Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>А у меня вот один полусонный конкурент, вдруг ожил и начал активно кодить и демпинговать. Он даже фичи из моего роадмапа быстрее меня реализует Хотя быстрее не значит лучше.
Для него — лучше. Пока ты реализуешь, он уже бабло срубит и часть твоих потенциальных клиентов к себе переманит. И вообще, сомневаюсь, что есть какой-то смысл публиковать роадмап. Ведь даже крупные корпорации свои коронные фишки не выкладывают раньше времени, чтобы конкуренты не успели подсуетиться.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Для него — лучше. Пока ты реализуешь, он уже бабло срубит и часть твоих потенциальных клиентов к себе переманит. И вообще, сомневаюсь, что есть какой-то смысл публиковать роадмап. Ведь даже крупные корпорации свои коронные фишки не выкладывают раньше времени, чтобы конкуренты не успели подсуетиться.
В моём случае соглашусь. Но в принципе роадмап можно публиковать, если версия будет выпущена быстрее конкурентов.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>>Для него — лучше. Пока ты реализуешь, он уже бабло срубит и часть твоих потенциальных клиентов к себе переманит. И вообще, сомневаюсь, что есть какой-то смысл публиковать роадмап. Ведь даже крупные корпорации свои коронные фишки не выкладывают раньше времени, чтобы конкуренты не успели подсуетиться.
M_F>В моём случае соглашусь. Но в принципе роадмап можно публиковать, если версия будет выпущена быстрее конкурентов.
ага. и юзеры будут ждать вашего продукта, пуская слюни и каждый день заходя на сайт, чтобы почитать новости рабочего фронта. а вот конкурентам вы оказываете полезную услугу.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>И кто-то ещё будет говорить, что у программистов работа не вредная? М>от работы и кони дохнут. а мыщъхи так и подавно. кстати, это было одним из поводов к миграции. ибо если я уже в 30 лет начал резко сдавать (раньше мог и двое суток отпахать, галлюционируя в процессе отладки без всякой кислоты, чисто потому что сплю без отрыва от производства), то что со мной будет в 50 ?
М>кстати, сон на яву -- очень интересный психодилический опыт. пространство и время меняются местами. эмоции, мысли и чувства материализуются. тактильные ощущения утрачиваются и появляется чувство невесомости. путешествуем между звездами, а между тем вполне осознанно разбираемся в каком месте программы сбрасывается флаг переноса и гробится содержимое регистра EBP. но достить такого состояния можно только изматывающей умственной работой, что нехилый стресс для организма.
Т.е. ты хочешь сказать, что ты помешанный на компах гик?
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали: ДТ>Т.е. ты хочешь сказать, что ты помешанный на компах гик?
писал же, что предпочитаю компьютер сексу с живым человеком и от сношения оргазм не получаю, а вот от решения разных задачек -- реальный улет, по сравнению с которым секс это слабое подобие левой руки.
ЗЫ. вы когда думаете какой рукой чещете лоб -- левой или правой?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
ДТ>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали: ДТ>>Т.е. ты хочешь сказать, что ты помешанный на компах гик? М>писал же, что предпочитаю компьютер сексу с живым человеком и от сношения оргазм не получаю, а вот от решения разных задачек -- реальный улет, по сравнению с которым секс это слабое подобие левой руки.
М>ЗЫ. вы когда думаете какой рукой чещете лоб -- левой или правой?
М>>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>>И кто-то ещё будет говорить, что у программистов работа не вредная? М>>от работы и кони дохнут. а мыщъхи так и подавно. кстати, это было одним из поводов к миграции. ибо если я уже в 30 лет начал резко сдавать (раньше мог и двое суток отпахать, галлюционируя в процессе отладки без всякой кислоты, чисто потому что сплю без отрыва от производства), то что со мной будет в 50 ?
М>>кстати, сон на яву -- очень интересный психодилический опыт. пространство и время меняются местами. эмоции, мысли и чувства материализуются. тактильные ощущения утрачиваются и появляется чувство невесомости. путешествуем между звездами, а между тем вполне осознанно разбираемся в каком месте программы сбрасывается флаг переноса и гробится содержимое регистра EBP. но достить такого состояния можно только изматывающей умственной работой, что нехилый стресс для организма.
ДТ>Занёс это сообщение в свою личную нетленку. ДТ>Буду давать его почитать людям, которые будут убеждать меня, что программисты — это такие же обычные/нормальные люди, как и все остальные
А вот правда, мыщъх.
Как Вы считаете, может супергуру-программист быть "обычным человеком", а не гиком, помешанном на компах?
Ну т.е. работать только "от звонка и до звонка"(R) с 8-ми до 17-00. И ровно в 17-00 выключив комп сразу же выбросить из головы весь программизм до завтрашнего утра.
М>>ЗЫ. вы когда думаете какой рукой чещете лоб -- левой или правой? ДТ>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=103:660-8#190
мне приятно, что вы мене цитируете, но вы не ответили на вопрос. а касательно цитаты и мотивации. у меня интересная работа. вот вчера весь день мы все вчетвером делали одну очень тупую и нудную работу, поделив ее на братски, которую, к сожалению, никак не могли автоматизировать, т.к. там work flow очень нелинейный и требует человека, причем не monkey, а спеца, который в теме и который может принять решение даже при недостатке исходных данных, руководствуясь интуицией, опытом и чутьем...
короче, один коллега вчера закончил (но как выяснилось -- накосячил в спешке). а я до восьми вечера сделал меньше 25% и дома работать не было сил. и вырубился спать. а потом вскочил. потому что меня пробило. даже трусы одеть не успел. писал скрипт всю ночь. без участия человека и тырнета дает верный результат в 70% ~ 80%, что тут же позволило выявить косяки в уже сделанной части работы и ускорить оставшуюся часть, т.к. для ручного анализа осталось ~30% от списка. такого кайфа давно не испытывал. и коллеги скрипт заценили. сказали, что клевая тулза. такую нужно иметь в хозяйстве. а там меньше 100 строк (плюс одна чужая библиотека).
так что даже нудная работа может мотивировать к творчеству и поиску решений. хотя писать скрипт среди ночи меня никто не заставлял. и даже премию не выдадут. хотя он сэкономит фирме много бабла. так что мотивы у меня явно не денежные. просто интересно ковыряться с компьютерами.
ЗЫ. туалеты я тоже мыть могу.
М>>>ЗЫ. вы когда думаете какой рукой чещете лоб -- левой или правой? ДТ>>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=103:660-8#190 М>мне приятно, что вы мене цитируете, но вы не ответили на вопрос. а касательно цитаты и мотивации. у меня интересная работа. вот вчера весь день мы все вчетвером делали одну очень тупую и нудную работу, поделив ее на братски, которую, к сожалению, никак не могли автоматизировать, т.к. там work flow очень нелинейный и требует человека, причем не monkey, а спеца, который в теме и который может принять решение даже при недостатке исходных данных, руководствуясь интуицией, опытом и чутьем...
М>короче, один коллега вчера закончил (но как выяснилось -- накосячил в спешке). а я до восьми вечера сделал меньше 25% и дома работать не было сил. и вырубился спать. а потом вскочил. потому что меня пробило. даже трусы одеть не успел. писал скрипт всю ночь. без участия человека и тырнета дает верный результат в 70% ~ 80%, что тут же позволило выявить косяки в уже сделанной части работы и ускорить оставшуюся часть, т.к. для ручного анализа осталось ~30% от списка. такого кайфа давно не испытывал. и коллеги скрипт заценили. сказали, что клевая тулза. такую нужно иметь в хозяйстве. а там меньше 100 строк (плюс одна чужая библиотека).
М>так что даже нудная работа может мотивировать к творчеству и поиску решений. хотя писать скрипт среди ночи меня никто не заставлял. и даже премию не выдадут. хотя он сэкономит фирме много бабла. так что мотивы у меня явно не денежные. просто интересно ковыряться с компьютерами.
М>ЗЫ. туалеты я тоже мыть могу.
Т.е., другими словами, хороший программист не может не быть гиком, "повёрнутом" на программировании и компах?
М>>ЗЫ. туалеты я тоже мыть могу. ДТ>Т.е., другими словами, хороший программист не может не быть гиком, "повёрнутом" на программировании и компах?
Вероятно, может. но таких не встречал. зато встретил поразительно умного человека, который первым себе провел вайфай и установил gcc на коммуникаторе (еще когда дроидов в помине не было), чтобы сидеть на туалете и программировать. удивлялся, что его коллеги не понимают.
М>>>ЗЫ. туалеты я тоже мыть могу. ДТ>>Т.е., другими словами, хороший программист не может не быть гиком, "повёрнутом" на программировании и компах? М>Вероятно, может. но таких не встречал.
Я тоже.
А меня уверяют на ixbt, что программисты — это такие же обычные нормальные люди.
Что у меня только смех вызывало
М>зато встретил поразительно умного человека, который первым себе провел вайфай и установил gcc на коммуникаторе (еще когда дроидов в помине не было), чтобы сидеть на туалете и программировать. удивлялся, что его коллеги не понимают.
Если уж коллеги не понимали, то что говорить о "обычных нормальных людях"(R)
М>>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>>ЗЫ. туалеты я тоже мыть могу. ДТ>>>Т.е., другими словами, хороший программист не может не быть гиком, "повёрнутом" на программировании и компах? М>>Вероятно, может. но таких не встречал. ДТ>Я тоже. ДТ>А меня уверяют на ixbt, что программисты — это такие же обычные нормальные люди. ДТ>Что у меня только смех вызывало