Есть софтина+сайт (интернет сервис короче) которая генерит некий пользовательский контент на сайте, 15000 тысяч уникальных посещений в день, около 20000 инсталяций софтины. Софтина абсолютно бесплатная. Конкурентов штук 10(может 20) разного качества. Рекламы никакой не было, рост посещяемости около 7-10% в месяц. Доход с рекламы на сайте около 200$ в месяц, расход около 100$.
Вопрос: Стоит ли это дело развивать? и если да то как?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Есть софтина+сайт (интернет сервис короче) которая генерит некий пользовательский контент на сайте, 15000 тысяч уникальных посещений в день, около 20000 инсталяций софтины. Софтина абсолютно бесплатная. Конкурентов штук 10(может 20) разного качества. Рекламы никакой не было, рост посещяемости около 7-10% в месяц. Доход с рекламы на сайте около 200$ в месяц, расход около 100$.
А>Вопрос: Стоит ли это дело развивать? и если да то как?
$100 чистыми в месяц с 15000 уников в день? Это фейл.
Тут наверное ошибка. 15к посещений в день, да еще уников, это просто сказка. Это рекламодатели будут в очереди стоять с нормальной оплатой за размещение баннеров, а не гугло-помойка. Для сравнения, многие российские центральные сайты имеют 5-6к в день.
А>Есть софтина+сайт (интернет сервис короче) которая генерит некий пользовательский контент на сайте, 15000 тысяч уникальных посещений в день, около 20000 инсталяций софтины. Софтина абсолютно бесплатная. Конкурентов штук 10(может 20) разного качества. Рекламы никакой не было, рост посещяемости около 7-10% в месяц. Доход с рекламы на сайте около 200$ в месяц, расход около 100$.
Рунет или буржнет?
Даже для рунета низкая монетизация.
У меня есть такой же проект: софт + сервис + пользовательский контент. Кинь ссылку на сайт в личку — что-нибудь посоветую.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А вот еще одна задачка,
Давай уже урл. Мне как раз нужна. Покликаю там тебе на баннеры.
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
__>Рунет или буржнет? __>Даже для рунета низкая монетизация. __>У меня есть такой же проект: софт + сервис + пользовательский контент. Кинь ссылку на сайт в личку — что-нибудь посоветую.
Рунет. Кинул в личку. Мой мэйл у меня в профиле есть на всякий случай.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> 15000 тысяч уникальных посещений в день
G>Тут наверное ошибка. 15к посещений в день, да еще уников, это просто сказка. Это рекламодатели будут в очереди стоять с нормальной оплатой за размещение баннеров, а не гугло-помойка. Для сравнения, многие российские центральные сайты имеют 5-6к в день.
Видимо, так кажется на первый взгляд. А что такое нормальная оплата за размещение банеров?
Нам несколько раз писали из каких-то контор, помоему зарубежных, прелагали вставить на страницу скачивания программы их тексты между наших строк. Что-то типа "Пока вы скачиваете floomby, зайдите в наш Покер-Рум", но о цене нормальной так и не договорились.
Здравствуйте, floomby.ru, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>Давай уже урл. Мне как раз нужна. Покликаю там тебе на баннеры.
FR>http://floomby.ru
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Здравствуйте, floomby.ru, Вы писали:
FR>>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>>Давай уже урл. Мне как раз нужна. Покликаю там тебе на баннеры.
FR>>http://floomby.ru
M>Продать не хочешь проект ? Я бы у тебя его купил.
> Ну так как, есть смысл это дело развивать и может как-то подругому монетизировать?
Еще раз, 15к в день это очень и очень много. Сайт выглядит достаточно просто и возможно рекламодатели, с которыми ты общался, не серьезно к нему отнеслись. Портить объявлениями графический сайт не стоит, на этом сайте предпочтительна графическая реклама, тебе нужны именно органично вписывающиеся графические блоки размещаемые по партнерке. (не порти всяким поревом и адсенсом).
Так же и твой сайт еще нужно проталкивать в блоки на тематические сайты.
126 евро — я плакал...
15к разные бывают. Тематический блог по Forex с 15к посетителями будет много больше приносить даже по Adsense. По поводу партнерок спасибо, думаю перспективная тема.
> 15к разные бывают. Тематический блог по Forex с 15к посетителями будет много больше приносить даже по Adsense. По поводу партнерок спасибо, думаю перспективная тема.
Первая оценка, ты можешь поднять выручку почти в десять раз просто правильно действуя в этом направлении.
Действительно, важно "попасть в тему", в этом случае реклама может быть в несколько раз дороже.
И есть куда расти еще.
В общем выглядит все очень и очень неплохо.
FR>Есть смысл это дело развивать и может как-то подругому монетизировать?
Развивать и монетизировать. По-другому. Никакой не рекламой.
Оцениваю возможность выжать с этого проекта уже сейчас на сегодняшней посещаемости в районе $20 000 тыс в месяц.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
FR>>Есть смысл это дело развивать и может как-то подругому монетизировать?
P>Развивать и монетизировать. По-другому. Никакой не рекламой. P>Оцениваю возможность выжать с этого проекта уже сейчас на сегодняшней посещаемости в районе $20 000 тыс в месяц.
А можно хотябы намекнуть каким образом? программить чтото еще нужно?
А запартнёриться нехотите?
Да, нужно на базе имеющегося функционала выпустить доп фичу, с которой и монетизировать проект.
А вот то, как правильно выбрать эту фичу так, чтобы минимальными усилиями выжать максимальную пенку не навредив имеющемуся — это уже главный вопрос, требующий детального исследования темы.
Запартнёрится можно. Только не совсем понимаю, что вы имеете под этим ввиду. Впринципе, если есть желание развивать проект, то готов даже вложиться своими деньгами и знаниями.