Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
М>>это да. потому и работаю, что интересно. впрочем, мотивация все-таки есть. сотрудником года как-то раз объявили. отобрав среди ~ 11 тыс. людей двух человек. но другой раз уже не объявят, тем более что нас уже не 11 тыс. а намного-намного больше. ДТ>11 тысяч программистов?
сейчас у нас приблизительно сто тысяч сотрудников. программистов ну никак не меньше 10 тысяч будет.
М>>$1k/day мне платили за консультацию как написать драйвер-перехватчик сискалов. точнее не за консультацию, а за обучение инженера компании. тут на форуме люди такой драйвер в качестве тестового задания забесплатно напишут.
ДТ>А ф и г е т ь ДТ>"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(R) ДТ>Это я о тех людях, которые смеялись надо мной ТУТ, когда я написал что хочу констультровать за 3 000 евро в месяц. ДТ>Сказали, что в Рашке таких зарплат для экспертов просто не существует. И вообще это слишком много за какие-то сраные констультации ДТ>А вы за 1 день 700 евров зарабатывали
так это не в рф. и в _месяц_ у меня выходило примерно две — три штуки баксов. потому что заказы не каждый месяц. и обычно с выездом к заказчику. перелет и отель оплачивается, но все равно в дороге деньги текут быстрее.
и в отличии от вас тут (https://www.openrce.org/forums/posts/788) я написал, что консультирую бесплатно. и заказчики сначала проконсульровались у лидеров индустрии, а кто такой вообще этот мыщъх? те ответили, что есть такой чувак. книги пишет, в ревериге как-то так разбирается, в общем, не развод.
очень скоро мне начали предлагать деньги. хотя я их и не просил. но вы же понимаете, что если фирма А хочет, чтобы инженерам прочитали лекции, то их надо оторвать от производства, как-то это организовать все... в общем, фирма несет расходы на сто тыщ мильенов. и потому на их фоне небольшой гонорар нивилируется. или если мистер Х снимает отель, собирает там людей, с людей собирает деньги, то он несет перед ними ответственность. а я перед ним нет. халява же. и потому, выплачивая мне денежное вознагражение он себя страхует. давайте подсчитаем. обычно в отеле комната стоит $200+ в день. а теперь прикиньте во что обойдется конферен-комната? точных цифр я не знаю, ибо сам никогда ее не снимал, но так полагаю, что сильно больше $200. и потому дополнительные $500 ~ $1000 в день на мой гонорар погоды уже не делают.
кстати, программа курсов со всеми материалами высылалась и согласовывалась заранее. и далеко не все заказывали 10 дней. многие просили два-три дня. и так же мне задавали вопросы и сложные технические задачи приходилось решать находу. и даже в этом случае выгодна от курсов и консультаций заказчикам была неочевидна и многие из них "просто могли себе это позволить". большие компании регулярно преглашают ведуших деятелей не потому что они обеспечат компании прибыль, а потому что это фича такая. от бесплатной столовой и спортзала прямой выгоды тоже нет.
вы же хотели чтобы вас наняли на полную занятость и посадили на оклад. при этом даже примеров вопросов на которые вы можете ответить вы не предоставили. никто из признанных специалистов по си++ о вас не знает и рекомендации отсутствуют. да и потребность в консультанте по языку как таковая отсутсвует. вот у меня допустим вопрос. size_t foo(){return (size_t) -1;} bar(){ if (foo() == (size_t) -1) ... } всегда ли работает или нет. если не всегда, то где и на чем оно ломается. допустим, вы скажете "да, тут все ок". но как, блин, проверить ваши слова? только авторитетом... (правильный ответ: работает не всегда, но ситуации когда оно не работает гарантированно исключаются на всем парке целевого оборудования и осей).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
ШЖ>вот мне интересно, как мыщьху удается любой топик увести в сраное нечитаемое говно?
ШЖ>чукча писатель однако.
Да я не первый раз уже его спрашиваю, как трава называется.
Молчит как партизан
ШЖ>вот мне интересно, как мыщьху удается любой топик увести в сраное нечитаемое говно?
ШЖ>чукча писатель однако.
На ixbt тоже такой чувак есть. "Грусть" у него ник.
Мышхъ! Это не ты случайно?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
м> а шароваршик предоставлен сам себе. и не понимает придурок что за пару месяцев ударных работ придется расплачиваться годами аппатии и безраличия ко всему окружающему миру. тут нужен контроль и учет. даже если зудит работать -- нужно и меру знать. а то ведь можно и перебрать. и чем потом снимать "похмельный синдром"?
это про меня... бросаю всё и переезжаю в Питер. правда что делать дальше без понятия. без отпуска — лет 5.
Это топикстартер.
M_F>Представьте, что вам жить осталось недолго — а дело не доделано. M_F>Или представьте как радуются и пляшут конкуренты.
Конкурентов нет, они дохлые все, просто ниша удачная.
M_F>Я для себя сделал вывод — мне помогает короткий срок итераций и частые релизы — скажем неделя или две. M_F>Т.е. не накапливать по куче фич для каждого релиза, а релизить фичи по одной. M_F>В этом случае выходит, что каждый раз объем работы обозримый, и работа хорошо идет.
Задумывался над этим, но к сожалению я долбаный перфекционист, не могу кривой код или неполный набор фич релизить. Понимаю что это глупо, но вот такая ботва...
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
А>>они уже готовы на 85-90%, но появляется одно НО — полный СТУПОР. Я не могу даже открыть файлы в редакторе, не знаю как это называется BZ>а что ты делаешь при этом? 8 часов тупо сидишь перед моником?
Овощу. Иногда гамаю, иногда новостные сайты читаю, иногда на форумах зависаю, еще иногда телек гляжу и сплю.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
А>>Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить? A>Иди в налоговую и декларируй свои 3-5 кило, сразу появится желание работать, если не появится — тебе помогут!
Не надо мерять всех по себе. ИП УСН-6, все уплачено.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
_>>Наверно ТС надо просто отдохнуть месяц-другой где-нибудь в горах, вдали от компьютера 8>Сразу в горах\на пляже. В деревню картошку копать
Копал, и дом ремонтировал, и матери ремонт вот делать буду скоро. Не помогает.
Здравствуйте, ts20, Вы писали:
T>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
А>>>Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить? A>>Иди в налоговую и декларируй свои 3-5 кило, сразу появится желание работать, если не появится — тебе помогут!
T>Не надо мерять всех по себе. ИП УСН-6, все уплачено.
Не по себе а по топикстартеру.
Раз все уплачено — надо зарабатывать еще — вот и весь стимул.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
А>> как себя мотивировать, если ты уже не работаешь на дядю и получаешь денег, А>> которых достаточно для жизни? Денег не очень много, $3-5к в мес, М>торможу. давайте еще раз и медленно. когда я фрилансил, то мотивация была простой по схеме: время --> деньги. зависимость, конечно, не линейная, но где-то рядом.
Фриланс и продажи своего софта несколько разные вещи. Никакой зависимости доходов от вложенных сил у меня нет.
А>> Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить? М>а зачем, собственно? $3-5k в месяц можно получать и работая на дядю. тем более, что шаровара это отнюдь не свобода.
Не совсем так. Нет никакой необходимости куда-то ехать и сидеть просиживать штаны в офисе. Я их просиживаю дома, к сожалению.
M>вот видите, вам не хочется, а надо... а это далеко не самая пыльная часть работы. а там юзеры с поддержкой стучаться будут и каждый день кучу мыла разгребать надо. причем, если программирование можно отложить и на потом, работая под настроение (пара дней уж точно ничего не изменит), юзеры ждут немедленного ответа. и даже на пляж с банкоматом не уедешь.
С юзерами общаюсь раз в день, писем приходит 2-5 в день в зависимости от ничего. Уехать можно куда угодно и когда угодно, но проблема в том, что не очень-то мне это и хочется.
М>а по существу вопроса -- шаровара не для всех. а только для людей у которых развито чувство самодисциплины.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
м>> а шароваршик предоставлен сам себе. и не понимает придурок что за пару месяцев ударных работ придется расплачиваться годами аппатии и безраличия ко всему окружающему миру. тут нужен контроль и учет. даже если зудит работать -- нужно и меру знать. а то ведь можно и перебрать. и чем потом снимать "похмельный синдром"?
S>это про меня... бросаю всё и переезжаю в Питер. правда что делать дальше без понятия. без отпуска — лет 5.
О, комрад! И тебя 5 лет ишачить угораздило.
А чё в Питер? Там же депресняк, надо куда-то южнее ехать, к солнцу — а ты наоборот.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
А>>Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить?
C>А не надо себя заставлять. Надо себя привести в порядок для начала. C>Знаешь что в здоровом теле здоровый дух? C>За сколько пробежишь 5 километров с утра?
Смеешся? У меня избыточного веса килов 25 (рост 184, вес 99 кг ). Т.е. я вообщем-то жирный, но не тролль. 5 км утром не пробегу, я их вобще не пробегу никогда. Один раз пробовал — пробежал около 2 км, издох весь и колени болели.
C>Мое мнение, что если ты их все таки пробежишь и сядешь за работу — сил поднять мышку и открыть файлы в редакторе хватит. И даже не нужно будет себя заставлять. C>Просто когда есть энергия — хочется что-то делать, шевелиться. У тебя, похоже этой энергии сейчас нет.
Раньше ходил в зал, пока не порвал связку на плече. Да, действительно помогало, но не на долго. Надо попробовать опять походить туда что ли...
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>А Вы денег на старость безбедную заработали уже?
К сожалению еще нет, но старость мне видится далеко (мне 33 года), и пока, к сожалению, никак не мотивирует. Если нас не поработят китайцы, то может быть успею до старости прикупить 3-4 однухи, что бы быть мелким лэнд-лордом.
G>На днях в приморье акула программеру обе руки отъела по локоть. Представьте, что Вы завтра пойдете плавать на своем пляже с банкоматом и тут хрясь... На сколько лет Вам заработанных денег хватит?
Пляжа с банкоматом нет, это печально, да. В России я, кстати, тоже не купаюсь, хотя в Египте вон тоже покусаки были какие-то.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
a> О, комрад! И тебя 5 лет ишачить угораздило.
Проблемы со здоровьем... Невозможность нормально выходить на улицу... Пару лет назад все стало куда лучше но толком в социальном плане поменять не получается. Решил рубить концы.
a> А чё в Питер? Там же депресняк, надо куда-то южнее ехать, к солнцу — а ты наоборот.
Питер — самый прекрасный город на свете для меня Особенно когда дожди идут... Хотя в Лондоне не был, может там круче. Хотя в Москве несколько недель назад был, тоже местами понравилось. Но город совсем не мой.
T>Пляжа с банкоматом нет, это печально, да. В России я, кстати, тоже не купаюсь, хотя в Египте вон тоже покусаки были какие-то.
На самом деле деньги — хреновый мотиватор. Меня вот лично прет от самого процесса, чем больше пашу, тем больше хочется.
t> Фриланс и продажи своего софта несколько разные вещи. Никакой зависимости доходов от вложенных сил у меня нет.
t> Не совсем так. Нет никакой необходимости куда-то ехать и сидеть просиживать штаны в офисе. Я их просиживаю дома, к сожалению.
t> С юзерами общаюсь раз в день, писем приходит 2-5 в день в зависимости от ничего. Уехать можно куда угодно и когда угодно, но проблема в том, что не очень-то мне это и хочется.
похожая беда... пересиль себя и на неделю сгоняй куда-нить далеко. А ноут дома оставь.
Мне дня три надо чтобы работы выкинуть из головы. И дней 5 чтобы войти. Езжу на поезде... Пока из сибири доедешь до Питера — голова чиста.
T>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
А>>>Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить?
C>>А не надо себя заставлять. Надо себя привести в порядок для начала. C>>Знаешь что в здоровом теле здоровый дух? C>>За сколько пробежишь 5 километров с утра?
T>Смеешся? У меня избыточного веса килов 25 (рост 184, вес 99 кг ). Т.е. я вообщем-то жирный, но не тролль.
Пофикси сначала проблему с лишним весом и гиподинамией, потом приходи с вопросом мотивации. Но если пофиксишь — вряд ли этот вопрос останется.
Здоровое, сытое тело не нуждается в мотивации, ему нужно энергию, полученную из продуктов осваивать.
А ожирение и гиподинамия — это болезни и с ними надо работать.
T>5 км утром не пробегу, я их вобще не пробегу никогда.
Все так думают пока тупо не начнут.
Т>Один раз пробовал — пробежал около 2 км, издох весь и колени болели.
Гугул в помощь — найди как бегать чтоб коленки не болели.
T>Раньше ходил в зал, пока не порвал связку на плече. Да, действительно помогало, но не на долго. Надо попробовать опять походить туда что ли...
Зал не то. Лучше чем ничего но не то.
Нужна аэробная нагрузка на сердце, чтобы с утра завел и весь день потом кровь гоняло как следует.
T>Надо попробовать опять походить туда что ли...
Не, так не пойдет.
Вот ты каждый день например отвечаешь на письма юзеров, делаешь сапорт. И у тебя не возникает мысли "Надо попробовать опять ответить юзеру что ли". Берешь и отвечаешь.
Так вот и здесь надо каждый день брать и работать со своей тушкой. Иначе скатишься в затяжной тупняк, форумы и бессиысленное втыкание новостей с раздражжением на самого себя за неэффективную работу и отсутствие мотивации. Да ты и так сейчас там. А как выбраться — я написал выше. Надо всего лишь пробежать 5 км с утра Или 3 км за 14 минут Готов к труду и обороне СССР IV ступень — «Физическое совершенство» — для мужчин 19-39 лет и женщин 19-34 лет
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит