Привет! Я тут выбираю себе имя для компании. Исхожу из наличия доменного имени или возможности его покупки. К сожалению многие интересные мне домены уже давным-давно заняты, так что приходится довольствоваться существенно меньшим выбором.
Посматриваю я на одно (из многих) имя. Срок регистрации истекает через несколько дней. Тот чувак зарегистрировал его шесть лет назад. Пять лет назад он обновил рагистрацию на пять лет и вроде не похоже что он собирается его заного регистрировать.
Если набрать имя в браузере, то оно ведет на страничку регистратора которая говорит что данное имя было зарегистрированно на их клиента и что они всячески защищают трейдмарки и копирайты. Однако странички как таковой не было и нет.
Стал я искать дальше и нашел один опен-сорсный проект всего лишь с парой файлов. Коммиты были сделаны где-то в марте этого года. Выглядит все заброшенно. Также в описании проекта говорится почему он его так назвал (название проекта совпадает с доменом). У меня тоже похожие мысли. Да, связи этого проекта и домена как таковой нет за ислючением страны — она одна и у проекта и того кто регистрировал домен. Поэтому я заключаю что это один и тот же человек.
Так что теперь я не знаю что мне делать. Если он его не продлит и я куплю и в последствии (дай бог) раскручусь и он позже наедет на меня что это домен его и он "был здесь раньше," насколько возможна такая ситуация? Ваши мысли по поводу subj-а, господа?
И еще один вопрос. Насколько важно покупать сопутствующие домены в .org, .net, .info и т.д.? То имя которое мне интересно зарегистрированно в разных зонах разными людьми и разными сроками. В моем случае речь об имени в зоне .com.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Посматриваю я на одно (из многих) имя. Срок регистрации истекает через несколько дней. Тот чувак зарегистрировал его шесть лет назад. Пять лет назад он обновил рагистрацию на пять лет и вроде не похоже что он собирается его заного регистрировать.
Наивно.
ОК>И еще один вопрос. Насколько важно покупать сопутствующие домены в .org, .net, .info и т.д.? То имя которое мне интересно зарегистрированно в разных зонах разными людьми и разными сроками. В моем случае речь об имени в зоне .com.
А ты думаешь, что все эти люди не хотят купить домен .com?
ОК>Так что теперь я не знаю что мне делать. Если он его не продлит и я куплю и в последствии (дай бог) раскручусь и он позже наедет на меня что это домен его и он "был здесь раньше," насколько возможна такая ситуация? Ваши мысли по поводу subj-а, господа?
Не стоит вам беспокоиться. Владение доменом в прошлом не дает никаких прав.
ОК>И еще один вопрос. Насколько важно покупать сопутствующие домены в .org, .net, .info и т.д.? То имя которое мне интересно зарегистрированно в разных зонах разными людьми и разными сроками. В моем случае речь об имени в зоне .com.
Обычно com самые дефицитные. Я бы купил только com и biz.
VI>Обычно com самые дефицитные. Я бы купил только com и biz.
VI>Удачи, VI>Виктор
А Biz зачем? На мой взгляд простые люди знают что есть три типа адресов в интернете: something.com, something.net и национальные, а-ля something.de (something.fr, something.co.uk)
Вы знаете какие нибудь известные сайты на которые надо заходить через .biz?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Обычно com самые дефицитные. Я бы купил только com и biz.
VI>>Удачи, VI>>Виктор
M_F>А Biz зачем? На мой взгляд простые люди знают что есть три типа адресов в интернете: something.com, something.net и национальные, а-ля something.de (something.fr, something.co.uk) M_F>Вы знаете какие нибудь известные сайты на которые надо заходить через .biz?
com — обязательно, если недоступен — ищи другое имя.
К нему можно докупить net, чтобы никто не подмазался и не запустил что-то тематически близкое. Просто зарегистрировать и держать, даже не вешая на него никаких перенаправлений.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Все. Остальные домены есть мусор, включая eu.
EU домены хороши для компаний из восточной европы и входящих в EU, т.к. они лукаво маскируют страну происхождения, вроде венгрии, румынии, болгарии и.т.п
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>А Biz зачем?
Затем, чтобы использовать для сайта, пока освобождается нужный com.
На мой взгляд, если com домена (пока) нет, до для сайта, где что-то продают, самое правильное — biz
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Затем, чтобы использовать для сайта, пока освобождается нужный com. VI>На мой взгляд, если com домена (пока) нет, до для сайта, где что-то продают, самое правильное — biz
С чего это .com должен освободиться?
Иди microsoft.biz зарегистрируй — вдруг повезет.
ОК>>Посматриваю я на одно (из многих) имя. Срок регистрации истекает через несколько дней. Тот чувак зарегистрировал его шесть лет назад. Пять лет назад он обновил рагистрацию на пять лет и вроде не похоже что он собирается его заного регистрировать.
L>Наивно.
Я посматриваю за разными доменами. Обычно люди продлевают за месяц-два до истечения срока. Конкретно за этим — молчание хотя, может, ты и прав.
ОК>>И еще один вопрос. Насколько важно покупать сопутствующие домены в .org, .net, .info и т.д.? То имя которое мне интересно зарегистрированно в разных зонах разными людьми и разными сроками. В моем случае речь об имени в зоне .com.
L>А ты думаешь, что все эти люди не хотят купить домен .com?
Не знаю что у них на уме но сайтов на этих доменах нет.
M_F>А Biz зачем? На мой взгляд простые люди знают что есть три типа адресов в интернете: something.com, something.net и национальные, а-ля something.de (something.fr, something.co.uk) M_F>Вы знаете какие нибудь известные сайты на которые надо заходить через .biz?
.org еще важный домен. В штатах .us и подобные не распространенны.
ОК>>>Посматриваю я на одно (из многих) имя. Срок регистрации истекает через несколько дней. Тот чувак зарегистрировал его шесть лет назад. Пять лет назад он обновил рагистрацию на пять лет и вроде не похоже что он собирается его заного регистрировать.
L>>Наивно.
ОК>Я посматриваю за разными доменами. Обычно люди продлевают за месяц-два до истечения срока. Конкретно за этим — молчание хотя, может, ты и прав.
тебе ещё долго ждать, но если войдёт в PendingDelete то для надёжности регай через SnapNames
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>>тебе ещё долго ждать, но если войдёт в PendingDelete то для надёжности регай через SnapNames
I>Цена будет уже не такой вкусной...
если он очень хочет такое название для проги и домена, то можно и потратиться, 70$ фигня, конечно если он один его закажет, иначе аукцион, а вот упустить будет ещё хуже