Re[7]: Как выйти на рынок США, Европы?
От: mav123  
Дата: 08.08.10 22:05
Оценка:
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:

A>BTW. Не порекомендуете кого-нибудь, кто умеет делать такие сайты для shareware программ сравнительно недорого?

Мы сами делали, это если уж совсем недорого =)
Re[6]: Как выйти на рынок США, Европы?
Дата: 08.08.10 22:11
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

M>>Ну купить то не такая проблема $10 примерно за дополнительные клавиатуры и мышки

NW>А монитор? А если не понравится? Куда это потом девать? Лишний гимор.
У многих мониторы остались после апгрейда, кроме того, для тестов подойдет и телевизор.

M>>Можно использовать либо VGA удлинители, либо радио видеокарту, например такую http://friendlyseats.com/faq/88#video-card-links

NW>Типовое решение есть на сайте? А то многие и не знают о таком.
Типовое решение на 8 мест есть в ЧавО на сайте, но, Вы правы, его надо будет вынести на более доступное место.

M>>Лицензия Windows XP не запрещает в явном виде использование многопользовательской конфигурации.

NW>Это есть на сайте?
NW>А софт? Европейцы очень серьезно относятся к этому.
По софту надо смотреть отдельно каждую лицензию. Правда эти лицензии, как показывает практика, можно по разному трактовать.

NW>У меня возникло очень много вопросов, и каждый из них достаточен чтобы в большинстве случаев отпугнуть клиента.

NW>Как много посетителей не ходят дальше главной страницы сайта?
NW>Вот если бы на сайте было доступно показано:
NW>1) Схема подключения
NW>2) Системные требования
NW>3) Разъяснение по лицензиям
NW>4) Выгоды
NW>5) Применение (интернет, игры для 2их, экстремальное программирование )
Спасибо за ценную информацию! все таки со стороны оно виднее! Будем стараться дорабатывать сайт.

NW>Можно ли рубиться в игры как по сети? Давным-давно, когда я был студентом, не было интернета и сетей, а ПК был роскошью, это решение бы заинтересовало.

Да, можно рубится по сети в игры, если ставить 1 видео карту на двоих, то игры будут среднего уровня (Контр-Страйк, Тим Фортресс...), а если собрать машинку 1видео — 1юзер, то вполне можно и требовательные игры запускать.

В остальном, согласен с замечаниями, учту! Спасибо большое!
Re[6]: Как выйти на рынок США, Европы?
Дата: 08.08.10 22:12
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>я боюсь, что единственным знакомым им регистратором является paypal

Я смотрю в сторону РayPro сейчас, они РауPal принимают. Не шарахаются ли иностранцы от них?
Дата: 08.08.10 22:17
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

NW>>Удобства у каждого варианта свои. Но чисто по деньгам не стоит свеч.

N>Как "решение с нуля" — да вообщем-то не стоит свеч. Но когда есть дополнительное железо — именно такие идеи и приходят в голову.

Реальная экономия для вариантов, если с нуля собирать, начинается примерно с 6 мест.
Да и не весь софт конечно в таком режиме работает, в основном старый софт, еще писанный под Win98 глюкавит, например некоторые специфические бухгалтерские проги, часто помогает обновится до новой версии софта.

Кроме экономии денег на железе, есть еще экономия времени на настройке — софт поставил 1 раз и все 8 человек польуются. Кроме того, локальную сеть не обязательно тянуть. У нас просто такая система работает, 1 раз файлик закинул — все видят, программу 1 раз поставил — у всех есть.
Re[8]: Как выйти на рынок США, Европы?
Дата: 08.08.10 22:22
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Современные LCD\Plasma телевизоры могут выступать в качестве монитора, но я в телеках не силен, там вроде через HDMI сигнал идет? Кстати, mav123, можно ли с помощью вашей программы цеплять вторым девайсом телек через HDMI? Если нет, то фича на мажор

NW>Тогда даже на ноуте можно замутить такое.
Да, это реально. Если видяха может делать расширение рабочего стола на этот монитор, тогда можно и HDMI, и даже через аналоговый видеовыход.
Только еще надо смотреть сколько видяха имеет ЦАП-ов внутри. например у меня есть видео где 3 выхода: 1 аналоговый, 1 VGA, 1 DVI. так вот ЦАП-ов в ней всего 2. реально можно работать только с 2 устройствами одновременно.

N>>Но когда есть дополнительное железо — именно такие идеи и приходят в голову.

NW>У меня обычно из старого железа оставались всякие процы, материнки, память. Тут проще реанимировать его и использовать как терминал для работы на актуальном компе. Хотя моник все равно нужен.
Да, моник нужен, но согласитесь, подключить 1 моник к компьютеру проще чем собирать из старого железа второй комп?
Re[2]: Как выйти на рынок России и СНГ?
Дата: 08.08.10 22:56
Оценка: 10 (2)
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>я вот уже год пытаюсь хоть что-то продать в России и СНГ.

MP>за все время только один клиент — и тот с Украины.
MP>научите!
MP>(серьезно!)

Если честно — то реклаимровали достаточно стандартно.

Первую программу NetAdmin рассылал по различным шароварным сайтам, типа СофтЛист, Софт@мейл.ру и т.п. Многие из этих ресурсов имеют в том числе собственные списки рассылки. не знаю почему, но для англоязычного рынка этот способ не очень подходит. Да и крупные софт-порталы типа Туковс очень долго регистрируют программу бесплатно (у меня пол-года примерно заяку рассматривали) а платно, я даже не знаю, имеет ли смысл платить Туковсу? за что?
Я бы сказал что этот способ раскрутки хорош, но эффективность довольно низкая.

Второй способ раскутки — реклама в гугл.
Правда тут есть нюансы. Если для программы NetAdmin я могу задать ключевные слова "прогамма для комптьютерных клубов" и т.п.
то для FriendlySeats я не могу задать четкий таргетинг не ключевики. приходится задавать общие фразы типа "PC, computer".
Вообще политика гугла такова, что клиенту нужно именно то, что он ищет. Все остальные варианты — гугл ставит низкий рейтинг целевой страницы, и как следствие, завышает максимальную цену за клик.
Но мультисит мало кто ищет, потому что это продукт новый, мы можем только человека заинтересовать в нем, рассказав о продукте. Вобщем гугл не совсем эффективное средство рекламы в данном случае, хотя и с него пока что довольно много посетителей приходят.

Пробовал рекламироваться на ресурсе "Хабрахабр". 1 раз чисто случайно про нас написали, был хороший приток посетитеей (ок. 1500 в день в течении 3-х дней), но затем волна спала. еще 2 раза пробовал покупать платную рекламу там, но честно сказать, я ожидал большего от нее.

Неожиданно хороший эффект в плане увеличения продаж дало мне Видео на мейл.ру. там за 1 доллар можно сделать, чтобы мое видео минуту крутилось в топе. Довольно много людей приобрели софт после того, как увидели это видео. Многие еще скопирвали видео себе на сайты и блоги. Вобщем эффект от Видео на мейл.ру принес мне намного больше денег чем я на него потратил.

MP>а я вам вот какую подсказку дам:

MP>в последние годы (3-4) эффективность адвордса упала до минимума.
MP>он уже совсем не тот, каким стартовал.
В принципе я заметил, пользуюсь адвордсом с 2006 года, и поначалу мне хватало бюждета около $0,5 в день чтобы получать стабильный уровень продаж. Сейчас для этого же уровня продаж я трачу примерно $8 в день.

MP>Чтобы изавится от индусов — делайте таргетинг по странам.

Я первое время был в восторге от количества посетителей, которые заходят ко мне на сайт и пишут. Но потом понял, что это в основном индусы и африканцы. Один чудак из африки даже мне звонил и "угрожал", что если я ему бесплатно не отдам софт или денег не вышлю, то он мне будет названивать на мобильник=) ха-ха После этого я и удалил страны третьего мира из англоязычного таргетинга.

MP>Если хотите качественный траффик — рекламируйтесь на yahoo!

MP>КПД рекламы на yahoo! на порядки выше, чем на гугле.
Неужели yahoo лучше, чем гугл? Особенно я недавно читал новости что они в очень сложном финансовом положении.

MP>Првада, и кликов там на порядки меньше.

MP>Зато деньги тратятся по делу.
Вы имеете ввиду публикацию в их платном каталоге? Вот у меня вопрос? если я буду тратить на yahoo столько же сколько на Гугл сейчас, у меня будет прирост покупок? Или там есть потолок по количеству заходов?

Пока что я остановился на том, что лучше всего рекламировать в популярных IT блогах и форумах.
friendly seats friendlyseats network administrator netadmin
Re[3]: Как выйти на рынок России и СНГ?
От: Splux Россия http://www.dominsoft.ru
Дата: 11.08.10 00:26
Оценка:

Неожиданно хороший эффект в плане увеличения продаж дало мне Видео на мейл.ру. там за 1 доллар можно сделать, чтобы мое видео минуту крутилось в топе. Довольно много людей приобрели софт после того, как увидели это видео. Многие еще скопирвали видео себе на сайты и блоги. Вобщем эффект от Видео на мейл.ру принес мне намного больше денег чем я на него потратил.

Подскажите, это где на мэйл.ру? Потыкалась в разделы видео и реклама, не увидела.
Re[4]: Как выйти на рынок России и СНГ?
От: _Raz_  
Дата: 11.08.10 04:26
Оценка:
Здравствуйте, Splux, Вы писали:

S>Подскажите, это где на мэйл.ру? Потыкалась в разделы видео и реклама, не увидела.

Видимо это:

SMS-топ
Хотите, чтобы ваш ролик увидели тысячи человек? Для этого вовсе не обязательно организовывать персональную выставку.

Достаточно отправить SMS-сообщение с кодом вашего ролика, и уже через несколько секунд он будет опубликован на главной странице Видео@Mail.Ru в разделе SMS-топ.

http://video.mail.ru/catalog/static/show_yourself.html
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Re[5]: Как выйти на рынок России и СНГ?
Дата: 11.08.10 07:13
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

_R_>http://video.mail.ru/catalog/static/show_yourself.html

Да, именно оно
От: CRT  
Дата: 11.08.10 08:32
Оценка:
Здравствуйте, mav123, Вы писали:

CRT>>Вобщем сайт для США и западной европы и должен выглядеть как сайт из США или западной европы.

M>Проблема в том, что у нас мало посетителей в принципе из USA и западной европы.
M>В основном приток посетителей идет из СНГ, тоесть люди с USA и западной европы даже не попадают на наш сайт, не видят его.
M>Пока что остановился на том, что надо привлекать посетителей. Может быть что посоветуете именно по привлечению посетителей?

Наверно оптимизировать англоязычный сайт в гугле под свои ключевые слова.
Re: Как выйти на рынок США, Европы?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 11.08.10 08:49
Оценка:
А нужен ли такой софт на этих рынках?
Вот китайцам — он реально пригодился бы, или Индонезии, или Индусам. Можно продать много и по низким ценам. У них интернет клубы это актуально. А на западе у каждого в кармане высокоскоростной доступ в сеть.
Make flame.politics Great Again!
Re[5]: Как выйти на рынок США, Европы?
От: AlexSD  
Дата: 11.08.10 09:04
Оценка:
Здравствуйте, mav123, Вы писали:

M>Здравствуйте, tripol, Вы писали:

T>>А лицензии майкрософт это не противоречит? Интересно просто, идея хорошая.

M>Разбирался в этом вопросе. На данный момент в лицензионном соглашении на Windows XP нету явного запрета на подобное использование.

M>Что касается Windows Vista и Windows 7 то там есть пункты спорные, на которые можно сослаться

Цитирую ответ с внутреннего форума на вопрос о другой подобной программе:
"Нет. Не легальны. Сколько раз Windows отображается, столько лицензий и надо покупать. В EULA всё написано."
Re[2]: Как выйти на рынок США, Европы?
От: MEGA translations http://www.megatranslations.ru
Дата: 11.08.10 10:04
Оценка:
На самом деле, далеко не у всех на Западе такой доступ в кармане. Более того, этот доступ стоит недешево.
Интернет-кафе немало.
Бесплатный wifi найти очень сложно (в отличине от США).
Например, Люксембург позиционирует себя как вай-фай город, по центру везде расставлены "фонарные WiFi столбы" с надписью WiFi Zone, но он платный, а бесплатно только справочная информация по городу.
Во всех аэропортах и на вокзалах более-менее крупных городов есть WiFi, но он платный (либо вам посчастливилось иметь дома того же провайдера, и можно воспользоваться своей подпиской).
...

Такое ПО может быть нужно и на Западе, и в США (в университетах и колледжах на оборудовании экономят и терминалы используют широко).
Вопрос, скорее, в другом позиционировании.
При данном положении дел язык на сайте не является главной проблемой, текст вполне читабельный.
А вот все в комплексе — общая подача — здесь нужно думать и кардинально менять.

Дмитрий

Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>А нужен ли такой софт на этих рынках?

TSP>Вот китайцам — он реально пригодился бы, или Индонезии, или Индусам. Можно продать много и по низким ценам. У них интернет клубы это актуально. А на западе у каждого в кармане высокоскоростной доступ в сеть.
Re[5]: Как выйти на рынок России и СНГ?
От: Splux Россия http://www.dominsoft.ru
Дата: 13.08.10 04:53
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

_R_>Здравствуйте, Splux, Вы писали:

S>>Подскажите, это где на мэйл.ру? Потыкалась в разделы видео и реклама, не увидела.

_R_>Видимо это:
_R_>

SMS-топ
_R_>Хотите, чтобы ваш ролик увидели тысячи человек? Для этого вовсе не обязательно организовывать персональную выставку.

_R_>Достаточно отправить SMS-сообщение с кодом вашего ролика, и уже через несколько секунд он будет опубликован на главной странице Видео@Mail.Ru в разделе SMS-топ.

_R_>http://video.mail.ru/catalog/static/show_yourself.html

Большое спасибо.
Re: Как выйти на рынок США, Европы?
От: surfcontrol  
Дата: 13.08.10 11:07
Оценка:
Продаем практически такой же софт. Для клиента в Европе (хозяина инеткафе) важно, чтобы бы живой офис, куда можно придти или позвонить. Потому что завтра у него все терминалы встанут и что он будет делать? Куда звонить? Или сделают кряк к программе, опять таки куда звонить? Это программа, с помошью которой люди зарабатывают денежки и они не могут позволить, чтобы все остановилось....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.