Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>Для справки. Со слов коллеги, у буржуев написание ОДНОГО продающего текста (длинное полотно с доводами покуки) стоит порядка $450. Это не именитый писатель, а просто копирайтер, который умеет писать. Как думаете, сколько тогда стоит копирайтер уровня Колы? Сделает ли он ВСЕ странички за 800?
Тексты на одностраничники — это особая категория. В среднем обычный, без Coca-Cola и Ford в резюме, нативный USA-копирайтер берет от $15 до $20 за 1к текста (из моего опыта).
V>>Или бы нанял копирайтера (который пишет тексты для Ford, Toyota & Coca-Cola) за баксов за 800 чтобы он сделал текст всех страниц, а потом заказал бы дизайн в виде PSD у русских, и у еще одних русских из провинции — нарезку на верстку и натяжку на CMS.
AL>Для справки. Со слов коллеги, у буржуев написание ОДНОГО продающего текста (длинное полотно с доводами покуки) стоит порядка $450. Это не именитый писатель, а просто копирайтер, который умеет писать. Как думаете, сколько тогда стоит копирайтер уровня Колы? Сделает ли он ВСЕ странички за 800?
Эти тексты (sales letter) — экранов 10-15 занимают, там много букв, и действительно надо много ломать голову (отзывы сочинять от имени теток, и тд). На шароварном сайте контента раз в 10 меньше (если все доки и факи не считать — а их может писать сам автор проги и потом отдать на перевод или пруфридинг).
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>Хочется найти человека или фирму, которая понимает как сделать шароварный сайт для готовой программы и краткому словесному описанию. W>Т.е. например, я говорю: W>Есть такая-то программа. С такими-то уникальными особенностями. С таким-то слоганом. На главной надо сдеать краткое описание, слайд-шоу из скриншотов и большую красивую кнопку СКАЧАТЬ. Обрамление должно быть примерно как здесь: http://support.microsoft.com/kb/307860, но не один-в-один, а только в духе этого. W>Еще надо сделать тур по программе и написать вопросы и ответы. Вопросы взять с сайтов конкурентов, и переписать их по-своему. W>Еще желательно чтобы они же могли сделать справку для программы, раз уж все равно будут скриншоты делать и тур. W>Т.е. нужно огранизовывать следующее: W>1) дизайн — рисование и верстка W>2) наполнение — описания, скриншоты, ФАКи, документацию W>3) заказ рерайтинга наполнения американцу-писателю W>Исполнитель должен W>- разбираться в программном обеспечении W>- уметь сделать\заказать дизайн похожий на другой сайт, но немного не такой W>- уметь делать слайд-шоу W>- уметь пользоваться сайтом guru.com для заказа рерайтинга или иметь контакт с хорошим исполнителем W>- отлично знать английский W>- в идеале, иметь понятие о том, как делать хорошо конвертирующиеся сайты
http://www.uescher.com/packages.htm — вот тут дизайн сайта за 800$. Урсула Эшер, делала много чего известного, например логотип студии Инфинити Вард, это те что Call of Duty делали. Еще много чего другого делала. Сейчас фриленсничает. Кроме того, она собиралась у себя на сайте каталожек завести софта и афилейтничать, вот может если ее ваш софт заинтересует, то очень неплохо договоритесь.
Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>>Хочется найти человека или фирму, которая понимает как сделать шароварный сайт для готовой программы и краткому словесному описанию. W>>Т.е. например, я говорю: W>>Есть такая-то программа. С такими-то уникальными особенностями. С таким-то слоганом. На главной надо сдеать краткое описание, слайд-шоу из скриншотов и большую красивую кнопку СКАЧАТЬ. Обрамление должно быть примерно как здесь: http://support.microsoft.com/kb/307860, но не один-в-один, а только в духе этого. W>>Еще надо сделать тур по программе и написать вопросы и ответы. Вопросы взять с сайтов конкурентов, и переписать их по-своему. W>>Еще желательно чтобы они же могли сделать справку для программы, раз уж все равно будут скриншоты делать и тур. W>>Т.е. нужно огранизовывать следующее: W>>1) дизайн — рисование и верстка W>>2) наполнение — описания, скриншоты, ФАКи, документацию W>>3) заказ рерайтинга наполнения американцу-писателю W>>Исполнитель должен W>>- разбираться в программном обеспечении W>>- уметь сделать\заказать дизайн похожий на другой сайт, но немного не такой W>>- уметь делать слайд-шоу W>>- уметь пользоваться сайтом guru.com для заказа рерайтинга или иметь контакт с хорошим исполнителем W>>- отлично знать английский W>>- в идеале, иметь понятие о том, как делать хорошо конвертирующиеся сайты
F>http://www.uescher.com/packages.htm — вот тут дизайн сайта за 800$. Урсула Эшер, делала много чего известного, например логотип студии Инфинити Вард, это те что Call of Duty делали. Еще много чего другого делала. Сейчас фриленсничает. Кроме того, она собиралась у себя на сайте каталожек завести софта и афилейтничать, вот может если ее ваш софт заинтересует, то очень неплохо договоритесь.
Офтопик, но вебдизайн в ее портфолио какой-то убогий, я б за такое не больше 100 баксов бы дал..
F>http://www.uescher.com/packages.htm — вот тут дизайн сайта за 800$. Урсула Эшер, делала много чего известного, например логотип студии Инфинити Вард, это те что Call of Duty делали. Еще много чего другого делала. Сейчас фриленсничает. Кроме того, она собиралась у себя на сайте каталожек завести софта и афилейтничать, вот может если ее ваш софт заинтересует, то очень неплохо договоритесь.
Посмотрел, все-таки не айс
Я понял, что то, чего я хочу, за такие деньги не бывает. Всем спасибо за помощь.
Здравствуйте, funikov, Вы писали:
Сайт дизайнера вызывает тихий ужас — дизайн на уровне наших школьников. Портфолио тянет максимум на темплейты по 50$.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>>http://www.uescher.com/packages.htm — вот тут дизайн сайта за 800$. Урсула Эшер, делала много чего известного, например логотип студии Инфинити Вард, это те что Call of Duty делали. Еще много чего другого делала. Сейчас фриленсничает. Кроме того, она собиралась у себя на сайте каталожек завести софта и афилейтничать, вот может если ее ваш софт заинтересует, то очень неплохо договоритесь.
I>Сайт дизайнера вызывает тихий ужас — дизайн на уровне наших школьников. Портфолио тянет максимум на темплейты по 50$.
Да, градиентиков не хватает. Но не надо расстраиваться.
W>Я написал то, что написал, к тому, что если Вы не видите в своем сайте косяков, то в сайте, который будете делать другим, тем более их не увидите.
А мне сайт понравился. Давай — какие там конкретные косяки? Именно по дизайну и текстам, а не по коду?
Здравствуйте, tonykent, Вы писали:
W>>Я написал то, что написал, к тому, что если Вы не видите в своем сайте косяков, то в сайте, который будете делать другим, тем более их не увидите. T>А мне сайт понравился. Давай — какие там конкретные косяки? Именно по дизайну и текстам, а не по коду?
Захожу на сайт, в первую очередь бросается в глаза жуткий разваливающийся логотип, ничего не означающий и совершенно неграмотно скомпонованный. Потом тетка с кнопкой плей, нажимать жутко не хочется, непонятно что за плей, причем тут плей. Кто вообще придумал на сайты тулить теток-дядек с вываливающимся непойми чем из разных мест? Что это должно означать? Почему везде это до сих пор тулят?
Get first vision in 2 minutes! — что это за текст? Что под ним? Оказывается то же самое видео что и под кнопкой плей. Видео смог осилить секунд 10. Похоже на какую-то видеопроповедь. От содержательности и продолжительности станет по-моему не по себе любому.
Впечатление — очень хотелось чем-то занять место, и никак не получалось придумать чем. Получили кучу дублирующихся ссылок, из которых половина непонятно куда ведущих.
Это где-то 30-секундный обзор. Я бы резюмировал что сайт кошмарный. И на 95% я говорю не об эстетике.
F>Это где-то 30-секундный обзор. Я бы резюмировал что сайт кошмарный. И на 95% я говорю не об эстетике.
Теперь понятно. В чем-то согласен.
1) По поводу плей — мне тоже не нравится, но нажать хочется. Просто это моё 1 действие. Тётка тоже ничего.
2) Get first vision in 2 minutes! — тоже имхо вообще не правильно.
3) Ролик неплохой, мне понравился. Для простого юзера будет нормально.
4) Не нравится разница в контрасте между тёткой сверху и толпой планктона.
...и нанял бы прожект менеджера... за $1K... и потратил бы месяц личного времени... ?
Топикстартер все правильно хочет.
V>Я бы заказал дизайн с контентом у буржуев (на выходе — PSD файлы каждой страницы, с полностью готовым текстом), эти PSD передал бы русским, они бы за 250 баксов все нарезали на верстку и натянули на CMS.
V>Или бы нанял копирайтера (который пишет тексты для Ford, Toyota & Coca-Cola) за баксов за 800 чтобы он сделал текст всех страниц, а потом заказал бы дизайн в виде PSD у русских, и у еще одних русских из провинции — нарезку на верстку и натяжку на CMS.
Здравствуйте, decradle, Вы писали:
D>Hire the talent you need among D>1,000,000+ Freelancers
D>Начинайте искать сегодня...
U_E>>>ого, дай контакты, пожалуйста...
V>>guru.com — там есть и те которые пишут тексты для Ford, Toyota & Coca-Cola
А если поставить в опциях поиска "copyrighting", страна = ЭСЭШАЙ, сортировать по стоимости часа (или рейтингу) то в первой 20 будут те, кого вы ищите.
Copyrighting is the act of claiming formal ownership of a piece of writing, usually via the US Copyright office.
Copywriting is the act of writing advertising, marketing or promotional copy.
V>А если поставить в опциях поиска "copyrighting", страна = ЭСЭШАЙ, сортировать по стоимости часа (или рейтингу) то в первой 20 будут те, кого вы ищите.
D>Ну-ну
D>Copyrighting is the act of claiming formal ownership of a piece of writing, usually via the US Copyright office.
D>Copywriting is the act of writing advertising, marketing or promotional copy.
Да, после написания того поста я конечно уже сам заметил ошибку. Я просто был в запаре, писал в торопях и не думая.
Спасибо за комментарии, пусть и негативные. Было бы интересно узнать мнение других читающих так же. Если кто разделяет/не разделяет нижеописанного, поделитесь, пожалуйста. Получится хорошее подспорье для ToDo листа изменений
F>Захожу на сайт, в первую очередь бросается в глаза жуткий разваливающийся логотип, ничего не означающий и совершенно неграмотно скомпонованный.
Мне кажется, что это скорее дело вкуса. Лично мне лого нравится, заложенный смысл в нем я вижу. Надежд получить логотип, который будет нравится сразу всем не испытывал. Да и сейчас их нету.
F>Потом тетка с кнопкой плей, нажимать жутко не хочется, непонятно что за плей, причем тут плей. Кто вообще придумал на сайты тулить теток-дядек с вываливающимся непойми чем из разных мест? Что это должно означать? Почему везде это до сих пор тулят?
Ну, "при чем тут плей" мне кажется должно быть ясно. Для непонимающих есть "Watch Demo" и "Get first vision in 2 minutes". Если и так считаете, что плохо сформулировано, то был бы благодарен, если бы предложили свой вариант. Можно на русском.
F>Get first vision in 2 minutes! — что это за текст? Что под ним? Оказывается то же самое видео что и под кнопкой плей. Видео смог осилить секунд 10. Похоже на какую-то видеопроповедь. От содержательности и продолжительности станет по-моему не по себе любому.
Как по мне, видео вполне нормальное первую минуту. Тесты это подтверждают. Дальше можно было или сократить, или усовершенствовать. Но это первый опыт, создания видео, так что думаю, что для первой версии видео вполне хорошо получилось.
F>Впечатление — очень хотелось чем-то занять место, и никак не получалось придумать чем. Получили кучу дублирующихся ссылок, из которых половина непонятно куда ведущих.
Сейчас посмотрел еще раз. Не считая навигационной панели и рекламы, на сайте ровно три ссылки: Download Now, Whatch Demo и мелкой малозаметной more info. Все остальное — это дублирование оных для тех, кто не понял. Именно так и планировалось. Проблемы "занять место" не было.
F>Это где-то 30-секундный обзор. Я бы резюмировал что сайт кошмарный. И на 95% я говорю не об эстетике.
Ну, если дело не в эстетике, то думаю сайт так сильно не понравился именно из-за того, что вы не целевая аудитория сайта. Было бы для вас там что-то полезное, думаю, оценка была бы несколько другой?
А какой шароварный сайт вы считаете идеальным вариантом? Ваш сайт можно посомтреть?
P.S. Из последнего, что делали: http://foldermarker.com/pro/index2.php
Кто что думает? В целом и сравнительно с текущим вариантом сайта. С радостью послушаю любые, в т.ч. и негативные комментарии
Здравствуйте, tonykent, Вы писали:
T>1) По поводу плей — мне тоже не нравится, но нажать хочется. Просто это моё 1 действие. Тётка тоже ничего.
Чем не нравится?
T>2) Get first vision in 2 minutes! — тоже имхо вообще не правильно.
а КАК ПРАВИЛЬНО?