Надо просто заказывать в правильных местах. Всем-известная-контора да, тупо спамит пресс-релизами по тыщам адресов. не удивлюсь если их давно и прочно записали в блек-лист. "Но есть еще женщины в русских селениях..." которые работают с редакторами журналов лично, предлагая новость, которая их может заинтересовать.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Надо просто заказывать в правильных местах. Всем-известная-контора да, тупо спамит пресс-релизами по тыщам адресов. не удивлюсь если их давно и прочно записали в блек-лист. "Но есть еще женщины в русских селениях..." которые работают с редакторами журналов лично, предлагая новость, которая их может заинтересовать.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Подскажите, какие сейчас современные методы раскрутки софта? А>А что тогда работает?
Делайте то, что людям нужно. Раскручивать будет не надо.
Если нет идей, что людям нужно, тогда не делайте ничего, рынок и так уже замусорен всем, чем можно.
Здравствуйте, Denver77, Вы писали:
A>>Надо просто заказывать в правильных местах. Всем-известная-контора да, тупо спамит пресс-релизами по тыщам адресов. не удивлюсь если их давно и прочно записали в блек-лист. "Но есть еще женщины в русских селениях..." которые работают с редакторами журналов лично, предлагая новость, которая их может заинтересовать.
D>Контактами не поделитесь?
Сейчас все будет. Хотел набрать немного ссылок для подтверждения своих слов. Набрал.
Результаты свежей рассылки: здесь (четвертая снизу), здесь, hardnsoft.ru (в новостях где-то, переходы были с главной, ссылку теперь уже не найду), еще вроде какие-то были. Плюс два журнала согласились опубликовать программу на двд и сделать заметку в самом журнале. Еще статья на хабре: здесь но это отдельная тема.
Когда делал рассылку в прошлом году тоже были и публикации и заметки в журналах, повторяемость эксперимента подтверждена.
Это про Россию. Пресс релизы на английском тоже рассылают, хотя в прошлом году это было в порядке эксперимента. Как сейчас не знаю, но я заказываю и так же доволен результатами. Ссылки уже искать лень, вот последняя — здесь, 500+ переходов, несколько покупок оттрекала аналитика (она покупки плоховато трекает, надо бы настроить)
Цена за всю эту красоту (написание русского и английского пресс релизов плюс рассылка) настолько смешная, что даже не буду говорить. Думаю им надо цены раза в два повышать, а лучше в три.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Цена за всю эту красоту (написание русского и английского пресс релизов плюс рассылка) настолько смешная, что даже не буду говорить. Думаю им надо цены раза в два повышать, а лучше в три.
дада, и только старым клиентам можно продолжать оказывать услуги по старой цене
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>>Цена за всю эту красоту (написание русского и английского пресс релизов плюс рассылка) настолько смешная, что даже не буду говорить. Думаю им надо цены раза в два повышать, а лучше в три.
B>дада, и только старым клиентам можно продолжать оказывать услуги по старой цене
Ну может и так, это для меня такие специальные вип-цены Какие цены озвучены на сайте я, признаюсь, даже не смотрел.
А>- AdWords не окупается
AdWords прекрасно окупается, если брать много узких ключевиков.
А>А что тогда работает? Социальные сети? Палим тему
Партизанская реклама в википедии отлично работает. Баннерная реклама неплохо, особенно на тематических площадках. В некоторых случаях работают форумные флудильщики и продажные блоггеры. Стенды на конференциях прекрасно работают.
А>Подскажите, какие сейчас современные методы раскрутки софта? Раскрутка вообще и SEO в частности. В ходе последних обсуждений выяснилось, что:
А>- Софт-каталоги ничего не дают А>- AdWords не окупается
Блоги вроде неплохо, судя по выдаче.
Особенно если написать хорошо, с хорошим уровнем релевантности.
Тематические форумы. Особенно хорошо, если программу уже знают, прийти спросить "подскажите такую программку..." и дальше описание своей софтины, кроме названия И ждём, когда лояльные юзеры упомянут. Можно просто ненавязчиво спросить "а можно тут рассказать про одну софтинку?... ". Правда это всё работает ровно в тех масштабах, в каких делается.
Я бы ещё посоветовал уникальные имена для программ, но тут все против этого Хотя если выйти по уникальному имени в топ, то потом оттуда никакими тряпками уже не выгнать
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Тематические форумы. Особенно хорошо, если программу уже знают, прийти спросить "подскажите такую программку..." и дальше описание своей софтины, кроме названия И ждём, когда лояльные юзеры упомянут.
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:
СП>Делайте то, что людям нужно. Раскручивать будет не надо. СП>Если нет идей, что людям нужно, тогда не делайте ничего, рынок и так уже замусорен всем, чем можно.
20% софта продают сами себя, без всякой раскрутки.
40% продастся, если хорошо раскрутить.
40% не продастся и при раскрутке, т.е. всегда на раскрутку будет уходить больше, чем заработанный доход.
Так что какая-то правда в ваших словах есть, раскрутка имеет смысл где-то в 40% случаев.
> СП>Делайте то, что людям нужно. Раскручивать будет не надо. > СП>Если нет идей, что людям нужно, тогда не делайте ничего, рынок и так уже замусорен всем, чем можно. > > 20% софта продают сами себя, без всякой раскрутки.
Выпустить бесплатную версию с урезанным функционалом еще не советовали? Думаю, если программа действительно полезная, пользователи сами ее разрекламируют.
> А>А что тогда работает? Социальные сети? Палим тему > > Выпустить бесплатную версию с урезанным функционалом еще не советовали? Думаю, если программа действительно полезная, пользователи сами ее разрекламируют.
Другой пример — бесплатная файлокачалка Download Master, весьма популярная среди русскоязычных пользователей. Вот уже на протяжении нескольких лет занимает первое место по результатам голосования на форуме Ru-Board.com (см. шапку темы).
Та же фирма параллельно делает платный менеджер закачек Internet Download Accelerator, ориентированный уже на западных пользователей. Почитайте, что пишут об этой программе на форуме Ru-Board.com:
Download Master фактически является бета-версией сабжа, на которой отрабатываются все новшества и исправления.
<off>
Когда-нибудь можно будет по-человечески редактировать свои сообщения, пусть хотя бы в течение 5 минут после написания?
</off>