Здравствуйте, kero, Вы писали:
CD>>p.s. коммунити сообразило ролик "how to kill [software] watermark" — идеально сделанный небольшой клип, где есть ватермарк, который элементарно убирается. Но "элементарность" не всем доступна... фраза в конце это подтверждает — "die... or buy..."
K>ссылочку не подбросите?
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Здравствуйте, kero, Вы писали:
CD>>>p.s. коммунити сообразило ролик "how to kill [software] watermark" — идеально сделанный небольшой клип, где есть ватермарк, который элементарно убирается. Но "элементарность" не всем доступна... фраза в конце это подтверждает — "die... or buy..."
K>>ссылочку не подбросите?
CD>Ну, может насчет "идеально" я и загнул, но очень многим нравится CD>http://www.youtube.com/watch?v=eXIvyD_7q6M
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>>Вы тоже идете этой дорогой — заманить юзера всякими обещаниями в угол, O>>где вынудеть его купить, купить, купить ?!?.. O>>И везде и всюды эти тулбары, тулбары, стартовые страницы...
BZ>да. можешь поделиться нами способами, позволяющими заработать больше?
Могу. Делайте нормальные триальные версии, чтобы юзер хотя бы имел представление, за что платит.
BZ>или ты сам при выборе работы смотришь не на деньги, а на то чтоб принести пользу обществу? так иди учителем информатики в деревню
Работа разная бывает.
Re[2]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Ну и к чему этот крик души? Скачали три отстойных поделки купившись на слово free в заголовке и обобщаете на все shareware.
Я скачал несколько программ, на которые выводил Google по ключевому слову "mkv".
Этого достаточно, чтобы начать обобщать, если не все shareware, то рынок видеоконвертеров точно.
BT>Хотя я не очень понимаю, как программист может не найти в гугле для целей видео конвертации абсолютно свободный FFMpeg или VLC.
А Вы попробуйте понять. Вот Вы сели вечерком со своей подругой смотреть фильм.
А тут "бац" — DVD-проигрыватель этот формат не поддерживает (не смотреть же широкоформатное кино на
19-дюймовом мониторе, когда в двух метрах стоит "плазма"). И вот у Вас есть час или полтора, пока
вечер еще не испорчен, чтобы нарыть какой-нибудь конвертер и быстро перегнать mkv в avi.
BT>Ну, не умете искать бесплатное — раскошеливайтесь А не готовы ни заплатить ни поискать — так и нечего жаловаться что вам норовят фигню подсунуть
Не за что там было платить.
Re[3]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
BZ>>да. можешь поделиться нами способами, позволяющими заработать больше?
O>Могу. Делайте нормальные триальные версии, чтобы юзер хотя бы имел представление, за что платит.
Если убрать ватермарк, будут перекодировать триалом да и всё. Триал кончился — поставили триал следующего и дальше перекодируем. Скорее всего так.
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>>Ну и к чему этот крик души? Скачали три отстойных поделки купившись на слово free в заголовке и обобщаете на все shareware.
O>Я скачал несколько программ, на которые выводил Google по ключевому слову "mkv". O>Этого достаточно, чтобы начать обобщать, если не все shareware, то рынок видеоконвертеров точно.
BT>>Хотя я не очень понимаю, как программист может не найти в гугле для целей видео конвертации абсолютно свободный FFMpeg или VLC.
O>А Вы попробуйте понять. Вот Вы сели вечерком со своей подругой смотреть фильм. O>А тут "бац" — DVD-проигрыватель этот формат не поддерживает (не смотреть же широкоформатное кино на O>19-дюймовом мониторе, когда в двух метрах стоит "плазма"). И вот у Вас есть час или полтора, пока O>вечер еще не испорчен, чтобы нарыть какой-нибудь конвертер и быстро перегнать mkv в avi.
А вчем проблема плазму к компу подключить?
O>А Вы попробуйте понять...И вот у Вас есть час или полтора, пока O>вечер еще не испорчен
Долго пытался понять, но так и не смог.
Как же можно испортить вечер/день/неделю/год/т.д. такой ерундой как невозможность посмотреть очередной мувик?
O>А Вы попробуйте понять. Вот Вы сели вечерком со своей подругой смотреть фильм. O>А тут "бац" — DVD-проигрыватель этот формат не поддерживает (не смотреть же широкоформатное кино на O>19-дюймовом мониторе, когда в двух метрах стоит "плазма"). И вот у Вас есть час или полтора, пока O>вечер еще не испорчен, чтобы нарыть какой-нибудь конвертер и быстро перегнать mkv в avi.
Вот авторы и поняли, что тут-то м. б. и заплатят, а иначе сконвертируют и забудут.
O>Не за что там было платить.
А зачем его тогда вообще использовать? Не нравится — не используешь и нет проблем.
Re[2]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Всем читать и образовываться!
Хахаха, квинтэссенция всего текста в одной фразе про музыкантов:
Некоторые музыканты раздают свою музыку бесплатно в online для поддержки их концертов,и.т.п.
Но другие просто приняли то, что музыка это не бизнес для зарабатывания денег.
Что музыка это то, чем они занимаются по другим причинам, что так или иначе свойственно большинству музыкантов.
Похоже DorfDepp хотел тонко намекнуть, что разработка программ это не бизнес для зарабатывания денег
O>Я скачал несколько программ, на которые выводил Google по ключевому слову "mkv". O>Этого достаточно, чтобы начать обобщать, если не все shareware, то рынок видеоконвертеров точно.
Или на качество поиска гугла. Или на собственную стратегию выбора результатов. Или на собственное умение подбирать ключевые слова.
Ага, скачали фильм бесплатно в торренте, скачали первую попавшуюся прогу в надежде поюзать не заплатив, а потом видите-ли шароварщики испортили вам вечер.
O>Не за что там было платить.
Ну значит и не на что жаловаться.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
BZ>>да. можешь поделиться нами способами, позволяющими заработать больше?
O>Могу. Делайте нормальные триальные версии, чтобы юзер хотя бы имел представление, за что платит.
я тебе тоже могу дать ценный совет — на собеседованиях честно рассказывай о своих недостатках, чтобы hr хотя бы имел представление, за что платит.
BZ>>или ты сам при выборе работы смотришь не на деньги, а на то чтоб принести пользу обществу? так иди учителем информатики в деревню
O>Работа разная бывает.
так что для тебя главное при выборе работы — своя польза или дяди-работодателя?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
вывод компа на телик вообще тривиальная задача, DVD-проигрыватель не нужен, конвертер не нужен.
Re[4]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>если вы не хотите платить то и претензии не имеете право высказывать, никто же не обязан был для вас эти программы писать
Спокойнее. Где я писал, что мне кто-то что-то обязан ? А высказывать я могу все, что думаю.
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Ага, скачали фильм бесплатно в торренте,
Да, в торренте. Фильм старый и его уже давно нельзя нигде достать.
BT>скачали первую попавшуюся прогу в надежде поюзать не заплатив,
Да, скачал первую попавшуюся, потому что мне нужна была всего лишь однократная конвертация,
после чего программа все равно отправилась бы в корзину. И платить за это 29.99$ я считаю глупым.
BT>а потом видите-ли шароварщики испортили вам вечер.
Никто мне ничего не портил, я для примера ситуацию нарисовал.
BT>Ну значит и не на что жаловаться.
Ну так не жалуйтесь.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
O>>Могу. Делайте нормальные триальные версии, чтобы юзер хотя бы имел представление, за что платит.
BZ>я тебе тоже могу дать ценный совет — на собеседованиях честно рассказывай о своих недостатках, чтобы hr хотя бы имел представление, за что платит.
Ты будешь удивлен, но я именно так и поступаю.
BZ>так что для тебя главное при выборе работы — своя польза или дяди-работодателя?
А тебе когда на рынке пытаются всучить явно гнилую дыню, ты тоже рассуждаешь: "спокойно,
это же рынок, а чего я хотел за два двадцать" ?
Re[5]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
O>Да, скачал первую попавшуюся, потому что мне нужна была всего лишь однократная конвертация, O>после чего программа все равно отправилась бы в корзину. И платить за это 29.99$ я считаю глупым.
Это все было бы ОК, если бы вы потом не предъявляли претензий что видите-ли никто не хочет бесплатно предоставить инструмент под ваш юзкейс. А кому оно надо? Давать в свободное пользование фичу, нужную только тем, кто хочет попользоваться ей один раз и все равно не заплатит я, например, тоже считаю глупым.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[5]: Вот оно - "лицо" типичной shareware-программы !..
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>>Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>>>Просто мне всегда казалось, что система подсаживания клиента "на крючок" должна быть, O>>>что ли, более тонкой. Хотя людям, которые делают на этом бизнес, конечно виднее.
CD>>У меня не конвертер, но софт, который "рожает" видео/аудио файл. Как конкуренты делать не стал М>... CD>>"косяк" только один — по экрану по типу шарика в арканоиде плавает "unregistered" ватермарк. CD>>Это как, жесткий триал и подстава? :) М>подстава, конечно. программой нельзя воспользоваться ни по прямому назначению, ни даже в целях личной гигиены. желание покупать ее резко уменьшается.
М>почему нельзя сделать как в приличных домах? ваше лого в нижнем правом углу, исчезающее через минуту? в этом случае те, кто не купит, будут бесплатными рекламными агентами ;)
Это лого не мешает смотреть ролик, так что — платить за программу не станут.