Re: кое какие замечания
От: extraspy  
Дата: 31.07.10 22:04
Оценка:
1. по-моему английский явно кривой. даже мне, как не слишком просвященному в этом вопросе, он кажется каким-то неестественным. где переводили, если не секрет? у кого-нибудь из местных? пруфридинг делайте хороший.

2. сайт в целом — опять в стиле конца 90-х. почему-то напоминает варезники. наверное изза движка. переключалка с русского на английский — уберите, у вас там еще и переключается неправильно, периодически какие-то русские фразы лезут... сайт закажите или купите гламурный шаблон на templatemonster.com. девочки на первой странице — симпатичные, но опять таки что-то в них не то, надо менять. видео — тихий ужас, такое ощущение что где-то в подвале-бомжатнике снято. еще и на русском с комментариями — мрак. в итоге — сайт переделать, английский — переделать, скриншоты — где они? наверняка еще тоже с русскими корнями и не из windows 7 сделанные...
да, еще номер аськи и телефоны с каким-то страшным кодом уберите, skype лучше повесьте.

3. для таких проектов надо live support сделать, чтобы прям с сайта задать вопрос.

4. форум на украинском хостинге еще каком-то... сайт вообще где хостится? надо в сша, и чтоб каналы толстые.

5. платежи — зарегистрируйтесь на plimus, добавьте продукт, получите ссылку. повесьте ее. и продавайте, а не заигрывайте с индусами =) никто у вас через украинский процессинг покупать не будет. или вы тоже верите в то, что допустим, webmoney это мировая платежная система? =)

6. сама идея. честно говоря перспективу тут я не вижу очень большую =) как вы собираетесь конкурировать с терминальными (тонкими) клиентами? хотя, может быть другая ниша. незнаю. нужна раскрутка.

удачи.
Re[5]: Как выйти на рынок США, Европы?
От: CRT  
Дата: 01.08.10 05:35
Оценка:
Здравствуйте, mav123, Вы писали:

M>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>

CRT>>then your browser will be redirected to the site of the Ukrainian Processing Center

CRT>>от такого большинство американцев будут шарахаться как черт от ладана

M>Спасибо за подсказку, это текст я поправлю =) неужели они так он нас прям шарахаются?

Не в тексте дело, а в украинском процессинге.
И зачем в английском варианте описание яндекс денег и webmoney? Они не знают что это такое. Отзывы на русском.
Вобщем сайт для США и западной европы и должен выглядеть как сайт из США или западной европы.
Re[6]: Как выйти на рынок США, Европы?
От: Azotix  
Дата: 01.08.10 10:02
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>И зачем в английском варианте описание яндекс денег и webmoney? Они не знают что это такое. Отзывы на русском.

CRT>Вобщем сайт для США и западной европы и должен выглядеть как сайт из США или западной европы.

BTW. Не порекомендуете кого-нибудь, кто умеет делать такие сайты для shareware программ сравнительно недорого?
Re[2]: Как выйти на рынок США, Европы?
От: veroni  
Дата: 01.08.10 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, mav123, Вы писали:

M>>Уже несколько лет занимаюсь собственной разработкой программного обеспечения для последующей продажи. Основной поток клиентов — Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан.

N>уберите слово "откат" из ключевиков :))

rebate?
Re[3]: Как выйти на рынок США, Европы?
От: Nonmanual Worker  
Дата: 02.08.10 03:53
Оценка:

M>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

M>1) Мониторинг интернет-кафе и компьютерных клубов — http://netadmin.org.ua/en

Думаю что прога была специфична для российского рынка.

org.ua

дальше не стал смотреть.

M>2) Мультитерминальное решение для организации нескольких рабочих мест от одного системника http://friendlyseats.com/en

Прога интересная, но похоже действительно только для бедных стран с пытливыми юзерами. Это нужна видяха с 2-мы выходами или несколько видях, а также разветвлитель для ps2 мыши и клавы или usb мыши и клавы? И пока все это не купишь — не попробывать? А если я хочу рабочие места в разных комнатах? А как быть насчет лицензий ОС и софта что на компе?

З.Ы. На кртинке для США одна девушка должна быть негритоска, другая латинос-инвалид
Re[4]: Как выйти на рынок США, Европы?
От: mav123  
Дата: 03.08.10 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Думаю что прога была специфична для российского рынка.

org.ua

дальше не стал смотреть.

Да, у меня есть зеркало в зоне .net, но пока что я еще сайт не переводил на него, у меня давно уже планы были.

NW>Прога интересная, но похоже действительно только для бедных стран с пытливыми юзерами.

По опыту общения с некоторыми европейцами, которые приезжали к нам, так они за каждый цент удавятся.
Я конечно утрирую, но просто хочу сказать что везде люди хотят экономить, если бы это было не так, то не работала бы реклама "SAVE ..%". Так например GoDaddy весь скидками увешан. Если бы европейцы и американцы не экономили, то эта реклама не работала, так ведь?

NW> Это нужна видяха с 2-мы выходами или несколько видях, а также разветвлитель для ps2 мыши и клавы или usb мыши и клавы?

Большинство современных видеокарт уже имеют по 2 выхода, а клавиатуру и мышку можно подключить USB-шную или использовать переходник USB-PS/2

NW> И пока все это не купишь — не попробывать?

Ну купить то не такая проблема $10 примерно за дополнительные клавиатуры и мышки

NW> А если я хочу рабочие места в разных комнатах?

Можно использовать либо VGA удлинители, либо радио видеокарту, например такую http://friendlyseats.com/faq/88#video-card-links

NW> А как быть насчет лицензий ОС и софта что на компе?

Лицензия Windows XP не запрещает в явном виде использование многопользовательской конфигурации.

NW>З.Ы. На кртинке для США одна девушка должна быть негритоска, другая латинос-инвалид

От: CRT  
Дата: 03.08.10 18:30
Оценка: +1

M>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>>Думаю что прога была специфична для российского рынка.

org.ua

дальше не стал смотреть.

M>Да, у меня есть зеркало в зоне .net, но пока что я еще сайт не переводил на него, у меня давно уже планы были.

лучше .com
Re: Как выйти на рынок России и СНГ?
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 03.08.10 22:42
Оценка:

вот же, блин, проблемы!

я вот уже год пытаюсь хоть что-то продать в России и СНГ.
за все время только один клиент — и тот с Украины.

научите!
(серьезно!)

а я вам вот какую подсказку дам:
в последние годы (3-4) эффективность адвордса упала до минимума.
он уже совсем не тот, каким стартовал.

Чтобы изавится от индусов — делайте таргетинг по странам.

Если хотите качественный траффик — рекламируйтесь на yahoo!
КПД рекламы на yahoo! на порядки выше, чем на гугле.
Првада, и кликов там на порядки меньше.
Зато деньги тратятся по делу.

Чтобы дать вам прочувствовать эти самые порядки, приведу цифры из прошлого полугодия по одной своей узкоспециализированной кампании.
(цифры месячные)

Google       Yahoo!
Стоимость клика, €      2 - 2,5        0,15 - 0,25
количество кликов         500           25
конверсия, %              0,1          12,5

стоимость конверсии легко можете оценить сами.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[2]: Как выйти на рынок России и СНГ?
От: lozzy  
Дата: 04.08.10 04:40
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>
MP>                         Google       Yahoo!
MP>Стоимость клика, €      2 - 2,5        0,15 - 0,25
MP>количество кликов         500           25
MP>конверсия, %              0,1          12,5 
MP>

Как может быть конверсия 12.5%, если кликов было 25 (т.е. 1 клик = 4%)?
Дата: 04.08.10 04:53
Оценка:

M>Да, у меня есть зеркало в зоне .net, но пока что я еще сайт не переводил на него, у меня давно уже планы были.

Это нужно.

M>По опыту общения с некоторыми европейцами, которые приезжали к нам, так они за каждый цент удавятся.

M>Я конечно утрирую, но просто хочу сказать что везде люди хотят экономить, если бы это было не так, то не работала бы реклама "SAVE ..%". Так например GoDaddy весь скидками увешан. Если бы европейцы и американцы не экономили, то эта реклама не работала, так ведь?
Удавятся чтобы купить дешевле, но (утирирую) не купят самокат вместо грузовика.

M>Большинство современных видеокарт уже имеют по 2 выхода, а клавиатуру и мышку можно подключить USB-шную или использовать переходник USB-PS/2

Я мельком глянул ваш сайт, но не увидел системных требований. Их бы нужно на видное место. Без них первой мыслью было что вы продаете аппаратно-программный комплекс с некой коробкой-сплиттером.
Мне кажется что большинство современных видеокарт интегрированные, хотя в домашнем секторе думаю где-то 50 на 50.

M>Ну купить то не такая проблема $10 примерно за дополнительные клавиатуры и мышки

А монитор? А если не понравится? Куда это потом девать? Лишний гимор.

M>Можно использовать либо VGA удлинители, либо радио видеокарту, например такую http://friendlyseats.com/faq/88#video-card-links

Типовое решение есть на сайте? А то многие и не знают о таком.

M>Лицензия Windows XP не запрещает в явном виде использование многопользовательской конфигурации.

Это есть на сайте?
А софт? Европейцы очень серьезно относятся к этому.

У меня возникло очень много вопросов, и каждый из них достаточен чтобы в большинстве случаев отпугнуть клиента.
Как много посетителей не ходят дальше главной страницы сайта?
Вот если бы на сайте было доступно показано:
1) Схема подключения
2) Системные требования
3) Разъяснение по лицензиям
4) Выгоды
5) Применение (интернет, игры для 2их, экстремальное программирование )

Можно ли рубиться в игры как по сети? Давным-давно, когда я был студентом, не было интернета и сетей, а ПК был роскошью, это решение бы заинтересовало.
Re[4]: Как выйти на рынок США, Европы?
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 04.08.10 07:53
Оценка:
NW>Думаю что прога была специфична для российского рынка.
Не факт. Я бы дома от такой штуки не отказался.
Опишу свою ситуацию: Мощности компа вполне хватает, чтобы обслуживать двух клиентов. А мне дома больше и не надо. Комп и так достаточно гудит. А покупать второй для нечастого его использования вторым членом семью — нерационально. А вот по вечерам достаточно часто возникает "борьба" за ресурс. Ихмо такое решение по цене просто идеальное. Всего то: стоимость программы, клавиатуры и мышки. А для семей, где двое детей, экономия средств вообще на лицо.

NW>Это нужна видяха с 2-мы выходами или несколько видях, а также разветвлитель для ps2 мыши и клавы или usb мыши и клавы?

Сейчас каждый продаваемый комп имеет два видеовыхода, не говоря уже о прорве USB дырок со всех сторон. Это просто не проблема.

Видео на сайте: Ничего личного, но я бы переделал в срочном порядке видео. Если хотите позиционировать на западный рынок, обстановка должна быть либо домашняя, либо офисная. А на том видео, что сейчас — мрачность и "обшапрпаность" окружающей обстановки среднестатистичного заподноевропейца наводит на мысли о России и медведях .

Также убрать лишние иконки с рабочего стола во время демонстрации настройки программы. А то там торренты "светятся" . Каждая такая мелочь с итоге работает против Вас. Опять же русский интерфейс программы для нерусского пользователя в самой презентации ...

Order page: "Мальчики направо, девочки налево". Для запада вообще убрать упоминания о банках из Казахстана, Украины и т.д. Только знакомые ИМ регистраторы — ShareIt, Plimus e.t.c.
От: BulatZiganshin  
Дата: 04.08.10 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

N>Order page: "Мальчики направо, девочки налево". Для запада вообще убрать упоминания о банках из Казахстана, Украины и т.д. Только знакомые ИМ регистраторы — ShareIt, Plimus e.t.c.

я боюсь, что единственным знакомым им регистратором является paypal
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Как выйти на рынок России и СНГ?
От: alex95  
Дата: 04.08.10 08:06
Оценка:
Кстати да, по Yahoo мне тоже так кажется. Насчёт конверсии я конечно не уверен насчёт такого профита
Дата: 04.08.10 10:16
Оценка:

NW>>Думаю что прога была специфична для российского рынка.

N>Не факт. Я бы дома от такой штуки не отказался.
Вы наверное из России?

N>Опишу свою ситуацию: Мощности компа вполне хватает, чтобы обслуживать двух клиентов. А мне дома больше и не надо. Комп и так достаточно гудит. А покупать второй для нечастого его использования вторым членом семью — нерационально. А вот по вечерам достаточно часто возникает "борьба" за ресурс. Ихмо такое решение по цене просто идеальное. Всего то: стоимость программы, клавиатуры и мышки.

Ничего не забыли? А второй монитор?
2 современные игрухи комп все равно не потянет. А простенький ноут (субноут) для инета или офисной работы можно прикупить тышь за 10.
Итого моник+провода+мышь+клава+софтина примерно 7000руб. Субноутбук простецкий 1гиг, 250винт 10000руб (цену взял с сайта одного известного магазина). Удобства у каждого варианта свои. Но чисто по деньгам не стоит свеч.
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 04.08.10 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Вы наверное из России?

Из Германии

NW>Ничего не забыли? А второй монитор?

Забыл исключительно по причине того, что он у меня уже есть .

NW>Удобства у каждого варианта свои. Но чисто по деньгам не стоит свеч.

Как "решение с нуля" — да вообщем-то не стоит свеч. Но когда есть дополнительное железо — именно такие идеи и приходят в голову.
Re[3]: Как выйти на рынок России и СНГ?
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 04.08.10 11:15
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>
MP>>                         Google       Yahoo!
MP>>Стоимость клика, €      2 - 2,5        0,15 - 0,25
MP>>количество кликов         500           25
MP>>конверсия, %              0,1          12,5 
MP>>

L>Как может быть конверсия 12.5%, если кликов было 25 (т.е. 1 клик = 4%)?

каюсь, грешен, округлил.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[4]: Как выйти на рынок России и СНГ?
От: CEMb  
Дата: 05.08.10 02:15
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>каюсь, грешен, округлил.

Поэт-шароварщик
Re[7]: Как выйти на рынок США, Европы?
Дата: 05.08.10 02:42
Оценка:

N>Из Германии

Бывает

N>Забыл исключительно по причине того, что он у меня уже есть .

Ну у обычного "хомяка" вряд ли в загашнике есть второй монитор.
Современные LCD\Plasma телевизоры могут выступать в качестве монитора, но я в телеках не силен, там вроде через HDMI сигнал идет? Кстати, mav123, можно ли с помощью вашей программы цеплять вторым девайсом телек через HDMI? Если нет, то фича на мажор
Тогда даже на ноуте можно замутить такое.

N>Но когда есть дополнительное железо — именно такие идеи и приходят в голову.

У меня обычно из старого железа оставались всякие процы, материнки, память. Тут проще реанимировать его и использовать как терминал для работы на актуальном компе. Хотя моник все равно нужен.
Re[3]: Как выйти на рынок США, Европы?
Дата: 08.08.10 21:56
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>rebate?

неужто у них тоже откаты есть как и у нас? я думал это реалия чисто пост СССР
Дата: 08.08.10 22:01
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Не в тексте дело, а в украинском процессинге.
Пока что удалил явное упоминание о украинском процессинге. Но совсем отказаться от него не могу. те немногие американцы что обращаются, справивают а нету ли у нас возможности оплатить через PayPal. Пока что смотрю в сторону PayPro.

CRT>И зачем в английском варианте описание яндекс денег и webmoney? Они не знают что это такое. Отзывы на русском.

Убрад

CRT>Вобщем сайт для США и западной европы и должен выглядеть как сайт из США или западной европы.

Проблема в том, что у нас мало посетителей в принципе из USA и западной европы.
В основном приток посетителей идет из СНГ, тоесть люди с USA и западной европы даже не попадают на наш сайт, не видят его.
Пока что остановился на том, что надо привлекать посетителей. Может быть что посоветуете именно по привлечению посетителей?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.