Re: раскрутка коллектива разработчиков
От: alex95  
Дата: 05.09.10 20:37
Оценка:
а на запад вы не собираетесь ориентироваться ?
на сколько я в курсе, на дизайн сайта таких коллективов никто не обращает внимания. Несколко раз смотрел чисто для интереса с кем это мы работаем, там буквально на чёрном фоне зелёные буквы: делаем софт на заказ...
Может просто кинуть на все 3д фирмы письма о своих услугах и что вы уже сделали, эти письма всё равно читают и может кому и подойдёт.

То что у вас есть свой енжайн, это конечно прикольно но сложного тут мало и полезного для клиентов тоже. У всех уже есть наверное своё, можно попытаться какие то универсальные доработки предложить которые могут быть внедренны в любое scene tree. Допустим реалтайм рейтрасинг ну или булевские операции или 3д измерения клёвые. Или предложить окклюжен кулинг для ускорения. Но это всё конечно на долго.

Насчёт опен сорса ничего хорошего сказать не могу. Большие конторы с вами дела иметь не будут, зачем им эти проблемы.
Re[5]: раскрутка коллектива разработчиков
От: KTerra Россия  
Дата: 06.09.10 09:53
Оценка:
Здравствуйте, sergeymak, Вы писали:

S>Предложение делать фриваре и опен сорс проекты? Не улавливаю мысль.

Предложение делать того, что рынку (людям) надо. А уж фриварой это будет или опенсорсом — дело техники, а не стратегии. Вот ниша у Вас какая? Имхо, имеет смысл сосредоточиться на определенных сегментах, т.е. искать конкретные проблемы в опред. тематиках и уже исходя из них предлагать свои решения определенным категориям заказчиков.
Понятно? Определяйтесь, ЧЬИ проблемы Вы будете решать своим ПО. А потом уже думайте, где искать именно таких заказчиков. А не "вообще каких-нибудь".
Re[6]: раскрутка коллектива разработчиков
Дата: 06.09.10 09:55
Оценка:

S>Но какой указывать телефон, если работаем не в офисе, непонятно. Не домашний же Нет офиса — не солидно. Не солидно — нет заказов. Нет заказов — нет офиса. Замкнутый круг

пусть уж домашний, зато городской. Если есть чуть-чуть лишних денег (ха-ха, ну вдруг?), купите прямой номер.
Re[8]: раскрутка коллектива разработчиков
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.09.10 17:48
Оценка:
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

S>>>>как себя рекламировать и раскручивать сайт студи?

ШЖ>>>что решается созданием популярной фриваре в вашей предметной области.

S>>Да??? Интересный подход. Примеры успеха есть, чтобы сервисная компания раскрутилась с помощью фривары?

ШЖ>ога ога. пред-ставьте себе, пред-ставьте себе. владеем в том числе и фриварой, заказы на custom programming services по теме фривары — регулярно. тьху тьху тьху.

звучит не очень убедительно.

ШЖ>>>ну или как уже написали выше, вложите $10К-$15К в SEO и PPC

S>>Ключевые слова такие, что яндекс.директа вполне хватит. Если сейчас вложить 15к$ в SEO — это лучший способ выкинуть последние деньги на ветер.

ШЖ>no comments. вы про ppc только в блогах и форумах читали? достали уже эти анонимусы!11!!1

где вы увидели анонимусов? или вы про себя?

ШЖ>>>а какие тут еще рецепты. ну на выставки и конференции поездите, с докладами и презентациями.

S>>Ага, лучший способ слить все бабло не получив никакого выхлопа

ШЖ>если нечего сказать — не пишите лучще. а то смишно лучше прочитайте хоть раз программу мероприятий того-же isdef, eswc и т.д.

ШЖ>сильно удивитесь кто там выступает..

зачем мне читать isdef? я сектами не интересуюсь...

ШЖ>>>мониторинг наиболее популярных фрилансерских ресурсов.

S>>Супер совет, хорошо совместим с предыдущим!

ШЖ>ога ога. есть у моего знакомого конторка, 150+ человек. нормально так живут с одного только odesk'a

Представляю, как они живут в вашей фантазии...

ШЖ>ну вы видимо настолько круты, что заказчики к вам сами толпами ходютъ

Есть такое дело.
Re[3]: раскрутка коллектива разработчиков
Дата: 08.09.10 08:29
Оценка:

ШЖ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Здравствуйте, sergeymak, Вы писали:

S>>>Есть небольшой коллектив разработчиков. Разрабатываем всевозможное программное обеспечение (не web, а просто программы, в основном с 3D графикой). Сделали пару успешных проектов. Сейчас стоим перед проблемой: как себя рекламировать и раскручивать сайт студи? Подскажите основные направления раскрутки и рекламы. Денег на рекламу естественно мало.

S>>Я бы начал с маркетигна. Т.е. понять, где те, кто готов платить хорошие деньги за ваши услуги. Есть ли они вообще?

S>>Если есть — попробовать установить с ними отношения.

ШЖ>ну тоже советик из серии "чтобы стать богатым, вам нужно много денег!" сразу видно опытную руку тренера личностного роста

ШЖ>чтобы получить денег, нужно найти тех у кого они есть! феноменально, че..

ШЖ>иди лучше кодируй, кодер. начитаются программистишки книжек, потом ходят умничают по форумам

Это ты о себе, я так понял?
Re: раскрутка коллектива разработчиков
От: Edge  
Дата: 08.09.10 09:34
Оценка: +1

S>Есть небольшой коллектив разработчиков. Разрабатываем всевозможное программное обеспечение (не web, а просто программы, в основном с 3D графикой). Сделали пару успешных проектов. Сейчас стоим перед проблемой: как себя рекламировать и раскручивать сайт студи? Подскажите основные направления раскрутки и рекламы. Денег на рекламу естественно мало.

У вас нет технодемки-бенчмарка, одни скриншоты и описания. Мне кажется подобная вещь очень помогла бы, вот как пример Unigine Heaven Benchmark — его используют в тестах на ixbt, и соответственно про него знает куча народу.
Re[2]: раскрутка коллектива разработчиков
От: шароварная желочь Интернет  
Дата: 08.09.10 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Edge, Вы писали:

E>Здравствуйте, sergeymak, Вы писали:

S>>Есть небольшой коллектив разработчиков. Разрабатываем всевозможное программное обеспечение (не web, а просто программы, в основном с 3D графикой). Сделали пару успешных проектов. Сейчас стоим перед проблемой: как себя рекламировать и раскручивать сайт студи? Подскажите основные направления раскрутки и рекламы. Денег на рекламу естественно мало.

E>У вас нет технодемки-бенчмарка, одни скриншоты и описания. Мне кажется подобная вещь очень помогла бы, вот как пример Unigine Heaven Benchmark — его используют в тестах на ixbt, и соответственно про него знает куча народу.

вот и я о том же, нужно сделать что-либо в своей предметной области, нужное народу => потенциальные клиенты будут регулярно сами ходить на сайт.
Re[9]: раскрутка коллектива разработчиков
Дата: 08.09.10 13:04
Оценка:
S>>>>>как себя рекламировать и раскручивать сайт студи?

ШЖ>>>>что решается созданием популярной фриваре в вашей предметной области.

S>>>Да??? Интересный подход. Примеры успеха есть, чтобы сервисная компания раскрутилась с помощью фривары?

ШЖ>>ога ога. пред-ставьте себе, пред-ставьте себе. владеем в том числе и фриварой, заказы на custom programming services по теме фривары — регулярно. тьху тьху тьху.

S>звучит не очень убедительно.

экое у вас самомнение голубчик, я не собирался ни в чем вас убеждать

ШЖ>>>>ну или как уже написали выше, вложите $10К-$15К в SEO и PPC

S>>>Ключевые слова такие, что яндекс.директа вполне хватит. Если сейчас вложить 15к$ в SEO — это лучший способ выкинуть последние деньги на ветер.

ШЖ>>no comments. вы про ppc только в блогах и форумах читали? достали уже эти анонимусы!11!!1

S>где вы увидели анонимусов? или вы про себя?

и про себя и про вас. такой же анонимус.

ШЖ>>>>а какие тут еще рецепты. ну на выставки и конференции поездите, с докладами и презентациями.

S>>>Ага, лучший способ слить все бабло не получив никакого выхлопа

ШЖ>>если нечего сказать — не пишите лучще. а то смишно лучше прочитайте хоть раз программу мероприятий того-же isdef, eswc и т.д.

ШЖ>>сильно удивитесь кто там выступает..

S>зачем мне читать isdef? я сектами не интересуюсь...

не издев а программу мероприятий, чтобы понять, кто там выступает и зачем.. ну если не видите, оке, оке.

ШЖ>>>>мониторинг наиболее популярных фрилансерских ресурсов.

S>>>Супер совет, хорошо совместим с предыдущим!

ШЖ>>ога ога. есть у моего знакомого конторка, 150+ человек. нормально так живут с одного только odesk'a

S>Представляю, как они живут в вашей фантазии...

ничо так живут, недавно даже договорились с одеском о custom fee. реальные люди, более чем реальные бапки. впрочем убеждать не буду.

ШЖ>>ну вы видимо настолько круты, что заказчики к вам сами толпами ходютъ

S>Есть такое дело.

ТАК вот, ВОТ! Расскажите КАК? как вы пришли к такому успеху??! именно это ТС и хотел бы узнать.

а то ТС спрашивает — как бы мне найти людей с деньгами которым интересны наши услуги.

а вы с умным видом отвечаете — нуу вам нужно найти людей с деньгами

расскажите КАК если вы такие офигенные если...
Re[4]: раскрутка коллектива разработчиков
Дата: 08.09.10 13:05
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

ШЖ>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, sergeymak, Вы писали:

S>>>>Есть небольшой коллектив разработчиков. Разрабатываем всевозможное программное обеспечение (не web, а просто программы, в основном с 3D графикой). Сделали пару успешных проектов. Сейчас стоим перед проблемой: как себя рекламировать и раскручивать сайт студи? Подскажите основные направления раскрутки и рекламы. Денег на рекламу естественно мало.

S>>>Я бы начал с маркетигна. Т.е. понять, где те, кто готов платить хорошие деньги за ваши услуги. Есть ли они вообще?

S>>>Если есть — попробовать установить с ними отношения.

ШЖ>>ну тоже советик из серии "чтобы стать богатым, вам нужно много денег!" сразу видно опытную руку тренера личностного роста

ШЖ>>чтобы получить денег, нужно найти тех у кого они есть! феноменально, че..

ШЖ>>иди лучше кодируй, кодер. начитаются программистишки книжек, потом ходят умничают по форумам

S>Это ты о себе, я так понял?

это ваш ник "кодер на шарпе" так что не о себе кагбе обычно такие ники выбирают себе прогромистишки
Re[10]: раскрутка коллектива разработчиков
Дата: 09.09.10 04:30
Оценка:

ШЖ>>>ну вы видимо настолько круты, что заказчики к вам сами толпами ходютъ

S>>Есть такое дело.

ШЖ>[b]ТАК вот, ВОТ! Расскажите КАК? как вы пришли к такому успеху??! именно это ТС и хотел бы узнать.

Успех — это когда ты даришь своей жене дом за 20M$. Остальное — это просто "доход выше среднего", "доход ниже среднего".

ШЖ>а то ТС спрашивает — как бы мне найти людей с деньгами которым интересны наши услуги.

ШЖ>а вы с умным видом отвечаете — нуу вам нужно найти людей с деньгами

Я отвечаю не то. Суть такая, что просто найти людей с деньгами — достаточно слетать в Куршевель. Только толку ноль.
Гораздо важнее понять кому можно продать услуги ТС, кто в них заинтересован. После этого все становится гораздо проще.

Допустим, наша компания продает некие ИТ-услуги. Средний проект 150-200к$. Кого нам искать? Устраивать презентации, конференции и доклады? А для кого?

Вот в нашем случае нам нужны руководители канцелярии территориально распределенных компаний и холдингов. "Работая на них" мы увеличиваем эффективность любых маркетинговых усилий раз в 1 000, чем если бы "били из пушки по воробьям" устраивая громкие "презентации, конференции и доклады".

Или вот взять некий Банк http://www.tcsbank.ru
Вы о нем слышали? Рекламу, баннеры? А их услугами пользуются 30% из 10 000 богатейших людей России. И именно на них нацелен их маркетинг. И Олег знает своих клиентов в лицо, летает в Куршевель и предлагаем им свои платиновые карточки. Потому, что его клиент обитает именно там.
Re[11]: раскрутка коллектива разработчиков
От: hrensgory Россия  
Дата: 09.09.10 07:08
Оценка:
09.09.2010 8:30, sharpcoder пишет:
> Допустим, наша компания продает некие ИТ-услуги. Средний проект
> 150-200к$. Кого нам искать? Устраивать презентации, конференции и
> доклады? А для кого?
>
> Вот в нашем случае нам нужны руководители канцелярии территориально
> распределенных компаний и холдингов.

Ваш случай несколько особый, но тем не менее — эти самые "руководители
территориально распределённых канцелярий" ведь тоже люди. Возможно они
читают какой-нибудь отраслевой журнал, "Советский бюрократ" какой-нибудь
или как он у них называется. И статья с референсами на выполненные
проекты в таком журнале могла бы пробудить в их голове светлые мысли.

> Или вот взять некий Банк http://www.tcsbank.ru

> Вы о нем слышали? Рекламу, баннеры?

Слышали, видели, весь интернет этим Тиньковым усеян. И карточку
предлагали мне, правда не платиновую. Вообще, глядя на его предыдущие
начинания я думаю и этот банк ждёт такая же судьба, как и его пиво
(всего два раза я пил настолько отвратительное пиво, что запомнил его
название — первый раз это был "Бурый медведь", второй — "Тиньков") — ему
это надоест, он его продаст и всё загнётся.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.09.10 07:12
Оценка:

S>Успех — это когда ты даришь своей жене дом за 20M$. Остальное — это просто "доход выше среднего", "доход ниже среднего".

успех — это когда ты покупаешь челси. всё остальное — удел доширачников
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.09.10 07:14
Оценка:

S>Или вот взять некий Банк http://www.tcsbank.ru

S>Вы о нем слышали? Рекламу, баннеры? А их услугами пользуются 30% из 10 000 богатейших людей России.

вот и вы так говорите
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[8]: раскрутка коллектива разработчиков
От: CEMb  
Дата: 09.09.10 07:26
Оценка:

ШЖ>ога ога. пред-ставьте себе, пред-ставьте себе. владеем в том числе и фриварой, заказы на custom programming services по теме фривары — регулярно. тьху тьху тьху.

И сколько дохода это приносит?
Re[12]: раскрутка коллектива разработчиков
Дата: 09.09.10 07:38
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>успех — это когда ты покупаешь челси. всё остальное — удел доширачников

Челси на всех не хватит
Re[13]: раскрутка коллектива разработчиков
От: hrensgory Россия  
Дата: 09.09.10 07:49
Оценка: :)
09.09.2010 11:38, KTerra пишет:

> BZ>успех — это когда ты покупаешь челси. всё остальное — удел доширачников

> Челси на всех не хватит

Это нестрашно, доширак пока что продаётся свободно

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: раскрутка коллектива разработчиков
От: CyberDemon Россия  
Дата: 09.09.10 07:52
Оценка:

S>Это очевидно, что не солидно. Мы сейчас переделываем и дизайн сайта и наполнение. Но какой указывать телефон, если работаем не в офисе, непонятно. Не домашний же Нет офиса — не солидно. Не солидно — нет заказов. Нет заказов — нет офиса. Замкнутый круг

[offtop]
Здорово, Fly!
[/offtop]
И не забудьте исправить "Программа для мебели". А то прикольные ассоциации в голову приходят
Re[9]: раскрутка коллектива разработчиков
Дата: 09.09.10 14:56
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

ШЖ>>ога ога. пред-ставьте себе, пред-ставьте себе. владеем в том числе и фриварой, заказы на custom programming services по теме фривары — регулярно. тьху тьху тьху.

CEM>И сколько дохода это приносит?

пиццот!

да нормально приносит. плюс рекламирует другие продукты.

но дом жене пока еще не купил.
Re[12]: раскрутка коллектива разработчиков
Дата: 09.09.10 15:12
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>09.09.2010 8:30, sharpcoder пишет:

>> Допустим, наша компания продает некие ИТ-услуги. Средний проект
>> 150-200к$. Кого нам искать? Устраивать презентации, конференции и
>> доклады? А для кого?
>>
>> Вот в нашем случае нам нужны руководители канцелярии территориально
>> распределенных компаний и холдингов.

H>Ваш случай несколько особый, но тем не менее — эти самые "руководители

H>территориально распределённых канцелярий" ведь тоже люди. Возможно они
H>читают какой-нибудь отраслевой журнал, "Советский бюрократ" какой-нибудь
H>или как он у них называется. И статья с референсами на выполненные
H>проекты в таком журнале могла бы пробудить в их голове светлые мысли.

Блин.... Вот об этом я и говорю! Первым делом нужно заняться маркетингом, т.е. понять кому предлагать услуги. А потом уже думать как их продавать.

Вот я своего клиента знаю "в лицо". Сколько среди них М сколько Ж, средний возраст, средний карьерный путь развития, текущие задачи на работе, типовые проблемы которые у них есть на работе, как их можно решить. Что для них важно при выборе подрядчика и продукта, что не важно. Какими бюджетами они оперируют. Как проходит среднестатистический тендер. Какие ключевые требования у них к ит-продуктам. К каким продуктам они привыкли, какие у этих продуктов преимущества и недостатки. И т.д и т.п.

Все это позволяет проводить эффективные продажи.
Re[10]: раскрутка коллектива разработчиков
От: CEMb  
Дата: 09.09.10 16:32
Оценка:

ШЖ>>>ога ога. пред-ставьте себе, пред-ставьте себе. владеем в том числе и фриварой, заказы на custom programming services по теме фривары — регулярно. тьху тьху тьху.

CEM>>И сколько дохода это приносит?

ШЖ>пиццот!

ШЖ>да нормально приносит. плюс рекламирует другие продукты.

Нормально — это сколько в баксах? Я ж не спрашиваю, что за программа (клонеры, выдохните!) можно и сказать.
Потом, опять же, как часто заказывают доработки? И сколько получается за доработку в среднем?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.