Re[2]: о российском шароварном рынке
От: CEMb  
Дата: 07.05.12 18:14
Оценка:
Здравствуйте, barm12, Вы писали:

B>Эх как задело

B>Я не знаю как вам, а мне в кайф писать бесплатные программы в свободное время как хобби, и когда тебе пишут "класс", "спасибо", "хорошо, что есть такая программа" и т.д. я просто кайфую и улыбаюсь.

Ну и при чём тут это "как хобби?"
Речь про Российский рынок, а не про фривару. А на Российском рынке воруют всё, даже фривары умудряются увести и понавтыкать внутрь всякие "пришли бесплатную смс на номер, чтобы получить код".
Re[3]: о российском шароварном рынке
От: barm12  
Дата: 07.05.12 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, barm12, Вы писали:

B>>Эх как задело

B>>Я не знаю как вам, а мне в кайф писать бесплатные программы в свободное время

S>Женишься — пройдет. Свободное время пройдет.

может быть, а пока так

CEM>Здравствуйте, barm12, Вы писали:

B>>Эх как задело

B>>Я не знаю как вам, а мне в кайф писать бесплатные программы в свободное время как хобби, и когда тебе пишут "класс", "спасибо", "хорошо, что есть такая программа" и т.д. я просто кайфую и улыбаюсь.

CEM>Ну и при чём тут это "как хобби?"

CEM>Речь про Российский рынок, а не про фривару. А на Российском рынке воруют всё, даже фривары умудряются увести и понавтыкать внутрь всякие "пришли бесплатную смс на номер, чтобы получить код".

я про то, что устанавливая такие цены на софт разработчик должен быть готов к тому, что имеем сейчас, быть проще и народ подтянется.
Re[11]: о российском шароварном рынке
От: CreatorCray  
Дата: 07.05.12 22:07
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>>всем понятно, кроме тех, кто заплатил $5.
AWS>5 баксов хорошо, но через кого принимать такие микро-суммы?
Ты не тому отвечаешь. Это тебе к Sharowarsheg
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>>bazis1:

B>>>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов.
CC>>Не ну в самом деле, у кого как не у автора будет нормальная сбрасывалка триала?
B>в online store есть. правда, 64 евро стоит
Хм. Ну следующим шагом попросят кряк к сбрасывалке триала надо полагать.

B>>>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?

CC>>Трактор уже завёл?
B>about посмотри
Там пусто. Или ты не про кывтовский about.
Всем пока
Re[5]: о российском шароварном рынке
Оценка:

M>>>>Неужто откат на предыдущее состояние в виртуальной машине не поможет от триала

B>>>поможет до первой валидации MAC-адреса через наш сервер
CC>>Т.е. дебаггер требует доступа в инет? Уже повод поискать кряк даже для легального пользователя.
B>только для изначальной активации. и при отсутствии доступа ее можно делать руками.
Тогда нормально.
Всем пока
Re[11]: о российском шароварном рынке
От: quwy  
Дата: 08.05.12 00:40
Оценка:

Q>>Мне отладчик может и нужен, а вот отладчику выход в интернет нафиг не уперся. Что он там потерял? У меня, например, на той неделе проблемы с провайдером были, выходил в инет через мобильник, нафига мне левый и совершенно ненужный трафик?

B>трафик от активации ничтожен по сравнению со скачиванием дистрибутива. и он бывает только один раз при установке.
Я не про активацию, я про периодическую валидацию, которой очень уж грешат некоторые шароварные поделки.
Re[4]: о российском шароварном рынке
От: bazis1 Канада  
Дата: 08.05.12 06:24
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>>>bazis1:

B>>>>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов.
CC>>>Не ну в самом деле, у кого как не у автора будет нормальная сбрасывалка триала?
B>>в online store есть. правда, 64 евро стоит
CC>Хм. Ну следующим шагом попросят кряк к сбрасывалке триала надо полагать.
любой каприз при покупке лицензии

B>>>>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?

CC>>>Трактор уже завёл?
B>>about посмотри
CC>Там пусто. Или ты не про кывтовский about.
я про impressum на сайте по ссылке из подписи
Re[12]: о российском шароварном рынке
Дата: 08.05.12 06:27
Оценка: +2
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

Q>>>Мне отладчик может и нужен, а вот отладчику выход в интернет нафиг не уперся. Что он там потерял? У меня, например, на той неделе проблемы с провайдером были, выходил в инет через мобильник, нафига мне левый и совершенно ненужный трафик?

B>>трафик от активации ничтожен по сравнению со скачиванием дистрибутива. и он бывает только один раз при установке.
Q>Я не про активацию, я про периодическую валидацию, которой очень уж грешат некоторые шароварные поделки.
нафиг-нафиг, периодическая — это зло. мало ли, юзер путешествует с ноутбуком, или еще чего.
Re[2]: о российском шароварном рынке
Дата: 08.05.12 07:48
Оценка:
Здравствуйте, barm12, Вы писали:

B>Эх как задело

B>Я не знаю как вам, а мне в кайф писать бесплатные программы в свободное время как хобби, и когда тебе пишут "класс", "спасибо", "хорошо, что есть такая программа" и т.д. я просто кайфую и улыбаюсь. Для этого использую всевозможные бесплатные инструменты. Я уже писал, не думаю, что обычный пользователь(как я), который (в свободное от работы время) раз в неделю хочет протестировать свой native code на андроид захочет платить 75€ inkl.MwSt. Это-ж не игра какая-то, которую можно потом перепродать. Просто как хобби получается дороговато. Комфортно-может быть, но я уже сказал по-поводу ARM Development Studio.
B>p.s. кстати, это я вам все время отвечал на форуме ru-board
B>p.p.s. на провокации не поддаюсь
хм. за всех говорить не буду, но попробую вкратце изложить свою точку зрения.

Когда я был студентом, я тоже с радостью писал много бесплатного софта, потому что было самому интересно копаться во внутренностях операционок и автоматизировать многие рутинные задачи. Весь [url=http://sysprogs.org/]sysprogs.org[url] тому пример.
Сейчас ситуация другая — сначала работать 8 часов, потом весь вечер писать что-то за "спасибо", ИМХО, нонсенс. Поэтому мы выбрали другой подход — делать полезный инструмент и продавать его по вполне демократичной цене (сравните с тем же CodeSourcery, который, кстати, на базе нелюбимого многими эклипса).

Я понимаю расклад "простого пользователя" и простого решения не вижу. Проводя топорные аналогии с материальным миром, что делать простому студенту, которого и лада-калина вполне устраивает, но в свободное время хочется погонять на Ferrari? Можно найти работу получше и скопить денег, чтобы арендовать Ferrari на выходные, можно устроиться на работу пилотом-испытателем, гонять феррари по тест-центру и даже деньги за это получать, можно еще 100500 вариантов придумать. В любом случае, "угнать феррари с завода", наверное, самая плохая идея.

Возвращаемся в мир софта. Если вам нравится работать с инструментом, который стоит слишком много, то можно, например, найти фриланс-проект на схожую тему, где инструмент сэкономит половину времени, а значит, окупится в разы. Можно найти работу в этом направлении и убедить работодателя купить лицензию из соображений экономии времени. Можно, в конце концов, предложить сотрудничество авторам продукта. Например, недавно один человек из Китая провел широкомасштабное тестирование на совместимость с огромным числом версий и конфигураций, засабмитил несколько интересных мелких проблем и получил серьезную персональную скидку.
Re[17]: о российском шароварном рынке
От: icezone  
Дата: 08.05.12 11:59
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Почему из текущих-то? Кто пожизненную купил — уже в раю, остальные подтягиваются.

Текущие — это те кто сейчас покупает.

CEM>И вообще это похоже на тестирование цен и методов продажи (ты ж сам как-то выкладывал цифры).

CEM>Если продукт стоит того, чтобы на него 3К в год тратить, люди будут тратить, нет разве?

В нормальной практике продают продукт и годовые подписки на обновления и поддержку. Сам продукт будет работать дальше.
У них же продукт перестает работать через год. Такая схема сокращает количество потенциальных покупателей в разы.
Re[5]: о российском шароварном рынке
Дата: 08.05.12 18:24
Оценка:

B>>>>>bazis1:

B>>>>>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов.
CC>>>>Не ну в самом деле, у кого как не у автора будет нормальная сбрасывалка триала?
B>>>в online store есть. правда, 64 евро стоит
CC>>Хм. Ну следующим шагом попросят кряк к сбрасывалке триала надо полагать.
B>любой каприз при покупке лицензии
Какой ты коварный!

B>>>>>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?

CC>>>>Трактор уже завёл?
B>>>about посмотри
CC>>Там пусто. Или ты не про кывтовский about.
B>я про impressum на сайте по ссылке из подписи
А, ну так далеко никто ради постинга на форуме ходить не станет.
Всем пока
От: anonimus Россия  
Дата: 09.05.12 14:25
Оценка:

b> B>Эх как задело

нетуда
avalon 1.0rc3 rev 416, zlib 1.2.3
R2ZJT
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.