Re[5]: Есть ли смысл лезть в эту нишу
От: Sharowarsheg  
Дата: 15.05.11 14:48
Оценка:
Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>Так вот, разница в сто раз попадается в запросах между предсказателем (1) и WMT (2),

I>Это понятно, предсказатель это прогноз, а wmt это по факту. Предсказатель используется для _оценки_ будущего трафика, кроме того гугл может вносить дезинформацию по каким-то своим бизнес причинам.

Дело в том, что я на одни и те же запросы смотрю последние лет пять, и всё время предсказатель предсказывает примерно 100*N, а по факту 1*N. То есть прогноз сбывается на 1% уже долго-долго. Посему я на предсказателя не надеюсь, и остальным не рекомендую.
Re[6]: Есть ли смысл лезть в эту нишу
От: ishare  
Дата: 15.05.11 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, ishare, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>>Так вот, разница в сто раз попадается в запросах между предсказателем (1) и WMT (2),

I>>Это понятно, предсказатель это прогноз, а wmt это по факту. Предсказатель используется для _оценки_ будущего трафика, кроме того гугл может вносить дезинформацию по каким-то своим бизнес причинам.

S>Дело в том, что я на одни и те же запросы смотрю последние лет пять, и всё время предсказатель предсказывает примерно 100*N, а по факту 1*N. То есть прогноз сбывается на 1% уже долго-долго. Посему я на предсказателя не надеюсь, и остальным не рекомендую.

Я на одного предсказателя не смотрю, есть еще semrush, например.
Re: Есть ли смысл лезть в эту нишу
От: prbasic  
Дата: 16.05.11 08:54
Оценка: 3 (1)
Вы правильно начали с рынка, а не с функционала. Рынок есть — это главное. Топ 10 — не проблема и дело времени. Мой совер посмотрите ещё на эту нишу в динамике, растёт ли она или падает. В растущую входить легче и правильнее. В падающую — хуже. То есть, войти в рынок вы сможете. А вот что будете делать дальше — хорошенько подумайте.

Конкурировать с кучей китайцев пусть даже и не полным функционалом, но всёж форой в его наличии — дело неблагодарное. А потому ещё ДО разработки решите в чём будет ваше главное и (ВАЖНО) НЕПОВТОРИМОЕ конкурентное преимущество. Если такового не будет — будете всю жизнь с переменным успехом долго и нудно бороться с толпами китайцев.

Вывод. Лезть стОит. Но с головой.
Василий
Re[2]: Есть ли смысл лезть в эту нишу
От: M8R  
Дата: 17.05.11 08:58
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>Вы правильно начали с рынка...

Спасибо за советы)

За прошедщие 5 лет ниша (если судить по Google Trends) особо не растёт, но и не падает. Т.е. бывают промежутки, когда в течение 3-4 месяцев наблюдается спад поисковых запросов на эту тему на ~10-15%. Потом, следует рост. Но, в целом, кол-во запросов с 2006 особо не увеличилось. Выходит, что потолок определён заранее. Ещё меня смущает, что ~15% запросов из Перу, и есть некоторые сомнения в том, насколько в Перу принято покупать софт. Скорее всего, на них не следует особо расчитывать.

За 5 лет 2 раза были всплески по 1-2 месяца, когда кол-во запросов увеличивалось на ~70%. Интересно узнать, что было причиной этого.
Re[3]: Есть ли смысл лезть в эту нишу
От: prbasic  
Дата: 17.05.11 09:12
Оценка: 3 (1)
На все эти статистики надо смотреть в очень крупном масштабе. Филигранных данных они вам не дадут. Но для понимания общих трендов подходят вполне.

Если ниша стабильная (не растёт) и с кучей китайсев, думайте невоспроизводимое конкурентное преимущество. Можно пободаться, если есть молодецкий задор.
Василий
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.