Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Cobian Backup сгодится? Даже я его освоил!
Да ну его... меня покаместь вполне устраивают батники с винраром. А захочу по расписанию делать — в виндовый шедулер батник запихну и все дела.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Вышеупомянутая связка nnCron + nnBackup в этом отношении круче.
Уверен что круче, но я консерватор: работает — не трогай
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Уверен что круче, но я консерватор: работает — не трогай
Это верно, а ту связку я упомянул больше из-за повышенной гибкости. Например, у меня на старом компе синхронизация почтовой базы (тысячи папок и в разы больше файлов) занимала слишком много времени, поэтому я с помощью
nnCron стал ежедневно генерировать и выполнять несколько командных строк для
nnBackup, чтобы бэкапить не все папки, а лишь относящиеся к последним нескольким дням. Полную синхронизацию базы (для удаления из бэкапа писем, удаленных из базы) стал делать только раз в неделю. Наверное, и с батниками можно было то же самое замутить, но я в них не силен.
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>Поздно
C>Восстановление потерянных или удаленных файлов Windows 7
C>Вроде с winXP уже сделали.
Shadow Copy таки работает не по изменении файлов, а по расписанию. Первоначально, правда, инженеры Microsoft пытались реализовать что-то подобное идее автора топика
Вообще, затея с таким бэкапером дело интересное, и, возможно, переспективное. Трудностей и подводных камней тоже должно быть немало
2>Какие удобные функции?
Настоятельно рекомендую посмотреть в сторону
SmartSync Pro. Долгое время пользовался им, но перешёл в итоге на
ViceVersa, ибо, во-первых, достали глюки SmartSync, во-вторых, нужна была фича сравнения данных файлов только по заданному кол-ву байт, а не по всему содержимому. К сожалению, у ViceVersa тоже далеко не всё идеально, например, в Windows 7 у неё криво работает поддержка теневого копирования томов, плюс другие баги вплоть до принудительной проверки CRC после выполнения копирования, которая почему-то фейлится, хотя всё было скопировано правильно.
Короче говоря, если всё подытожить, то лично я купил бы продукт, который умел бы, как минимум: одностороннюю синхронизацию (mirroring), двухстороннюю синхронизацию (synchronization), несколько режимов копирования (полное копирование, копирование только изменившихся файлов и т.п.), создание .Zip-файлов для копий, исключения по маскам (как для источника, так и для назначения), автоматический режим, ручной режим с предварительным просмотром того, что будет скопировано и куда (т.е. сначала анализ, подтверждение и потом только непосредственно копирование), несколько режимов сравнения файлов: по размеру, по времени последнего изменения, по содержимому или частично по содержимому (тут обязательно нужна возможность задать в параметрах профиля кол-во байт, которое будет участвовать в сравнении, при чём не только с начала файла, но и с середины, и с конца), а также триггеры срабатывания задач синхронизации (по расписанию, по изменению файлов, при входе или выходе из системы и т.п.).
И, конечно же, нужна полная автоматика, чтобы оно сидело в трее и всё само делало по заранее заданным в профиле правилам (что, куда, когда и как). Ещё неплохо сделать уведомления об ошибках, об успешных завершениях задач, и чтобы там выводилось, сколько файлов обновлено, сколько скопировано новых, сколько удалено старых, неактуальных и т.д. И чтобы там же, из трея, можно было принудительно запустить какую-либо задачу из заранее созданных принудительно, вне очереди.