первый раз получил заказ из страны восходящего солнца (регистрация на мыло XXXXX@126.com). Чел первый раз не смог купить, регистратор сказал, что его банк не пропустил транзакцию, через неделю сделал второй заказ. который прошел. По почте были вопросы по покупке, но не по продукту, хотя он не самый легкий.
Порыскав по инет, вижу, что этот домен фигурирует в скамовых покупках. Вот например по-поводу покупок на Ебей:
"There are hundreds if not thousands of these scam auctions on ebay. I and other users have been bidding them up so no one else can win along with sending messages to other high bidders that it is a scam and reporting 10 or so a day hijacked accounts to ebay. the problem is they can't keep up with them. all the auctions are for 1 day and ebay's responce is too slow. The scammers are getting wise to the vigalanties and have changed their tact. Auctions are now being listed in £ and they also say PayPal but infact they still demand Western Union! Most of the sellers that I have won from have the email address [b]@126.com[b] and most mention western union in the add."
Нашел даже на их сайтах типа ИзРукВРуки(?) его объявление с адресом сайта с телефонами — вроде нормальный сайт, есть список каких-то продуктов для угледобычи, в футере координаты "штаб квартиры в пекине". Также его мыло фигурирует в то ли семинаре по продукту для угледобычи.
Вобщем в чем вопрос: были ли у вас покупки с сабжевого домена и как оно после их? У меня продукт для разрабов, триальную версию превратить в зарегистрированную нельзя. Зарег. версия отправляется только после покупки с ключем, поэтому если она уйдет в мир, будет не очень приятно. "Че то я очкую" (с)
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, AnonThisTime, Вы писали:
ATT>>первый раз получил заказ из страны восходящего солнца
L>Мда... И это Китай?
Здравствуйте, AnonThisTime, Вы писали:
ATT>Вобщем в чем вопрос: были ли у вас покупки с сабжевого домена и как оно после их? У меня продукт для разрабов, триальную версию превратить в зарегистрированную нельзя. Зарег. версия отправляется только после покупки с ключем, поэтому если она уйдет в мир, будет не очень приятно. "Че то я очкую" (с)
Имею сильные предположения, что 126.com — портал/сайт с бесплатной почтой, т.к. раньше переписывался по рабочим вопросам с китайцем у которого было мыло на этом домене.
ATT>>Вобщем в чем вопрос: были ли у вас покупки с сабжевого домена и как оно после их? У меня продукт для разрабов, триальную версию превратить в зарегистрированную нельзя. Зарег. версия отправляется только после покупки с ключем, поэтому если она уйдет в мир, будет не очень приятно. "Че то я очкую" (с)
SO>Имею сильные предположения, что 126.com — портал/сайт с бесплатной почтой, т.к. раньше переписывался по рабочим вопросам с китайцем у которого было мыло на этом домене.
да, была такая мысль, т.к. гугл говорит о многих акках на этом домене.
А как у коллег вообще с китайцами? каков % рефаунда/чарджа? Часто ко мне заходили с .CN домена, где кто-то спросил, как сделать то-то и то-то и кто-то посоветовал мой продукт. Многие отписали, что нравится, но вот-тут-то есть продукт, не такой навернутый, но с открытым кодом... Китай уже не тот?
ATT>А как у коллег вообще с китайцами? каков % рефаунда/чарджа? Часто ко мне заходили с .CN домена, где кто-то спросил, как сделать то-то и то-то и кто-то посоветовал мой продукт. Многие отписали, что нравится, но вот-тут-то есть продукт, не такой навернутый, но с открытым кодом... Китай уже не тот?
Да иногда приходят. Радуются, благодорят, советуют... Перевести просят, один даже сам просился перевести, но я пока сильно сомневаюсь в целесообразности... И странно, что это не вьетнамцы... судя по трафику, ссылкам, форумам, я там популярный автор
Кстати, один(одна?) китаец навел на хорошую мысль, которую я потом реализовал в одном из продуктов, и удалось выделить отдельную ветку с новой ценой
ATT>Вобщем в чем вопрос: были ли у вас покупки с сабжевого домена и как оно после их? У меня продукт для разрабов, триальную версию превратить в зарегистрированную нельзя. Зарег. версия отправляется только после покупки с ключем, поэтому если она уйдет в мир, будет не очень приятно. "Че то я очкую" (с)
Да — у китайцев очень сильно распространены почтовые домены типа 126.com, 163.com, qq.com. Причем этим грешат даже китайские компании, имеющие собственный домен.
ATT>да, была такая мысль, т.к. гугл говорит о многих акках на этом домене. ATT>А как у коллег вообще с китайцами? каков % рефаунда/чарджа? Часто ко мне заходили с .CN домена, где кто-то спросил, как сделать то-то и то-то и кто-то посоветовал мой продукт. Многие отписали, что нравится, но вот-тут-то есть продукт, не такой навернутый, но с открытым кодом... Китай уже не тот?
У меня шароварки заморожены, поэтому советов давать не буду.
Во внекомпьютерной жизни общался с несколькими людьми с разных фирм. Китай видится очень разным, т.к. есть предприятия где цех — хижина под навесом, есть мощные комплексы с дорогим современным оборудованием. Что за человек пишет тебе, просто по мылу, определить не получится.
Четыре продажи с мыл @126.com, вроде ни одной не вернулось и не выложилось.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, AnonThisTime, Вы писали:
ATT>>"Че то я очкую" (с)
ASX>правильно делаешь ASX>тем более бесплатное мыло 99% что будет лажа
У меня с бесплатными мылами не меньше половины ордеров приходит.
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
ASX>>тем более бесплатное мыло 99% что будет лажа
I>У меня с бесплатными мылами не меньше половины ордеров приходит.
не путай хомяков с девелоперами это 2 разных планеты
у меня тулзы для девелоперов 99% покупают с фирменных мыл, когда наоборот, то уже вызывает подозрение
S>И как наличие аккаунта в палке влияет на правдивость покупателя? S>У нас 90% чаржбэков благодаря палке!
значит какая-то реальная лажа в продукте. И вообще по-моему в пэйпале возврат средств за софт только через арбитраж,
про прямой чарджбэк через банк никогда не слышал.
Акаунт в палке верифицируется, через привязку к банковскому акаунту физ лица и подтверждения
этим физ лицом проверочного кода из банковской выписки. Т.е. взломан должен быть
аккаунт в БАНКЕ тоже, имхо малдо вероятно, что взлома БАНК воры начнут покупать какой-то софт,
смешно. В этом и надежность.
Кроме того если юзер укажет как причину в требовании вернуть деньги в письме в саппорт палки
как неавторизованный платеж, чем балуются при покупке по кредитке, ему его тут же заблокируют
палковский ак, и хрен его потом восстановишь (трудно, долго), накладненько софт чарджбэкить таким способом.
И еще читал в правилах палки что срок протеста 30 дней, а вовсе не 6 месяцев как по кредитке!
И как итог за много много лет у меня не было ни одного "чарджбэка" по палке, были возвраты когда
были реальные ошибки в прогах и они реально не работали, но чего тут винить палку?
P.S. про то что можно купить верифицированный ак в палке да еще с деньгами слышал часто,
но имхо брехня, иначе купите мне парочку!
добавлю что практически все регистраторы делают рефанд по первому писку юзера даже если
он купил по палке, но это к механизму пэйпал не имеет отношения (это не чарджбэк), это политика регистраторов.
S>>И как наличие аккаунта в палке влияет на правдивость покупателя? S>>У нас 90% чаржбэков благодаря палке!
L>значит какая-то реальная лажа в продукте. И вообще по-моему в пэйпале возврат средств за софт только через арбитраж, L>про прямой чарджбэк через банк никогда не слышал.
Ты не так меня понял наверное. Продукты обычные, продаж много и имеется статистика по чаржам.
Просто среди всех ЧБ особенно выделяются ЧБ через пэйпал.
У большинства привязка карточки к палке и ЧБ делают только в путь.
L>Акаунт в палке верифицируется, через привязку к банковскому акаунту физ лица и подтверждения L>этим физ лицом проверочного кода из банковской выписки. Т.е. взломан должен быть L>аккаунт в БАНКЕ тоже, имхо малдо вероятно, что взлома БАНК воры начнут покупать какой-то софт, L>смешно. В этом и надежность.
Брррр... Я что-то пропустил?
Я про тех, кто привязал свою карту к палке.
Кстати по схеме СЧЕТ-ПАЛКА: Достаточно распространенный случай когда счет закрывают а палка об этом не знает.
Приходит такой покупатель, покупает, вы ему продукт а он вам вместо этого ЧБ. Т.е. регистрируется это как ЧБ.
L>Кроме того если юзер укажет как причину в требовании вернуть деньги в письме в саппорт палки L>как неавторизованный платеж, чем балуются при покупке по кредитке, ему его тут же заблокируют L>палковский ак, и хрен его потом восстановишь (трудно, долго), накладненько софт чарджбэкить таким способом.
Я видимо не в той палке аккаунт имею. Ничего им посылать не надо.
L>И еще читал в правилах палки что срок протеста 30 дней, а вовсе не 6 месяцев как по кредитке!
45 дней в последний раз декларировали когда я делал покупку.
L>И как итог за много много лет у меня не было ни одного "чарджбэка" по палке, были возвраты когда L>были реальные ошибки в прогах и они реально не работали, но чего тут винить палку?
Согласен.
L>P.S. про то что можно купить верифицированный ак в палке да еще с деньгами слышал часто, L>но имхо брехня, иначе купите мне парочку!