Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>добавлю что практически все регистраторы делают рефанд по первому писку юзера даже если L>он купил по палке, но это к механизму пэйпал не имеет отношения (это не чарджбэк), это политика регистраторов.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>>И еще читал в правилах палки что срок протеста 30 дней, а вовсе не 6 месяцев как по кредитке!
I>То то мне чарджи по карточке через 9 месяцев приходили.
Это банковский чарж а не палковский. Палковский диспут короче.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>>Это банковский чарж а не палковский. Палковский диспут короче.
I>Тут как бы говорилось, что по карточке всего 6 месяцев на обжалование платежа.
Нет, это однозначно не так. Хотя у разных банков могут быть свои правила которых они обязывают придерживаться клиента.
I>Кстати, палковский чардж пришел через 3 месяца — RegNow врет?
Если у покупателя была кредитка, выпущенная неким банком, которая была привязана к палке.
То покупатель мог пойти в банк и сделать чаржбэк. При этом ты, как вендор, видишь только
то, что с тебя счаржил регистратор а с регистратора палка. В общем чаржбэк выглядит как
палковский хотя он банковский.
L>Акаунт в палке верифицируется, через привязку к банковскому акаунту физ лица и подтверждения L>этим физ лицом проверочного кода из банковской выписки. Т.е. взломан должен быть L>аккаунт в БАНКЕ тоже, имхо малдо вероятно, что взлома БАНК воры начнут покупать какой-то софт, L>смешно. В этом и надежность.
да ну? у меня туда просто привязана анонимная карта, без всяких выписок...
C>да ну? у меня туда просто привязана анонимная карта, без всяких выписок...
а что за анонимная карта? хочу такую!!!!! Где взять? Какой банк?! Какая страна?!
Украина что ли нарывается на конфликт с ООН за поддержку терроризма?
У меня есть парочка таких на которых на самой карте нет ФИО, но сама карта именная
в том смысле, что выдавалась по паспорту в конкретном банке (Сити-Банк и Связной)
и ФИО моя в выписке по карте печатается. Чарджбэк делать по таким картам себе дороже,
так как счет сразу блокируют до самого чарджбэка и штраф 100 баксов + минимум полгода
расследования, в одном из случаев все равно не вернули, и куча бумажек-заявлений в СБ банков.
Не думаю, что в США по устному заявлению любой платеж можно отозвать.
Наверняка надо заяву писать и указывать реальную причину отзыва
так как если написать неавторизованный платеж то скорее всего также как у нас заблокируют счет.
Ну а палка если ей сделать насильный возврат платежа через банк уже через несколько минут блокирует аккаунт
(америкосы в личной переписке жаловались).
И что ради пары десятков баксов америкос согласиться на такой геморой?
да пардон про китай тема,
сомневаюсь что в китае можно чарджбэки делать без формальностей и расследования СБ китайского банка,
ну и аккаунт в палке забанят наверняка. Так что реальный китаец владелец палкиного акаунта побоиться
из десятка баксов потерять ак в палке.
И кстати если убрать карту из ака палки китайского или Россйского то и платить не поучиться.