Re[12]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленнико
От: SV.  
Дата: 26.05.10 19:11
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

SV.>>2. Я вижу, что вы не прочитали эту ветку или прочитали невнимательно, раз заговорили о "не учитывать стоимость владения". Любой, кто внимательно прочитал, мог бы увидеть, что сравнивается один и тот же геморрой, но с разной начальной ценой.

I>Читайте внимательнее — геморроем назвали именно поиск специалистов по Линуксу и повышенную оплату их услуг. Т.е. стоимость владения у Линукса выше. Как контраргумент — зато он бесплатный.

Ах, контраргумент... С одной стороны, обидно мне, что пишете в мой адрес всякую дрянь. А с другой — не я же ее пишу, так какая мне разница.
Re[2]: написать бизнес-приложение
От: Pstv Россия  
Дата: 26.05.10 19:19
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Здравствуйте, Pstv, Вы писали:

P>>Работаю по найму. Пишу на .NET

P>>Давно хочу сделать хорошее бизнес-решение с перспективой продажи.(вовсе необязательно на .NET)
P>>Кроссплатформенное, независимое от БД, Web-клиент, легко настраиваемое/дописываемое... и т.д.

CEM>Про "кроссплатформенность", советую почитать Джоэля Что это такое, и кому это выгодно и невыгодно.

CEM>Про "независимое от БД" — это молодо-зелено. Вы с БД вообще работали? Если писать что-то хорошее, гибкое, шустрое и конкурентноспособное — приходится выжимать из СУБД всё, что она может. Универсальные в плане БД решения тут просто не выживут.
CEM>Плюс про независимость от БД: "легко настраиваемое/дописываемое" — Вы клиентов видели? Это такие люди, которые хотят часто такого, что редкое СУБД умеет. А просто налепить форму, сделать запрос и распечатать отчёт — это и Аксес умеет.
CEM>Плюс заказчики хотят, чтоб всё работало быстро и шустро(уникумы, типа оракла, имеют мощный внутренний аппарат, который умеет умно всё оптимизировать, кешировать, анализировать, что "всем" СУБД не под силу)
CEM>Короче, если ваша система не будет уметь "всего-всего", то есть куча конкурентов, 1С тоже самое, которые умеют "много". Так что на продажи я бы тут сильно не расчитывал.
CEM>Имхо.

CEM>PS. Делаю разные сабжы лет десять уже. Например, тут

Спасибо за Джоэля ... интересное чтиво =)...
Re: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 26.05.10 20:06
Оценка: :))
Здравствуйте, Pstv, Вы писали:

P>Работаю по найму. Пишу на .NET

P>Давно хочу сделать хорошее бизнес-решение с перспективой продажи.(вовсе необязательно на .NET)
P>Кроссплатформенное, независимое от БД, Web-клиент, легко настраиваемое/дописываемое... и т.д.

P>буду рад найти единомышленников...=)

P>ICQ : 452782433

Это мне напомнило — сразу после перестройки часто можно было в газетах для частных объявлений увидеть что-то наподобие этого:
"Имею ТОО, печать, счет в банке. Жду предложений."
Принимаю платежи в любой валюте
Re[13]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленнико
От: icezone  
Дата: 27.05.10 02:23
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Ах, контраргумент... С одной стороны, обидно мне, что пишете в мой адрес всякую дрянь. А с другой — не я же ее пишу, так какая мне разница.

Где я дрянь пишу в ваш адрес?

Эту строчку написал не я, с нее и началось обсуждение:

Да, дороже, да его еще и надо найти. Это и есть обещанный геморрой
Re[14]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленнико
От: SV.  
Дата: 27.05.10 08:48
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

SV.>>Ах, контраргумент... С одной стороны, обидно мне, что пишете в мой адрес всякую дрянь. А с другой — не я же ее пишу, так какая мне разница.

I>Где я дрянь пишу в ваш адрес?

"Зато он бесплатный" как контраргумент — вот что дрянь. Я допускаю, что издержки на поддержку Линукса съедят всю экономию на покупке виндовых лицензий. Равным образом, я допускаю, что не съедят. Не зная конкретной специфики, конкретного клиента, конкретных потребностей — что тут можно еще делать, кроме как допускать? Если не знать деталей, только упертый фанат может делать такие утверждения, как "XXX будет дешевле с учетом ССВ".

Речь шла о том, что при использовании Мака как платформы для всяких корпоративных вещей, вам так и так нужен будет юниховый админ (а не виндовый), коммьюнити — неизмеримо меньше, источников информации — аналогично, вариантов использования — аналогично. То есть, геморрой сравним с геморроем на линухах. При этом железо обойдется дороже, при этом ОС — платная, при этом риск нарваться на какое-нибудь ограничение со стороны эпловского начальства (мы все видели, как они душат тех, кого хотят, не обращая внимания на "щепки летят" — а для кого-то это, может, было несколько лет жизни). Сила Маков в том, что это статусная, престижная машинка, да еще и не требующая большого ума для повседневных задач. Mac ERP — это как прицеп для перевозки навоза, который можно пристегнуть к Мерседесу. Я полагаю, именно поэтому Igor Beeone и не нашел ни одной нативной реализации, хотя трепотни на эту тему сколько угодно. Это я и хотел показать.

Опять же, я не говорю, что это вообще невозможно. Сделайте перевозку навоза... то есть, планирование ресурсов гламурной штучкой, или просто сделайте игру в ERP, и, может быть, проект выстрелит. Но для этого надо иметь таланты Стива и четко понимать, чем ты занимаешься. Поэтому я и категорически отсоветовал тратить ценное время на то, как эта задача была сформулирована.

Если вам еще что-то непонятно, или надо еще раз объяснить другими словами то, что вы не захотели прочитать, feel, как говорится, free. To contact me.
Re[15]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленнико
От: icezone  
Дата: 27.05.10 10:27
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>"Зато он бесплатный" как контраргумент — вот что дрянь.

Первый раз вижу человека, который спорит сам с собой, а другого делает виноватым.

SV.>Да, дороже, да его еще и надо найти. Это и есть обещанный геморрой.

SV.>Зато покупать не надо.

Это ваши слова?
От: C0x  
Дата: 02.06.10 12:25
Оценка:

Это типа как по аналогии с геймдевом: "Мужики а давайте напишем 3D движок кросплатформенный, чтобы из любой видюхи выжимал максимум. Какую игру сделать и заработать денег, мы потом придумаем." ?

PS: Почему бы и нет. Только советую вам запустить OpenSource проект. Глядишь и единомышленники появятся.
Re[6]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: Supporter  
Дата: 03.06.10 19:10
Оценка: :)
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Здравствуйте, Pstv, Вы писали:

P>> я не аналитик...я не маркетолог...я не владелец крупной компании, нуждающейся в автоматизации и знающий все тонкости работы этого предприятия... я прежде всего программист... и призываю людей объедениться под общей целью...это у вас вызывает насмешку?..

ASX>Наверное то, что сами такими были и с высоты опыта (и бизнес и жизненного и программистского), то что ты пишешь это просто — ДЕТСКИЙ САД выявляет в тебе просто молодого ОЧЕНЬ зеленого человека. давай без обид.

ASX>99.999% что из твоей затеи ничего не получится, НО если очень хочется, то дерзай, приобретешь опыт, он тоже денег стоит.

ASX, обращаться ко всем на ТЫ как минимум ДЕТСКИЙ САД и как максимум не уважение. И, выражаясь вашими словами : "давай без обид."
От: sharpcoder Россия  
Дата: 04.06.10 16:20
Оценка:

P>Работаю по найму. Пишу на .NET

P>Давно хочу сделать хорошее бизнес-решение с перспективой продажи.(вовсе необязательно на .NET)
P>Кроссплатформенное, независимое от БД, Web-клиент, легко настраиваемое/дописываемое... и т.д.

Извиняюсь за бизнес-слэнг... А нахрера? Мало существующих платформ что-ли?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.