Хочется найти человека или фирму, которая понимает как сделать шароварный сайт для готовой программы и краткому словесному описанию.
Т.е. например, я говорю:
Есть такая-то программа. С такими-то уникальными особенностями. С таким-то слоганом. На главной надо сдеать краткое описание, слайд-шоу из скриншотов и большую красивую кнопку СКАЧАТЬ. Обрамление должно быть примерно как здесь: http://support.microsoft.com/kb/307860, но не один-в-один, а только в духе этого.
Еще надо сделать тур по программе и написать вопросы и ответы. Вопросы взять с сайтов конкурентов, и переписать их по-своему.
Еще желательно чтобы они же могли сделать справку для программы, раз уж все равно будут скриншоты делать и тур.
Т.е. нужно огранизовывать следующее:
1) дизайн — рисование и верстка
2) наполнение — описания, скриншоты, ФАКи, документацию
3) заказ рерайтинга наполнения американцу-писателю
Исполнитель должен
— разбираться в программном обеспечении
— уметь сделать\заказать дизайн похожий на другой сайт, но немного не такой
— уметь делать слайд-шоу
— уметь пользоваться сайтом guru.com для заказа рерайтинга или иметь контакт с хорошим исполнителем
— отлично знать английский
— в идеале, иметь понятие о том, как делать хорошо конвертирующиеся сайты
W>Хочется найти человека или фирму, которая понимает как сделать шароварный сайт для готовой программы и краткому словесному описанию.
и бонусом к такому сайту — еще и программу пусть напишут. только чтобы недорого
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>Хочется найти человека или фирму, которая понимает как сделать шароварный сайт для готовой программы и краткому словесному описанию.
И сколько денег вы готовы за это заплатить? И не гипотетически, а вот так сразу вытащить сейчас из кармана и отдать 50% предоплаты. Это не сотня долларов и не две.
P.S. А сделать-то можно. Если сделать типовое решение, то его можно даже довольно дешевым сделать. Только вот вкладываться в это нужно сразу, а будет ли на это спрос — непонятно...
Здравствуйте, ov, Вы писали: > И сколько денег вы готовы за это заплатить?
До 500-1000$ за стандартный пятистраничный сайт с простым одноколочным дизайном. Без документации и слайд-шоу, т.е. дизайн + верстка + текст\скриншоты.
Странички — главная, ФАК, Тур, скачать, купить.
Т.е. такие деньги я бы отдал без вопросов. Но можно и больше, до $2000-3000, но этот сайт меня должен сильно радовать за такие деньги.
Есть такой вариант — вы находите и контролируете и координируете исполнителей, я оплачиваю расходы на них и вам какую-то почасовую ставку за координацию.
Но мне нужно, чтобы у координатора хорошее понятие о том, что такое есть хороший шароварный сайт. Т.е. сайт, который конвертит людей в качальщиков\покупателей.
Мы можем сделать сайт под ключ: дизайн, верстка, CMS, тексты (англ/рус). Единственное, КРАТКОГО словесного описания будет мало. Написать Странички 2-3 текста придется.
Техническую часть можем сделать полностью и качественно, а вот будет ли сайт продавать — это на процентов 90 уже зависит от Вас.
W>Здравствуйте, ov, Вы писали: >> И сколько денег вы готовы за это заплатить? W>До 500-1000$ за стандартный пятистраничный сайт с простым одноколочным дизайном. Без документации и слайд-шоу, т.е. дизайн + верстка + текст\скриншоты. W>Странички — главная, ФАК, Тур, скачать, купить. W>Т.е. такие деньги я бы отдал без вопросов. Но можно и больше, до $2000-3000, но этот сайт меня должен сильно радовать за такие деньги.
W>Есть такой вариант — вы находите и контролируете и координируете исполнителей, я оплачиваю расходы на них и вам какую-то почасовую ставку за координацию. W>Но мне нужно, чтобы у координатора хорошее понятие о том, что такое есть хороший шароварный сайт. Т.е. сайт, который конвертит людей в качальщиков\покупателей.
За 2 килобакса можно подрядить нормальную веб-студию из штатов, с огромным портфолио. И сделают они так, как модно делать сайты под США, и идеологию хорошо там учтут, и текст и слоганы составят отлично.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, waterman, Вы писали:
V>За 2 килобакса можно подрядить нормальную веб-студию из штатов, с огромным портфолио. И сделают они так, как модно делать сайты под США, и идеологию хорошо там учтут, и текст и слоганы составят отлично.
Уморили.
Пользовались услугами? За каждый апчхи куча бабосов. И самое главное они "помогают" экономить ваши бобосы урезая по максимуму функционал, при составлении первичного договора, используя исковерканную фришную смс.
Не говорю про всех, но таких много.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, waterman, Вы писали:
V>>За 2 килобакса можно подрядить нормальную веб-студию из штатов, с огромным портфолио. И сделают они так, как модно делать сайты под США, и идеологию хорошо там учтут, и текст и слоганы составят отлично.
AWS> Уморили. AWS>Пользовались услугами? За каждый апчхи куча бабосов. И самое главное они "помогают" экономить ваши бобосы урезая по максимуму функционал, при составлении первичного договора, используя исковерканную фришную смс. AWS>Не говорю про всех, но таких много.
Не пользовался, но думаю можно на сайтах фриланса таких найти. Надо только создать полное ТЗ.
AL>Мы можем сделать сайт под ключ: дизайн, верстка, CMS, тексты (англ/рус). Единственное, КРАТКОГО словесного описания будет мало. Написать Странички AL>2-3 текста придется.
Тестовое задание на профпригодность:
Представьте, что я дал описание: сделать сайт для программы обмена скриншотами через интернет. И я объяснил на 2-3 страничках, какая это удобная вещь, какие проблемы она решает, кому она нужна.
Дизнайнер вам сделал дизайн, копирайтер написал текст. Получилось такое: http://www.jetscreenshot.com Какие есть ошибки?
W>>Хочется найти человека или фирму, которая понимает как сделать шароварный сайт для готовой программы и краткому словесному описанию. ov>и бонусом к такому сайту — еще и программу пусть напишут. только чтобы недорого
А вот программы кстати не проблема делать.
А с сайтами проблемы. Первая — том, что нужно координировать текст и дизайн. Чтобы все подчинялось единой концепции. Т.е. нужно 2 человека — дизайнер + писатель. И третий — координатор. Вторая проблема в том, что программы мы выпускаем не очень часто, поэтому человек на полный рабочий день не нужен. Т.е. если программиста, работающего у вас постоянно, можно со временем научить делать хорошие программы. Сайтодела — тоже можно было бы научить, если бы мы могли его загрузить полностью. Но пока не можем.
V>За 2 килобакса можно подрядить нормальную веб-студию из штатов, с огромным портфолио. И сделают они так, как модно делать сайты под США, и идеологию хорошо там учтут, и текст и слоганы составят отлично.
Я думаю, что Вы фантазируете. У нас в России-то за 2 килобакса адекватную студию, с людьми, пишущими по-русски без ошибок, днем с огнем.
Буду рад, если укажете, где такие есть веб-студии. Я обращался, был порядок цен 10-20 тыс. долларов.
V>>За 2 килобакса можно подрядить нормальную веб-студию из штатов, с огромным портфолио. И сделают они так, как модно делать сайты под США, и идеологию хорошо там учтут, и текст и слоганы составят отлично.
W>Я думаю, что Вы фантазируете. У нас в России-то за 2 килобакса адекватную студию, с людьми, пишущими по-русски без ошибок, днем с огнем. W>Буду рад, если укажете, где такие есть веб-студии. Я обращался, был порядок цен 10-20 тыс. долларов.
Уйти что ли в шароварные сайты под ключ тогда.. 10-20к — это буржуйские веб-студии или русские?
Я бы заказал дизайн с контентом у буржуев (на выходе — PSD файлы каждой страницы, с полностью готовым текстом), эти PSD передал бы русским, они бы за 250 баксов все нарезали на верстку и натянули на CMS.
Или бы нанял копирайтера (который пишет тексты для Ford, Toyota & Coca-Cola) за баксов за 800 чтобы он сделал текст всех страниц, а потом заказал бы дизайн в виде PSD у русских, и у еще одних русских из провинции — нарезку на верстку и натяжку на CMS.
W>Тестовое задание на профпригодность: W>Представьте, что я дал описание: сделать сайт для программы обмена скриншотами через интернет. И я объяснил на 2-3 страничках, какая это удобная вещь, какие проблемы она решает, кому она нужна. W>Дизнайнер вам сделал дизайн, копирайтер написал текст. Получилось такое: W>http://www.jetscreenshot.com
И?
W>Кому вы отрежете яйца в первую очередь?]Какие есть ошибки?
А-а-а-а. Вот оно как...
Какие у Вас требования к сайту? Каким критериям должны соответсовать три специалиста (димзайнер + копирайтер + менеджер-контролер), чтобы за $500-$1000 они на основе краткого пояснения сделали сайт, который Вам понравится?
V>Или бы нанял копирайтера (который пишет тексты для Ford, Toyota & Coca-Cola) за баксов за 800 чтобы он сделал текст всех страниц
V>Уйти что ли в шароварные сайты под ключ тогда..
Не, вывод неверный.. я ж наоборот пишу — что 10-20К это дорого слишком.
> 10-20к — это буржуйские веб-студии или русские?
Это добротные буржуйские студии.
V>Я бы заказал дизайн с контентом у буржуев (на выходе — PSD файлы каждой страницы, с полностью готовым текстом), эти PSD передал бы русским, они бы за 250 баксов все нарезали на верстку и натянули на CMS.
Да, это грамотно. Проблема в том, чтобы найти грамотную связку буржуев. Т.е. дизайнера + копирайтера. Мне нужна целостная страничка, где дизайн усиливает текст, а текст усиливает дизайн. Дизайнер не умеет писать, а копирайтер — рисовать. Поэтому нужен еще какой-то наверное сверху менежер с пониманем
V>Или бы нанял копирайтера (который пишет тексты для Ford, Toyota & Coca-Cola) за баксов за 800 чтобы он сделал текст всех страниц, а потом заказал бы дизайн в виде PSD у русских, и у еще одних русских из провинции — нарезку на верстку и натяжку на CMS.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Или бы нанял копирайтера (который пишет тексты для Ford, Toyota & Coca-Cola) за баксов за 800 чтобы он сделал текст всех страниц
U_E>ого, дай контакты, пожалуйста...
guru.com — там есть и те которые пишут тексты для Ford, Toyota & Coca-Cola
AL>Какие у Вас требования к сайту? Каким критериям должны соответсовать три специалиста (димзайнер + копирайтер + менеджер-контролер), чтобы за $500-$1000 они на основе краткого пояснения сделали сайт, который Вам понравится?
Я написал то, что написал, к тому, что если Вы не видите в своем сайте косяков, то в сайте, который будете делать другим, тем более их не увидите.
Требование у меня трудно формализуемое. Мне нужно, чтобы у людей была, как говорят, светлая голова. Чтобы они понимали смысл того, что делают.
W>Я написал то, что написал, к тому, что если Вы не видите в своем сайте косяков, то в сайте, который будете делать другим, тем более их не увидите.
А никто не утверждал, что в сайте нету косяков. Есть. Вот только не всегда исправление косяков является приоритетной задачей на данный момент.
W>Требование у меня трудно формализуемое. Мне нужно, чтобы у людей была, как говорят, светлая голова. Чтобы они понимали смысл того, что делают.
А я написал то, что написал, к тому, что если нужна работа трех специалистов, то надо понимать, что: а) за это нужно будет платить, б) людей надо уважать, чтобы с вами хотелось работать. Если нужны хорошие светлые головы, то платить надо будет МНОГО и уважать ИСКРЕННЕ. Яйца отрывать нормальный спецалист себе не даст, а особенно за треть от 500 у.е.
В любом случае, каждый сам решает как ему жить и вести бизнес. Надеюсь, ответы на Ваш вопрос будут Вам полезны.
Успехов.
V>Или бы нанял копирайтера (который пишет тексты для Ford, Toyota & Coca-Cola) за баксов за 800 чтобы он сделал текст всех страниц, а потом заказал бы дизайн в виде PSD у русских, и у еще одних русских из провинции — нарезку на верстку и натяжку на CMS.
Для справки. Со слов коллеги, у буржуев написание ОДНОГО продающего текста (длинное полотно с доводами покуки) стоит порядка $450. Это не именитый писатель, а просто копирайтер, который умеет писать. Как думаете, сколько тогда стоит копирайтер уровня Колы? Сделает ли он ВСЕ странички за 800?