Здравствуйте, modev, Вы писали: M>Это они вас приучают больше зарабатывать. При годовой зарплате выше 463К рублей взносы уже не платятся. Так что тем, у кого большие зарплаты, этот новый закон даже на руку.
В смысле не платятся? Вообще не платятся или я оплачиваю 34% с 463К, а на все что свыше страховые взносы не уплачиваются?
M>Захочешь свалить в другую страну, а там все к высоким зарплатам уже приучены. Вот должен заранее подготовиться
Да я чувствую, они нас именно к этому активно готовят — уже договариваются с евросоюзом визы отменить
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Здравствуйте, modev, Вы писали: M>>Это они вас приучают больше зарабатывать. При годовой зарплате выше 463К рублей взносы уже не платятся. Так что тем, у кого большие зарплаты, этот новый закон даже на руку. _>В смысле не платятся? Вообще не платятся или я оплачиваю 34% с 463К, а на все что свыше страховые взносы не уплачиваются?
Да. Сейчас на доход свыше 463К рублей в год взносы не платятся. Получается, что у менеджера газпрома эффективная ставка взносов будет ниже (он со своих миллионов в год взносы заплатит только с первых 463к рублей), чем у почтальона (а у него вся зарплата скорее всего подлежит взносам).
И почему 34% ? Программистам, даже мелким компаниям, дали еще два года платить 26%
M>>Захочешь свалить в другую страну, а там все к высоким зарплатам уже приучены. Вот должен заранее подготовиться _>Да я чувствую, они нас именно к этому активно готовят — уже договариваются с евросоюзом визы отменить
Я думаю, они туристические хотят отменить. Ослаблять условия бизнес-иммиграции они вряд ли будут.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Может это и хорошо. Кредиты это зло M_F>Легкость доступа к заемным деньгам некоторых провоцирует на необдуманные покупки.
Да перестань, если кредит красивый, например 0-4% годовых, то почему бы и не взять?
Здравствуйте, modev, Вы писали: M>Да. Сейчас на доход свыше 463К рублей в год взносы не платятся. Получается, что у менеджера газпрома эффективная ставка взносов будет ниже (он со своих миллионов в год взносы заплатит только с первых 463к рублей), чем у почтальона (а у него вся зарплата скорее всего подлежит взносам). M>И почему 34% ? Программистам, даже мелким компаниям, дали еще два года платить 26%
Ну да, есть такое... для мелких программистких компаний численностью 50+ сотрудников: http://habrahabr.ru/blogs/finance/105916/ http://www.gazeta-unp.ru/answers.htm?id=31550
M>Я думаю, они туристические хотят отменить.
Нам и этого было бы достаточно
_>Ну да, есть такое... для мелких программистких компаний численностью 50+ сотрудников:
Нет. Вы не то читаете. В самом конце декабря вышло дополнительное постановление. Там куча кодов деятельности, которым все таки дали 26%. Программирование там есть.
Даже здесь уже обсуждали.
Здравствуйте, modev, Вы писали: M>[q]для любых программистов 26% M>http://mvf.klerk.ru/rass/r271_11.htm
Спасибо за информацию. В этой ссылке, которую Вы дали вообще речь идет о 18%. Откуда тогда берутся 26%?
M>И в фондах уже все знают. Может, у вас просто не в курсе были и дали неправильные данные?
Да не... чукча однако теоретег А налогами бухгалтер занимается. Сейчас посмотрел по телебанку, вроде и вправду 26% платим.
M>>[q]для любых программистов 26% M>>http://mvf.klerk.ru/rass/r271_11.htm _>Спасибо за информацию. В этой ссылке, которую Вы дали вообще речь идет о 18%. Откуда тогда берутся 26%?
18% это в пенсионный. С учетом соцстраха и медицины как раз 26% будет.
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Да я чувствую, они нас именно к этому активно готовят — уже договариваются с евросоюзом визы отменить
Тут по евроньюсу фееричный сюжет крутят: африканским беженцам на итальянской лампедузе трехмесячный шенген ставят. Просто так. Без всяких там справок о доходах в консульство, брони отелей и т.д. Вот когда такое видишь, тихо офигиваешь с этой визовой политики.
On 18.04.2011 19:56, modev wrote:
> Тут по евроньюсу фееричный сюжет крутят: африканским беженцам на > итальянской лампедузе трехмесячный шенген ставят. Просто так. Без всяких > там справок о доходах в консульство, брони отелей и т.д. Вот когда такое > видишь, тихо офигиваешь с этой визовой политики.
Ага. Причём у меня как-то (по фильмам о войне что-ли) слово "беженцы"
ассоциируется с женщинами и детьми.
А когда по ТВ всё больше "беженцев", вполне годных к строевой
показывают, так и хочется сказать что для них же есть специальное
европейское название — дезертиры.
U_E>может все и так, однако, во-первых, суд — это не очень-то приятное мероприятие, а если увидят, что ты ни в какую не регишься, то будут таскать туда регулярно. во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во, в-третьих — а вдруг понадобится кредит, в-четвертых — вдруг решишь свалить из РФ, а у тебя уже привычка все делать но-нормальному.
Вот в айфоно-форуме народ выбрал уже, как ему быть
Так что от проблем с валютным контролем никуда не деться, вот так-то.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>Так что от проблем с валютным контролем никуда не деться, вот так-то.
I>А какие проблемы у физлица с валютным контролем?
Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.
Здравствуйте, Vitt, Вы писали:
V>Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.
ВТБ24 ни разу не заикался, даже кредит под это дело дали.
I>Здравствуйте, Vitt, Вы писали:
V>>Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.
I>ВТБ24 ни разу не заикался, даже кредит под это дело дали.
Зависит от сумм. Ну и от банка наверно. Кредит дали подо что? Регулярные поступления на счет физика?
I>Здравствуйте, Vitt, Вы писали:
V>>Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.
I>ВТБ24 ни разу не заикался, даже кредит под это дело дали.
Странно. Мне даже овердрафт не захотели на карточку сделать.