сколько вы платите программистам
От: Аноним  
Дата: 24.02.12 15:47
Оценка: :)
Разрешите узнать мнения по такому вопросу. Мой сын учится на программиста. Вроде бы профессия престижная, спрос на неё должен быть повышен. А вот после окончания учебного заведения есть реальный шанс устроиться новичку? Парень хотел бы свой бизнес иметь, пусть вначале небольшой. Посоветуйте, пожалуйста, что-то толковое. В каком направлении программирования развиваться?
Re: плимус странно чарджит EU после апдейта
От: шароварная желочь Интернет  
Дата: 24.02.12 16:19
Оценка:
Здравствуйте, трололо,

свой бизнес есть у 0.1% программистов.
вы жестоко ошиблись с выбором профессии. бугога.
Re: сколько вы платите программистам
От: grosborn  
Дата: 24.02.12 16:23
Оценка:
> Разрешите узнать мнения по такому вопросу. Мой сын учится на программиста. Вроде бы профессия престижная, спрос на неё должен быть повышен. А вот после окончания учебного заведения есть реальный шанс устроиться новичку? Парень хотел бы свой бизнес иметь, пусть вначале небольшой. Посоветуйте, пожалуйста, что-то толковое. В каком направлении программирования развиваться?

Профессия не очень. Очень сильно "как повезет", подавляющему большинству везет так, что пенсии нэ будет Как они жить собираются хз.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: palchukovsky  
Дата: 24.02.12 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Разрешите узнать мнения по такому вопросу. Мой сын учится на программиста. Вроде бы профессия престижная, спрос на неё должен быть повышен. А вот после окончания учебного заведения есть реальный шанс устроиться новичку? Парень хотел бы свой бизнес иметь, пусть вначале небольшой. Посоветуйте, пожалуйста, что-то толковое. В каком направлении программирования развиваться?

Наверное придёться определиться — либо программистом, либо свой бизнес.
От: user42 Россия http://1lytics.com/ru/
Дата: 24.02.12 16:39
Оценка:

А>Разрешите узнать мнения по такому вопросу. Мой сын учится на программиста. Вроде бы профессия престижная, спрос на неё должен быть повышен. А вот

А>после окончания учебного заведения есть реальный шанс устроиться новичку?

Я заканчивал ВУЗ в 2005. Почти все куда-то пристроились. И переодически прыгают на более высокооплачиваемые места. Благо, пока спрос больше.

А>Парень хотел бы свой бизнес иметь, пусть вначале небольшой. Посоветуйте, пожалуйста, что-то толковое. В каком направлении программирования развиваться?

Наверное программистам проще начать что-то свое, чем представителям других профессий.
Всего лишь надо, интернет, компутер и мозг. А развитость именно в программирование это
не самое важное. Можно почитать для начала
http://wiki.swrus.com/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
и
http://www.ozon.ru/context/detail/id/964228/
Автор(ы): Станислав Жарков
Издательство: БХВ-Петербург
Цена: 114р.

Рассматриваются особенности создания условно-бесплатных программ, приводятся рекомендации по разработке интерфейса и оформлению документации, обсуждаются теоретические и практические вопросы проектирования, рекламы, маркетинга и технической
Гуглонезависимый проект http://1lytics.com/ru/ . Пока тестируем.
От: lozzy  
Дата: 24.02.12 16:42
Оценка:

А>Разрешите узнать мнения по такому вопросу. Мой сын учится на программиста. Вроде бы профессия престижная, спрос на неё должен быть повышен. А вот после окончания учебного заведения есть реальный шанс устроиться новичку? Парень хотел бы свой бизнес иметь, пусть вначале небольшой. Посоветуйте, пожалуйста, что-то толковое. В каком направлении программирования развиваться?

После окончания устраиваться уже поздно. Надо работать курса с 3-4. Насчет престижности... Не уверен, что это:

а) продлится долго и
б) реально престижно.

Более чем уверен что профессия программиста принесет:

а) понижение зрения в 100% случаев
б) лишний вес в 90% случаев
в) нужно бежать что бы оставаться на месте. После 35-40 лет уже вломы изучать новые фреймворки, а молодежь подпирает.

Насчет зарплат... Единственный способ зарабатывать хорошо и при этом не быть как белка в колесе — идти в менеджмент. Но это больше зависит от личных качеств, например, от того, как он умеет коммуницировать с людьми (с этим большие проблемы у большинства полу-аутичных программистов).

Реальные зарплаты можно посмотреть на hh.ru. Могу привести свой пример — за ~8 лет работы наемным программистом моя зарплата (в провинции) была в районе от 700 (да, да, семисот) рублей до ~74,000 рублей в месяц.
Re[2]: сколько вы платите программистам
Дата: 24.02.12 16:55
Оценка:
> не самое важное. Можно почитать для начала
> http://wiki.swrus.com/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
> и
> http://www.ozon.ru/context/detail/id/964228/

Рассматриваются особенности создания условно-бесплатных программ, приводятся рекомендации по разработке интерфейса и оформлению документации, обсуждаются теоретические и практические вопросы проектирования, рекламы, маркетинга и технической

>

Ты что, всерьез считаешь хорошей идеей советовать это выпускнику?
Re[3]: сколько вы платите программистам
Дата: 24.02.12 16:57
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> не самое важное. Можно почитать для начала

>> http://wiki.swrus.com/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
>> и
>> http://www.ozon.ru/context/detail/id/964228/

G>Ты что, всерьез считаешь хорошей идеей советовать это выпускнику?

Мне в свое время никто не посоветовал прочитать Жаркова, почти до всего доходил сам. Жалею.
Re[4]: сколько вы платите программистам
Дата: 24.02.12 17:02
Оценка:
>>> не самое важное. Можно почитать для начала
>>> http://wiki.swrus.com/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
>>> и
>>> http://www.ozon.ru/context/detail/id/964228/

>
> G>Ты что, всерьез считаешь хорошей идеей советовать это выпускнику?
>
> Мне в свое время никто не посоветовал прочитать Жаркова, почти до всего доходил сам. Жалею.

Вообще не думаете, что пишете. Успешных шароварщиков единицы, процент успешных начинаний около нуля, советовать выпускнику без опыта заниматься этим — желать зла человеку. Он даже при неудачном стечении обстоятельств может даже опыта не получить. Может профукать и сильно отстать от товарищей, которые устроятся на работу.
Re[5]: сколько вы платите программистам
Дата: 24.02.12 17:10
Оценка: +2

>> Мне в свое время никто не посоветовал прочитать Жаркова, почти до всего доходил сам. Жалею.

G>Вообще не думаете, что пишете. Успешных шароварщиков единицы, процент успешных начинаний около нуля, советовать выпускнику без опыта заниматься этим — желать зла человеку. Он даже при неудачном стечении обстоятельств может даже опыта не получить. Может профукать и сильно отстать от товарищей, которые устроятся на работу.

Верно говоришь. Среднестатистическому "гению"-выпускнику стоит поработать в офисе несколько лет, но ты понимаешь, большинство, нет не так, БОЛЬШИНСТВО офисных программеров даже не подозревают, что есть альтернативы. Жаркова и вики стоит почитать только для того, что бы знать что есть альтернативные реальности. Это НЕ инструкции, это расширитель сознания своего рода.
Re[5]: сколько вы платите программистам
От: user42 Россия http://1lytics.com/ru/
Дата: 24.02.12 17:24
Оценка:
>> Мне в свое время никто не посоветовал прочитать Жаркова, почти до всего доходил сам. Жалею.

G>Вообще не думаете, что пишете. Успешных шароварщиков единицы, процент успешных начинаний около нуля, советовать выпускнику без опыта заниматься этим — желать зла человеку. Он даже при неудачном стечении обстоятельств может даже опыта не получить. Может профукать и сильно отстать от товарищей, которые устроятся на работу.

Просто шароварить можно и ходя на работу, так разумнее=)
Гуглонезависимый проект http://1lytics.com/ru/ . Пока тестируем.
Re[6]: сколько вы платите программистам
Дата: 24.02.12 17:34
Оценка:
>>> Мне в свое время никто не посоветовал прочитать Жаркова, почти до всего доходил сам. Жалею.
>
> G>Вообще не думаете, что пишете. Успешных шароварщиков единицы, процент успешных начинаний около нуля, советовать выпускнику без опыта заниматься этим — желать зла человеку. Он даже при неудачном стечении обстоятельств может даже опыта не получить. Может профукать и сильно отстать от товарищей, которые устроятся на работу.
>
> Просто шароварить можно и ходя на работу, так разумнее=)

Разумнее? Как в этом мире все перепуталось, слово "разумнее" имеет какой-то смысл...
Нормальная шароварка полгода-год работы, делать ее в рабочее время это все-равно что воровать, делать в нерабочее — растягивается по времени и снижается вероятность успеха, страдает личная жизнь.
Какой же смысл люди вкладывают в понятие "разумнее"? Я даже гадать не буду — предлагается устроиться на работу и обманывать работодателя.
Re[7]: плимус странно чарджит EU после апдейта
От: шароварная желочь Интернет  
Дата: 24.02.12 17:52
Оценка:

G>Разумнее? Как в этом мире все перепуталось, слово "разумнее" имеет какой-то смысл...

G>Нормальная шароварка полгода-год работы, делать ее в рабочее время это все-равно что воровать, делать в нерабочее — растягивается по времени и снижается вероятность успеха, страдает личная жизнь.
G>Какой же смысл люди вкладывают в понятие "разумнее"? Я даже гадать не буду — предлагается устроиться на работу и обманывать работодателя.

экой говнистый ты мужичонка! диву даюсь везде залезет, все отрицает, со всеми борется. нет чтоп кидал засудить или своим коробочным продуктом заниматься. ржу. немогу
Re[8]: плимус странно чарджит EU после апдейта
Дата: 24.02.12 18:04
Оценка:
> экой говнистый ты мужичонка! диву даюсь везде залезет, все отрицает, со всеми борется. нет чтоп кидал засудить или своим коробочным продуктом заниматься. ржу. немогу

Ты никак опять выпил?
Я же не возражаю и не борюсь. Я просто уточнил формулировку "разумнее". Ребята не воруют, а компенсируют причиненные работодателем убытки. Типа.
Re[2]: сколько вы платите программистам
От: dima_ksk  
Дата: 24.02.12 18:26
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Более чем уверен что профессия программиста принесет:

L>а) понижение зрения в 100% случаев

У меня 100% — 37 лет.

L>б) лишний вес в 90% случаев

не мой случай

L>в) нужно бежать что бы оставаться на месте. После 35-40 лет уже вломы изучать новые фреймворки, а молодежь подпирает.

Это да, учить новое — удел молодых.
Re[6]: сколько вы платите программистам
От: CEMb  
Дата: 24.02.12 18:33
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

G>>Вообще не думаете, что пишете. Успешных шароварщиков единицы, процент успешных начинаний около нуля, советовать выпускнику без опыта заниматься этим — желать зла человеку. Он даже при неудачном стечении обстоятельств может даже опыта не получить. Может профукать и сильно отстать от товарищей, которые устроятся на работу.

L>Верно говоришь. Среднестатистическому "гению"-выпускнику стоит поработать в офисе несколько лет, но ты понимаешь, большинство, нет не так, БОЛЬШИНСТВО офисных программеров даже не подозревают, что есть альтернативы. Жаркова и вики стоит почитать только для того, что бы знать что есть альтернативные реальности. Это НЕ инструкции, это расширитель сознания своего рода.

+1. Иногда с народом общаюсь, когда говорю о том, что бывает шаровара... наталкиваюсь на стену удивления: а кто платит зарплату? а как так не ходить на работу? А как такое вообще возможно? И т.д. У людей работа(9-18, пн-пт) уже в крови, воспитывают так с детства. Мне вот повезло, я был знаком с шароварщиками с самого начала программерской деятельости, и одно время полгода вообще не работал по найму — чудное было время!
Re[2]: плимус странно чарджит EU после апдейта
От: CEMb  
Дата: 24.02.12 18:36
Оценка:
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

ШЖ>свой бизнес есть у 0.1% программистов.

ШЖ>вы жестоко ошиблись с выбором профессии. бугога.

Не распугивай. А то чё я тут один сижу
От: о_О
Дата: 24.02.12 18:41
Оценка:
к предыдущим ораторам — ну зачем кормите?
Re[3]: сколько вы платите программистам
Дата: 25.02.12 03:52
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

L>>Более чем уверен что профессия программиста принесет:

L>>а) понижение зрения в 100% случаев
_>У меня 100% — 37 лет.
У меня правый глаз с детства 0.8 был, сейчас ~0.7, 34 года. Может ты просто не проверялся давно?

L>>б) лишний вес в 90% случаев

_>не мой случай
Эх, повезло. Ну или сила воли есть, заниматься двигательной активностью там и т.д. Я был 112кг, сейчас около 100, хочу еще 20 сбросить, но тяжко идет.
От: Miroff Россия  
Дата: 25.02.12 07:24
Оценка:

А>Разрешите узнать мнения по такому вопросу. Мой сын учится на программиста. Вроде бы профессия престижная, спрос на неё должен быть повышен.

Ну, показывайте вашего "сына".

А>А вот после окончания учебного заведения есть реальный шанс устроиться новичку?

Нет. Если студент не нашел работу до диплома, на него ставится клеймо "лузер" устроиться с которым можео только в госконтору за 15кр. Нормальные выпускники к диплому имеют 2-3 года опыта.

А>Парень хотел бы свой бизнес иметь, пусть вначале небольшой. Посоветуйте, пожалуйста, что-то толковое. В каком направлении программирования развиваться?

Веб и геймдев. Можно совмещать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.