Вопрос от новичка:
1. Есть интересная для меня тема шароварки.
2. Конкуренты в этой нише есть (~5 достойных и фичастых на первых позициях поисковика. Догнать их по фичастости не вопрос, т.к. опыт подобных разработок есть. Около десятка китайцев/индийцев, у которых чуть ли не по пол-функционала отсутствует и которые находятся на 2-4 странице поисковика).
3. Около 2.5 млн запросов в месяц в гугле по ключевику.
4. Софт по 30-40 у.е.
Собственно вопрос: насколько реально тут сделать деньги (не 100 у.е. в месяц )? С какого кол-ва запросов в гугле в месяц имеет смысл писать шароварку для некоторой абстрактной ниши?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>3. Около 2.5 млн запросов в месяц в гугле по ключевику. А>4. Софт по 30-40 у.е.
тема превращения пункта 3 в пункт 4 не раскрыта. В прошлом году в неурочное время заработал 30К на либе, нерелевант по ключевому запросу к которой начинался на первой странице гугла. Посещение сайта вообще не поднималось выше 10 человек в день.
потому я бы сказал что если тема не хомячковая — то вроде рынок есть. Если хомячковая — то если 1000 поисков выливается в одну покупку — то это еще и хорошо ИМХО
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>3. Около 2.5 млн запросов в месяц в гугле по ключевику. А>>4. Софт по 30-40 у.е.
N>тема превращения пункта 3 в пункт 4 не раскрыта...
Это был я.
Софт будет интересен и гикам и домохозяйкам. Разумеется, последних больше, так что тема всё-таки хомячковая.
N>потому я бы сказал что если тема не хомячковая — то вроде рынок есть.
А сколько приблизительно запросов в месяц должно быть для хомячковой темы? Я так понимаю, что если считать, что 1000 посетилелей конвертируется в 1 покупателя, то, для получения, скажем, 150 покупок в месяц нужно ~155000 посещений. Значит, если некоторая тема ищеться 300к раз в месяц, и сайт первый в выдаче гугла (что ему даёт ~54% переходов), то это самое то. Если сайт не первый в выдаче, то цифры существенно меняются. Общая линия рассуждения верна?
Здравствуйте, M8R, Вы писали:
M8R>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>3. Около 2.5 млн запросов в месяц в гугле по ключевику. А>>>4. Софт по 30-40 у.е.
N>>тема превращения пункта 3 в пункт 4 не раскрыта...
M8R>Это был я.
M8R>Софт будет интересен и гикам и домохозяйкам. Разумеется, последних больше, так что тема всё-таки хомячковая.
N>>потому я бы сказал что если тема не хомячковая — то вроде рынок есть.
M8R>А сколько приблизительно запросов в месяц должно быть для хомячковой темы? Я так понимаю, что если считать, что 1000 посетилелей конвертируется в 1 покупателя, то, для получения, скажем, 150 покупок в месяц нужно ~155000 посещений. Значит, если некоторая тема ищеться 300к раз в месяц, и сайт первый в выдаче гугла (что ему даёт ~54% переходов), то это самое то. Если сайт не первый в выдаче, то цифры существенно меняются. Общая линия рассуждения верна?
1. Средняя температура по больнице — на 100-200 уников одна покупка. Вот и считай.
2. 2.5млн в месяц как определил ? По точному соответствию ? Если да, то это ВЧ запрос и судя по тому что ты написал конкуренция там дикая (точно я конечно не знаю, т.к. запрос не видел). Сможешь ли ты в плане SEO попасть не то что в топ, а хотя бы на первую страницу ? Надо хорошенько изучить первую десятку прежде чем лезть.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>В прошлом году в неурочное время заработал 30К на либе, нерелевант по ключевому запросу к которой начинался на первой странице гугла. Посещение сайта вообще не поднималось выше 10 человек в день.
Несколько в сторону от темы: либа с исходниками, надо полагать... Но обычно предлагаются оба варианта: с исх. и без.
Подскажите, какое в вашем случае отношение по деньгам продаж: исходники/без них?
Я хочу запустить новую либу, у которой очень бы не хотелось раскрывать исходники (знаю, что не любят этого)...
Спасибо)
I>1. Средняя температура по больнице — на 100-200 уников одна покупка. Вот и считай.
Средняя температура радует, т.к. в 5-10 раз лучше чем я ожидал.
I>2. 2.5млн в месяц как определил ? По точному соответствию ?
Да, по точному соответствию. И СЕО реально будет проблемой. 10тый сайт на первой странице — 4 PR, ключевик встречается ~50 раз (что меня немного удивляет). У меня уже есть сайт с PR равным 3м. Вроде-бы 3ка получилась без особого напряжения. Понятия не имею, какой "разрыв" между 3 и 4.
Здравствуйте, Disker, Вы писали:
D>Несколько в сторону от темы: либа с исходниками, надо полагать... Но обычно предлагаются оба варианта: с исх. и без.
без исходников, с обфускацией
D>Я хочу запустить новую либу, у которой очень бы не хотелось раскрывать исходники (знаю, что не любят этого)..
за 2 года торговли либами исходники просили только раз. беседа получилась такой:
— we want sources to be included, our corporate policy requires that
— 5,000 usd
— uhm, ok, single license will be enough
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, M8R, Вы писали:
I>>2. 2.5млн в месяц как определил ? По точному соответствию ? M8R>Да, по точному соответствию.
Тогда точно ВЧ
M8R>И СЕО реально будет проблемой. 10тый сайт на первой странице — 4 PR, ключевик встречается ~50 раз (что меня немного удивляет). У меня уже есть сайт с PR равным 3м. Вроде-бы 3ка получилась без особого напряжения. Понятия не имею, какой "разрыв" между 3 и 4.
1. pr3 получается после сабмита робософтом, т.е. это грубо говоря фигня
2. "разрыв" между 3 и 4 — точно никто не знает, прогрессия там геометрическая
3. pr на ранжирование влияет очень слабо (его наращивают не для продвижения в выдаче, а для того чтобы продавать с сайта ссылки), поэтому особо не смотрите на него
4. смотреть надо не на pr, а на алексу и, самое главное, на доноров. Сможете ли вы там тягаться ?
5. начинать в SEO с высококонкурентного ВЧ это, имхо, перебор, но вам конечно виднее, удачи
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вопрос от новичка: А>1. Есть интересная для меня тема шароварки. А>2. Конкуренты в этой нише есть (~5 достойных и фичастых на первых позициях поисковика. Догнать их по фичастости не вопрос, т.к. опыт подобных разработок есть. Около десятка китайцев/индийцев, у которых чуть ли не по пол-функционала отсутствует и которые находятся на 2-4 странице поисковика). А>3. Около 2.5 млн запросов в месяц в гугле по ключевику. А>4. Софт по 30-40 у.е.
А>Собственно вопрос: насколько реально тут сделать деньги (не 100 у.е. в месяц )?
Значение (3) довольно бесполезно, а всё остальное выглядит вполне прилично.
A> С какого кол-ва запросов в гугле в месяц имеет смысл писать шароварку для некоторой абстрактной ниши?
Число запросов слабо связано с реальностью, я лично видел ошибки в сто раз, а товарищи сообщали об ошибках в тысячу раз в предполагаемом числе запросов, том, которое выдает родная гугловская тулза.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вопрос от новичка: А>>1. Есть интересная для меня тема шароварки. А>>2. Конкуренты в этой нише есть (~5 достойных и фичастых на первых позициях поисковика. Догнать их по фичастости не вопрос, т.к. опыт подобных разработок есть. Около десятка китайцев/индийцев, у которых чуть ли не по пол-функционала отсутствует и которые находятся на 2-4 странице поисковика). А>>3. Около 2.5 млн запросов в месяц в гугле по ключевику. А>>4. Софт по 30-40 у.е.
А>>Собственно вопрос: насколько реально тут сделать деньги (не 100 у.е. в месяц )?
S>Значение (3) довольно бесполезно, а всё остальное выглядит вполне прилично.
Можете пояснить ?
A>> С какого кол-ва запросов в гугле в месяц имеет смысл писать шароварку для некоторой абстрактной ниши?
S>Число запросов слабо связано с реальностью, я лично видел ошибки в сто раз, а товарищи сообщали об ошибках в тысячу раз в предполагаемом числе запросов, том, которое выдает родная гугловская тулза.
Не понятно как вы определяете число запросов, его кроме гугла никто не знает. Возможно имеется в виду поисковый трафик, но никто ведь не обещает что пользователь набрав запрос пойдет именно на ваш сайт. Тут и положение в выдаче и сниппет и фиг знает что еще. Да и вообще в одном месяце запросов может быть больше, а в другом меньше, откуда гуглу знать что пользователей будет интересовать завтра ?
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
S>>Число запросов слабо связано с реальностью, я лично видел ошибки в сто раз, а товарищи сообщали об ошибках в тысячу раз в предполагаемом числе запросов, том, которое выдает родная гугловская тулза.
I>Не понятно как вы определяете число запросов, его кроме гугла никто не знает. Возможно имеется в виду поисковый трафик, но никто ведь не обещает что пользователь набрав запрос пойдет именно на ваш сайт. Тут и положение в выдаче и сниппет и фиг знает что еще. Да и вообще в одном месяце запросов может быть больше, а в другом меньше, откуда гуглу знать что пользователей будет интересовать завтра ?
Данные о запросах известны с одной стороны из этого самого предсказателя (Keyword Tool или как он там сейчас называется) (1), с другой стороны из Google Webmaster Tools (2).
Данные о кликах известны из Google Webmaster Tools (3) и из аналитики (4).
Так вот, разница в сто раз попадается в запросах между предсказателем (1) и WMT (2),
в кликах раз в десять между WMT (3) и аналитикой (4) (хотя народ говорил какие-то вообще дикие цифры, типа ошибок в тысячу раз, но вроде последнее время такого нет)
Связь между положением в выдаче и CTR можно прикинуть или из древних данных AOL, или из той же Webmaster Tools.
S>Данные о запросах известны с одной стороны из этого самого предсказателя (Keyword Tool или как он там сейчас называется) (1), с другой стороны из Google Webmaster Tools (2). S>Данные о кликах известны из Google Webmaster Tools (3) и из аналитики (4).
S>Так вот, разница в сто раз попадается в запросах между предсказателем (1) и WMT (2), S>в кликах раз в десять между WMT (3) и аналитикой (4) (хотя народ говорил какие-то вообще дикие цифры, типа ошибок в тысячу раз, но вроде последнее время такого нет)
S>Связь между положением в выдаче и CTR можно прикинуть или из древних данных AOL, или из той же Webmaster Tools.
D>Это обнадеживает
Это не очень обнадеживает, поскольку неизвестно сколько людей отказались от покупки из-за того что с либой не предлагались исходники. Вот если бы на сайте продавались две версии: без исходников за $100 и с исходниками за $200 тогда можно было бы говорить о статистике. Опять же мы не знаем, что это за рынок, насколько он большой и какие на нем конкуренты.
S>Так вот, разница в сто раз попадается в запросах между предсказателем (1) и WMT (2),
Это понятно, предсказатель это прогноз, а wmt это по факту. Предсказатель используется для _оценки_ будущего трафика, кроме того гугл может вносить дезинформацию по каким-то своим бизнес причинам.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Это не очень обнадеживает, поскольку неизвестно сколько людей отказались от покупки из-за того что с либой не предлагались исходники. Вот если бы на сайте продавались две версии: без исходников за $100 и с исходниками за $200 тогда можно было бы говорить о статистике. Опять же мы не знаем, что это за рынок, насколько он большой и какие на нем конкуренты.
Согласен, что зависит от ниши.
Но Niemand пишет, что никто не обращается по поводу исходников, а при приведенной им сумме дохода это уже показатель.
D> P.S. А вы покупали когда-нибудь библиотеку с исходниками? Если да, какое было в вашем случае соотношение цен с исходниками и без них?
Честно говоря, ценой без исходников я даже не интересовался никогда. Есть еще такой вариант: сделать версию без исходников, ограничить функциональность (чтоб чувствительно было для серьезного продукта) и отдавать бесплатно (за символическую плату) с требованием указывать в доке/сайте/абауте на использование библиотеки со ссылкой (этакий способ рекламы). Такой вариант сгодится для фривар и студентов, а кто серьезно разработкой занимается тот по любому с исходниками купит.