Re[5]: виртуальный vs. выделенный хостинг
От: Клинский  
Дата: 26.02.11 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

К>>В большинстве случаев так и есть. Плюс виртуального сервера — это возможность настроить сервер под конкретную задачу, минус — ограниченные ресурсы.

Y>Не верю. Лажа какая-то. Я пробовал переносить свои сайты с шаред хостинга на vps.

Y>Вот такой простой наборчик — десяток сайтов на wordpress, форум и пару статичных html сайтов.
Y>Посетителей суммарно тысяч 150 в месяц не больше.

Y>Все это на ура крутилось на 8 долларовом хостинге (даже на 5 в свое время — потом места стало не хватать)

Y>Для того чтобы это завелось на VPS — нужна минимум vps баксов за 20 (512 памяти) — и то скорость ответа будет в разы ниже.
Y>Более того, при резком скачке до 10к посетителей в течении пары часов шаред хостер нормально это схавал, а вот vps лег намертво.

Y>Я вот смотрю опять на переезд этого добра на vps — и смотрю на cloud vps-ы, чтобы автомаштабировались в определенных пределах (http://www.clodo.ru/scale-server/review/ — что скажете?)

Y>Но по моим прикидкам чтобы оставить прежнию скорость отдачи — то счета будут раза в три дороже.

А я и пишу, что vps дороже шареда, при меньших ресурсах. Не написал слово ВЫДЕЛЕННОГО, т.к. по предыдущим сообщениям показалось, что под виртуальным сервером имели в виду впс, а не шаред-хостинг.

Про Вашу нагрузку — да, такая конфигурация — это минимум. Шаред хостинг чаще выигрывает, если у вас нет ничего специфического и повезло с соседями/незагруженным сервером.

Про облака читал отзывы, там мнения разделились 50/50, а по каким критериям — я не вникал. Сам не пользовался, поэтому ничего сказать не могу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.