Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>>Все будут "бесплатными рекламными агентами" после этого т.к. никто не купит.
B>А это сейчас новая бизнес-модель такая, я называю ее "стартаперская". Главная цель — всеми правдами и неправдами собрать какую-то аудиторию/пользователей, а потом уже думать, как же с них денег получить :)
Крах доткомов 2000 забыли? ТОгда на этой "бизнес"-модели все и погорели.
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>>Ага, скачали фильм бесплатно в торренте,
O>Да, в торренте. Фильм старый и его уже давно нельзя нигде достать.
BT>>скачали первую попавшуюся прогу в надежде поюзать не заплатив,
O>Да, скачал первую попавшуюся, потому что мне нужна была всего лишь однократная конвертация, O>после чего программа все равно отправилась бы в корзину. И платить за это 29.99$ я считаю глупым.
А шо возмущаетесь? Не хотите — не платите. Или фильм не качайте, или скачайте другой фильм, или подругу поменяйте:)
Re[5]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
O>А тебе когда на рынке пытаются всучить явно гнилую дыню, ты тоже рассуждаешь: "спокойно, O>это же рынок, а чего я хотел за два двадцать" ?
Ну тут не то чтобы гнилую дыню вам продают.
Просто бесплатные функции — это всего лишь демонстрация некоторых (не всех) возможностей, с целью продать продукт.
Вот представим:скажем надо вам на дачу отвезти тяжелую бочку, а у вас машина сломана.
Вы записываетесь в автосалоне на Test Drive, приходите, берете машину для TestDrive-a,
садитесь за руль и подъезжаете к дому, потом грузите бочку и везете на дачу. Выгружаете и возвращаетесь в салон.
Не мудрено, что работники салона вам не дадут для тестирования съездить по вашим делам.
А вы посмотрите на реальный бизнес пусть даже софтверный. Там практически большинство лукавят:
O>Понадобилось мне тут на днях сконвертировать фильмец из mkv в avi. O>Google быстро вывел на несколько топовых программ, названий по известным O>причинам писать не буду.
Не понял, почему понадобилось искать конвертор, когда всем известно, что конвертацию контейнеров (и любые пережатия при условии наличия кодеков и умения выставлять им настройки) отлично умеет VirtualDubMod. Который более user-friendly, чем mencoder, и не менее свободный.
Re: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
O>Вот теперь у меня вопрос к шароварщикам. O>Вы тоже идете этой дорогой — заманить юзера всякими обещаниями в угол, O>где вынудеть его купить, купить, купить ?!?.. O>И везде и всюды эти тулбары, тулбары, стартовые страницы...
Не стоило приходить на этот форум и высказывать недовольство шароварщикам, они тут совсем не при чем.
Первые результаты в Гугле по запросу "free mkv converter"?
Да там афилляты, сеошники, спайварщики и прочая нечисть обитает, плюс миллион китайских клонов, основанных на ffmpeg.
Вы прямо как дитя малое и не знаете, что интернет заспамлен чуть меньше чем на 100%.
У поисковых спамеров саый популярный ключевик "скачать бесплатно без регистрации и sms"
Re[5]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
Здравствуйте, okman, Вы писали: O>Да, скачал первую попавшуюся, потому что мне нужна была всего лишь однократная конвертация, O>после чего программа все равно отправилась бы в корзину. И платить за это 29.99$ я считаю глупым.
А вам не кажется глупым убивать свою жизнь на написание софтины, которую один раз заюзают потом отправят в корзину и даже 29.99$ не дадут. Вы много таких софтин сделали, чтобы народ пользовался, радовался и денег не давал?
Триал делается для каждой аудитории разный и такой, чтобы в результате получить с пользователей деньги. Такова жизнь.
Re[7]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>А это сейчас новая бизнес-модель такая, я называю ее "стартаперская". Главная цель — всеми правдами и неправдами собрать какую-то аудиторию/пользователей, а потом уже думать, как же с них денег получить
Лунтик, ты?
родился... свалился...
Re[6]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
M_F>Другое дело конечно, когда везде пишут Free, Free а оно не Free. Тут есть уже некий обман.
Что-то я запутался.
Вот допустим я выпускаю две версии программы-рисовалки: интерфейс один, движок один, возможности в общем случае одинаковые, но в одной шаблонов для рисования больше на порядок, клипарта полно, сохранять можно в хорошем разрешении. Первая — Lite, вторая — Full. Первая — Free, вторая — платная. Первая имеет только рекламную кнопку с ссылкой на станичку полной версии.
Здесь все честно? Обмана нет?
Идем дальше. Выпускаем только одну версию. Все тоже самое, но вместо рекламной кнопки юзер видит полный набор шаблонов, полный набор клипартов, возможность сохранить итоговый коллаж в хорошем разрешении. Но по клику на добавленные элементы вываливается окно с текстом о необходимости оплатить полный функционал. Никаких ограничений по времени или кол-ву запусков нет, юзер может также рисовать и сохранять свои творения.
Называем программу Free.
Здесь все честно? Обмана нет?
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Вот допустим я выпускаю две версии программы-рисовалки: интерфейс один, движок один, возможности в общем случае одинаковые, но в одной шаблонов для рисования больше на порядок, клипарта полно, сохранять можно в хорошем разрешении. Первая — Lite, вторая — Full. Первая — Free, вторая — платная. Первая имеет только рекламную кнопку с ссылкой на станичку полной версии. V>Здесь все честно? Обмана нет?
Ну типа да, все пучком.
V>Идем дальше. Выпускаем только одну версию. Все тоже самое, но вместо рекламной кнопки юзер видит полный набор шаблонов, полный набор клипартов, возможность сохранить итоговый коллаж в хорошем разрешении. Но по клику на добавленные элементы вываливается окно с текстом о необходимости оплатить полный функционал. Никаких ограничений по времени или кол-ву запусков нет, юзер может также рисовать и сохранять свои творения. V>Называем программу Free. V>Здесь все честно? Обмана нет?
Нет, она не Free. Это как WinRAR — его можно пользовать без ограничений, однако через некоторое время он начинает припаривать нагскрином. Программа не бесплатна, фри тут не при делах. Имхо.
Re[8]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Нет, она не Free. Это как WinRAR — его можно пользовать без ограничений, однако через некоторое время он начинает припаривать нагскрином. Программа не бесплатна, фри тут не при делах. Имхо.
Не вижу логики. Что в первом случае, что во втором — это как бы реклама платной версии. Правда во втором случае более advanced.
Re[8]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Нет, она не Free. Это как WinRAR — его можно пользовать без ограничений, однако через некоторое время он начинает припаривать нагскрином
нельзя. просто winrar не блокирует свои функции по истечении триального периода
примечательно как раз то, что хомяки воспринимают это как бесплатность программы
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[9]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>примечательно как раз то, что хомяки воспринимают это как бесплатность программы
Бесплатность — это как 7zip, а winrar — ни разу не бесплатность, что он и показывает наг-скрином. Или вы чего не заметили?
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Это все было бы ОК, если бы вы потом не предъявляли претензий...
Я не предъявлял никаких претензий (см. первое сообщение), а поставил вполне
конкретный вопрос людям с этого форума и, кстати, интересующий меня ответ получил.
Re[2]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Не стоило приходить на этот форум и высказывать недовольство шароварщикам, они тут совсем не при чем.
Иных комментариев и не ждал. Странно, что даже минусов не понаоставляли.
I>Первые результаты в Гугле по запросу "free mkv converter"? I>Да там афилляты, сеошники, спайварщики и прочая нечисть обитает, плюс миллион китайских клонов, основанных на ffmpeg.
Ага, китайские подделки с русским интерфейсом.
I>Вы прямо как дитя малое и не знаете, что интернет заспамлен чуть меньше чем на 100%. I>У поисковых спамеров саый популярный ключевик "скачать бесплатно без регистрации и sms"
Я искал по другим словам.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>А вам не кажется глупым убивать свою жизнь на написание софтины, которую один раз заюзают потом отправят в корзину и даже 29.99$ не дадут.
Убивать свою жизнь глупо само по себе.
На счет софтины — да, заюзал и выкинул. Зато потом, возможно, порекомендовал ее кому-то еще и,
в конечном счете, привел новых потенциальных покупателей. Или Вы принципиально против триалов ?
PKz>Вы много таких софтин сделали, чтобы народ пользовался, радовался и денег не давал?
Допустим, много. Какое это имеет отношение к теме ?
Здравствуйте, okman, Вы писали: O>Убивать свою жизнь глупо само по себе.
Ну вот видите. Если есть студент, который учится, и с целью познать неизведанное написал приложение и бесплатно его раздает, то он инвестировал потраченный кусок жизни в свое будущее.
Если профессионал сделал работу и раздает ее бесплатно => потраченный кусок жизни тупо убит.
O>На счет софтины — да, заюзал и выкинул.
Воот.
O>Зато потом, возможно, порекомендовал ее кому-то еще и, в конечном счете, привел новых потенциальных покупателей.
Нет. Он приведет не покупателей, а тех, кто аналогично заюзает и выкинет — специфика конверторов. Вы же сами выше прекрасно описали ситуацию в которой этот конвертор понадобился.
O>Или Вы принципиально против триалов ?
Нет. Триал триалу рознь. Вот есть база данных. Допустим каталогизатор фильмов. Человек поставил триал, попробовать, все настроил, назаносил туда фильмов, привык, а тут обана ... триал истек. Что сделает человек если его программа устраивает? Начнет все сначала с другой программой или купит эту?
Вот поэтому тут надо дать срок, чтобы человек привык, и в этот срок показать товар лицом.
А что мы имеем с конвертором? Срочно загорелось посмотреть вот этот фильм, а формат не тот. А смотреть-то надо вот прямо сейчас. И что делать? Надо срочно перекинуть в другой формат. Ищем. Нашли. Сконвертировали. Посмотрели. Ну вот и все. Аналогичная ситуация вообще может никогда не возникнет. И за что платить? Следовательно, если не заплатил сейчас, то уже не заплатит никогда.
PKz>>Вы много таких софтин сделали, чтобы народ пользовался, радовался и денег не давал? O>Допустим, много. Какое это имеет отношение к теме ?
Допустим тут не прокатывает. Спрашиваю, чтобы понять ход вашей мысли.
Жизнь кажется бесконечной только в молодости вот тогда и можно тратить ее на что попало.
Чуть спустя выясняется, что она очень коротка. Я уже давным-давно ничего не делал просто так, а тут вот один старый товарищ попросил для докторской написать программку. Сначала все было как бы просто и быстро вот и согласился. Потом все это завертелось, подключилась профессура, пошли идеи и в результате уже получилось версий 15 и в общей сложности месяца 2.5 — 3.0 чистого рабочего времени моих убытков. Теперь и послать нехорошо и денег не стрясешь потому что отрасль — российская медицина. А тут еще вы с жалобами, что нет качественного триала, чтобы его однократно заюзать и выкинуть.
Ладно, что-то понесло меня. Конвертеры не мои, если что.
O>Я не предъявлял никаких претензий (см. первое сообщение), а поставил вполне O>конкретный вопрос людям с этого форума и, кстати, интересующий меня ответ получил.
Ага, название темы прям такое все вопросительное, и совсем без претензий.
Да и вопрос замечательный:
"Вы тоже идете этой дорогой — заманить юзера всякими обещаниями в угол,
где вынудеть его купить, купить, купить ?!?"
Ставить вопрос так — это все равно что возмущаться, что пришли в супермаркет, а там кассы, кассы, кассы.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
O>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>А вам не кажется глупым убивать свою жизнь на написание софтины, которую один раз заюзают потом отправят в корзину и даже 29.99$ не дадут.
O>Убивать свою жизнь глупо само по себе. O>На счет софтины — да, заюзал и выкинул. Зато потом, возможно, порекомендовал ее кому-то еще и, O>в конечном счете, привел новых потенциальных покупателей. Или Вы принципиально против триалов ?
Чушь. Время бесплатной рекламы прошло. Если вы программу выкинете после часа использования, на следующий день вы забудете, как она называлась.
И про логотипы на видеоряде — в телепередачах логотипы и баннеры занимают 20 процентов экрана, плюс знак телеканала. И это никому не мешает смотреть ТВ.