Здравствуйте, dhel, Вы писали:
ДП>>Гугл вроде борется с покупными? Позиции понижает если прочухивает?
D>Не знаю, мой знакомый покупает ссылки с хорошими PR. В прошлом году PR был 0, а щас уже 3.
Не нужен вам pr.
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>Ребята, идите все на сёрч (www.searchengines.ru) и хотя бы с основами разберитесь.
Ты так говоришь, как будто там на серче господни скрижали. Это не совсем так, там (как обычно) на любой вопрос два одинаково обоснованных противоположных ответа.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Ребята, идите все на сёрч (www.searchengines.ru) и хотя бы с основами разберитесь.
S>Ты так говоришь, как будто там на серче господни скрижали.
Я так говорю потому что конкретно эта тема там разобрана по косточкам и обсосана со всех сторон миллион раз. Ну и вообще, чтобы не было обсуждений типа "он купил ссылку и получил pr3", "а как узнать сколько трафика я получу по запросу XXX" и т.д.
S>Это не совсем так, там (как обычно) на любой вопрос два одинаково обоснованных противоположных ответа.
Это правда, но здесь речь идет о совсем примитивных вещах, чего тут обсуждать ? Надо просто пойти и прочитать.
I>>Ребята, идите все на сёрч (www.searchengines.ru) и хотя бы с основами разберитесь.
S>Ты так говоришь, как будто там на серче господни скрижали. Это не совсем так, там (как обычно) на любой вопрос два одинаково обоснованных противоположных ответа.
+1. Кроме того, там сейчас много школьников, пишущих откровенно вредные вещи. При этом имеют высокую репутацию, так что и не отличишь, кто есть кто.
S>Здравствуйте, ApplicationException, Вы писали:
AE>>subj. Какие могут быть минусы от покупки. На что надо обратить внимание?
S>Минус от покупки в основном тот, что платить нужно каждый месяц.
Одна 7 Пиар ссылка за 36 рубчиков в день мне дала PR3 страницы
(Я умудрился продать 6 ссылок с нее за 30 рублей в день
+ 20 посетителей гугла дает мне в день на страницу, которые приносят еще 60 рублей с программы + свои 5 ссылок).
То есть отбивается. + Поддерживаю священника — а Бог всё видит!
S>>Это не совсем так, там (как обычно) на любой вопрос два одинаково обоснованных противоположных ответа. I>Это правда, но здесь речь идет о совсем примитивных вещах, чего тут обсуждать ?
Тут речь шла о "покупать или нет". Мне представляется, что одно только перечисление доводов за и против и альтернативных вариантов (куда можно потратить столько же денег и с какой отдачей), короткое тезисное, не влезет на страницу. Ну никак не тянет на простой вопрос.
S>>>Это не совсем так, там (как обычно) на любой вопрос два одинаково обоснованных противоположных ответа. I>>Это правда, но здесь речь идет о совсем примитивных вещах, чего тут обсуждать ?
S>Тут речь шла о "покупать или нет". Мне представляется, что одно только перечисление доводов за и против и альтернативных вариантов (куда можно потратить столько же денег и с какой отдачей), короткое тезисное, не влезет на страницу. Ну никак не тянет на простой вопрос.
Прежде чем рассуждать о высшей математике надо с основами хотя бы разобраться. Ты посмотри с чего тред начался Какие могут быть минусы от покупки. На что надо обратить внимание?
— да там миллион нюансов, вопрос же не стоит так — "стоит ли купить на сапе 500 ссылок в день, сайту месяц ?", что тут отвечать ?
Ну, сходил я на этот сёрч, и где там те основы, с чего начать? Да, и где же в этом вопросе высшая математика?
Мне эта тема тоже интересна, если на сёрче есть ветка с таким вопросом или статья, буду очень благодарен за линк.
И ещё, а почему pr не нужен, разве гугл не учитывает его при выдаче?
— да там миллион нюансов, вопрос же не стоит так — "стоит ли купить на сапе 500 ссылок в день, сайту месяц ?", что тут отвечать ?
S>Ну, сходил я на этот сёрч, и где там те основы, с чего начать?
Начать лучше всего с прочтения статей, потом идти на форум и прочитать посты за неделю в разделах google и "для новичков", потом идти с вопросами в раздел "для новичков"
S>Да, и где же в этом вопросе высшая математика?
С покупкой ссылок связано очень много нюансов, вопрос "покупать ли ссылки и как ?" звучит так же как "принимать ли лекарства и как ?" Т.е. можно как подняться в выдаче, так и загнать сайт глубоко в Ж. Все зависит от того что и как покупать.
S>Мне эта тема тоже интересна, если на сёрче есть ветка с таким вопросом или статья, буду очень благодарен за линк.
Что то конкретное не скажу, я много чего читал и пробовал
S>И ещё, а почему pr не нужен, разве гугл не учитывает его при выдаче?
Учитывает, но это только один из огромного количества факторов влияющих на ранжирование, в противном случае сайты с pr10 были бы в топе по любому запросу. Кроме того не надо путать тулбарный pr который обновляется хз как (вроде был в январе ап, дак его ждали почти год) и реальный pr, который пересчитывается постоянно и никому не известен.
S>Ну, сходил я на этот сёрч, и где там те основы, с чего начать? Да, и где же в этом вопросе высшая математика? S>Мне эта тема тоже интересна, если на сёрче есть ветка с таким вопросом или статья, буду очень благодарен за линк. S>И ещё, а почему pr не нужен, разве гугл не учитывает его при выдаче?
Лучше все-таки сначала почитать.
На сёрче поиск вполне себе рулит. Прямо так и наберите — "покупка ссылок".
Только надо иметь в виду — Гугл покупные ссылки не любит и всячески с ними
старается бороться. Это не значит, что он их всех подряд палит, но означает, что может внезапно
спалить. Или спалит Вашего донора за линкоторговлю, а Вам достанется "за компанию".
I>С покупкой ссылок связано очень много нюансов, вопрос "покупать ли ссылки и как ?" звучит так же как "принимать ли лекарства и как ?" Т.е. можно как подняться в выдаче, так и загнать сайт глубоко в Ж. Все зависит от того что и как покупать.
получается, что есть все-таки способ покупными ссылками завалить сайт конкурента?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>С покупкой ссылок связано очень много нюансов, вопрос "покупать ли ссылки и как ?" звучит так же как "принимать ли лекарства и как ?" Т.е. можно как подняться в выдаче, так и загнать сайт глубоко в Ж. Все зависит от того что и как покупать.
U_E>получается, что есть все-таки способ покупными ссылками завалить сайт конкурента?
Да, можно. Не все конечно сайты, но можно.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
>>С покупкой ссылок связано очень много нюансов, вопрос "покупать ли ссылки и как ?" звучит так же как "принимать ли лекарства и как ?" Т.е. можно как подняться в выдаче, так и загнать сайт глубоко в Ж. Все зависит от того что и как покупать.
U_E>получается, что есть все-таки способ покупными ссылками завалить сайт конкурента?
Купи десять ссылок с русских сайтов на него, типа PR3-PR4, с русским anchor text, и он вылетит из google.co.uk. Это называется не завалить, а геотаргетинг.
S>>>>Это не совсем так, там (как обычно) на любой вопрос два одинаково обоснованных противоположных ответа. I>>>Это правда, но здесь речь идет о совсем примитивных вещах, чего тут обсуждать ?
S>>Тут речь шла о "покупать или нет". Мне представляется, что одно только перечисление доводов за и против и альтернативных вариантов (куда можно потратить столько же денег и с какой отдачей), короткое тезисное, не влезет на страницу. Ну никак не тянет на простой вопрос. I>Прежде чем рассуждать о высшей математике надо с основами хотя бы разобраться. Ты посмотри с чего тред начался Какие могут быть минусы от покупки. На что надо обратить внимание?
Ответ на вопрос "какие минусы в покупке ссылок" вообще не описывается в терминах "сапе, сайт, PR, гугль забанит".
Нужно смотреть "если планируется за ближайшие пять лет потратить на ссылки $5000 (что вполне скромно), какие есть другие варианты вложить $5000, чтобы через пять лет получить бОльшую отдачу". Сапе, существует ли Google Page Rank, и прочие детали — вторичны.
S>>>>>Это не совсем так, там (как обычно) на любой вопрос два одинаково обоснованных противоположных ответа. I>>>>Это правда, но здесь речь идет о совсем примитивных вещах, чего тут обсуждать ?
S>>>Тут речь шла о "покупать или нет". Мне представляется, что одно только перечисление доводов за и против и альтернативных вариантов (куда можно потратить столько же денег и с какой отдачей), короткое тезисное, не влезет на страницу. Ну никак не тянет на простой вопрос. I>>Прежде чем рассуждать о высшей математике надо с основами хотя бы разобраться. Ты посмотри с чего тред начался Какие могут быть минусы от покупки. На что надо обратить внимание?
S>Нужно смотреть "если планируется за ближайшие пять лет потратить на ссылки $5000 (что вполне скромно), какие есть другие варианты вложить $5000, чтобы через пять лет получить бОльшую отдачу".
Ты думаешь такие вопросы задаст человек, который толком не понимает, что такое pr ?
S>Сапе, существует ли Google Page Rank, и прочие детали — вторичны.
Зато это конкретные вопросы, на которые можно отвечать.
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:
E>+1. Кроме того, там сейчас много школьников, пишущих откровенно вредные вещи. При этом имеют высокую репутацию, так что и не отличишь, кто есть кто.
Обратился давече к "специалисту" с сёрча, с высокой репутацией, который предлагает раскурутку статьями.
Спрашиваю: На каких сайтах будет размещена статья?
Ответ: Я что слежу за ними. Я в рассыльщик сунул и забыл.
...
Потом, обратился к другому "специалисту" с сёрча, который предлагает : "регистрация в каталогах из Yandex.Каталога".
Взглянул на парочку этих самых катологов из Yandex.Каталога. Оказалось, что большинство из них — это региональные каталоги и принимают только сайты из своего региона. Т.е. мой сайт в эти каталоги не попадет.
Из 141-го каталога, меня зарегиструют в лучшем случае в 10-15...
В общем, пишу/заказываю осмысленные статьи и размещаю сам.
S>>Нужно смотреть "если планируется за ближайшие пять лет потратить на ссылки $5000 (что вполне скромно), какие есть другие варианты вложить $5000, чтобы через пять лет получить бОльшую отдачу". I>Ты думаешь такие вопросы задаст человек, который толком не понимает, что такое pr ? S>>Сапе, существует ли Google Page Rank, и прочие детали — вторичны. I>Зато это конкретные вопросы, на которые можно отвечать.
Тут две проблемы
1. Ему станет хуже, если он узнает ответы — он подумает, что они на самом деле важны.
2. Если уж посылать, то на webmasterworld, а не на серч.
S>>Нужно смотреть "если планируется за ближайшие пять лет потратить на ссылки $5000 (что вполне скромно), какие есть другие варианты вложить $5000, чтобы через пять лет получить бОльшую отдачу". I>Ты думаешь такие вопросы задаст человек, который толком не понимает, что такое pr ?
S>>Сапе, существует ли Google Page Rank, и прочие детали — вторичны. I>Зато это конкретные вопросы, на которые можно отвечать.
A что же такое pr, можете ответить? (вопрос конкретный)
Про сёрч, вот например статья http://www.searchengines.ru/articles/009386.html
вроде даже алгоритм есть по оценке ссылок, но потом читаешь комменты и видишь, что люди не согласны с автором.
Сразу возникают вопросы, так как же правильно, на какие критерии опираться и т.д. и покупать или не покупать вообще?
Здравствуйте, ApplicationException, Вы писали:
AE>subj. Какие могут быть минусы от покупки. На что надо обратить внимание?
AE>Спасибо.
Посмотри на сайте LemonFiles.com
У них там сетка и есть продажа ссылок с семи сайтов, цены нормальные. Сайты ПР4-ПР5.
Здесь их админ lemonfiles предлагал по $120 по-моему в год за все 7 сайтов (если сейчас ничего не изменилось).
В принципе неплохо.