[ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения софта
От: decradle Ниоткуда http://www.alconost.com
Дата: 03.02.12 20:24
Оценка: 4 (2) -1
Всем привет!

Для тех, кто еще не знает, мы в Alconost Video занимаемся производством рекламных и обучающих видеороликов для программ, сайтов, онлайн сервисов.

Обычно видеоролик — недешевая штука. Очень часто в ответ на информацию о цене ролика-трейлера, ролика how to или имиджевого видео мы слышим “очень дорого”. Нам это порядком надоело, поэтому мы напряглись и сделали новый продукт: видеоролик, который стоит $300.

ВидеоПАД (так называется наш новый тип видео) — это шаблонный ролик, который рассказывает о назначении продукта, показывает 4-5 скриншотов, рассказывает о дополнительных фишках продукта и призывает купить/зарегистрироваться/попробовать триал версию. Глобальная цель — продвижение продукта и рост продаж.

Стоимость ВидеоПАДа — $300. Такой ролик будет востребован разработчиками небольших программ, стартаперами, которые на первых порах хотели бы сэкономить на полноценном видео-трейлере, а так же тем, кому нужно сразу много роликов, например, для целой линейки продуктов.

Теперь, запуская новый проект и заказывая в Alconost продающие тексты для него, вдобавок можно заказать продающий ролик почти по той же цене.

Для производства ВидеоПАДов нам потребуется лишь заполненный клиентом шаблонный сценарий (можно на русском, мы сами переведем на английский, если будет необходимо), набор скриншотов и изображение логотипа и коробки продукта.

Посмотреть примеры ВидеоПАДов можно здесь: http://www.alconost.com/services/videopad.shtml

Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или пожелания — мы всегда открыты для общения!
--Александр
видео ролики продвижение софта стартап реклама
Re: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения софта
От: Andrew_MP  
Дата: 04.02.12 15:28
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, decradle, Вы писали:

D>Всем привет!

D>Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или пожелания — мы всегда открыты для общения!

Все больше и больше убивает контингент, постящий на этом форуме. Сколько злобы, зависти и г**на в людях.
Полезной инфы 3 процента. В основном одни дебилы высказывают всякую чушь. Лучше б делом занялись. А нормальные же есть, но молчат обычно почему то.

Вот сделал человек хорошее на мой взгляд предложение. Лично я за эту работу отдал бы 300 баксов. Мне кажется она стоит того времени и сил. Можно конечно и самому это сделать бесплатно, но сколько я времени потрачу на изучение и когда у меня получится сделать рол такого качества. хз.

Вот мультик вспомнил про Бемби: Не можешь сказать чего-то хорошего — лучше промолчи.
Re[4]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Дата: 04.02.12 14:40
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, UA, Вы писали:

G>>А как ты посчитал себестоимость? Или просто торгуешься?

UA>Не торгуюсь, оно мне не нужно.

UA>А сколько по вашему? Работы там надроченому спецу на этих роликах максимум на пол дня скомпоновать эффекты с текстом и бэкграундом, диктору еще меньше — час отсилы, и препейд шаблоны бэкграундов. Даже если брать этих двух человек по ставке $20/h что реально дох, можна найти думаю и дешевле то получаем 4*20 + 1*20 = $100.
UA>P.S. Не люблю считать чужие деньги, но пришлось. Сорри.

Допустим, профессиональная машинистка зарабатывает $1000 в месяц, это $0,104 в минуту.
Средняя скорость набора текста профессиональной машинисткой составляет 350—400 знаков в минуту.
В вашем тексте 415 знаков.
Себестоимость вашего мнения — 1 цент, но вы утверждаете что $200 (то, что вы теоретически сэкономили)...

Я все правильно считаю?
--Александр
Re[2]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
От: UA Украина  
Дата: 04.02.12 20:18
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, Andrew_MP, Вы писали:

A_M>Вот сделал человек хорошее на мой взгляд предложение. Лично я за эту работу отдал бы 300 баксов. Мне кажется она стоит того времени и сил. Можно конечно и самому это сделать бесплатно, но сколько я времени потрачу на изучение и когда у меня получится сделать рол такого качества. хз.

Интересная у вас логика: если я не могу сделать в домашних условиях аналог микропроцессора Intel значит ли это что я теперь должен отдать все свои деньги на его покупку потому как всей моей жизни не хватит чтобы его создать самому.
Re[5]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Дата: 04.02.12 14:17
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>P.S. Не люблю считать чужие деньги, но пришлось. Сорри.

CRT>Это правильно. Товар стоит не столько сколько на него потратили, а сколько за него готовы дать. Хотя это конечно не исключает возможность поторговаться

Слишком большая наценка у меня ассоциируется с тем что ищут лохов. Но это уже личное.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 04.02.12 22:35
Оценка: 2 (1)

D>Всем привет!

D>Для тех, кто еще не знает, мы в Alconost Video занимаемся производством рекламных и обучающих видеороликов для программ, сайтов, онлайн сервисов.

скажу за себя. наличие ролика на сайте сильно увеличивает вероятность покупки программы. возьмем программу уровня текстового редактора. или графического. читать описание перед покупкой -- скучно и нудно, тем более представления об "удобстве" у всех людей разные и тут не писать, а _показывать_ надо. и когда мне показывают как они открывают код программы на си и быстро прыгают по скобкам и функциям, я завожусь, возбуждаюсь и тыкают в заветную кнопку "купить".

однако, меня (как покупателя) интересует все-таки "психоделическая часть". посмотрел ролик по outlook recovery и нифига не понял как выглядит работа с программой. прежде всего меня смутило, что ей нужны какие-то файлы. насколько я в курсе, у меня они совсем не там, где показано в скриншоте и мой аутлук сам их фиксит при повреждении (а фиксит он их достаточно часто).

осталось за кадром -- какие действия от меня требуются кроме указания пути к файлу? кстати, а зачем его вообще указывать? если программа настолько умная, что не может даже и путь найти -- как она собралась его фиксить? будет ли она меня спрашивать какие-то вопросы по ходу или все предельно автоматизировано? а ручной режим есть? чем она лучше встроенного recovery в аутлук? какие версии поддерживает?

по скринам -- у меня другие файлы, в другом формате, и в другом месте. вывод -- без ролика я, может быть, ее бы купил. после ролика -- у меня столько сомнений, что ну ее в баню.

какой смысл дублировать голосом то, что укладывается меньше, чем в абзац текста? почему бы в ролике не показать то, что действительно интересно (короткий пример восстановления упавшей базы).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Дата: 06.02.12 03:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ProgExplorer, Вы писали:

PE>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

PE>>>А где там ссылки покупки? Да и цены нигде нет.

М>>цена порядка штуки баксов за копию. фирму купил гугл в прошлом году. я удивлен как сайт еще работает.

PE>Почитал о программе, мало что понял. Объясни, плз, в двух словах, что замечательного и сложного в этой программе?

это программа для анализа pdf малвари. она декодирует потоки (обычно они упакованы) и показывает их содержимое. обычно в малвари есть javascript'ы, которые "упакованы" примерно так же как упакованы exe файлы (сначала отрабатывает декодер и передает управление на раскодированное содержимое, которое так же может быть закодировано). для "распаковки" скриптов в этой программе есть js-движок и эмулятор базовых API-функций акробата.

замечательного в этой программе только то, что у нее нет аналогов. а самая главная сложность, что программа ничего не делает сама -- только распаковывает потоки. но распаковать потоки может и скрипт для линухового ghost-script, который бесплатный или демонстрационный плагин из Adobe SDK, который так же бесплатный. наконец, есть туча библиотек на питоне и java, которые делают тоже самое. словом, платить за распаковку потоков штуку баксов -- это грабеж.

а вот деобфускация это интересно. в ролике показано как программа круто с этим справляется. вот я и повелся. купил. выясняется, что движок у программы это JavaScript из штатной поставки Java, а это совсем не одно и тоже. в частности, у акробата булевая переменная при присвоении целого числа остается булевой, а в скриптах на java она меняет тип. малварь об этом знает и без правки движка эмулировать это поведение практически невозможно.

дальше -- больше. эмуляция api-функций акробата это скрипт на несколько сотен строк, состоящий преимущественно из заглушек. если малварь прячет тело в странице под номером пять, извлекая содержимое на лету, то загрушка, очевидно, не сработает.

и мы не говорит о том, что малварь очень часто контролирует свою целостность, а это значит, что нельзя отформатировать скрипт и передать ему управление -- малварь рухнет на стадии первичного декодера и по уму надо показывать один скрипт (отформатированный для удобства чтения), а передавать контроль на другой (оригинальный), а если юзер внес в скрипт правку, то нужно еще и подставлять оригинальный скрипт функции контроля.

короче, я быстро пожалел о покупке. попытка связаться с автором и пофиксить хотя бы баги в интерфейсе ни к чему не привела. например, вы открываете скрипт, прокручиваете до конца и... ни фига не видите его хвост. чтобы увидеть хвост нужно сделать ресайз окна, т.е. решение проблемы как бы есть, но для программы стоимостью в штуку баксов это ИМХО невежливо. автор сказал, что интерфейсный компонент не его, а другого чувака и он ему отослал баг репорт. вот уже прошел год, а фикса все еще нет. блин, прямо как опен-сорс.

так что я забил на программу и написал свою. на 90% на базе готовых бесплатных библиотек. самое смешное, что писал один день и две недели правил баги в опен-сорсных библиотеках. причем, баги это были известные и баг репорты уже были в сети, но никто не шевелился их править.

короче, вывод такой. пограмма -- дерьмо, а ролик хороший. и программа разошлась неплохим тиражом. и все ругаются, но... а что делать? ведь ничего другого нет. а кол-во малвари в pdf все растет и растет. причем стремительно.

а вы говорите -- конкуренты, порка и все такое. вот вам и тема. по меньшей мере 2k копий уйдут сразу от $500 за копию. нет желающих? это ж целый миллион. ядро реально написать меньше чем за месяц. сколько займет интерфейс -- не знаю, но не думаю, что сильно много.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: lozzy  
Дата: 04.02.12 05:41
Оценка: +1
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

D>>Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или пожелания — мы всегда открыты для общения!

A>Блин, у вашего диктора голос робота, кому такое надо?

A>Что с интонациями?
A>Позорище!

А мне понравилось, наверное сделаю.
Re[3]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
От: autopsist  
Дата: 04.02.12 05:59
Оценка: -1
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

D>>>Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или пожелания — мы всегда открыты для общения!

A>>Блин, у вашего диктора голос робота, кому такое надо?

A>>Что с интонациями?
A>>Позорище!

L>А мне понравилось, наверное сделаю.

lozzy, заказывай дешевле — без звука вообще, а текст надиктую и музыку наложу — закачаешься! Причем бесплатно и качественнее.
Дата: 04.02.12 09:48
Оценка: :)

CRT>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>>Блин, у вашего диктора голос робота, кому такое надо?

A>>Что с интонациями?
A>>Позорище!

CRT>У меня тоже такое впечатление возникло что робот. Блин, где бы такого робота найти

Говорят есть роботы которые еще и софт пишут
--Александр
Дата: 04.02.12 12:21
Здравствуйте, jhjhg6fjyfyju, Вы писали:

J>с другой стороны я не заморачивался розыском цен на фрилансах сколько стоит голос на 10 минут скажем. все те же 300$ похоже. ну 500$ макс.

$500 за 10 минут? В голивуде столько не платят, а там нужно еще роль играть и сюжетную линию держать.
От: grosborn  
Дата: 04.02.12 13:56
> А сколько по вашему? Работы там надроченому спецу на этих роликах максимум на пол дня скомпоновать эффекты с текстом и бэкграундом, диктору еще меньше — час отсилы, и препейд шаблоны бэкграундов. Даже если брать этих двух человек по ставке $20/h что реально дох, можна найти думаю и дешевле то получаем 4*20 + 1*20 = $100.
> P.S. Не люблю считать чужие деньги, но пришлось. Сорри.

И не надо считать, не получается у тебя
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: CRT  
Дата: 04.02.12 13:58

UA>P.S. Не люблю считать чужие деньги, но пришлось. Сорри.

Это правильно. Товар стоит не столько сколько на него потратили, а сколько за него готовы дать. Хотя это конечно не исключает возможность поторговаться
Дата: 04.02.12 14:09
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>И не надо считать, не получается у тебя

Только не нужно заливать что затраты на ролик $299, и прибыль компании всего $1.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 04.02.12 14:56

D>Я все правильно считаю?

К этому вопросу можно и по-другому подойти. Напомню бородатый анекдот:

В начале прошлого века на одной фабрике выходит из строя электрогенератор. В качестве ремонтника выступает известный специалист — Никола Тесла. Он подходит к генератору и внимательно осматривает его со всех сторон. Потом берет кувалду, аккуратно бьет по генератору и говорит: «Готово!» Включают — действительно, работает! Далее следует диалог:
— Сколько мы Вам должны?
— С Вас 101 доллар.
— Окей, вот чек. Cкажите только, а почему сумма такая необычная?
— 1 доллар за удар кувалдой, а 100 за то, что я знал, куда ударить.
Re[6]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Дата: 04.02.12 15:10

UA>Слишком большая наценка у меня ассоциируется с тем что ищут лохов. Но это уже личное.

надо с конкурентами сравнивать, а не с наценкой
Дата: 04.02.12 15:59

Фишка в том, что мне как-то раз говорили, что здесь обитает злопамятный народ.
Вот я и решил применить полученные знания на практике. А так я не очень злой.
От: icezone  
Дата: 04.02.12 21:14
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>В Голливуде некоторым таки платят по 10-20 миллионов вечнозеленых за какие-то полтора-два часа.

Ты думаешь, что двухчасовой фильм снимают за два часа?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.02.12 21:37
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>>В Голливуде некоторым таки платят по 10-20 миллионов вечнозеленых за какие-то полтора-два часа.

I>Ты думаешь, что двухчасовой фильм снимают за два часа?

Ну это просто форма троллинга такая, ясно, что фильм полгода-год снимают, но в итоге то ролик на полтора-два часа, не больше за что платят 20 лимонов, не понятно там же в принципе все по шаблону опять же — оригинальных сюжетов нет, сценарий шаблонный, актеры все те же, ничего нового не привносят, вообщем
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: ProgExplorer  
Дата: 04.02.12 22:27
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>за что платят 20 лимонов, не понятно

Чтобы привлечь супер известного актера, чтобы собрать больше зрителей и заработать кучу бабла. Так и в футболе
Дата: 05.02.12 05:09
> PE>Откуда инфа, что "больше половины населения страны" работают за $300 в месяц?
> PE>Специально поискал: средняя зарплата по России в 2011 году составила 23 895 рублей.
>
> Если не ошибаюсь, в подобных случаях лучше использовать медиану, а не среднее значение.
> А то из-за выбросов (outliers) получается нечто вроде средней температуры по больнице.

Ну вообще-то мы еще не знаем, что это за цифра такая и как она получена.
Re[8]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Дата: 05.02.12 17:18

L>Надо было повнимательнее мою текущую подпись рассмотреть.

В ночь с субботы на воскресенье куда-то внимательно смотреть не получается. Ваш К.О.
Дата: 05.02.12 17:26

PE>Откуда инфа, что "больше половины населения страны" работают за $300 в месяц?

PE>Специально поискал: средняя зарплата по России в 2011 году составила 23 895 рублей.

Отбрось тысячу самых богатых и самых бедных из статистики и она будет уже не такой радужной.
Дата: 03.02.12 20:33
Оценка:

J>плюс выверка текста. а видео из скриншотов с голыми сиськами можно сделать самому благо софта сейчас хоть отбавляй для этих делов.

Ну так делай сам. Кто запрещает?
От: ASX  
Дата: 03.02.12 20:55
Оценка:

D>Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или пожелания — мы всегда открыты для общения!

дикторы есть другие?
От: 8bit  
Дата: 03.02.12 20:56
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>дикторы есть другие?

Тот что из примеров местами похож на text-to-voice.
например фраза "but that's not all outlook import wizard can do" с 51 секунды в ролике про outlook import
От: jhjhg6fjyfyju  
Дата: 03.02.12 21:06
Оценка:

D>Всем привет!

и тебе привет в этом уютном чатике.

D>видеоролик, который стоит $300.

не читал, но заранее осуждаю.

со звуком у вас скорее всего бида, нужно нормальное англицкое (us) произношение.

с другой стороны я не заморачивался розыском цен на фрилансах сколько стоит голос на 10 минут скажем. все те же 300$ похоже. ну 500$ макс.

плюс выверка текста. а видео из скриншотов с голыми сиськами можно сделать самому благо софта сейчас хоть отбавляй для этих делов.
забанен на 2,5 недели за слово "Раша". адекватненько.
От: autopsist  
Дата: 04.02.12 05:19
Оценка:

D>Всем привет!

D>Для тех, кто еще не знает, мы в Alconost Video занимаемся производством рекламных и обучающих видеороликов для программ, сайтов, онлайн сервисов.

D>Обычно видеоролик — недешевая штука. Очень часто в ответ на информацию о цене ролика-трейлера, ролика how to или имиджевого видео мы слышим “очень дорого”. Нам это порядком надоело, поэтому мы напряглись и сделали новый продукт: видеоролик, который стоит $300.

D>ВидеоПАД (так называется наш новый тип видео) — это шаблонный ролик, который рассказывает о назначении продукта, показывает 4-5 скриншотов, рассказывает о дополнительных фишках продукта и призывает купить/зарегистрироваться/попробовать триал версию. Глобальная цель — продвижение продукта и рост продаж.

D>Стоимость ВидеоПАДа — $300. Такой ролик будет востребован разработчиками небольших программ, стартаперами, которые на первых порах хотели бы сэкономить на полноценном видео-трейлере, а так же тем, кому нужно сразу много роликов, например, для целой линейки продуктов.

D>Теперь, запуская новый проект и заказывая в Alconost продающие тексты для него, вдобавок можно заказать продающий ролик почти по той же цене.

D>Для производства ВидеоПАДов нам потребуется лишь заполненный клиентом шаблонный сценарий (можно на русском, мы сами переведем на английский, если будет необходимо), набор скриншотов и изображение логотипа и коробки продукта.

D>Посмотреть примеры ВидеоПАДов можно здесь: http://www.alconost.com/services/videopad.shtml

Блин, у вашего диктора голос робота, кому такое надо?
Что с интонациями?
Позорище!
Дата: 04.02.12 06:09
Оценка:

A>Блин, у вашего диктора голос робота, кому такое надо?

A>Что с интонациями?
A>Позорище!

У меня тоже такое впечатление возникло что робот. Блин, где бы такого робота найти
Дата: 04.02.12 09:43
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

D>>Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или пожелания — мы всегда открыты для общения!

ASX>дикторы есть другие?

Есть и можем найти еще, если не нравится. В трейлере про PlayClaw, например. Не знаю, почему решили что говорит робот, это живой диктор с американского телевидения, который там погоду читал много лет. Хотя, не могу быть уверенным, что механическое чтение новостей о погоде в течение десяти лет не делает из людей роботов
--Александр
Дата: 04.02.12 10:07
Оценка:

CRT>>У меня тоже такое впечатление возникло что робот. Блин, где бы такого робота найти

D>Говорят есть роботы которые еще и софт пишут

Если серьезно то вот у этого видео есть некоторые "роботические" интонации:
http://www.youtube.com/watch?v=wjdwNb_yYX4
От: lozzy  
Дата: 04.02.12 10:39
Оценка:

L>>А мне понравилось, наверное сделаю.

A>lozzy, заказывай дешевле — без звука вообще, а текст надиктую и музыку наложу — закачаешься! Причем бесплатно и качественнее.

Если бы ты видел мои старые сайты, то изрыгал бы более обидные слова. Но мне по большому счету похер, что говорят люди. Деньги капают и на том спасибо.

Насчет сделай сам — многие так и делают, особенно how to. И ничего, на ура идет.
От: ASX  
Дата: 04.02.12 11:39
Оценка:

D>Есть и можем найти еще, если не нравится. В трейлере про PlayClaw, например. Не знаю, почему решили что говорит робот, это живой диктор с американского телевидения, который там погоду читал много лет. Хотя, не могу быть уверенным, что механическое чтение новостей о погоде в течение десяти лет не делает из людей роботов

русский диктор классный, а этот ... мне не понравилось
Дата: 04.02.12 12:34
Оценка:

D>Всем привет!

D>Обычно видеоролик — недешевая штука. Очень часто в ответ на информацию о цене ролика-трейлера, ролика how to или имиджевого видео мы слышим “очень дорого”. Нам это порядком надоело, поэтому мы напряглись и сделали новый продукт: видеоролик, который стоит $300.

D>ВидеоПАД (так называется наш новый тип видео) — это шаблонный ролик, который рассказывает о назначении продукта, показывает 4-5 скриншотов, рассказывает о дополнительных фишках продукта и призывает купить/зарегистрироваться/попробовать триал версию. Глобальная цель — продвижение продукта и рост продаж.

D>Стоимость ВидеоПАДа — $300. Такой ролик будет востребован разработчиками небольших программ, стартаперами, которые на первых порах хотели бы сэкономить на полноценном видео-трейлере, а так же тем, кому нужно сразу много роликов, например, для целой линейки продуктов.

Себестоимость такого ролика максимум $100. Думаю что говорить “очень дорого” не перестанут еще долго, пока цена не станет хотя бы на уровне $150.
От: Дон Педро  
Дата: 04.02.12 12:52
Оценка:
Да, англицкая речь какая-то "квакающая", слух напрягает, не знаю как англоговорящих
Дата: 04.02.12 13:16
Оценка:
> Себестоимость такого ролика максимум $100. Думаю что говорить “очень дорого” не перестанут еще долго, пока цена не станет хотя бы на уровне $150.

А как ты посчитал себестоимость? Или просто торгуешься?
Re[3]: ОПАфиоз ЦИРКА
Дата: 04.02.12 13:26
Оценка:

UA>Здравствуйте, jhjhg6fjyfyju, Вы писали:

J>>с другой стороны я не заморачивался розыском цен на фрилансах сколько стоит голос на 10 минут скажем. все те же 300$ похоже. ну 500$ макс.

UA>$500 за 10 минут? В голивуде столько не платят, а там нужно еще роль играть и сюжетную линию держать.

оке. а сколько платят на фрилансе?
Дата: 04.02.12 13:46
Оценка:

>> Себестоимость такого ролика максимум $100. Думаю что говорить “очень дорого” не перестанут еще долго, пока цена не станет хотя бы на уровне $150.

G>А как ты посчитал себестоимость? Или просто торгуешься?

Не торгуюсь, оно мне не нужно.
А сколько по вашему? Работы там надроченому спецу на этих роликах максимум на пол дня скомпоновать эффекты с текстом и бэкграундом, диктору еще меньше — час отсилы, и препейд шаблоны бэкграундов. Даже если брать этих двух человек по ставке $20/h что реально дох, можна найти думаю и дешевле то получаем 4*20 + 1*20 = $100.
P.S. Не люблю считать чужие деньги, но пришлось. Сорри.
Re[4]: ОПАфиоз ЦИРКА
Дата: 04.02.12 13:48
Оценка:

UA>>$500 за 10 минут? В голивуде столько не платят, а там нужно еще роль играть и сюжетную линию держать.

J>оке. а сколько платят на фрилансе?

Сколька дадут, классика же.
Re[5]: ОПАфиоз ЦИРКА
Дата: 04.02.12 13:59
Оценка:

UA>Здравствуйте, jhjhg6fjyfyju, Вы писали:

UA>>>$500 за 10 минут? В голивуде столько не платят, а там нужно еще роль играть и сюжетную линию держать.

J>>оке. а сколько платят на фрилансе?

UA>Сколька дадут, классика же.

т.е. ты такой же кукаретик, как и я? все с тобой понятно.
Дата: 04.02.12 14:28
Оценка:

CRT>>Это правильно. Товар стоит не столько сколько на него потратили, а сколько за него готовы дать. Хотя это конечно не исключает возможность поторговаться

UA>Слишком большая наценка у меня ассоциируется с тем что ищут лохов. Но это уже личное.

Я в другом месте примерно такой же расчет привел, и ценник такой же поставил, 100$. Меня там клевать начали по поводу денег в чужом кармане . Я правда не додумался выделенную мысль сформулировать, но примерно такое ощущение и возникло.
Дата: 04.02.12 14:43
Оценка:

UA>$500 за 10 минут? В голивуде столько не платят, а там нужно еще роль играть и сюжетную линию держать.

В Голливуде некоторым таки платят по 10-20 миллионов вечнозеленых за какие-то полтора-два часа.
Дата: 04.02.12 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Да, англицкая речь какая-то "квакающая", слух напрягает, не знаю как англоговорящих

Ролик не смотрел, но вспомнил, что когда начал всерьез изучать английский (было это лет эдак двадцать назад), мне речь американцев какой-то булькающей казалась. Это сейчас я их влет понимаю, а тогда...
Дата: 04.02.12 14:58
Оценка:

D>Допустим, профессиональная машинистка зарабатывает $1000 в месяц, это $0,104 в минуту.

D>Средняя скорость набора текста профессиональной машинисткой составляет 350—400 знаков в минуту.
D>В вашем тексте 415 знаков.
D>Себестоимость вашего мнения — 1 цент, но вы утверждаете что $200 (то, что вы теоретически сэкономили)...

Без понятия что это вы насчитали. К тому же неправильно $0.1 = 10 центов.

мы слышим “очень дорого”.

Я только согласился с этим высказыванием, тогда вы брали как минимум $1000-1500, если я правильно помню наш последний разговор, но ролики были немного посложнее но не думаю что в итоге дороже $300.
Но теперь вы решили что $300 решит вашу проблему, потому как $300 намного меньше $1500 и ролики попроще их производство легче поставить на поток и желающих должно быть побольше. Но как будет на самом деле хз. Если бы оно мне было нужно то больше чем $150 не заплатил бы не потому что у меня нету $300, а потому что деньги любят счет: не только уметь их заработать но и правильно их потратить.
Дата: 04.02.12 14:59
Оценка:
> Допустим, профессиональная машинистка зарабатывает $1000 в месяц, это $0,104 в минуту.
> Средняя скорость набора текста профессиональной машинисткой составляет 350—400 знаков в минуту.
> В вашем тексте 415 знаков.
> Себестоимость вашего мнения — 1 цент, но вы утверждаете что $200 (то, что вы теоретически сэкономили)...
>
> Я все правильно считаю?

Во, спасибо. А то уж я думал, как ему это в цифрах объяснить
Дата: 04.02.12 15:03
Оценка:

G>Во, спасибо. А то уж я думал, как ему это в цифрах объяснить

Вы похоже заинтересованное лицо. Не палитесь так открыто.
Дата: 04.02.12 15:13
Оценка:

CRT>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Слишком большая наценка у меня ассоциируется с тем что ищут лохов. Но это уже личное.

CRT>надо с конкурентами сравнивать, а не с наценкой

Спилберг дороже возьмет, а какой нить Вася с сибири сделает бесплатно за рейтинг.
Дата: 04.02.12 15:16
Оценка:
> G>Во, спасибо. А то уж я думал, как ему это в цифрах объяснить
>
> Вы похоже заинтересованное лицо. Не палитесь так открыто.

Я? Даже не заказывал у них ничего. И не собираюсь. Ролики мне не нужны, а переводы я наверное закажу напрямую у исполнителей, потому что этот процесс итерационный.
Но в каком-то смысле можно меня назвать заинтересованным, вижу что работают люди, а это гут.
Дата: 04.02.12 15:20
Оценка:

D>Допустим, профессиональная машинистка зарабатывает $1000 в месяц, это $0,104 в минуту.

D>Средняя скорость набора текста профессиональной машинисткой составляет 350—400 знаков в минуту.
D>В вашем тексте 415 знаков.
D>Себестоимость вашего мнения — 1 цент, но вы утверждаете что $200 (то, что вы теоретически сэкономили)...

22 рабочих дня, по 8 часов = 176 часов в месяц, вроде бы надо делать перерывы, возьмем от часа 50 минут — 8800 минут в месяц, стоимость минуты = $0.113
Согласно нормам производительности на машинописные работы, 1 лист с полуторным интервалом печатается за 0.18 часа. Лист с двойным интервалом пишут что содержит 1860 символов (не в нормах, в инете), точно с полуторным не нашел, примем за 1800 символов.
Итого норма скорости печати 1800/(60*0.18) = 166 символов в минуту.
415/166 * $0.113 = $0.29

Вы ошиблись с себестоимостью переноса мнения предыдущего выступающего на электронный (или бумажный) носитель примерно в 29 раз.
Остальное — $200-$0.29 = $199.71 — это авторское вознаграждение. Вы считаете, что оно необосновано, но это ваше право так считать, автор мнения волен устанавливать его цену сам ,
точно также, как и вы вольны устанавливать цену на вашу работу. А истина, как говорится, обычно где-то посередине, думаю, 150-200$ за ролик была бы более адекватная цена.
Дата: 04.02.12 15:30
Оценка:
> точно также, как и вы вольны устанавливать цену на вашу работу. А истина, как говорится, обычно где-то посередине, думаю, 150-200$ за ролик была бы более адекватная цена.

Ну так что же вы не беретесь? Ближайший конкурент алконост завышает цены, демпингуйте его, все клиенты будут вашими
Дата: 04.02.12 15:32
Оценка:

A_M>Все больше и больше убивает контингент, постящий на этом форуме. Сколько злобы, зависти и г**на в людях.

Минуснул не за само сообщение, а за форму подачи.
Дата: 04.02.12 15:41
Оценка:

L>Минуснул не за само сообщение, а за форму подачи.

Ну уж извиняйте. Накипело чуток)
Дата: 04.02.12 15:43
Оценка:

G>Ну так что же вы не беретесь? Ближайший конкурент алконост завышает цены, демпингуйте его, все клиенты будут вашими

Я подумаю
На самом деле, что-то флейм эпический разгорелся по поводу этой рекламы. Я-то что сюда влез — мое мнение просто совпало с мнением UA. Я в рассылке сврус с начала рекламу увидел. Заинтересовался, посмотрел. Сложилось некоторое впечатление, которое я донес до представителя алконоста. Оно может быт недалеким, неправильным, пусть. Если оно поможет товарищам из алконоста лучше сформировать цену или улучшить продукт и привлечь больше покупателей, то замечательно. Если нет, то и ладно.
От: GPcH Россия http://www.dotfixsoft.com
Дата: 04.02.12 19:06
Оценка:

A_M>Вот сделал человек хорошее на мой взгляд предложение. Лично я за эту работу отдал бы 300 баксов. Мне кажется она стоит того времени и сил.

Ну да. Сразу видно — вы никогда не работали в оффлайне. Вам не понять что такое
хреначить весь месяц за эти 300 баксов. А ведь больше половины населения нашей страны
так и работают.

При всем моем уважении к Алконосту (реально — возможно вскоре я и обращусь к ним
за роликом, правда не за шаблонным а за нормальным) меня также напрягает подобный
подход. Увы ставить европейские цены можно только работая на Европу. В России и
Украине же иные доходы, чтобы тратиться 300 баксами на шаблонные ролики. Но это
имхо.

Алконосту реально желаю удачи в этом направлении — оно перспективное и у них хорошо получается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Дата: 04.02.12 20:38
Оценка:
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:

GPH>Здравствуйте, Andrew_MP, Вы писали:

A_M>>Вот сделал человек хорошее на мой взгляд предложение. Лично я за эту работу отдал бы 300 баксов. Мне кажется она стоит того времени и сил.

GPH>При всем моем уважении к Алконосту (реально — возможно вскоре я и обращусь к ним

GPH>за роликом, правда не за шаблонным а за нормальным) меня также напрягает подобный
GPH>подход.

Я имел ввиду, то что если кого-то напрягает что-то, то об этом же можно нормально по-человечески сказать, как вы, например.

Я еще раз извиняюсь за свои предыдущий пост.
Дата: 04.02.12 20:44
Оценка:

UA>Здравствуйте, Andrew_MP, Вы писали:

UA>Интересная у вас логика: если я не могу сделать в домашних условиях аналог микропроцессора Intel значит ли это что я теперь должен отдать все свои деньги на его покупку потому как всей моей жизни не хватит чтобы его создать самому.

А по-вашему выходит, что придя в магазин и захотев купить плазму 2-х метровую, на которую денег нет, нужно хамить продавцам?
Рынок большой. И на нем всегда 2 дурака. Предложений много. Не нравится идите в другой магазин, где тоже самое, но дешевле. На фрилансе например, можно хороший рол заказать за штуку баксов (я не про те которые за 300 у Алконоста). Просто хамство напрягает, да наверно не меня одного.
Дата: 04.02.12 21:24
Оценка:

A_M>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Здравствуйте, Andrew_MP, Вы писали:

UA>>Интересная у вас логика: если я не могу сделать в домашних условиях аналог микропроцессора Intel значит ли это что я теперь должен отдать все свои деньги на его покупку потому как всей моей жизни не хватит чтобы его создать самому.

A_M>А по-вашему выходит, что придя в магазин и захотев купить плазму 2-х метровую, на которую денег нет, нужно хамить продавцам?

Здесь вам не магазин! Или создавайте топик с невозможностью ответа.

A_M>Рынок большой. И на нем всегда 2 дурака. Предложений много. Не нравится идите в другой магазин, где тоже самое, но дешевле. На фрилансе например, можно хороший рол заказать за штуку баксов (я не про те которые за 300 у Алконоста). Просто хамство напрягает, да наверно не меня одного.

Надо смотреть что там делают за $1K, может оно того стоит.
Дата: 04.02.12 21:32
Оценка:

A_M>А по-вашему выходит, что придя в магазин и захотев купить плазму 2-х метровую, на которую денег нет, нужно хамить продавцам?

Так а кто хамил? Вроде бы покритиковали ценник, на мой взгляд довольно обоснованно, и все.
Если не трудно, приведите пример хамства, плс.

PS. Алконост думаю не в обиде, вона какой тред вырос на их рекламе, думаю, даже те, кто ничего не собирался ничего покупать, зашел посмотреть, что за алконост такой, да записал в книжку адресок на всякий случай
От: 3dlev  
Дата: 04.02.12 22:03
Оценка:

Очень неплохое качество для своей цены, не понимаю возмущений некоторых авторов. Хорошая идея с шаблоном, но я пожалуй буду иметь вас в виду для эксклюзивного ролика.
Re[2]: ОПАфиоз ЦИРКА
Дата: 04.02.12 23:16
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М> возьмем программу уровня текстового редактора.

отличная теория, раскажи что надо на практике показать прогеммисту чтоб он жмакал на кнопку <купить>.

Например: подсветка (само собой), расширенный поиск, встроенный svn (и или аналоги), систему постройки, работа по сети и т.д. лично меня не возбуждает.
Дата: 04.02.12 23:45
Оценка:

J>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

J>отличная теория, раскажи что надо на практике показать прогеммисту чтоб он жмакал на кнопку <купить>.

J>Например: подсветка (само собой), расширенный поиск, встроенный svn (и или аналоги), систему постройки, работа по сети и т.д. лично меня не возбуждает.
не путайте "какие фичи реализовать" с тем "какие фичи показать на видео".
Дата: 05.02.12 00:00
Оценка:

М>не путайте "какие фичи реализовать" с тем "какие фичи показать на видео".

да ладно, сразу оправдываться. нормальные у тебя теории.
Дата: 05.02.12 01:57
Оценка:

GPH>Вам не понять что такое хреначить весь месяц за эти 300 баксов. А ведь больше половины населения нашей страны

GPH>так и работают.

Откуда инфа, что "больше половины населения страны" работают за $300 в месяц?
Специально поискал: средняя зарплата по России в 2011 году составила 23 895 рублей.
Дата: 05.02.12 04:26
Оценка:

I>Ты думаешь, что двухчасовой фильм снимают за два часа?

Ошибка в рассуждениях была сделана преднамеренно. Ваш К.О.
Дата: 05.02.12 04:32
Оценка:

PE>Откуда инфа, что "больше половины населения страны" работают за $300 в месяц?

PE>Специально поискал: средняя зарплата по России в 2011 году составила 23 895 рублей.

Если не ошибаюсь, в подобных случаях лучше использовать медиану, а не среднее значение.
А то из-за выбросов (outliers) получается нечто вроде средней температуры по больнице.
Дата: 05.02.12 05:09
Оценка:
> GPH>Вам не понять что такое хреначить весь месяц за эти 300 баксов. А ведь больше половины населения нашей страны
> GPH>так и работают.
>
> Откуда инфа, что "больше половины населения страны" работают за $300 в месяц?
> Специально поискал: средняя зарплата по России в 2011 году составила 23 895 рублей.

Детсад какой-то
Если взять для примера распределение 20/80, то при указанной сумме получается сильно меньше $300 долларов.
От: Miroff Россия  
Дата: 05.02.12 05:13
Оценка:

J>отличная теория, раскажи что надо на практике показать прогеммисту чтоб он жмакал на кнопку <купить>.

Учитесь у TextMate. Отличный пример как качества софта, так и маркетинга.

J>Например: подсветка (само собой), расширенный поиск, встроенный svn (и или аналоги), систему постройки, работа по сети и т.д. лично меня не возбуждает.

Показывать нужно killer features, причем лучше всего если это будет делать не продавец, а авторитетные в сообществе люди. Тот же texmate взлетел потому что а) там была подсветка и сниппеты для Ruby и б) куча топовых рубистов использовали его в своих презентациях и скринкастах. Народ смотрел и говорил себе: "Блин, наверное это клева штука, если он ей пользуется." В результате куча людей купила мак только для того чтоб пользоваться textmate как их кумиры.
Дата: 05.02.12 05:15
Оценка:

CRT>У меня тоже такое впечатление возникло что робот. Блин, где бы такого робота найти

Таки нашел!
Программа прочтения текста голосом с реальноподобным человеческому голосу, звуком
От: Miroff Россия  
Дата: 05.02.12 05:16
Оценка:

Ты разницу между средним и медианным значением понимаешь?
Дата: 05.02.12 10:30
Оценка:

A_M>Я еще раз извиняюсь за свои предыдущий пост.

Да ничего страшного
Дата: 05.02.12 10:30
Оценка:

М>скажу за себя. наличие ролика на сайте сильно увеличивает вероятность покупки программы.

Все зависит от программы Если программа это не "one click solution", а инструмент,
который нужно изучать и уметь им пользоваться — то думаю ролик только отпугнет
потенциального клиента. Причем это касается любого инженерного пакета — от фотошопа
до дизассемблера.

Да — если программа для home users и не требует изучения, то ролик бесспорно мастхэв
и сильно повысит продажи программного продукта.
Дата: 05.02.12 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну это просто форма троллинга такая, ясно, что фильм полгода-год снимают, но в итоге то ролик на полтора-два часа, не больше за что платят 20 лимонов, не понятно

Твои рассуждения мне напоминают, как кто-то мне говорил, что надо платить исходя из количество кода в программе.
От: Aniskin  
Дата: 05.02.12 11:38
Оценка:

L>Таки нашел!

L>Программа прочтения текста голосом с реальноподобным человеческому голосу, звуком

Не в тему, просто забавно:

Дата: 05.02.12 11:55
Оценка:

L>Ошибка в рассуждениях была сделана преднамеренно. Ваш К.О.

Да я уже понял, что повелся на провокацию.
Дата: 05.02.12 13:05
Оценка:

I>Да я уже понял, что повелся на провокацию.

Надо было повнимательнее мою текущую подпись рассмотреть.
Дата: 05.02.12 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:

A>Не в тему, просто забавно:

Если я правильно понял, забавно сочетание русского и английского текста?
От: Aniskin  
Дата: 05.02.12 13:10
Оценка:

L>Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:

A>>Не в тему, просто забавно:

L>Если я правильно понял, забавно сочетание русского и английского текста?

Нет, просто два разных сайта используют в шапке вид на одно и тоже здание, но с разных ракурсов.
Дата: 05.02.12 13:10
Оценка:
Хотя нет — похоже, забавно использование двух фотоснимков одного и того же места, сделанных с разных точек.
Дата: 05.02.12 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:

A>Нет, просто два разных сайта используют в шапке вид на одно и тоже здание, но с разных ракурсов.

Опять где-то спамер родился!
Дата: 05.02.12 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Показывать нужно killer features, причем лучше всего если это будет делать не продавец, а авторитетные в сообществе люди. Тот же texmate взлетел потому что а) там была подсветка и сниппеты для Ruby и б) куча топовых рубистов использовали его в своих презентациях и скринкастах. Народ смотрел и говорил себе: "Блин, наверное это клева штука, если он ей пользуется." В результате куча людей купила мак только для того чтоб пользоваться textmate как их кумиры.

Мысль такая:
1) что если фич нету то и видео не поможет и скриншот не прокатит и кусок текста не прокатит.

Вывод: Но фанатеть не надо. если фич нет, видео не поможет.

2) Да, видео усилит киллер фичу, да оно доступнее отдельной специфичной части аудитории, типа мыша, например. Скажем видео я бы отнес -5% / +10% продаж в среднем. сверхудачному +15% который лаконично покажет фичу со в сех сторон.

3) Видео не избавляет от других способов подачи материала, доплняет, не всегда удачно.
Дата: 05.02.12 18:13
Оценка:

GPH>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>скажу за себя. наличие ролика на сайте сильно увеличивает вероятность покупки программы.

GPH>Все зависит от программы Если программа это не "one click solution", а инструмент,

GPH>который нужно изучать и уметь им пользоваться — то думаю ролик только отпугнет
GPH>потенциального клиента. Причем это касается любого инженерного пакета — от фотошопа
GPH>до дизассемблера.
вот тут два ролика на технически очень сложную программу (в конце страницы):
http://www.zynamics.com/dissector.html

ролики склонили меня к покупке двух копий (для себя и коллеги)
Дата: 05.02.12 20:21
Оценка:

М>вот тут два ролика на технически очень сложную программу (в конце страницы):

М>http://www.zynamics.com/dissector.html

М>ролики склонили меня к покупке двух копий (для себя и коллеги)

Жутко раздражает loading... Кликнул, подождал, закрыл. Ролик должен экономить время, а тут можно уснуть пока он загрузится.
--Александр
Дата: 05.02.12 21:11
Оценка:

D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>вот тут два ролика на технически очень сложную программу (в конце страницы):

М>>http://www.zynamics.com/dissector.html

М>>ролики склонили меня к покупке двух копий (для себя и коллеги)

D>Жутко раздражает loading... Кликнул, подождал, закрыл. Ролик должен экономить время, а тут можно уснуть пока он загрузится.
вероятно, зависит от скорости иннета. в офисе грузится практически мгновенно, дома... гм, ну несколько секунд приходится подождать.

ладно, а как вам это? http://www.yworks.com/en/products_yed_about.html
оно хоть и бесплатное, но было бы платное -- после ролика купил бы. кстати, ролик слегка фейковый. скачав программу я не обнаружил части показанного в ролике функционала.

как потребитель я ожидаю что-то вроде такого. чтобы говорили и показывали программу. а power-point с озвучкой мне неинтересен, т.к. "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". статичные скрины так же нет смысла пихать в ролик.
Дата: 06.02.12 01:47
Оценка:

А где там ссылки покупки? Да и цены нигде нет.
Дата: 06.02.12 02:02
Оценка:

PE>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>ролики склонили меня к покупке двух копий (для себя и коллеги)

PE>А где там ссылки покупки? Да и цены нигде нет.

цена порядка штуки баксов за копию. фирму купил гугл в прошлом году. я удивлен как сайт еще работает.
Дата: 06.02.12 02:06
Оценка:

PE>>А где там ссылки покупки? Да и цены нигде нет.

М>цена порядка штуки баксов за копию. фирму купил гугл в прошлом году. я удивлен как сайт еще работает.

Почитал о программе, мало что понял. Объясни, плз, в двух словах, что замечательного и сложного в этой программе?
Дата: 06.02.12 04:03
Оценка:

PE>>Откуда инфа, что "больше половины населения страны" работают за $300 в месяц?

PE>>Специально поискал: средняя зарплата по России в 2011 году составила 23 895 рублей.

I>Отбрось тысячу самых богатых и самых бедных из статистики и она будет уже не такой радужной.

+1
Похоже, в некоторых странах статистики таки не дружат со статистикой.
Re[8]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Дата: 06.02.12 16:03
Оценка:

М>короче, вывод такой. пограмма -- дерьмо, а ролик хороший. и программа разошлась неплохим тиражом. и все ругаются, но... а что делать? ведь ничего другого нет. а кол-во малвари в pdf все растет и растет. причем стремительно.

Че ж не сделал тогда Refund или ChargeBack?

М>а вы говорите -- конкуренты, порка и все такое. вот вам и тема. по меньшей мере 2k копий уйдут сразу от $500 за копию. нет желающих? это ж целый миллион. ядро реально написать меньше чем за месяц. сколько займет интерфейс -- не знаю, но не думаю, что сильно много.

Ага и 2 ляма штрафов.
Re[9]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Дата: 06.02.12 16:48
Оценка:

UA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>короче, вывод такой. пограмма -- дерьмо, а ролик хороший. и программа разошлась неплохим тиражом. и все ругаются, но... а что делать? ведь ничего другого нет. а кол-во малвари в pdf все растет и растет. причем стремительно.

UA>Че ж не сделал тогда Refund или ChargeBack?

см. выделенное.

М>>а вы говорите -- конкуренты, порка и все такое. вот вам и тема. по меньшей мере 2k копий уйдут сразу от $500 за копию. нет желающих? это ж целый миллион. ядро реально написать меньше чем за месяц. сколько займет интерфейс -- не знаю, но не думаю, что сильно много.

UA>Ага и 2 ляма штрафов.
а штрафы за что? тут никаких ограничений нет. ни лицензионных, ни патентных.
Re[10]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения с
Дата: 06.02.12 18:00
Оценка:

М>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>короче, вывод такой. пограмма -- дерьмо, а ролик хороший. и программа разошлась неплохим тиражом. и все ругаются, но... а что делать? ведь ничего другого нет. а кол-во малвари в pdf все растет и растет. причем стремительно.

UA>>Че ж не сделал тогда Refund или ChargeBack?

М>см. выделенное.

Я так понял что вы просмотрели ролик и увидели что она решает вашу проблему, вы купили ее, а она ничего не решает. Так зачем она вам? Правда не понятно почему вы не использовали триальный период, если он есть.

М>>>а вы говорите -- конкуренты, порка и все такое. вот вам и тема. по меньшей мере 2k копий уйдут сразу от $500 за копию. нет желающих? это ж целый миллион. ядро реально написать меньше чем за месяц. сколько займет интерфейс -- не знаю, но не думаю, что сильно много.

UA>>Ага и 2 ляма штрафов.
М>а штрафы за что? тут никаких ограничений нет. ни лицензионных, ни патентных.

За что не люблю антивирусы так за то что не гарантируют 100% результат. Вроде как и что то ищут и что то делают, но когда надо все равно не уберегут. Так и здесь прога что то делает но то что нужно не делает — поэтому будет высокий процент рефандов.
Re[11]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения с
Дата: 06.02.12 20:49
Оценка:

М>>>>короче, вывод такой. пограмма -- дерьмо, а ролик хороший. и программа разошлась неплохим тиражом. и все ругаются, но... а что делать? ведь ничего другого нет. а кол-во малвари в pdf все растет и растет. причем стремительно.

UA>>>Че ж не сделал тогда Refund или ChargeBack?
М>>см. выделенное.
UA>Я так понял что вы просмотрели ролик и увидели что она решает вашу проблему, вы купили ее,
UA>а она ничего не решает. Так зачем она вам?
где я говорил, что она _ничего_ не решает? я лишь сказал, что ожидал от нее намного большего.

UA> Правда не понятно почему вы не использовали триальный период, если он есть.

триала нет. демки тоже нет.

М>>а штрафы за что? тут никаких ограничений нет. ни лицензионных, ни патентных.

UA> За что не люблю антивирусы так за то что не гарантируют 100% результат.
а это не оффтопик? но раз пошла такая пьянка, то скажу, что антивирус это лишь часть защитного комплекса. вы поставили сигнализацию на дверь, но оставили открытым окно или балкон.

UA> Так и здесь прога что то делает но то что нужно не делает — поэтому будет высокий процент рефандов.

эта прога не антивирус. это инструмнт типа молоток. ну хорошо, пускай не молоток, а токарный станок. основные претензии к программе я писал. вот, перечисляю еще раз:
а) баги в интерфейсе (это вообще даже не обсуждается, если вы открываете прогу в ide и не видите части кода до тех пор, пока не подергаете мышей окно, то за это убивать надо, а еще нет поддержки уникода, что в XXI веке просто смешно -- даже блокнот из винды его поддерживает)

б) адоба пожертвовала код своего js движка в мозиловский проект, что как бы намекает на то, какой движок нужно использовать.

в) эмуляция API-акробата -- пишется на базе любого опен-сурсного pdf-вьювера. по крайней мере так эмулируются базовые функции. их где-то пара дюжин. вполне подъемная работа. пускай на месяц (с отладкой), но ведь не на год же.

кстати, никто из моих знакомых рефандов не делал (а опросил я человек пятьдесят). во всяком случае массовых рефандов не было. и 90% покупателей это юр. лица. они вообще редко делают рефанды и чаржбэки.
Re[12]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения с
Дата: 06.02.12 21:17
Оценка:

М>>>а штрафы за что? тут никаких ограничений нет. ни лицензионных, ни патентных.

UA>> За что не люблю антивирусы так за то что не гарантируют 100% результат.
М>а это не оффтопик? но раз пошла такая пьянка, то скажу, что антивирус это лишь часть защитного комплекса. вы поставили сигнализацию на дверь, но оставили открытым окно или балкон.

Антивирус говорит мы защитим ваш PC от вирусов, я говорю: ок. Тогда какая мне разница должна быть лезет этот вирус через дверь, через окно или через балкон? Факт тот что он пролез — защита не помогла — за что я заплатил денег неизвестно.
Re[13]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения с
Дата: 06.02.12 21:32
Оценка:

UA> Антивирус говорит мы защитим ваш PC от вирусов, я говорю: ок.

давайте возьмем для примера бесплатный сканер от лаборатории касперского. чем он вам не угодил? ищет известную малварь и известные дыры в установленном у вас по плюс неплохой эвристик. меня поразило, что он нашел дыры даже в моей ида, а точнее в одном из плагинов к ней. а основная доля малвари лезет через дыры и тут проблема в том, чтобы вовремя обновиться. я вот плагин к иде не обновил (как-то эта новость прошла мимо меня).

> Тогда какая мне разница должна быть лезет этот вирус через дверь, через окно или через балкон?

> Факт тот что он пролез — защита не помогла — за что я заплатил денег неизвестно.
используйте бесплатные антивиурсы или не используйте их вообще. по крайней мере у вас есть выбор. антивирусов на рынке десятки. а вот утилита для анализа pdf всего одна, да и та кривая. говорю же вам -- это реальная тема.
Дата: 07.02.12 01:37
Оценка:

М>вот тут два ролика на технически очень сложную программу

Крис, а без роликов ты бы ее разве не купил? Если бы был нормальный Trial
плюс информация со скриншотами. Думаю купил бы. Тут вопрос в том что для
технически сложных программ что с роликом что без него — либо да либо нет.
Такой софт не покупают под впечатлением ролика — увы штуку баксов не отдашь
просто так. Только все взвесив, а ролик тут увы бессилен.
Дата: 29.02.12 13:17
Оценка:
Здравствуйте всем ещё раз.

В этом месяце мы в Alconost Video поработали над ВидеоПАДами и добавили в портфолио свежие ролики: Древо Жизни (первый ВидеоПАД на русском языке, с обалденной музыкой) и RadioBOSS.

А сейчас ВидеоПАДы стоят еще меньше: мы объявляем об акции “купи два ВидеоПАДа и получи скидку 20% на оба”, которая действует весь март!
--Александр

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.