Спасибо всем, Inno Setup есть все что нужно. Я раньше его избегал из за паскаля, но совершенно напрасно. На самом деле очень хорошая штука и давно надо было забить на MSI и Wix.
G>>Это я не знаю чего пример. Изначально, у них был приоритет, они первые вышли с mp3 кодеком, это был первый плейер воспроизводивший mp3. И такой феерически многолетний фэйл. По количеству глюков они обошли абсолютно все известные продукты. Внутри команды они пересрались примерно 100500 раз. Подозреваю, это их продукт спровоцировал Бин-Ладена на 11 сентября.
ATT>хм... даже не знаю что сказать. сколько юзал (долго) выньАмп (для музыки) глюков не видел вообще или не помню.
У меня на компе и 2-й и в надежде поставленнй 5-й играют музыку с заиканием и подтормаживанием при пониженном питании. Это критично.
5-й ещё имеет ряд глюков с окнами и открывается полминуты, что тоже для меня непонятно... чё там грузить? Я вот стараюсь из своих программ наоборот всё лишнее выкашивать, чтоб были легче и шустрее, некоторые куски кода в асм перевожу. А тут, блин... На лаптопе в 7-ке даже ставить не стал, пользуюсь "аппаратным" плеером.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Спасибо всем, Inno Setup есть все что нужно. Я раньше его избегал из за паскаля, но совершенно напрасно. На самом деле очень хорошая штука и давно надо было забить на MSI и Wix.
Inno Setup нормально работает с уникодом, а эта приблуда уникод не поддерживает. Поэтому ее можно использовать только для изучения или подготовки, сам проект инсталятора лучше в родном Inno редакторе.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>У меня на компе и 2-й и в надежде поставленнй 5-й играют музыку с заиканием и подтормаживанием при пониженном питании. Это критично.
При чем тут Winamp?
> CEM>5-й ещё имеет ряд глюков с окнами и открывается полминуты, что тоже для меня непонятно... чё там грузить?
У меня Winamp 5.6 за 2-3 секунды запускается. ЧЯНТД?
Я заметил только одну проблему с инсталлятором, но не уверен, что виноват InnoSetup. Мои пользователи на Windows 7 64-bit жалуются, что иногда не могут обновить программу, т.к. инсталлятор показывает проблему с заменой файлов — FileDelete, код ошибки 5. Причем только на 3 DLL'ках. Я один раз и у себя воспроизвел эту проблему. Почему те DLL файлы были залочены я понятия не имею. Если бы инсталлятор не мог переписать EXE файл, я бы понял, что программа просто висит в памяти. Но тут EXE файл не залочен, и даже перезагрузка Windows не помогает. Проблема сама пропадает через какое-то время. Что за глюк странный? Если в чистую папку ставить то конечно проблем нет.
> G>NullSoft побоюсь. Глючнее их винампа наверное не видел проги. Это карма. > > А поподробнее можно? Сколько лет пользуюсь, глюков что-то не замечал.
Я всегда удивлялся людям, которые пользуют такое дерьмо и еще умудряются в упор не замечать багов. И которых постоянно банят в гугле
Конечно он сейчас можно сказать работает стабильно, не падает каждые две минуты, как он падал в ранних версиях, гы-гы-гы
G>Я всегда удивлялся людям, которые пользуют такое дерьмо и еще умудряются в упор не замечать багов.
Спасибо, стараемся.
G>И которых постоянно банят в гугле
С этого места, пожалуйста, поподробнее! Я записываю.
G>Конечно он сейчас можно сказать работает стабильно, не падает каждые две минуты, как он падал в ранних версиях, гы-гы-гы
А что, он действительно когда-то падал каждые две минуты? Если да, то что из этого следует?
> С этого места, пожалуйста, поподробнее! Я записываю.
Ну поищи winamp bug bugs bugreport, было как минимум сотни тысяч содержательных страниц на эту тему. Косвенно по количеству инкрементных билдов.
> А что, он действительно когда-то падал каждые две минуты? Если да, то что из этого следует?
Я вот не помню с какого релиза стоял у меня винамп, но еще с первых версий. Количество фатальных и нефатальных багов у них всегда было ужасающее. Продукт был нестабильный.
Можно сделать простые и однозначные выводы, что продукцией NullSoft можно пользоваться скажем дома, но завязывать на их продукт свой проект рискованно.
G>Ну поищи winamp bug bugs bugreport, было как минимум сотни тысяч содержательных страниц на эту тему. Косвенно по количеству инкрементных билдов.
Теперь понятно. Мне-то эти баги не попадались, так что жить особо не мешали.
G>Я вот не помню с какого релиза стоял у меня винамп, но еще с первых версий. Количество фатальных и нефатальных багов у них всегда было ужасающее. Продукт был нестабильный.
Охотно верю. Хотя есть и другие не очень стабильные программы; тем не менее, люди пользуются. Наверное, потому, что удобно?
G>Можно сделать простые и однозначные выводы, что продукцией NullSoft можно пользоваться скажем дома, но завязывать на их продукт свой проект рискованно.
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Я заметил только одну проблему с инсталлятором, но не уверен, что виноват InnoSetup. Мои пользователи на Windows 7 64-bit жалуются, что иногда не могут обновить программу, т.к. инсталлятор показывает проблему с заменой файлов — FileDelete, код ошибки 5. Причем только на 3 DLL'ках. Я один раз и у себя воспроизвел эту проблему. Почему те DLL файлы были залочены я понятия не имею. Если бы инсталлятор не мог переписать EXE файл, я бы понял, что программа просто висит в памяти. Но тут EXE файл не залочен, и даже перезагрузка Windows не помогает. Проблема сама пропадает через какое-то время. Что за глюк странный? Если в чистую папку ставить то конечно проблем нет.
Смотря что делают эти .dll-ки. Например, если это расширения Проводника выполненные через Com объект (например, позволяющие добавить пункт в контекстное меню вызываемое правой кнопкой по файлу в проводнике), то это нормально, т.к. .dll подгружена в чужой работающий процесс. Нужны сторонние тулзы, чтобы выгружать .dllки из других процессов.
G>Ну поищи winamp bug bugs bugreport, было как минимум сотни тысяч содержательных страниц на эту тему. Косвенно по количеству инкрементных билдов.
Да ты батенька балабол. Как обычно слышал звон, да незнаешь откуда.
Ничего что половина багов не в самом винампе, а в кривых драйверах, сторонних кодеках, плагинах?
Там с одним только DirectX куча багов выплывает, я сам с ними сталкивался не один раз.
G>Я вот не помню с какого релиза стоял у меня винамп, но еще с первых версий. Количество фатальных и нефатальных багов у них всегда было ужасающее. Продукт был нестабильный.
Как всегда — не помню, но точно было. Похоже кроме тебя никто про падения каждые две минуты не слышал.
G>Можно сделать простые и однозначные выводы, что продукцией NullSoft можно пользоваться скажем дома, но завязывать на их продукт свой проект рискованно.
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
BBI>Для относительно простых сценариев [WIX] работает нормально. Но как только начинаются детали типа privileges, storage management и прочих радостей системной жизни то просто атас. В основном все проблемы вылазили из принципов работы msiexec, который ставит сгенеренные WIXом MSI.
Я уже не первый раз слышу это от одного и того же человека (угадай, от кого).
Не ради флейма — о чем конкретно речь ?
Можешь привести пример проблем, связанных с этими privileges, storage management ?
Подозреваю, что это какие-то исключительные сценарии, не предусмотренные технологией
Windows Installer, и ничего удивительного в том, что система установки из-за этого сыпется.
BBI>В нашем случае оказалось проще написать свой инсталлер чем дальше сражаться с особенностями WIX и MSI.
> G>Можно сделать простые и однозначные выводы, что продукцией NullSoft можно пользоваться скажем дома, но завязывать на их продукт свой проект рискованно. > > Какая связь между плеерои и инсталлером?
> BBI>В нашем случае оказалось проще написать свой инсталлер чем дальше сражаться с особенностями WIX и MSI. > > Вряд ли автору темы это поможет.
Мне помогает. В том смысле, что моя уверенность в полной негодности технологии MSI и всяких Wix-ов подтверждается. Проще и удобнее прописать все своим кодом, чем рисовать xml-ки или редактировать таблички. Сам я опасался принять для себя такое решение, перейти с мейнстримовых технологий МС на что-то альтернативное.
>> BBI>В нашем случае оказалось проще написать свой инсталлер чем дальше сражаться с особенностями WIX и MSI. >> >> Вряд ли автору темы это поможет.
G>Мне помогает. В том смысле, что моя уверенность в полной негодности технологии MSI и всяких Wix-ов подтверждается. Проще и удобнее прописать все своим кодом, чем рисовать xml-ки или редактировать таблички. Сам я опасался принять для себя такое решение, перейти с мейнстримовых технологий МС на что-то альтернативное.
Потому что нечего пихать в инсталляторы всякую дрянь.
Инсталлятор для того нужен, чтобы скопировать на компьютер пользователя нужные файлы,
зарегистрировать в системе компоненты, создать ярлыки, службы. Ну еще скачать из
интернета пререквизиты и дать пользователю выбрать язык/папку установки.
Все это в форме единой транзакции, которая не сломается в случае падения питания или BSOD-а.
Все. Остальное от лукавого, и то, что здесь у некоторых людей возникают проблемы,
меня нисколько не удивляет.