Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>bazis1: B>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов.
Не ну в самом деле, у кого как не у автора будет нормальная сбрасывалка триала?
B>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?
Трактор уже завёл?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Судить по одному человеку о всем рынке это сильно. А вообще, проблемы не с рынком а с идиотской ценовой политикой. Отладчики, профайлеры, анализаторы кода и прочие инструменты разработчика действительно нужны редко, а стоят при этом дорого.
ИМХО 65 euro это ещё приемлемо.
Всем пока
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:
ЕР>А зачем продавать дешевые лицензии, если это заведомо не массовый продукт? Мне не понятно, ради чего мне отказываться от прибыли?
Тут выбор простой: или много пользователей по 100 баксов (грубо) или пару по три косаря и толпы юзающие кряки.
Всем пока
M>>Неужто откат на предыдущее состояние в виртуальной машине не поможет от триала B>поможет до первой валидации MAC-адреса через наш сервер
Т.е. дебаггер требует доступа в инет? Уже повод поискать кряк даже для легального пользователя.
Всем пока
Плохо то, что когда жалуется какой-нибудь 1С или первый канал все эти вконтактике-и-прочие-варезники демонстративно убирают, без лишних вопросов. Когда жалуется мелкий разработчик (пусть и успешный и денежный), тупо начинают глумиться и издеваться.
А че, зато можно на всяких тусовках типа РИФа говорить "мы сотрудничаем с правообладателями". А то, что кучу народа посылают, так это типа ваши проблемы.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
M>>>Неужто откат на предыдущее состояние в виртуальной машине не поможет от триала B>>поможет до первой валидации MAC-адреса через наш сервер CC>Т.е. дебаггер требует доступа в инет? Уже повод поискать кряк даже для легального пользователя.
B>bazis1: B>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов. B>отвечая на вопрос, могу сказать что если переустановить винду, заменить жесткий диск и сетевую карту, то триал скорее всего сбросится. B>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?
С такой ценовой политикой да ещё и активацией — ССЗБ. Я был бы рад, если все подобные продукты прогорели, а их авторы стали бы бомжами. Активация после установки с навязанными обновлениями — однозначное зло.
Кстати, вот идея разработчикам инструментальных средств — сделайте версию, работающую 3-7 дней, но которая стоит недорого (около $5). С возможностью оплаты прямо из самой программы.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Кстати, вот идея разработчикам инструментальных средств — сделайте версию, работающую 3-7 дней, но которая стоит недорого (около $5). С возможностью оплаты прямо из самой программы.
Только прежде чем так делать, прикиньте, сколько людей вам надо нагнать, чтобы заработать хотя бы тысячу долларов. Тут впору рекламу на Первом канале заказывать.
C>>Кстати, вот идея разработчикам инструментальных средств — сделайте версию, работающую 3-7 дней, но которая стоит недорого (около $5). С возможностью оплаты прямо из самой программы. ЕР>Только прежде чем так делать, прикиньте, сколько людей вам надо нагнать, чтобы заработать хотя бы тысячу долларов. Тут впору рекламу на Первом канале заказывать.
Выбор ведь не между "заработать $1000 или $50", а между "заработать $200 или получить тучу пользователей с кряками".
Лично мне, к примеру, раз в полгода на недельку бывает нужен профилятор для Java. Обычно скачиваю триал JProfiler'а — у них он на 7 дней. Полную версию за кучу бабок я банально никогда не куплю. Была бы недорогая версия для "аренды" — взял бы, чтоб не мучаться с геморроем с загрузкой триала.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?
B>>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=50936
M>Плохо то, что когда жалуется какой-нибудь 1С или первый канал все эти вконтактике-и-прочие-варезники демонстративно убирают, без лишних вопросов. Когда жалуется мелкий разработчик (пусть и успешный и денежный), тупо начинают глумиться и издеваться.
M>А че, зато можно на всяких тусовках типа РИФа говорить "мы сотрудничаем с правообладателями". А то, что кучу народа посылают, так это типа ваши проблемы.
M>Двуличие и лицемерие таких ресурсов просто бесит.
M>Как бесят и всякие spb software, заигрывающие с варезниками,
Ну так тоже ходите на эти тусовки типа РИФа, КИБа, СПИКа на выступления этих вконтаков. И когда дело дойдет до вопросов из зала, задавайте им эти вопросы. Им придется на них отвечать. На этих конфах всегда присутствуют журнашлюшки, и они будут рады написать про такой скандальчик.
Троллинг на всяких оффлайн конференциях — это очень забавно и безумно интересно.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Лично мне, к примеру, раз в полгода на недельку бывает нужен профилятор для Java. Обычно скачиваю триал JProfiler'а — у них он на 7 дней. Полную версию за кучу бабок я банально никогда не куплю. Была бы недорогая версия для "аренды" — взял бы, чтоб не мучаться с геморроем с загрузкой триала.
Нет, то что Вам удобнее купить за пять баксов — спору нет.
Но мы же про бизнес? Особенно смешна будет попытка в корпоративной среде выбить "$5 на профайлер" у боссов. Купить софт за несколько тысяч долларов для любой иностранной компании не проблема. А вот купить что-то за $5 — это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подозрительно.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
M>>>>Неужто откат на предыдущее состояние в виртуальной машине не поможет от триала B>>>поможет до первой валидации MAC-адреса через наш сервер CC>>Т.е. дебаггер требует доступа в инет? Уже повод поискать кряк даже для легального пользователя.
S>Не хочешь активацию — не покупай, гыгы.
Ну и у кого в таком раскладе станет меньше денег?
Однократная активация — ОК. Многократная — извините!
Всем пока
Иногда пользователи умные советы давали или полезные багрепорты слали. Я в знак благодарности давал им пожизненную лицензию (точнее нужно только написать и я отошлю ключ обновления сразу).
Потом выложил на сайте 2 ссылки покупки на год и на 3 сразу. Пару человек с пожизненной лицензией покупали лицензии на 3 года. Или забыли или не хотят всю жизнь пользоваться
CEM>Смотрите, вешаем на сайте, к примеру, пожизненная лицензия: 300 баксов, лицензия на год: 100. CEM>Посмотрите на это и подумайте, какую вы хотите купить? И сколько времени ушло на принятие решения? CEM>В долгосрочной перспективе первое выглядит дешевле и заманчивее(хотя на самом деле, продукт дольше трёх лет (в рамках одной версии) редко живёт).
ЕР>Но мы же про бизнес? Особенно смешна будет попытка в корпоративной среде выбить "$5 на профайлер" у боссов. Купить софт за несколько тысяч долларов для любой иностранной компании не проблема. А вот купить что-то за $5 — это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подозрительно.
Снова возвращаемся к сравнениею с Мерседесом? Вы похоже в прошлом веке застряли.
С вашим продуктом подписки и аренда — то что доктор прописал.
ЕР>Но мы же про бизнес? Особенно смешна будет попытка в корпоративной среде выбить "$5 на профайлер" у боссов. Купить софт за несколько тысяч долларов для любой иностранной компании не проблема. А вот купить что-то за $5 — это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подозрительно.
А что такого? На такси тоже из своего кармана платить? Тут что то похожее.
C>>Лично мне, к примеру, раз в полгода на недельку бывает нужен профилятор для Java. Обычно скачиваю триал JProfiler'а — у них он на 7 дней. Полную версию за кучу бабок я банально никогда не куплю. Была бы недорогая версия для "аренды" — взял бы, чтоб не мучаться с геморроем с загрузкой триала. ЕР>Нет, то что Вам удобнее купить за пять баксов — спору нет.
Не купить, а арендовать на короткий срок.
Если речь о мультимиллионных компаниях — то да, смешно. А если речь идёт о компании из 5-10 человек? А таких компаний в сотни (тысячи?) раз больше, чем крупных. Я уж не говорю об индивидуальных разработчиках.
Более того, даже в крупной компании разработчик может потратить свои $5, чтобы просто не заморачиваться со всей бюрократией.