Re[4]: сколько вы платите программистам
От: dima_ksk  
Дата: 25.02.12 09:36
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

L>>>Более чем уверен что профессия программиста принесет:

L>>>а) понижение зрения в 100% случаев
_>>У меня 100% — 37 лет.
L>У меня правый глаз с детства 0.8 был, сейчас ~0.7, 34 года. Может ты просто не проверялся давно? :)

Проверялся, все ОК.

L>>>б) лишний вес в 90% случаев

_>>не мой случай
L>Эх, повезло. Ну или сила воли есть, заниматься двигательной активностью там и т.д. Я был 112кг, сейчас около 100, хочу еще 20 сбросить, но тяжко идет.

Мне просто повезло с генами. Хотя в молодости наоборот неудобно было быть сильно худым.
Re[7]: сколько вы платите программистам
От: dima_ksk  
Дата: 25.02.12 09:42
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>+1. Иногда с народом общаюсь, когда говорю о том, что бывает шаровара... наталкиваюсь на стену удивления: а кто платит зарплату? а как так не ходить на работу? А как такое вообще возможно? И т.д. У людей работа(9-18, пн-пт) уже в крови, воспитывают так с детства.

Чудаки:) Электрики-сантехники-риэлтеры-юристы-консультанты-таксисты и многие другие работают самостоятельно. И в советское время были бичи, которые нанимались на подсобные работы.
Re[4]: сколько вы платите программистам
От: Volgare  
Дата: 25.02.12 17:43
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Эх, повезло. Ну или сила воли есть, заниматься двигательной активностью там и т.д. Я был 112кг, сейчас около 100, хочу еще 20 сбросить, но тяжко идет.

Я за 2 года плотного сидения за компом набрал 5 лишних кг. Раньше лишнего веса не было. Так что есть такое дело и зрение садится в общем случае.
А есть ещё сколиоз, алкоголизм (говорят что программисты любят пиво, я — нет), геморрой, туннельный синдром кисти — все это профессиональные болезни программистов.

Кстати, могу посоветовать как резко похудеть — устроить пьяный дебош и попасть в ментовку. Проверено — за сутки минус 2,5 кг.
Re[8]: сколько вы платите программистам
От: CEMb  
Дата: 26.02.12 06:08
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

CEM>>+1. Иногда с народом общаюсь, когда говорю о том, что бывает шаровара... наталкиваюсь на стену удивления: а кто платит зарплату? а как так не ходить на работу? А как такое вообще возможно? И т.д. У людей работа(9-18, пн-пт) уже в крови, воспитывают так с детства.

_>Чудаки Электрики-сантехники-риэлтеры-юристы-консультанты-таксисты и многие другие работают самостоятельно. И в советское время были бичи, которые нанимались на подсобные работы.

Имхо: в народе культивируется мнение, что успех — это удачно устроиться на работу, все остальные — нищеброды, которые сильно рискуют
Re[2]: сколько вы платите программистам
От: denisio_mcp  
Дата: 26.02.12 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

А>>А вот после окончания учебного заведения есть реальный шанс устроиться новичку?

M>Нет. Если студент не нашел работу до диплома, на него ставится клеймо "лузер" устроиться с которым можео только в госконтору за 15кр. Нормальные выпускники к диплому имеют 2-3 года опыта.

+1. Специалист с дипломом И 2-3 годами опыта работы куда более интересен и востребован, чем просто с дипломом.
И да, дело должно увлекать. Если это будет "отсидеть с 9 до 18" — это будет каторга, которая не принесет ни удачи, ни карьеры, ни особых денег. А вот если это действительно его интерес — то быстро и далеко пойдет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.