Здравствуйте, drVanо, Вы писали: V>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали: V>>>К сожалению NET-ом мы не занимаемся. ШЖ>>дураки. (по-доброму)
V>Я вам как доктор скажу, что для NET нормальных защит нет и никогда не будет. Т.к. невозможно нормально защитить то, что само может себя "реверсить" V>P.S. Перед тем как выбирать платформу под шаровару это тоже стоит учитывать.
а я вам как шароварщик на нэте скажу, там рынок — ояе%у. и он растет.
и протекторов/обсфукаторов годным мало, а те что есть — стоят подороже вашего.
и не нужно "нормальных защит", нужно обсфукацию от школоло с рефлектором,
криптование строк простое, от них же, ну и онлайн активации всякие для ленивых.
а вин32, нет он не загнется, еще очень много много лет живее всех живых будет,
но отток потихоньку идет и будет идти.
вы этот топик через пару тройку лет прочтите, когда начнете под .нет что то думать.
все вот эти экивоки, что там защиту "нормальную" не сделаешь,
это все от инженерского перфекионизма,
который часто мешает видеть возможности для извлечения профита,
продавая "неидеальные" решения.
Я в общем-то того же мнения, что отговорки про нет и виртуалки, это просто от недостатоной квалификации в этих областях. VMP получается на сегодня нишевое решение.
А какой защитой Вы пользуетесь в своих программах? Пробовали ли .Net Reactor? У него цена одна из самых низких. Из возможностей:
.NET code & resource protection
.NET code encryption
.NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5 & 4.0 assembly support
.NET Compact Framework 1.0, 2.0 & 3.5 protection support
Incl. support for ASP.NET, Silverlight, WPF and Windows Phone 7
Anti ILDASM
Mono assembly support
Advanced licensing system
String encryption
Merge assemblies into one executable or library
Removes IL code
Native Exe file generation
Compression support for executable files
Protection against disassembling and hacking
Protects any kind of .NET assembly
ShareIt Module Generator
Command Line support
Intuitive GUI (Graphical User Interface)
Low price: compare with other products and features
В обзоре обфускаторов на хабре http://habrahabr.ru/blogs/net/97062/ судя по результату программку фиг сломаешь, по которой прошелся реактор (по крайней мере школота точно не сломает)
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Я пока вообще без защиты. Но думаю о защите, на каком-то этапе появится такая необходимость. Но мне еще несколько месяцев это не будет актуально.
А я только что испробовал реактор (крякнутый ). Открываю илдасмом — всё видно как будто он ничего не сделал, а оказалось он в отдельную папку закинул защищенный экзешни Попытался открыть защищенный экзешник илдасмом — ошибку выдал и открыть не смог
Здравствуйте, Don Gun, Вы писали:
DG>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
DG>А какой защитой Вы пользуетесь в своих программах? Пробовали ли .Net Reactor? У него цена одна из самых низких. Из возможностей:
пользуюсь dotfuscator community edition.
.net reactor пробовал, оно мне портило сборку, там они понаворотли сильно дохрена всего
кигенов нет, кряки изредка появляются,
с файлопомоек выпиливаются по письму,
а те кто для себя сломают, я на них чихал.
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>а я вам как шароварщик на нэте скажу, там рынок — ояе%у. и он растет.
Я вам по секрету скажу, что мы уже практически залезли на MacOS, следующий щаг — это iOS и Android, там рынок — ояе%у. и он растет (с).
ШЖ>и протекторов/обсфукаторов годным мало, а те что есть — стоят подороже вашего.
Обфускаторы для NET — это не защита, а так — крик отчаяния Все остальные финты ушами, типа мы вот тут пикод зашифровали, потом хукнули JIT и там его расшифровываем снимаются практически на автомате. Так что нормальных защит там до сих пор нет, а ценник я могу вообще любой нарисовать — это вообще не показатель.
ШЖ>и не нужно "нормальных защит", нужно обсфукацию от школоло с рефлектором, ШЖ>криптование строк простое, от них же, ну и онлайн активации всякие для ленивых.
Ну раз у вас уже есть все что надо, то чем вы не довольны?
ШЖ>а вин32, нет он не загнется, еще очень много много лет живее всех живых будет, ШЖ>но отток потихоньку идет и будет идти.
Согласен, что отток будет идти, только не в сторону NET, а в сторону MacOS.
ШЖ>вы этот топик через пару тройку лет прочтите, когда начнете под .нет что то думать. ШЖ>все вот эти экивоки, что там защиту "нормальную" не сделаешь, ШЖ>это все от инженерского перфекионизма, ШЖ>который часто мешает видеть возможности для извлечения профита, ШЖ>продавая "неидеальные" решения.
Я боюсь, что через пару тройку лет я буду читать это форум с компа от Apple и на будущее NET-а мне будет совершенно пофигу.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Я вам уже раз 10 писал, что со мной ваш троллинг не пройдет. Тренируйтесь на ком-нибудь другом.
Ты пореже ники меняй, а то я вас путаю всегда.
Нафига выспрашивать у человека возможности защиты для .net если ты уже сам уже все прочитал на сайте PPG и утверждаешь, что защита для .net невозможна? Или крестик сними или штаны одень.
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>вот я тоже постоянно путаюсь, ШЖ>то дерматолог, то венеролог, то просто доктор, ШЖ>патология одним словом
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>вот я тоже постоянно путаюсь, ШЖ>>то дерматолог, то венеролог, то просто доктор, ШЖ>>патология одним словом
I>Оно еще и личке хамит.
мне кажется все дело в особенностях профессии.
ведь протекторы — постоянная борьба,
постоянно в напряжении, постоянно ждем подвоха,
всегда готовы дать отпор.
на мой взгляд именно данное обстоятельство обуславливает специфический стиль общения пациента.
V>Согласен, что отток будет идти, только не в сторону NET, а в сторону MacOS.
не понимаю откуда такая любовь к макам, сижу 2-ую неделю на маке, никак проплеваться не могу, ну не тащит меня от обезъяних иконок, а других фишек я не заметил. А отношение к юзерам и разрабам ... МС отдыхает
Для себя делаю вывод, что яблочники, просто пытаются казаться какими-то эксклюзивными, особенными ... а за этим на самом деле, ничего не стоит.
пойду напьюсь, несколько дней пытаюсь писать на obj-c, [[self alloc] init] вааа блевать хочется
V>Я боюсь, что через пару тройку лет я буду читать это форум с компа от Apple
можешь сейчас читать, кто мешает то?
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>не понимаю откуда такая любовь к макам, сижу 2-ую неделю на маке, никак проплеваться не могу, ну не тащит меня от обезъяних иконок, а других фишек я не заметил. А отношение к юзерам и разрабам ... МС отдыхает
МС хоть раз официально на паблик исходники венды выкладывало? А теперь идем на opensource.apple.com. МС отдыхает
Обезъяни иконки и т.п. я вообще не рассматриваю как аргумент — это все бантики. Для меня как для разработчика в первую очередь важна "открытось" и качество платформы.
ASX>Для себя делаю вывод, что яблочники, просто пытаются казаться какими-то эксклюзивными, особенными ... а за этим на самом деле, ничего не стоит. ASX>пойду напьюсь, несколько дней пытаюсь писать на obj-c, [[self alloc] init] вааа блевать хочется
Согласен, что синтаксис obj-c несколько специфичен, но никто не заставляет писать на нем всю программу — достаточно только обрулить сам GUI чтобы он был родной на cocoa, а остальное можно писать на плюсах.
V>МС хоть раз официально на паблик исходники венды выкладывало? А теперь идем на opensource.apple.com. МС отдыхает V>Обезъяни иконки и т.п. я вообще не рассматриваю как аргумент — это все бантики. Для меня как для разработчика в первую очередь важна "открытось" и качество платформы.
а вот нахрена мне их исходники, 99% разрабов они нафик не надо
для меня важна качественная документация и примеры, с этим у эпла тоже много проблем
мало того, что примеров у них очень мало (я пока о iOS), так они их еще так закапавыют, что поубывав бы
вот нужны мне были исходники с их конференции WWDC10, я чуть монитор не разбил, пока нашел. Еле нашел через гугл, прямую ссылку (другие люди тоже искали).
В самой документации нет примеров, кроме того нет перекрестных ссылок на свои же классы. Гавнищщеее!
V>Согласен, что синтаксис obj-c несколько специфичен, но никто не заставляет писать на нем всю программу — достаточно только обрулить сам GUI чтобы он был родной на cocoa, а остальное можно писать на плюсах.
так и делаю, но на этой хрени, тоже много нужно писать
прикольный язык (кстати ничего революционного не несущий), что его нужно как-то обходить
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
V>>Помимо того что ты троль, ты еще и не мужик нифига. Желочи поплакался, полегчало?
I>Ну давай, смелее мужик, покажи свое истинное лицо народу.
Ты отсутствие яиц уже показал — для меня этого вполне достаточно