— да там миллион нюансов, вопрос же не стоит так — "стоит ли купить на сапе 500 ссылок в день, сайту месяц ?", что тут отвечать ?
S>Ну, сходил я на этот сёрч, и где там те основы, с чего начать? Да, и где же в этом вопросе высшая математика? S>Мне эта тема тоже интересна, если на сёрче есть ветка с таким вопросом или статья, буду очень благодарен за линк. S>И ещё, а почему pr не нужен, разве гугл не учитывает его при выдаче?
Лучше все-таки сначала почитать.
На сёрче поиск вполне себе рулит. Прямо так и наберите — "покупка ссылок".
Только надо иметь в виду — Гугл покупные ссылки не любит и всячески с ними
старается бороться. Это не значит, что он их всех подряд палит, но означает, что может внезапно
спалить. Или спалит Вашего донора за линкоторговлю, а Вам достанется "за компанию".
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>С покупкой ссылок связано очень много нюансов, вопрос "покупать ли ссылки и как ?" звучит так же как "принимать ли лекарства и как ?" Т.е. можно как подняться в выдаче, так и загнать сайт глубоко в Ж. Все зависит от того что и как покупать.
получается, что есть все-таки способ покупными ссылками завалить сайт конкурента?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>С покупкой ссылок связано очень много нюансов, вопрос "покупать ли ссылки и как ?" звучит так же как "принимать ли лекарства и как ?" Т.е. можно как подняться в выдаче, так и загнать сайт глубоко в Ж. Все зависит от того что и как покупать.
U_E>получается, что есть все-таки способ покупными ссылками завалить сайт конкурента?
Да, можно. Не все конечно сайты, но можно.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
>>С покупкой ссылок связано очень много нюансов, вопрос "покупать ли ссылки и как ?" звучит так же как "принимать ли лекарства и как ?" Т.е. можно как подняться в выдаче, так и загнать сайт глубоко в Ж. Все зависит от того что и как покупать.
U_E>получается, что есть все-таки способ покупными ссылками завалить сайт конкурента?
Купи десять ссылок с русских сайтов на него, типа PR3-PR4, с русским anchor text, и он вылетит из google.co.uk. Это называется не завалить, а геотаргетинг.
S>>>>Это не совсем так, там (как обычно) на любой вопрос два одинаково обоснованных противоположных ответа. I>>>Это правда, но здесь речь идет о совсем примитивных вещах, чего тут обсуждать ?
S>>Тут речь шла о "покупать или нет". Мне представляется, что одно только перечисление доводов за и против и альтернативных вариантов (куда можно потратить столько же денег и с какой отдачей), короткое тезисное, не влезет на страницу. Ну никак не тянет на простой вопрос. I>Прежде чем рассуждать о высшей математике надо с основами хотя бы разобраться. Ты посмотри с чего тред начался Какие могут быть минусы от покупки. На что надо обратить внимание?
— да там миллион нюансов, вопрос же не стоит так — "стоит ли купить на сапе 500 ссылок в день, сайту месяц ?", что тут отвечать ?
Ответ на вопрос "какие минусы в покупке ссылок" вообще не описывается в терминах "сапе, сайт, PR, гугль забанит".
Нужно смотреть "если планируется за ближайшие пять лет потратить на ссылки $5000 (что вполне скромно), какие есть другие варианты вложить $5000, чтобы через пять лет получить бОльшую отдачу". Сапе, существует ли Google Page Rank, и прочие детали — вторичны.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
S>>>>>Это не совсем так, там (как обычно) на любой вопрос два одинаково обоснованных противоположных ответа. I>>>>Это правда, но здесь речь идет о совсем примитивных вещах, чего тут обсуждать ?
S>>>Тут речь шла о "покупать или нет". Мне представляется, что одно только перечисление доводов за и против и альтернативных вариантов (куда можно потратить столько же денег и с какой отдачей), короткое тезисное, не влезет на страницу. Ну никак не тянет на простой вопрос. I>>Прежде чем рассуждать о высшей математике надо с основами хотя бы разобраться. Ты посмотри с чего тред начался Какие могут быть минусы от покупки. На что надо обратить внимание?
S>Нужно смотреть "если планируется за ближайшие пять лет потратить на ссылки $5000 (что вполне скромно), какие есть другие варианты вложить $5000, чтобы через пять лет получить бОльшую отдачу".
Ты думаешь такие вопросы задаст человек, который толком не понимает, что такое pr ?
S>Сапе, существует ли Google Page Rank, и прочие детали — вторичны.
Зато это конкретные вопросы, на которые можно отвечать.
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:
E>+1. Кроме того, там сейчас много школьников, пишущих откровенно вредные вещи. При этом имеют высокую репутацию, так что и не отличишь, кто есть кто.
Обратился давече к "специалисту" с сёрча, с высокой репутацией, который предлагает раскурутку статьями.
Спрашиваю: На каких сайтах будет размещена статья?
Ответ: Я что слежу за ними. Я в рассыльщик сунул и забыл.
...
Потом, обратился к другому "специалисту" с сёрча, который предлагает : "регистрация в каталогах из Yandex.Каталога".
Взглянул на парочку этих самых катологов из Yandex.Каталога. Оказалось, что большинство из них — это региональные каталоги и принимают только сайты из своего региона. Т.е. мой сайт в эти каталоги не попадет.
Из 141-го каталога, меня зарегиструют в лучшем случае в 10-15...
В общем, пишу/заказываю осмысленные статьи и размещаю сам.
S>>Нужно смотреть "если планируется за ближайшие пять лет потратить на ссылки $5000 (что вполне скромно), какие есть другие варианты вложить $5000, чтобы через пять лет получить бОльшую отдачу". I>Ты думаешь такие вопросы задаст человек, который толком не понимает, что такое pr ? S>>Сапе, существует ли Google Page Rank, и прочие детали — вторичны. I>Зато это конкретные вопросы, на которые можно отвечать.
Тут две проблемы
1. Ему станет хуже, если он узнает ответы — он подумает, что они на самом деле важны.
2. Если уж посылать, то на webmasterworld, а не на серч.
S>>Нужно смотреть "если планируется за ближайшие пять лет потратить на ссылки $5000 (что вполне скромно), какие есть другие варианты вложить $5000, чтобы через пять лет получить бОльшую отдачу". I>Ты думаешь такие вопросы задаст человек, который толком не понимает, что такое pr ?
S>>Сапе, существует ли Google Page Rank, и прочие детали — вторичны. I>Зато это конкретные вопросы, на которые можно отвечать.
A что же такое pr, можете ответить? (вопрос конкретный)
Про сёрч, вот например статья http://www.searchengines.ru/articles/009386.html
вроде даже алгоритм есть по оценке ссылок, но потом читаешь комменты и видишь, что люди не согласны с автором.
Сразу возникают вопросы, так как же правильно, на какие критерии опираться и т.д. и покупать или не покупать вообще?
Здравствуйте, ApplicationException, Вы писали:
AE>subj. Какие могут быть минусы от покупки. На что надо обратить внимание?
AE>Спасибо.
Посмотри на сайте LemonFiles.com
У них там сетка и есть продажа ссылок с семи сайтов, цены нормальные. Сайты ПР4-ПР5.
Здесь их админ lemonfiles предлагал по $120 по-моему в год за все 7 сайтов (если сейчас ничего не изменилось).
В принципе неплохо.