Я тоже пытался изучить Qt, но что-то он меня не впечатлил. Ну я-то может просто не привык, но и среди ответов только один сторонник нашелся. Интересно, почему? У него есть какие-то недостатки, более серьезные чем вышеперечисленное?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Я тоже пытался изучить Qt, но что-то он меня не впечатлил. Ну я-то может просто не привык, но и среди ответов только один сторонник нашелся. Интересно, почему? У него есть какие-то недостатки, более серьезные чем вышеперечисленное?
Ну, раз я сторонник, то о недостатках других надо спрашивать. Для меня в Qt все идеально. Ни разу не было, чтоб я сказал что-то типа "чертов Qt", а вот "чертов MFC" или "чертов WTL" (да и "чертов HTMLayout", сорри автора) раньше бывало говорил.
7>Я тоже пытался изучить Qt, но что-то он меня не впечатлил. Ну я-то может просто не привык, но и среди ответов только один сторонник нашелся. Интересно, почему? У него есть какие-то недостатки, более серьезные чем вышеперечисленное?
У Qt недостатков нет, кроме того что он просто говно.
Кутэ, Кутэ... А толку от этого кутэ если его даже компилить надо через пень-колоду!!! У меня лично так и не получилось — я каждый раз засыпал за чтением манов. А легкоусвояемая версия для MSVS только за бешеные бабки. Кому нужна такая библиотека??? А если все-таки использовать бесплатный вариант, то не понятно как вообще ей пользоваться — ведь даже ИДЕ для него нету. А как дебажить? По сообщениям в консоли? Нет, уж, спасибо. Да и как потом продавать продукт? Бережно вкладывать в коробку исходники? Однако... Может тогда уже сразу и ключи от квартиры, где деньги лежат?
перефразируя черчиля, это ужасная система, но ничего лучше не придумано просто пальцем ткни — я тебе объясню чем любая другая система хуже qt
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
A>Ну, раз я сторонник, то о недостатках других надо спрашивать. Для меня в Qt все идеально. Ни разу не было, чтоб я сказал что-то типа "чертов Qt", а вот "чертов MFC" или "чертов WTL" (да и "чертов HTMLayout", сорри автора) раньше бывало говорил.
А ты что на Qt пишешь? end user кросплатформенные приложения?
Что ты делаешь с тем что некоторые конторлы просто тупо глючат при отображении на различных платформах — ну например — http://dl.dropbox.com/u/706262/bm_bug.png
7>>Я тоже пытался изучить Qt, но что-то он меня не впечатлил. Ну я-то может просто не привык, но и среди ответов только один сторонник нашелся. Интересно, почему? У него есть какие-то недостатки, более серьезные чем вышеперечисленное?
Уже много лет используем в полутро десятках шароварных продуктов. Полет нормальный.
F>Кутэ, Кутэ... А толку от этого кутэ если его даже компилить надо через пень-колоду!!! У меня лично так и не получилось — я каждый раз засыпал за чтением манов. А легкоусвояемая версия для MSVS только за бешеные бабки. Кому нужна такая библиотека??? А если все-таки использовать бесплатный вариант, то не понятно как вообще ей пользоваться — ведь даже ИДЕ для него нету. А как дебажить? По сообщениям в консоли? Нет, уж, спасибо. Да и как потом продавать продукт? Бережно вкладывать в коробку исходники? Однако... Может тогда уже сразу и ключи от квартиры, где деньги лежат?
Собирается через configure + (n)make.
Бесплатный вариант не требует раскрытия исходников, если Qt собрана в виде DLL.
Продукты нормально дебажатся в студии.
минус -- размер бинарника, но мы давно уже на это забили.
С учетов хелпов с иллюстрациями, паков картинок и видеоуроков у нас сейчас продукты (мак + винда) на DVD5 не входят, перешли на DVD9
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>а о чём здесь писать? о защите — в раздел безопасности. о регистраторах — в раздел О Жизни. о налогах — в политику. так что ли?
Вы главное до маразма не доводите свою логику — глядишь и будешь что в шаровару написать.
BZ>смысл имеют обсуждения, имеющие свою шароварную специфику. и обсуждению GUI здесь самое место
Да ну? И что вы увидели шароварного в вопросе "Я тоже пытался изучить Qt, но что-то он меня не впечатлил"? Я так понимаю что шароварного в этом вопросе столько же сколько в "Я тоже пытался носить стринги, но они постоянно лезли мне в жопу и поэтому меня не в печатлили". Мне вот совершенно пофиг на то чем не впечатлил Qt топистартера, поэтому для таких вот топиков как раз и созданы форумы с программированием.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>А ты что на Qt пишешь? end user кросплатформенные приложения?
Программы для end user, но не кроссплатформенные. ТОлько для Винды.
Y>Что ты делаешь с тем что некоторые конторлы просто тупо глючат при отображении на различных платформах — ну например — http://dl.dropbox.com/u/706262/bm_bug.png
Здравствуйте, Ivan Permyakov, Вы писали:
BZ>>смысл имеют обсуждения, имеющие свою шароварную специфику. и обсуждению GUI здесь самое место
IP>Да ну? И что вы увидели шароварного в вопросе "Я тоже пытался изучить Qt, но что-то он меня не впечатлил"? Я так понимаю что шароварного в этом вопросе столько же сколько в "Я тоже пытался носить стринги, но они постоянно лезли мне в жопу и поэтому меня не в печатлили".
Я тоже, если угодно, я могу придумать такой стеб практически для любого сообщения, особенно если оно не первое в ветке, и доказать, что к шароваре оно не имеет отношения.
Я до сих пор считал rsdn лучшим форумом, но похоже и он начинает напоминать electronix.ru, где модераторы норовят перекинуть тему на более подходящее по их мнению место. Там, если вы начнете обсуждать какие-то особенности обработки сигнала, вас непременно перекинут в раздел "оптика" если вы случайно обмолвитесь, что сигнал приходит с фотодиода.
Да, меня интересует инструменты, которые используют шароварщики — надеюсь вы не будете отрицать, что они могут отличаться от тех инструментов, которые применяют в крупных программистских фирмах? Тогда откуда такое возмущение?
7>Я до сих пор считал rsdn лучшим форумом, но похоже и он начинает напоминать electronix.ru, где модераторы норовят перекинуть тему на более подходящее по их мнению место. Там, если вы начнете обсуждать какие-то особенности обработки сигнала, вас непременно перекинут в раздел "оптика" если вы случайно обмолвитесь, что сигнал приходит с фотодиода.
Только здесь в добавок ко всему модератор не указывает свое имя, но при этом запрещает публичное обсуждение его действий, обращаться можно только в личку!
BZ>Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>>Я тоже пытался изучить Qt, но что-то он меня не впечатлил. Ну я-то может просто не привык, но и среди ответов только один сторонник нашелся. Интересно, почему? У него есть какие-то недостатки, более серьезные чем вышеперечисленное?
BZ>перефразируя черчиля, это ужасная система, но ничего лучше не придумано просто пальцем ткни — я тебе объясню чем любая другая система хуже qt
как насчет WPF/Silverlight, тем более в свете Windows 8?
Здравствуйте, K13, Вы писали:
K13>Собирается через configure + (n)make. K13>Бесплатный вариант не требует раскрытия исходников, если Qt собрана в виде DLL. K13>Продукты нормально дебажатся в студии.
Интересно, это все про беслатную библиотеку? Насколько я знаю, с MSVS интегрируется только покупная лицензионная версия, а все остальное — юзайте MinGW.
Здравствуйте, 413X, Вы писали:
BZ>>перефразируя черчиля, это ужасная система, но ничего лучше не придумано просто пальцем ткни — я тебе объясню чем любая другая система хуже qt X>как насчет WPF/Silverlight, тем более в свете Windows 8?
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, 413X, Вы писали:
BZ>>>перефразируя черчиля, это ужасная система, но ничего лучше не придумано просто пальцем ткни — я тебе объясню чем любая другая система хуже qt X>>как насчет WPF/Silverlight, тем более в свете Windows 8?
FR>В свете Windows скорее WinRT актуальней.
ну это понятно, ну я так понял там весь GUI придется писать только на xaml
BZ>перефразируя черчиля, это ужасная система, но ничего лучше не придумано просто пальцем ткни — я тебе объясню чем любая другая система хуже qt
В контексте небольших программ тот WxWidgets, вполне адекватный конкурент.