B>>Есть, но мне интересно именно у тебя узнать, как шёл к такой посещаемости. Домен то с 2008 года всего. B>>Что-то не вижу тебя в списке участников, там из Максов только я а Алексаньян сейчас присутствуют
I>Еще бы конкурентов "задушить" было бы не плохо... В штатах все хвалят logmein. Всё через браузер. I>Я бы тоже побоялся запускать на компе штуку, которая в сервисы лезет.
www.falcoware.com по моим оценкам имеет около 5.000 посетителей в день — тоже не плохо.
Мы помоему общались как-то по инету, мне запомнился интерестный у вас подход к программистам-студентам,
интересно было бы лично пообщаться, ты будешь на ISDEF ?
M>www.falcoware.com по моим оценкам имеет около 5.000 посетителей в день — тоже не плохо. M>Мы помоему общались как-то по инету, мне запомнился интерестный у вас подход к программистам-студентам, M>интересно было бы лично пообщаться, ты будешь на ISDEF ?
Да, я хотел работать(года 2-3 назад) у Вас сначало программистом, потом в саппорте. Не взяли!
Да, пообщаться было бы не плохо. Только денег у меня сейчас мало для поездок — надо окна вставлять пластиковые — жена мерзнет.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Здравствуйте, Incredible, Вы писали:
I>>Мы питаемся мухами!
CEM>Хорошо, когда у меня будут знакомые психиаторы, я буду знать, чем их развлечь
Вы напоминаете мне Сталина, который умело мог цитировать Ленина, вырывая фразу из контекста, ставя "..." впереди и конце фразы.
И вроде как Ленин(Незыблемый Авторитет) сказал — а вроде как он этого и не говорил...
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Реально. Рекомендую посмотреть в сторону корпоративного ПО. S>Денег — в десятки раз больше чем у физиков. S>Конкуренция — в десятки раз меньше. S>Нормальных решений практически в любой области — очень мало, качественных — еще меньше.
S>В этом секторе можно выбрать любую нишу, и... просто сделать хорошо.
и потом год выходить на клиентов, чтобы только им показать что-то, и лет 5 до первой продажи
Здравствуйте, Ramil, Вы писали:
R>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Реально. Рекомендую посмотреть в сторону корпоративного ПО. S>>Денег — в десятки раз больше чем у физиков. S>>Конкуренция — в десятки раз меньше. S>>Нормальных решений практически в любой области — очень мало, качественных — еще меньше.
S>>В этом секторе можно выбрать любую нишу, и... просто сделать хорошо.
R>и потом год выходить на клиентов, чтобы только им показать что-то, и лет 5 до первой продажи
Такая ситуация только на занятых рынках.
Когда мы создавали компанию мы клиенту (который нашел нас с яндекс-директа стоимостью 15$ в мес) показали прототип, который делался 4 дня.
Этого оказалось достаточно чтобы получить твердый контракт, обеспечивший работу компании на следующий год.
Здравствуйте, Incredible, Вы писали:
I>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>>Здравствуйте, Incredible, Вы писали:
I>>>Мы питаемся мухами!
CEM>>Хорошо, когда у меня будут знакомые психиаторы, я буду знать, чем их развлечь
I>Вы напоминаете мне Сталина, который умело мог цитировать Ленина, вырывая фразу из контекста, ставя "..." впереди и конце фразы. I>И вроде как Ленин(Незыблемый Авторитет) сказал — а вроде как он этого и не говорил...
F>На мой взгляд, рынок десктопного ПО перенасыщен. Я перебрал самые разные варианты и что бы я ни выбрал, каждый раз оказывалось, что конкурентов там УЖЕ огромное количество и их уровень не то, что высок, а недосягаемо высок! Они потратили годы(!) на разработку своих программ и их продвижение. Для того, чтобы приблизиться к их продуктам, мне нужно будет потратить вероятно даже не человеко-месяцы, а человеко-годы! И это при том, что я буду работать не один. А если же работать на фултайме и по вечерам попиливать свой проект, то хорошо бы успеть к пенсии
Иногда наблюдаю обратную ситуацию — а именно откровенную дерьмовость продуктов с мировым именем и многолетним присутствием на рынке. К примеру, современными Adobe Reader'ом, ICQ, AcdSee, Winamp пользоваться совершенно невозможно — настолько они отяжелели и обросли жиром, словно превратились из элегантных лёгких антилоп в многотонных неповоротливых слонопотамов Так что иногда ключ к успеху — упрощение, а не дальнейшее обвешивание фичами. Попробуй подумать в эту сторону.
S>Такая ситуация только на занятых рынках. S>Когда мы создавали компанию мы клиенту (который нашел нас с яндекс-директа стоимостью 15$ в мес) показали прототип, который делался 4 дня. S>Этого оказалось достаточно чтобы получить твердый контракт, обеспечивший работу компании на следующий год.
Скажите, нужно ли для этого находиться в Москве? И что делать с насыщением рынка — ведь корпоративный рынок быстрее насыщается?
S>Лолчто?
S>На этом рынке качественных решений очень мало, и такими темпани насыщение будет происходить еще лет 100.
Однако, чтобы писать для энтерпрайзов, надо хотя бы элементарно понимать их нужды. Не имея представления об их зачастую специфических потребностях, угадать очень сложно. С хомяками как-то проще, достаточно вокруг оглядеться.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Лолчто?
S>>На этом рынке качественных решений очень мало, и такими темпани насыщение будет происходить еще лет 100.
v6>Однако, чтобы писать для энтерпрайзов, надо хотя бы элементарно понимать их нужды. Не имея представления об их зачастую специфических потребностях, угадать очень сложно. С хомяками как-то проще, достаточно вокруг оглядеться.
Достаточно к ним обратиться, спросить что им нужно. Предложить сделать дешево. Очередь желающих выстроится сразу.
И главное — нулевые первоначальные затраты.
Здравствуйте, Incredible, Вы писали:
I>Главное, чтобы сносилось. Тут какую хрень от Аммии установил — до сих пор в сервисах висит — анисталла нет. I>И как с этим бороться?
Здравствуйте, Freid, Вы писали:
F>Теперь объясню, собственно проблему.
Этой проблеме уже очень-очень-очень много времени. Помню, мой пра-пра-пра-....-прадед тоже жаловался, что вожак стаи уже всех самок пережухал, ему не достается, но, тем не менее, я есть, значит он нашел решение
Чтобы справиться с проблемой, рекомендую прочитать Траута. "Маркетинговые войны", "Позитионирование", "Диференцируйся или умирай", да и вообще все книги хороши. Если кратко, делать лучше — не работает, делать дешевле — тоже. Надо делать ПО-ДРУГОМУ. ЭТо работает.
Здравствуйте, pjBrain, Вы писали:
B>Всего один вопрос B>Как ты видишь программу, которая будет лучше, чем у конкурентов?
Хм. Ну, я думаю, что тут есть несколько параметров:
1. Набор фич и, соответственно, решаемые программой подзадачи.
Например, если взять два текстовых редактора, в одном из которых есть вставка изабражений, а в другом нет, то первый однозначно будет лучше, даже не смотря на слудеющие пункты.
2. Удобство и дизайн.
Когда кнопки не мельтешат, все понятно и красиво. Но сейчас крутым юзабилити никого не удивишь. И, как по мне, сложно сказать удобней ли один интерфейс по сравнению с другим или нет — по-моему, это дело привычки и особой погоды не делает.
3. Дизайн.
Не знаю будет ли программа с модными контролами а-ля "аэро" и т.п. продаваться лучше. В любом случае, все разработчики стремятся сделать привлекательный товарный вид, так что врядли здесь можно как-то сильно отличиться.
Наоборот, если люди привыки к определенному стилю, то резкие инновации в дизайне и структуре интерфейса могут только распугать аудиторию.
Так что, я ставлю во главу угла первый параметр — набор фич и их эффективность. Но именно этот параметр с годами становится все навороченней и именно сюда уходит львиная доля трудозатрат.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Сообщражаете! У вас совсем даже не плохие вопросы для начинающего
Стараемся И хоть шароварой я лично никогда раньше не занимался, но в софтостроении я уже далеко не новичек.
M_F>Есть и такие. M_F>Вот например фееричный пример: Лидер ниши, хочет "выбить" новичка с помощью нулевой цены на клон конкурирующей программы, которую он считает тоже клоном:
M_F>http://discuss.joelonsoftware.com/default.asp?biz.5.839082.62
Ну, это на грани анекдота
M_F>Идеи заимствуются повсеместно. Но если ваш продукт будет привлекательнее и вы придумаете как лучше донести пользователям преимущества вашего продукта, то шанс есть.
Да, пожалуй так. Вот только в чем должна заключаться привлекательность? Если в плане функционала, то это крайне сложная задача.
M_F>Я прогорел первый раз на нише без конкурентов. Т.е. спроса тоже не оказалось. Но бывает и наоборот.
Ага, говорят, что бывает, но все же, мне кажется, что в новые области лучше устремляться, когда есть опыт и готовые продукты в конкурентных нишах.
Здравствуйте, nG7, Вы писали:
nG7>Как говорится, глаза боятся, а руки делают. nG7>А чтобы увидеть свет в конце тоннеля – надо, хотя бы, зайти в этот тоннель.
Безусловно. Но все же интересно выяснить степень риска и подготовиться соответственно. Или может вообще отказаться от затеи Зачем тратить силу впустую?.. Может со временем появится более интересная идея и вот тогдааааа...