Re[10]: офф
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 15.04.11 11:28
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Это они вас приучают больше зарабатывать. При годовой зарплате выше 463К рублей взносы уже не платятся. Так что тем, у кого большие зарплаты, этот новый закон даже на руку.
В смысле не платятся? Вообще не платятся или я оплачиваю 34% с 463К, а на все что свыше страховые взносы не уплачиваются?

M>Захочешь свалить в другую страну, а там все к высоким зарплатам уже приучены. Вот должен заранее подготовиться

Да я чувствую, они нас именно к этому активно готовят — уже договариваются с евросоюзом визы отменить
Re[5]: хочу легализоваться
Дата: 15.04.11 11:30
Оценка:
Здравствуйте, shastra, Вы писали:
S>У payoneer нельзя пополнять счет более чем на $5k/month, так?
$12.5K, см. раздел FAQ в своем аккаунте Пионера.
Re[11]: офф
От: modev  
Дата: 16.04.11 05:52
Оценка:
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>>Это они вас приучают больше зарабатывать. При годовой зарплате выше 463К рублей взносы уже не платятся. Так что тем, у кого большие зарплаты, этот новый закон даже на руку.
_>В смысле не платятся? Вообще не платятся или я оплачиваю 34% с 463К, а на все что свыше страховые взносы не уплачиваются?

Да. Сейчас на доход свыше 463К рублей в год взносы не платятся. Получается, что у менеджера газпрома эффективная ставка взносов будет ниже (он со своих миллионов в год взносы заплатит только с первых 463к рублей), чем у почтальона (а у него вся зарплата скорее всего подлежит взносам).
И почему 34% ? Программистам, даже мелким компаниям, дали еще два года платить 26%

M>>Захочешь свалить в другую страну, а там все к высоким зарплатам уже приучены. Вот должен заранее подготовиться

_>Да я чувствую, они нас именно к этому активно готовят — уже договариваются с евросоюзом визы отменить

Я думаю, они туристические хотят отменить. Ослаблять условия бизнес-иммиграции они вряд ли будут.
Дата: 16.04.11 05:53
Оценка:

_>В смысле не платятся? Вообще не платятся или я оплачиваю 34% с 463К, а на все что свыше страховые взносы не уплачиваются?

оплачиваюn 34% с 463К, а на все что свыше страховые взносы не уплачиваются?
Дата: 16.04.11 05:54
Оценка:

34% с 463К, а на все что свыше страховые взносы не уплачиваются.
Re[7]: хочу легализоваться
От: lozzy  
Дата: 16.04.11 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Может это и хорошо. Кредиты это зло

M_F>Легкость доступа к заемным деньгам некоторых провоцирует на необдуманные покупки.

Да перестань, если кредит красивый, например 0-4% годовых, то почему бы и не взять?
Re[12]: офф
Дата: 16.04.11 10:15
Оценка:
M>Да. Сейчас на доход свыше 463К рублей в год взносы не платятся. Получается, что у менеджера газпрома эффективная ставка взносов будет ниже (он со своих миллионов в год взносы заплатит только с первых 463к рублей), чем у почтальона (а у него вся зарплата скорее всего подлежит взносам).
M>И почему 34% ? Программистам, даже мелким компаниям, дали еще два года платить 26%
Ну да, есть такое... для мелких программистких компаний численностью 50+ сотрудников:
http://habrahabr.ru/blogs/finance/105916/
http://www.gazeta-unp.ru/answers.htm?id=31550

M>Я думаю, они туристические хотят отменить.

Нам и этого было бы достаточно
Re[13]: офф
Дата: 16.04.11 11:29
Оценка:

_>Ну да, есть такое... для мелких программистких компаний численностью 50+ сотрудников:

Нет. Вы не то читаете. В самом конце декабря вышло дополнительное постановление. Там куча кодов деятельности, которым все таки дали 26%. Программирование там есть.
Даже здесь уже обсуждали.

для любых программистов 26%

http://mvf.klerk.ru/rass/r271_11.htm

ФЗ-432 пункт я.7

старое обсуждение
Автор: modev
Дата: 02.02.11

И в фондах уже все знают. Может, у вас просто не в курсе были и дали неправильные данные?
Re[14]: офф
Дата: 17.04.11 18:41
Оценка:
M>[q]для любых программистов 26%
M>http://mvf.klerk.ru/rass/r271_11.htm
Спасибо за информацию. В этой ссылке, которую Вы дали вообще речь идет о 18%. Откуда тогда берутся 26%?

M>старое обсуждение
Автор: modev
Дата: 02.02.11

M>И в фондах уже все знают. Может, у вас просто не в курсе были и дали неправильные данные?
Да не... чукча однако теоретег А налогами бухгалтер занимается. Сейчас посмотрел по телебанку, вроде и вправду 26% платим.
Re[15]: офф
Дата: 18.04.11 15:53
Оценка:

M>>[q]для любых программистов 26%

M>>http://mvf.klerk.ru/rass/r271_11.htm
_>Спасибо за информацию. В этой ссылке, которую Вы дали вообще речь идет о 18%. Откуда тогда берутся 26%?

18% это в пенсионный. С учетом соцстраха и медицины как раз 26% будет.
Дата: 18.04.11 15:56
Оценка:

_>Да я чувствую, они нас именно к этому активно готовят — уже договариваются с евросоюзом визы отменить

Тут по евроньюсу фееричный сюжет крутят: африканским беженцам на итальянской лампедузе трехмесячный шенген ставят. Просто так. Без всяких там справок о доходах в консульство, брони отелей и т.д. Вот когда такое видишь, тихо офигиваешь с этой визовой политики.
Re[12]: офф
От: hrensgory Россия  
Дата: 18.04.11 16:15
Оценка:
On 18.04.2011 19:56, modev wrote:

> Тут по евроньюсу фееричный сюжет крутят: африканским беженцам на

> итальянской лампедузе трехмесячный шенген ставят. Просто так. Без всяких
> там справок о доходах в консульство, брони отелей и т.д. Вот когда такое
> видишь, тихо офигиваешь с этой визовой политики.

Ага. Причём у меня как-то (по фильмам о войне что-ли) слово "беженцы"
ассоциируется с женщинами и детьми.
А когда по ТВ всё больше "беженцев", вполне годных к строевой
показывают, так и хочется сказать что для них же есть специальное
европейское название — дезертиры.

--
WBR,
serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: хочу легализоваться
Дата: 20.04.11 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>может все и так, однако, во-первых, суд — это не очень-то приятное мероприятие, а если увидят, что ты ни в какую не регишься, то будут таскать туда регулярно. во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во, в-третьих — а вдруг понадобится кредит, в-четвертых — вдруг решишь свалить из РФ, а у тебя уже привычка все делать но-нормальному.

Вот в айфоно-форуме народ выбрал уже, как ему быть

Так что от проблем с валютным контролем никуда не деться, вот так-то.
Re[7]: хочу легализоваться
От: icezone  
Дата: 20.04.11 12:13
Оценка:

M>Так что от проблем с валютным контролем никуда не деться, вот так-то.

А какие проблемы у физлица с валютным контролем?
Re[8]: хочу легализоваться
Дата: 20.04.11 12:38
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>А какие проблемы у физлица с валютным контролем?

Никаких. Поэтому и результаты опроса такие: никто не рвется становиться ИП или ООО
Re[8]: хочу легализоваться
От: Vitt  
Дата: 20.04.11 12:42
Оценка:

I>Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>>Так что от проблем с валютным контролем никуда не деться, вот так-то.

I>А какие проблемы у физлица с валютным контролем?

Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.

http://navalny.livejournal.com/578669.html — очень стимулирует к легализации.
Re[9]: хочу легализоваться
От: icezone  
Дата: 20.04.11 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Vitt, Вы писали:

V>Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.

ВТБ24 ни разу не заикался, даже кредит под это дело дали.
Re[10]: хочу легализоваться
От: Vitt  
Дата: 20.04.11 13:00
Оценка:

I>Здравствуйте, Vitt, Вы писали:

V>>Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.

I>ВТБ24 ни разу не заикался, даже кредит под это дело дали.

Зависит от сумм. Ну и от банка наверно. Кредит дали подо что? Регулярные поступления на счет физика?
От: Igor Vyatkin  
Дата: 20.04.11 22:29
Оценка:

I>Здравствуйте, Vitt, Вы писали:

V>>Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.

Странно. Мне даже овердрафт не захотели на карточку сделать.
Ы?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 21.04.11 05:23
Оценка:

Меня как-то туда вызывали и договор просили. А потом ипотеку не дали.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.