Re: Как вы стали шароварщиком?
От: just-some-dev  
Дата: 12.01.11 15:32
Оценка: 10 (4)
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:

S>Очень интересует как люди становятся шароварщиками? Придумали идею, написали программу, стали продавать? Как придумали, сколько писали? Хотелось бы услышать из первых уст. Еще интересно, сколько у вас людей на проекте, хватает ли прибыли от этого бизнеса или приходится еще где-то подрабатывать? В общем, интересен весь процесс.

S>Накидайте ссылок или напишите прям тут.

Программа писалась для собственных нужд, так как конкурентов не было. Как оказалось через некоторое время, конкурентов куча, мы просто не умели искать

Писали софт вдвоем с партнером, я был силен в программировании, он чуть-чуть понимал в продажах.

Первые пол-года писали "в свободное от работы время", отчего основная работа часто страдала. Работали на работе и дома.

Выпустили первую версию софта, сняли квартиру под офис. Следующие полтора года зарплата была в разы меньше, чем при работе на дядю. Проедали запасы, отдалживали деньги у трех F (Friends, Family and Fools) чтобы не умереть с голоду

Потом начался найм первых сотрудников, работали все еще на квартире. Сотрудники получали больше чем мы.

Прошло почти шесть лет, у нас работает больше 30 человек, шикарный офис в центре города, у компании оборот в несколько миллионов долларов, предложения от крупнейших инвестиционных компаний. Планов грамадье, надеюсь хотя бы часть из них реализуется и выстрелит

S>PS. Что-то в офисе тошно стало. Хотя может это после праздников.

Понимаешь какая незадача... я пройдя все эти испытания получил все тот же офис, только вместо любимой мной позиции разработчика, приходится работать управленцем ну может могу иногда рабочий день прогулять... но раньше-то и мыслей таких не было

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.