о перспективах шаровары в России.

Ладно-ладно, это был просто маленький самопиарец
avalon 1.0rc3 build 428, zlib 1.2.3
Re[5]: о российском шароварном рынке
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 05.05.12 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:

ЕР>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

ЕР>>>А зачем продавать дешевые лицензии, если это заведомо не массовый продукт? Мне не понятно, ради чего мне отказываться от прибыли?
M_F>>Да, с не массовыми программными продуктами есть такая проблема.

ЕР>О чем и речь! Почти любой программистский продукт — не массовый. Некоторое исключение составляют продукты типа Visual Assist и Resharper, только на них низкие цены оправданы. Но и то, надо понимать, что они устроены так, что компании-клиенты могут покупать их десятками-сотнями. А на единичных продажах по $100 каши не сваришь на программистском софте.

M_F>>Поэтому обязательно найдется часть пользователей, которые не понимают отличия массового от нишевого продукта и будут недовольны "слишком высокой ценой".

ЕР>Если при этом продажи есть, то таких пользователей надо игнорировать. Так как нытики всегда есть. Касперского ругают за то, что 1600 рублей за 2 лицензии это дорого. При этом айфоны/айпады якобы не дорого...

А для чего вы платный корпоративный акк (5тр в месяц) на хабре завели?

Кстати про хабр, тоже подумываю купить там корпоративный акк. Но не совсем понятно, что это дает (а док на сайте хабра вообще нет про платные акки!)

1) могут ли слить карму в минус у корп. акка так, что он не сможет постить в блоги кроме своего?
2) дает ли корп. акк какое-то количество кармы дополнительно каждый месяц (чтобы например можно было сливать другим карму :-)
3) может ли владелец корп. акка редактировать свои каменты (не посты!)?
4) А удалять чужие каменты в своих постах?

Спасибо за ответы заранее!
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[2]: вопрос сформулирован неверно
Дата: 05.05.12 09:06
Оценка:
Здравствуйте, cppguy, Вы писали:

C>скажи лучше откуда PR 5 у сайта которому несколько месяцев

PR5 у сайта, который мы активно продвигаем несколько месяцев
кстати, без черного SEO, без единой купленной ссылки и без единого цента затрат на продвижение
хотя, количество качественного английского текста, написанного и опубликованного для продвижения, скоро сравняется с количеством исходников программы
Дата: 05.05.12 09:08
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>barmalei:

B>>извиняюсь за оффтоп, просто хочется какой-то прогресс, хотя-бы сброс триала может кто сделает, просто платить 65€ обычному пользователю за отладчик, который раз в неделю может понадобиться-это, я думаю, слишком(за себя говорю)

B>>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=50936

_>Я с ним согласен. Обычному пользователю отладчик за $65 не нужен. Ибо он вообще ему не нужен.

и зачем ему тогда кряк?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.