Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>Привет!
S>Очень интересует как люди становятся шароварщиками? Придумали идею, написали программу, стали продавать? Как придумали, сколько писали? Хотелось бы услышать из первых уст. Еще интересно, сколько у вас людей на проекте, хватает ли прибыли от этого бизнеса или приходится еще где-то подрабатывать? В общем, интересен весь процесс. S>Накидайте ссылок или напишите прям тут.
S>PS. Что-то в офисе тошно стало. Хотя может это после праздников.
Сначала мне было нечего делать на работе, решил, чтобы не засохли мозги, заняться программированием (работа — сис. администрирование).
Потом, в качестве обучения, сделал программу для своих нужд, спустя некоторое времяб возникла идея поделится с народом, выложил в инет, как бесплатную. Идеи были продавать, но как-то руки не доходили заняться этим вплотную, да и я толком не понимал, как реально можно получать с этого деньги. Все эти платежные системы очень пугали.
Как-то встречался с другом, которого давно не видел, за пивом, зашел разговор про программирование, он мне рассказал, про регистраторов и вообще про бизнес.
Ну так и сделали общий проект, сайт, программу, суппорт, запустили.
Когда проект начал реально приносить копеечку, стал больше читать и изучать шароварение, сделал второй проект, ну а дальше как у всех, как грится трудовые шаровыебудни .
P.S. до сих пор работаю сисадмином .
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
w> Меня тоже выгнали, зато появилась куча времени на шаровару... а со времени и хороший доход, возможность путешествовать по миру и работать по настроению
ага. тока у меня с путешествиями пока не клеится. правда я на алтае живу, тут лыжи, сноуборд и горы под боком.
S>Очень интересует как люди становятся шароварщиками? Придумали идею, написали программу, стали продавать? Как придумали, сколько писали? Хотелось бы услышать из первых уст. Еще интересно, сколько у вас людей на проекте, хватает ли прибыли от этого бизнеса или приходится еще где-то подрабатывать? В общем, интересен весь процесс. S>Накидайте ссылок или напишите прям тут.
Программа писалась для собственных нужд, так как конкурентов не было. Как оказалось через некоторое время, конкурентов куча, мы просто не умели искать
Писали софт вдвоем с партнером, я был силен в программировании, он чуть-чуть понимал в продажах.
Первые пол-года писали "в свободное от работы время", отчего основная работа часто страдала. Работали на работе и дома.
Выпустили первую версию софта, сняли квартиру под офис. Следующие полтора года зарплата была в разы меньше, чем при работе на дядю. Проедали запасы, отдалживали деньги у трех F (Friends, Family and Fools) чтобы не умереть с голоду
Потом начался найм первых сотрудников, работали все еще на квартире. Сотрудники получали больше чем мы.
Прошло почти шесть лет, у нас работает больше 30 человек, шикарный офис в центре города, у компании оборот в несколько миллионов долларов, предложения от крупнейших инвестиционных компаний. Планов грамадье, надеюсь хотя бы часть из них реализуется и выстрелит
Понимаешь какая незадача... я пройдя все эти испытания получил все тот же офис, только вместо любимой мной позиции разработчика, приходится работать управленцем ну может могу иногда рабочий день прогулять... но раньше-то и мыслей таких не было
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>А я о шароваре прочитал в Компьютерре лет 10-12 назад.
Аналогично.
Да и в целом моя история очень похожа на эту (статья в компьютерре -> проба сил 1 -> провал -> работа по найму с многостаноченьем -> мини-карьера -> наблюдение за проектами на работе -> свои идеи -> проба сил 2 -> не полный провал -> риск и уход в фултайм с хлебного места под удивленные взгляды коллег ).
Только я уже, скорее, не шароварщик в классическом определении ("все сам"). Медленно, но верно убиваю в себе программиста и пытаюсь взращиваю менеджера. Программист почти умер, а менеджер еще из пеленок только выбирается
Здравствуйте, just-some-dev, Вы писали:
JSD>Прошло почти шесть лет, у нас работает больше 30 человек, шикарный офис в центре города, у компании оборот в несколько миллионов долларов, предложения от крупнейших инвестиционных компаний. Планов грамадье, надеюсь хотя бы часть из них реализуется и выстрелит
А название компании чего постеснялись указать? Мы не завистливые
S>Очень интересует как люди становятся шароварщиками?
Ладно, я сегодня добрый.
Лет 12 назад ко мне пришел друг из УВО и положил на стол коробку с надписью Baratung.
Купить купили, а ключика нигде нет. Выручай!
Я тогда работал у интернет-провайдера, занимался железом. Опыта программирования под Windows было ноль, кодил только под DOS.
Поставили плату, запустили программу — система видеонаблюдения. Говорит, что это для тестирования покупали, потом будут внедрять у себя и у клиентов. Дороговато конечно, а что делать.
Плата выдеозахвата выглядела знакомо, содрали наклейку с чипа — так и есть, bt848. Сама плата похожа на FlyVideo за $30 с некоторыми изменениями. Стянул спеки на чип, смысл изменений стал понятен.
Появилась идея сделать свой аналог и продавать за полцены. Нашел подходящие исходники, самое понятное оказалось на Delphi....
...через полгода появилась идея продавать это и через интернет, учитывая, что быстрый канал и сервер под боком. Останавливало то, что надо рассылать платы вместе с программой или ограничивать функции и работать со стандартными драйверами. Потом планы неоднократно менялись и дебютировал я уже совсем с другой программой.
Я некоторое время работал фрилансером, где целью было подбирать интересные проекты с возможностью дальнейшего развития. Там я получал сразу и идею (востребованную), и деньги на разработку.
Если есть голова — можем объединить усилия в каком-либо проекте.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"squid" <50521@users.rsdn.ru> wrote in message news:4112613@news.rsdn.ru... >> меня из универа выгнали. пошел в шаровару. о шароваре узнал из статьи в журнале Хакер.
W>Меня тоже выгнали, зато появилась куча времени на шаровару... а со времени и хороший доход, возможность путешествовать по миру и работать по настроению
Меня выгнали с работы, но я тогда не понял, что это был Знак, и устроился на новую