Есть софтина+сайт (интернет сервис короче) которая генерит некий пользовательский контент на сайте, 15000 тысяч уникальных посещений в день, около 20000 инсталяций софтины. Софтина абсолютно бесплатная. Конкурентов штук 10(может 20) разного качества. Рекламы никакой не было, рост посещяемости около 7-10% в месяц. Доход с рекламы на сайте около 200$ в месяц, расход около 100$.
Вопрос: Стоит ли это дело развивать? и если да то как?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Есть софтина+сайт (интернет сервис короче) которая генерит некий пользовательский контент на сайте, 15000 тысяч уникальных посещений в день, около 20000 инсталяций софтины. Софтина абсолютно бесплатная. Конкурентов штук 10(может 20) разного качества. Рекламы никакой не было, рост посещяемости около 7-10% в месяц. Доход с рекламы на сайте около 200$ в месяц, расход около 100$.
А>Вопрос: Стоит ли это дело развивать? и если да то как?
$100 чистыми в месяц с 15000 уников в день? Это фейл.
Тут наверное ошибка. 15к посещений в день, да еще уников, это просто сказка. Это рекламодатели будут в очереди стоять с нормальной оплатой за размещение баннеров, а не гугло-помойка. Для сравнения, многие российские центральные сайты имеют 5-6к в день.
А>Есть софтина+сайт (интернет сервис короче) которая генерит некий пользовательский контент на сайте, 15000 тысяч уникальных посещений в день, около 20000 инсталяций софтины. Софтина абсолютно бесплатная. Конкурентов штук 10(может 20) разного качества. Рекламы никакой не было, рост посещяемости около 7-10% в месяц. Доход с рекламы на сайте около 200$ в месяц, расход около 100$.
Рунет или буржнет?
Даже для рунета низкая монетизация.
У меня есть такой же проект: софт + сервис + пользовательский контент. Кинь ссылку на сайт в личку — что-нибудь посоветую.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А вот еще одна задачка,
Давай уже урл. Мне как раз нужна. Покликаю там тебе на баннеры.
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
__>Рунет или буржнет? __>Даже для рунета низкая монетизация. __>У меня есть такой же проект: софт + сервис + пользовательский контент. Кинь ссылку на сайт в личку — что-нибудь посоветую.
Рунет. Кинул в личку. Мой мэйл у меня в профиле есть на всякий случай.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> 15000 тысяч уникальных посещений в день
G>Тут наверное ошибка. 15к посещений в день, да еще уников, это просто сказка. Это рекламодатели будут в очереди стоять с нормальной оплатой за размещение баннеров, а не гугло-помойка. Для сравнения, многие российские центральные сайты имеют 5-6к в день.
Видимо, так кажется на первый взгляд. А что такое нормальная оплата за размещение банеров?
Нам несколько раз писали из каких-то контор, помоему зарубежных, прелагали вставить на страницу скачивания программы их тексты между наших строк. Что-то типа "Пока вы скачиваете floomby, зайдите в наш Покер-Рум", но о цене нормальной так и не договорились.
Здравствуйте, floomby.ru, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>Давай уже урл. Мне как раз нужна. Покликаю там тебе на баннеры.
FR>http://floomby.ru
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Здравствуйте, floomby.ru, Вы писали:
FR>>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>>Давай уже урл. Мне как раз нужна. Покликаю там тебе на баннеры.
FR>>http://floomby.ru
M>Продать не хочешь проект ? Я бы у тебя его купил.
> Ну так как, есть смысл это дело развивать и может как-то подругому монетизировать?
Еще раз, 15к в день это очень и очень много. Сайт выглядит достаточно просто и возможно рекламодатели, с которыми ты общался, не серьезно к нему отнеслись. Портить объявлениями графический сайт не стоит, на этом сайте предпочтительна графическая реклама, тебе нужны именно органично вписывающиеся графические блоки размещаемые по партнерке. (не порти всяким поревом и адсенсом).
Так же и твой сайт еще нужно проталкивать в блоки на тематические сайты.
126 евро — я плакал...
15к разные бывают. Тематический блог по Forex с 15к посетителями будет много больше приносить даже по Adsense. По поводу партнерок спасибо, думаю перспективная тема.
> 15к разные бывают. Тематический блог по Forex с 15к посетителями будет много больше приносить даже по Adsense. По поводу партнерок спасибо, думаю перспективная тема.
Первая оценка, ты можешь поднять выручку почти в десять раз просто правильно действуя в этом направлении.
Действительно, важно "попасть в тему", в этом случае реклама может быть в несколько раз дороже.
И есть куда расти еще.
В общем выглядит все очень и очень неплохо.
FR>Есть смысл это дело развивать и может как-то подругому монетизировать?
Развивать и монетизировать. По-другому. Никакой не рекламой.
Оцениваю возможность выжать с этого проекта уже сейчас на сегодняшней посещаемости в районе $20 000 тыс в месяц.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
FR>>Есть смысл это дело развивать и может как-то подругому монетизировать?
P>Развивать и монетизировать. По-другому. Никакой не рекламой. P>Оцениваю возможность выжать с этого проекта уже сейчас на сегодняшней посещаемости в районе $20 000 тыс в месяц.
А можно хотябы намекнуть каким образом? программить чтото еще нужно?
А запартнёриться нехотите?
Да, нужно на базе имеющегося функционала выпустить доп фичу, с которой и монетизировать проект.
А вот то, как правильно выбрать эту фичу так, чтобы минимальными усилиями выжать максимальную пенку не навредив имеющемуся — это уже главный вопрос, требующий детального исследования темы.
Запартнёрится можно. Только не совсем понимаю, что вы имеете под этим ввиду. Впринципе, если есть желание развивать проект, то готов даже вложиться своими деньгами и знаниями.
Вот сейчас вы "спалили" тему. Вполне возможно, что конкуренты появятся очень быстро. Если вы начнёте монетизировать проект, то к моменту появления конкурентов надо быть готовым, ибо на монетизации это обязательно скажется. Вам необходимо так развивать проект, чтобы ценность вашего проекта в глазах пользователя была максимальна вне зависимости от того, сколько конкурентов повторят ваши фичи. Ваша фора в виде времени должна быть конвертирована в сетевой эффект. Чем скорее это будет сделано, тем больше будет прибыль в долгосрочной перспективе.
Однако, есть серьёзный риск здесь со стороны производителей ОС, если они встроят похожий функционал в систему. Это надо понимать.
История этой темы длиться уже 4 года. За это время появилось порядка 15 конкурентов (только которых я знаю). Можете на habrahabr.ru поискать Скриншотеры, только там их штук 5-6 наберется. После этого у нас руки опустились. Но проект как показали эти 4 года не только не перестал быть востребованным, но еще и заметно подрос и закрепил за собой аудиторией "фанатов".
Чуваки не советую вам делать аналог — тема дохлая и неприбыльная. Чтобы набрать 15к пользователей нам понадобилось 4 года. Большинство просто привыкло к програме и поэтому не уходят к конкурентам или не знают о их существовании. Готовы тратить 4 года и взращивать своих "фанатов"? Я бы уже не стал.
P>Развивать и монетизировать. По-другому. Никакой не рекламой. P>Оцениваю возможность выжать с этого проекта уже сейчас на сегодняшней посещаемости в районе $20 000 тыс в месяц.
Если бы это было возможно, это уже давно сделал бы radikal.ru. Именно он — основной конкурент с посещаемостью в 50 раз больше, чем у ТС. Или Вы знаете, как повысит прибыль радикала на 10 лямов зелени в год?
Размещение скриншотов — очень узкая ниша, и неденежная в рунете. Если бы там были деньги, то такого локального клиента-скриншоотера, кто-нибудь из крупняка давно сделал бы и монетизировал.
Список крупняка — http://habrahabr.ru/blogs/hosting/89162/
__>Или Вы знаете, как повысит прибыль радикала на 10 лямов зелени в год?
Я не знаю текущей прибыли и оборота радикала. Поэтому не могу сказать на сколько её можно повысить. И не прибыль, а оборот. Потому что прибыль получается после вычета расходов, а их радикаловских я тоже не знаю.
G>Ну все-таки насчет $20к интересно, какими средствами? Только без фантастики.
Психологическая игрушка, в которую вы предлагаете мне сейчас с вами поиграть в роди донора, называется "Синяя Борода".
Если вы мне чётко обоснуете, зачем вам нужно знать как монетизировать чужой не имеющий к вам отношения проект, то поговорим дальше. А пока, если хотите, обсудим ваши проекты.
>G>Ну все-таки насчет $20к интересно, какими средствами? Только без фантастики. > > Психологическая игрушка, в которую вы предлагаете мне сейчас с вами поиграть в роди донора, называется "Синяя Борода". > > Если вы мне чётко обоснуете, зачем вам нужно знать как монетизировать чужой не имеющий к вам отношения проект, то поговорим дальше. А пока, если хотите, обсудим ваши проекты.
Просто я не вижу возможности, _не размывая основного бренда_, получить такой доход именно с этого проекта. Ну да, а для чего еще форумы существуют, для обмена идеями, кто-то донор, а кто-то пожизненный акцептор Со своей стороны по мере возможности стараюсь что-то предлагать.
Можно просто ответить, способ получения $20к подразумевает ли размытие основного бренда, и как следствие его ликвидацию, или подразумевает его сохранение. То есть если мы используем этот сервис и продукт как стартовую площадку для другого и есть вероятность убить основной продукт?
Обсудить мои проекты можно, не знаю будет ли это интересно. Я тут пытался задавать вопросы, можно ответить в той теме
R>>>А сколько даш?
M>>Это обсуждать надо. Ты в Москве живешь ?
FR>К сожалению, пока в Мюнхене. Возможно, проездом (на пару дней) буду в Москве в конце месяца.
Я в личку написал свой скайп, будет време пиши — обсудим
Здравствуйте, floomby.ru, Вы писали:
G>>Тут наверное ошибка. 15к посещений в день, да еще уников, это просто сказка. Это рекламодатели будут в очереди стоять с нормальной оплатой за размещение баннеров, а не гугло-помойка. Для сравнения, многие российские центральные сайты имеют 5-6к в день.
FR>Видимо, так кажется на первый взгляд. А что такое нормальная оплата за размещение банеров?
Гражданин путает. Бывает разный траффик, хороший и плохой. Нагнать 15к уников задача несложная, вопрос только каких. У тебя аудитория со всего рунета, судя по галерее обычное интернетное хомячье, по географии и интересам не сегментированное. Такой траффик продается большими пачками и очереди на него не стоит. С этим можно побарахтаться но 20килобаксов тут нет даже если этот проект продать на корню.
По рекламе.
1. Для начала попробуй заменить AdSense на Бегун. Общий принцип, русский траффик лучше всего берут русские. Гугл у тебя даже дефолтные баннеры показывает, это никуда не годится.
2. Подключись к нормальной рекламной сети, лучше всего игровой. Бывают те, что платят за leads, а при твоем хомяковом траффике это уже интересно.
3. Попытайся запартнерится с игроделами. Они умеют извлекать из траффика деньги, а у тебя как раз есть траффик.
4. Сегментируй аудиторию. Реклама по сегментированной аудитории стоит дороже. Для этого можно, например, ввести теги.
5. Повышай лояльность пользователей. Сейчас у тебя в среднем два просмотра с пользователя. Прикрути комментарии и оценки, чтобы поднять хотя бы до 10.
6. Сейчас у тебя нет контекста, к которому может цепляться контекстная реклама. Это значит что контекст нужно либо добавить, либо отказаться от контекстной рекламы.
7. Займись SEO, там еще есть потенциал, тем более у тебя есть много потенциальных ссылок с внешних ресурсов.