Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Всем привет, KA>Кто-нить знает такую тулзу которая может упростить рассылку писем по шаблону KA>Например у меня в экселе или еще где есть N строк
KA>Ivan ivan@mail.ru 1/1/2010 "product 1"
KA>Я бы хотел написать N писем типа:
KA>Dear Ivan, KA>Thank you for purchasing product 1 at 1/1/2010 KA>And so on ...
KA>Как это лучше сделать?
Идеологически верным будет поиск плагинов для thunderbird под это дело.
Сам не искал — найдете — отпишите сюда.
--
Eugene Miller
KA>Кто-нить знает такую тулзу которая может упростить рассылку писем по шаблону KA>Например у меня в экселе или еще где есть N строк
KA>Ivan ivan@mail.ru 1/1/2010 "product 1"
KA>Я бы хотел написать N писем типа:
KA>Dear Ivan, KA>Thank you for purchasing product 1 at 1/1/2010 KA>And so on ...
"Kubyshev Andrey" <6532@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3919849@news.rsdn.ru... > Всем привет, > Кто-нить знает такую тулзу которая может упростить рассылку писем по шаблону > Например у меня в экселе или еще где есть N строк > > Ivan ivan@mail.ru 1/1/2010 "product 1" > > Я бы хотел написать N писем типа: > > Dear Ivan, > Thank you for purchasing product 1 at 1/1/2010 > And so on ... > > > Как это лучше сделать?
В The Bat достаточно толковые шаблоны. Более чем удобно!
>>> Как это лучше сделать? C>>В The Bat достаточно толковые шаблоны. Более чем удобно!
KA>Ну он подходит для этой задачи?
Шаблоны с кучей параметров вроде %USERNAME%, %AUTHOR% и.т.д.. Там вообще этих параметров немеренно, ну и бильдер для шаблонов есть — к параметрам есть пояснения в UI.
По идее можно достаточно гибко настроить.
C>Шаблоны с кучей параметров вроде %USERNAME%, %AUTHOR% и.т.д.. Там вообще этих параметров немеренно, ну и бильдер для шаблонов есть — к параметрам есть пояснения в UI. C>По идее можно достаточно гибко настроить.
ну а что б из строчек налепил писем это как то ведь должно быть ... наскриптовано ..или?
C>>Шаблоны с кучей параметров вроде %USERNAME%, %AUTHOR% и.т.д.. Там вообще этих параметров немеренно, ну и бильдер для шаблонов есть — к параметрам есть пояснения в UI. C>>По идее можно достаточно гибко настроить.
KA>ну а что б из строчек налепил писем это как то ведь должно быть ... наскриптовано ..или?
Ну там просто в шаблоне пишем текст, а переменные ставим что-то вроде как указал выше: всякие %DATE%, %RECIPIENT% и.т.д. При вставке шаблона все эти "%переменные%" будут заменены на текущие значения (дата, кому письмо ну или что там нужно-то).
Ну и бильдер для шаблонов есть, все эти переменные "заучивать" не надо. Просто выбираем из меню, там меню и названо как-то более по человечески. Вообще говоря, не долго разобраться.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>Как это лучше сделать?
0K>Ужас! Я бы быстрее написал чем вы тут лясы точите
Согласен! Я уже написал
0K>>>Ужас! Я бы быстрее написал чем вы тут лясы точите C>>Согласен! Я уже написал
KA>Я бы тоже написал но у меня много кастомеров, много продуктов, много всего. KA>Я хочу что-то универсально автоматическое ...
А чего там писать-то!?! База данных кастомеров есть? Где-то же инфа хранится? Обычно такое на коленке делается, за пару часов, если нужно более-менее быстро. Потом дотачивается до ума по мере необходимости. Ну а если нужно профессиональное решение, тады завсегда по формуле
1) много денег, но мало времени = покупаем (заказываем) софт
2) много времени (например, на грабли), но мало денек = пишем сами.
В чем проблема-то!?! Универсальное писать долго, а для себя задачу можно свести к минимуму и действительно сделать быстро. Все равно все будет сводиться к время(деньги) потраченное на решение vs профит от решения.
C>В чем проблема-то!?! Универсальное писать долго, а для себя задачу можно свести к минимуму и действительно сделать быстро. Все равно все будет сводиться к время(деньги) потраченное на решение vs профит от решения.
У меня все в thebate v1.59 но это извратно и вообще...
Ищу нормальное решение.
Я не против даже купить что-то
Что не знаю сам...
C>>В чем проблема-то!?! Универсальное писать долго, а для себя задачу можно свести к минимуму и действительно сделать быстро. Все равно все будет сводиться к время(деньги) потраченное на решение vs профит от решения.
KA>У меня все в thebate v1.59 но это извратно и вообще...
Это древне-римская версия что ли!?! У них на сайте вообще-то давно уже версия 4.х...